автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федор Алеев вряд ли все так быстро закончится, у нас люди ради принципа на многое идут (я про владельца клуба). Хотя с Малагой быстро наигрались.
Меня просто раздражает такая политика некоторых клубов, появившаяся в последнее время — исчислять суммы не в банкнотах, а в чемоданах этих самых банкнот. Например, меня полностью устраивает трансферная политика Спартака, игроки, которых мы покупаем. Нормальная работа хорошего, крепкого европейского клуба. Деньги есть, при необходимости можно раскошелиться на дорогую покупку, но ими не сорят, придерживаются рамок бюджета. Дисбаланса зарплат в клубе нет, никто не обижен. А так, как ведут политику клубы вроде Анжи... Такое ощущение, что они просто в ФИФА или футбольный менеджер переиграли.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Всё-таки Лука с Рафаэлем посильнее Демпси будут... Ни есть факт, только если в силу возраста, а в конкретный момент американец предпочтительней, 2 сезона так и просто тащил Дачу
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 сентября 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое интересное, что Малага после того, как шейхи ее проматросили, играть стала лучше.
А насчет Анжи я бы не был так оптимистичен. Еще в Римской империи понимали, что мятежные полуварварские провинции надобно задабривать (физ)культурой, дабы население понимало, что в составе империи получит больше плюшек, чем промышляя набегами. Арены, амфитеатры и цирки в Дакии, Германии, Иберии, Иудее, Аравии, Иллирии строили так основательно и качественно, что и по сей день многие остаются туристическими объектами. С Дагестаном и Чечней та же штука.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
garuda 
 философ

|
1 сентября 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz видимо на моутиньо рассчитывали. трасфер на последних минутах дэдлайна сорвался. ну и если бы виллиана в шахтёре всё-таки выудили... сильно — это даже больше к льорису относилось
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
1 сентября 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Митрофанов все обещает трансферы:
цитата Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что петербургский клуб по-прежнему рассчитывает подписать контракты с новичками до закрытия летнего трансферного окна.
«На данный момент могу сказать только одно: все переходы игроков мы комментируем только по факту. Но могу заверить, что переговоры с потенциальными новичками команды продолжаются.
Также напомню, что дедлайн по заявкам для игроков в Лиге чемпионов – это полночь по среднеевропейскому времени 3 сентября, то есть у нас еще есть в запасе более двух суток»
|
|
|
dio 
 миротворец

|
2 сентября 2012 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Меня просто раздражает такая политика некоторых клубов, появившаяся в последнее время — исчислять суммы не в банкнотах, а в чемоданах этих самых банкнот. Например, меня полностью устраивает трансферная политика Спартака, игроки, которых мы покупаем. Нормальная работа хорошего, крепкого европейского клуба. Деньги есть, при необходимости можно раскошелиться на дорогую покупку, но ими не сорят, придерживаются рамок бюджета. Дисбаланса зарплат в клубе нет, никто не обижен. А так, как ведут политику клубы вроде Анжи... Такое ощущение, что они просто в ФИФА или футбольный менеджер переиграли. Может лучше не раздражаться понапрасну, а посмотреть более трезвым взлядом. Так как, "клубы вроде Анжи", только в прошлом году перебрала с покупкой игроков. В этом же году селекция у них точечная: зимой один Самба, россияне Логашов, Шатов, Габулов брались на перспективу и не эфемерную, а быстронаступившую, ставшую реальностью. Первые двое к первой сборной уже привлекаются. Сейчас Траоре и Диарра. Но и задача усложнилась, нужно выступать на два фронта — в чемпионате и еврокубках, и выступать успешно, а для этого сейчас недостаточная глубина состава, усугубленная травмами некоторых ключевых игроков. Так что тут все правильно. Вот чего не скажешь, к сожалению, о Спартаке. Набирают непонятных иностранцев типа Родри или де Зеува. Россиян не берут, своих воспитанников не ценят. Вот взяли сейчас четверых. Так Чельстрём сразу вылетел из-за травмы, да и на каком месте его использовать хотят непонятно. Инсаурральде — второй Пареха нельзя сказать что усилил защитную линию. Ромуло — хороший игрок, неплохо себя показал, но бразилец со всеми из этого вытекающими... причем еще и травмотичен, как мне показалось.
цитата Федор Алеев Да неважно кто-там играет в Анжи, Диара, Это.О, тренирует Хиддинк — это все равно остается Анжи, а не Реал, Милан, Барса или Челси и до конца веков быть этой команде Анжи. Проект максимум на два-три сезона, потом развалится и вывалится в ФНЛ. Я что хочу этим сказать. Для достижения НАСТОЯЩЕЙ цели нужна самоотдача, нужны "горящие глаза" и вековая мечта. А у данных ребят не будет этого, потому что онив Дагестане только и исключительно из-за денег.
"Расслабься, Фрэнк" (ц) Несуразность данного пассажа хорошо иллюстрирует последняя игра с АЗ. Реал, Милан, Барса это хорошо, но российская действительность говорит об обратном: смогли же местные газовые "шейхи" сделать из заштатного середнячка лидера российского футбола. Еще можно вспомнить историю с подъемом Рубина.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2012 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio у меня нет вопросов к целесообразности трансферов Анжи и прочих клубов. Без сомнения, состав они усиливают сознательно, нужные позиции. Мне не нравится то, какими суммами они оперируют при этом. Все проблемы решаются не тщательной работой с несколькими кандидатурами, а тупо привозят денег побольше — и все проблемы решены. Хорошо хоть, что у некоторых хватает еще совести не вестись на это (те же Снейдер и Роббен, если верить слухам об Анжи).
цитата dio Набирают непонятных иностранцев типа Родри или де Зеува. Россиян не берут, своих воспитанников не ценят. Вот взяли сейчас четверых. Так Чельстрём сразу вылетел из-за травмы, да и на каком месте его использовать хотят непонятно. Инсаурральде — второй Пареха нельзя сказать что усилил защитную линию. Ромуло — хороший игрок, неплохо себя показал, но бразилец со всеми из этого вытекающими... причем еще и травмотичен, как мне показалось.
Хм, не согласен. Непонятный иностранец тут только один — Родри. Брали его, понятно, для количества и ширины скамейки. Сезон отыграл — давай, до свидания! Деми де Зеув, при всей его неоднозначной игре в прошлом сезоне, в этом играет от матча к матчу стабильнее и увереннее. В матче с Фенербахче он был если не лучшим на поле в составе москвичей, то одним из двух-трех точно. Эмери верит в него, и голландец постепенно возвращает себе свою игру. Кто такой Чельстрём и говорить нечего. Инсаурральде пока сыграл слишком мало, чтобы о нем можно было так говорить, да и к тому же в матче с Фенером он просто выжег весь воздух в своей штрафной и на подступах к ней. Ромуло пока тоже сыграл маловато, но Эмери уже на него молится — предпочел его Кариоке в таком ответственном матче ЛЧ.
И, кстати, насчет травматичности игроков — время показывает, что синтетика не наш вариант. Не зря же игроки хором уговорили Федуна на новом стадионе сделать натуральное покрытие.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2012 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня нисколько не раздражают покупки "Анжи", и уж тем более суммы, которыми они оперируют — "привозят и все дела решены". Деньги есть — тратят (читай — "тратит"). Допустим есть богатый человек на твоей лестничной площадке, и вот заходит он каждый вечер в магазин купить булку хлеба, даёт полтинник, а сдачу не берет никогда, ну не нужна она ему — так почему меня это должно раздражать?! Это его деньги, там — это деньги владельцев и акционеров "Анжи", мне нет дела до чужих карманов.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали не понимаю подобного недовольства; чем, например по сути отличаются трансферы Диарры и Чельстрема? Оба игра примерно схожего уровня, а сколько им зарплату платят лично я не знаю...
|
|
|
garuda 
 философ

