автор |
сообщение |
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Спартак" и "Хэкен" достигли соглашения о переходе Уориса 21-летний нападающий сборной Ганы забил за шведский клуб 23 мяча в 47 матчах, став в прошедшем году лучшим бомбардиром первенства.
В общем, я доволен — с нападающими у нас как-то всегда получалось угадывать, надеюсь, этот не станет исключением. Но, боюсь, это означает, что кому-то из нынешних форвардов красно-белых придется покинуть команду. А то явный перебор будет.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
3 декабря 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Причина видится только одна — расширение состава на дальнейшие игры в еврокубках.
А я вижу ещё одну: Агенты пытаются сбыть залежалый товар. Раньше утюги колхозанам впаривали, теперь вот Торресов в Россию сливают 
|
––– Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник). |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может произойти. Хотя для всех кроме Челси это будет печально. Но, вообще, довольно странно, вроде бы Анжи перестал уже пиариться, а этот трансфер только на то и рассчитан, никакого усиления он не сулит, даже если Траоре навострил лыжи в Ливерпуль, уж где Торрес точно не заиграет, так это в РФПЛ. Однако, повторюсь, что считаю возможным, один из трёх вариантов. Вариант 2: заиграет таки при Бене. Вариант 3: будет задействован в трансфере Фалькао — я бы предпочёл этот вариант, не хочу видеть его в Сити, а Фернандо дома вполне может ожить.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Elric 
 миротворец

|
4 декабря 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Торрес может перейти в Анжи Причина видится только одна — расширение состава на дальнейшие игры в еврокубках.
Причина Торрес понял ,что как игрок он закончился — пора рубить бабло пока еще дают 
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
8 декабря 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупка Спартаком Мовсисяна лично мне несколько непонятна. Это при имеющихся Эменике, Дзюбе, Веллитоне (который, правда, говорят, что уже не хочет играть в Москве). Даже если не считать молодёжи, которой вроде тоже надо давать практику.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
8 декабря 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Веллитон в Металлисте ещё с месяц назад говорилось так, что это 99.9%
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2012 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Покупка Спартаком Мовсисяна лично мне несколько непонятна.
Все довольно просто выглядит, если смотреть на ситуацию с позиции болельщика Спартака — т.е. человека, который знает о клубе все и следит за командой довольно пристально. Во-первых, Веллитон, который для команды ничего не значит практически уже два года. Все его предыдущие заслуги — это предыдущие заслуги. Славным прошлым сыт не будешь. Бразилец практически два года лечится, эпизодически появляясь на поле и скамейке запасных и при этом получая если не самую высокую зарплату в команде, то одну из. отсутствие мотивации налицо. Как говорится — на выход. За прошлое благодарны, но надо жить настоящим. Во-вторых, Ари. Клуб не может договориться с ним по новому контракту, поскольку агент требует своему клиенту зарплату одного уровня с Веллитоном и Эменике, благо он действительно крайне полезен для команды в последний год-полтора. Однако, он уже не чистый нападающий, он скорее полузащитник. Даже когда Эмери ставил его в одиночестве на острие атаки, бразилец был эдаким Фабрегасом в Испании: больше подыгрывал, комбинировал, перемещался в глубину и т.д., но не исполнял чистого форварда. У Ари последний год контракта и последний шанс продать его — это зимнее окно. В-третьих, Уорис. Молодой ганский форвард из чемпионата Швеции с адекватной зарплатой, который по стилю игры очень похож на Веллитона. Присоединится к клубу после зимней паузы. В-четвертых, Федун во всех интервью говорил, что не собирается переплачивать по контрактам, у команды есть бюджет на сезон и она его придерживается.
Соответственно, получается что Веллитон и, скорее всего, Ари команду покинут. Им на замену приходят Мовсисян (которому не надо давать время на раскачку в нашем чемпионате, он уже у нас как родной) и Уорис. При этом в платежной ведомости освобождается приличное количество денег, которые могут быть потрачены под качественное усиление проблемной позиции — например, центра защиты. Дзюба, Козлов, Обухов и остальные нападающие остаются при своих, легионеров больше не станет. Собственно, если мои размышления подтвердятся, то в команде сохранится статус-кво и плюс будет усилена одна из позиций.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2012 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, есть еще так называемый "фактор Х" — это Мауро Сарате из Лацио, насчет которого такое неимоверное количество слухов на всех уровнях, что невольно задумаешься о состоятельности такого возможного трансфера. Вот тогда действительно надо будет голову поломать, куда и зачем он. Хотя, думаю, эти разговоры были до прихода Мовсисяна. Посмотрим как теперь будет. Очень может быть, что Карпин вел оба варианта — на всякий случай, чтоб какой-нибудь один "прошел", и теперь вариант с Мауро автоматически отпадает.
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
9 декабря 2012 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Дзюба, Козлов, Обухов и остальные нападающие остаются при своих, легионеров больше не станет. Собственно, если мои размышления подтвердятся, то в команде сохранится статус-кво и плюс будет усилена одна из позиций.
Две позиции. Мовсисян сильнее Ари, А Уорис гораздо лучше сегодняшнего Велли. Итого — две пары напов под любого противника: мощные Эменике-Дзюба, юркие Уорис-Мовсисян. На замене легкий Козлов (ну, очень легкий) и ленивый, но талантливый Яковлев.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 декабря 2012 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Все довольно просто выглядит, если смотреть на ситуацию с позиции болельщика Спартака — т.е. человека, который знает о клубе все и следит за командой довольно пристально.
Всё должен и может знать лишь гланый тренер, но никак не болельщик (это не в обиду сказано). То есть мы можем лишь предполагать.