|
2 сентября 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
майкл эсссьен ушёл в аренду в реал мадрид. если ещё и мейрелеша продадут, то в центре поля альтернативы оби микелю и лэмпарду не останется. странно всё это
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Чельстрём ушел на абсолютно такую же зарплату. Разница в том, что в нашей стране не надо платить налог 75%, что кардинально меняет дело. И я бы не назвал их примерно одинаковыми — что игроков, что трансферы. Где Лион, а где Реал. Суммы, может, и похожи (за трансферы), но по сути Спартак оперативно подсуетился, а Анжи проломил. Диарра спокойно себе сидел, изучая предложения и отвергая их одно за другим, ни в какую Россию не собираясь. И тут на тебе — в один из крайних дней трансферного окна резко сорвался и уехал. Ладно, это лирика. То, что мне не нравится такая политика — это мои проблемы, как говорится. Но и мыслить по-другому меня не заставишь. Что меня сейчас больше всего волнует — это возвращение Чельстрёма и заиграет ли Хурадо у нас так же, как он это делал в Атлетико. Уж Эмери-то наверняка знает, кого взял, так что я верю, что мы наконец-то смогли восполнить зияющую дыру на поле, образовавшуюся после ухода Алекса.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Где Лион, а где Реал. где Портсмут (оттуда он перешёл в Реал), а где Эвертон (из Реала туда слился Дренте)...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Деньги есть — тратят (читай — "тратит"). Допустим есть богатый человек на твоей лестничной площадке, и вот заходит он каждый вечер в магазин купить булку хлеба, даёт полтинник, а сдачу не берет никогда, ну не нужна она ему — так почему меня это должно раздражать?! Это его деньги, там — это деньги владельцев и акционеров "Анжи", мне нет дела до чужих карманов.
Деньги бывают из разных источников. У многих команд есть большие деньги, и меня это не колышит. Мне не нравятся так называемые новомодные игрушки в руках какого-то конкретного богача, который приходит из ниоткуда и начинает сорить деньгами направо и налево. Эти клубы прекрасно известны.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda окно у них уже закрылось. Эсьен выпал ещё при АВБ, но мало кто согласится, что он уже сдулся. Не знаю, не знаю на счёт Оскара пока не уверен.
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
2 сентября 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Ладно, это лирика. То, что мне не нравится такая политика — это мои проблемы, как говорится. Но и мыслить по-другому меня не заставишь
+1
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Процентов на 90 Аршавин таки перейдёт в Зенит
|
|
|