цитата ДИР Итого — две пары напов под любого противника: мощные Эменике-Дзюба, юркие Уорис-Мовсисян. На замене легкий Козлов (ну, очень легкий) и ленивый, но талантливый Яковлев.
Опять же с моей точки зрения это звучит несколько странно. То есть вы хотите уверить, что эти пары (хотя их гораздо больше) будут играть в зависимости от обстоятельств, т.е. считай по очереди? До сей поры мне кажется, что нападающих под основной состав должно быть поменьше. Про утверждения, что Уорис хорош, а Мовсисяну не нужно вливаться в знакомый чемпионат хочется совсем промолчать (вспомним Кавенаги, например). Ибо любому (ну почти любому) футболисту нужно время, чтобы сыграться с командой. Но главное даже не это. На фоне стабильных проблем с обороной укреплений в этой линии пока нет, а наибольшее внимание (ну пока, если судить по затратам) уделяется нападению, а ведь Спартак и так одна из самых результативных команд первенства.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Всё должен и может знать лишь гланый тренер, но никак не болельщик (это не в обиду сказано). То есть мы можем лишь предполагать.
Ну, так я и говорил:
цитата Бурцмали Собственно, если мои размышления подтвердятся, то в команде сохранится статус-кво и плюс будет усилена одна из позиций.
Естественно, я не могу залезть в голову Карпину и Федуну, просто, попытавшись проанализировать последние события и ситуацию в команде, у меня в голове вырисовывается такая картина.
цитата an2001 До сей поры мне кажется, что нападающих под основной состав должно быть поменьше
В какой-то момент при Эмери была проблема — Ари получил сильный ушиб, Веллитон и Эменике жаловались на боли в спине, потом Веллитон поехал делать операцию... Выходило так, что из нападающих оставался только Дзюба и необстрелянные Козлов с Обуховым. Много нападающих не бывает Это хорошо, когда есть из кого выбирать и команда в какой-то мере застрахована от череды травм посредством глубины состава.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 декабря 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Много нападающих не бывает Это хорошо, когда есть из кого выбирать и команда в какой-то мере застрахована от череды травм посредством глубины состава.
Это палка о двух концах — футболист должен играть, а не сидеть в запасе. Как выходят из таких ситуаций — смотрим на ЦСКА. Чистых нападающих у них в общем-то даже маловато. Собственно это лишь мои личные мысли о ситуации, не претендующие на истину. Но кажется, что через год ( а может и раньше) Спартак распрощается с кем-либо из перечисленых нападающих.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
9 декабря 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Это палка о двух концах — футболист должен играть, а не сидеть в запасе.
тут согласен, но любой тренер скажет, что проблема выбора из хороших нападающих — это хорошая для него проблема. Вспомнить можно МС, когда у них одновременно в команде были: Тевес, Агуэро, Балотелли и Джеко — а мест всего два. Забоставал Тевес, проблемы у Балотелли — и все равно два классных форварда.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 декабря 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Вспомнить можно МС
Сколько матчей играет Манчестер Сити и сколько любая из наших команд ? И даже так это смотрится излишней роскошью, которую может себе позволить только богатый клуб.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
9 декабря 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Сколько матчей играет Манчестер Сити и сколько любая из наших команд ? И даже так это смотрится излишней роскошью, которую может себе позволить только богатый клуб.
ведущие клубы наши играют порядка 45-50 матчей за сезон. У них естественно больше. Но от выбора никто бы не отказался;)
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 декабря 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Но от выбора никто бы не отказался;)
Должен быть как выбор, так и баланс внутри команды. Много выбора — тоже плохо. Кто-то, кто не играет, будет недоволен, и не всегда это можно решить внутренними мерами. При этом, как понимаю, общей практикой является запись в личном контракте о целях (количество матчей в основе, количество забитых мячей и пр.). Т.е. должен быть стимул у каждого конкретного футболиста, а не просто желание получать зарплату. При большом количестве человек на одну позицию этот стимул начинает размываться, что, наверное, не есть хорошо. И это даже, если руководитель обладает хорошими способностями психологического плана. Нет совершенства в мире Но стремиться нужно 
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Как выходят из таких ситуаций — смотрим на ЦСКА
Спасибо, не надо. Лучше выходить из ситуации, имея в своем распоряжении больше квалифицированных исполнителей нужного амплуа.
цитата an2001 Должен быть как выбор, так и баланс внутри команды. Много выбора — тоже плохо. Кто-то, кто не играет, будет недоволен, и не всегда это можно решить внутренними мерами.
Ну, это все из разряда "если б да кабы". Уверен, "много выбора" — это ни разу не плохо. Единственный момент, при котором могут быть проблемы — у тренера будут любимчики/любимчик, которые(й) постоянно будут(ет) играть, а остальные прозябать на лавке. Тогда понятно. Но если все будут в равных условиях, то это только хорошо — здоровая конкуренция, постоянная мотивация как в игре так и на тренировке, плюс травмы, как я уже говорил. Так что не вижу негативных последствий так называемого "перебора" нападающих. Вот если де Зеув скис, опустил руки и занимается только своим твиттером/фейсбуком, то никто ему не виноват в этом. Хотя по ходу сезона тоже был момент, когда Чельстрём и Ромуло не могли играть. Так Эмери выпускал Брызгалова вместо голландца в пару к Кариоке, когда Сергей восстановился от травмы. Так что, если игрок борется и старается — будет играть. an2001 позицию друг друга поняли, я так понимаю
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 декабря 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Уверен, "много выбора" — это ни разу не плохо
Какие тут могут быть проблемы, я вкратце уже попытался сформулировать.
цитата Бурцмали позицию друг друга поняли, я так понимаю
Да, конечно.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|