Трансферы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Трансферы

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
илсиньо БЫЛ ВЫНУЖДЕН вернуться в шахтёр. в противном случае светила неустойка в виде 4 млн баксов либо дисквалификация. а вот зачем сегодня с ним новый контракт подписали для меня не понятно. а за хонду ужк предлагают 12,5 лямов плюс аргентиского вратаря каррисо. я бы согласился... да и виллиана надо бы отпускать, если у шахтёра есть желание становится серьёзным игроком на трансферном рынке не только в плане покупок, но и продаж. 30 млн за виллиана многовато как-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Если верить информации, то на Илсиньо был ряд предложений от различных европейских клубов, которые готовы были погасить задолженность и выкупить игрока. Но сам бразилец решил отбросить все предложения и вернуться в Донецк. С одной стороны — это мог быть ход самого Шахтера, мол, игрок все понял, дико извиняется и готов исправить свою ошибку на поле в составе Шахтера, чтобы болельщики не слишком освистывали Илсиньо. С другой стороны — интерес был, итальянские клубы интересовались и, думаю, могли бы выложить нужную сумму. Но игрок при этом мог понять, что с Шахтером у него будут гораздо большие перспективы: игры в еврокубках + вызов в сборную (тут как повезет) + не нужна адаптация. Надеюсь на второй вариант.:-)
Хонда — типичный случай трансфеерного окна, когда все уже на мази и тут как в сказке...переговоры сворачиваются.
Виллиан и 30 млн. Сумма может и многоватая, но: 1) Шахтер давно дал понять, что за маленькие суммы своих лидерова отпускать не собирается (и так на 5 млн. опустили цену.) 2) В свое время за Виллиана, молодого и непонятно насколько перспективного выложили 19 млн. (если не ошибаюсь). Нужен, грубо говоря, навар. А если учитывая, каким был Виллиан тогда и каким есть сейчас — может и не настолько завышенная? Это, конечно, не Халк с 85 млн., но игрок действительно очень высокого уровня, при своей молодости — есть куда расти.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

30 млн за виллиана многовато как-то.
Это скорее проблема всего футбола — завышенные цены на игроков. Пока ситуация не изменится, так и будут платить сумасшедшие деньги даже не за первоклассных игроков.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата geralt9999

Это скорее проблема всего футбола

Согласен на все 100%. Последствия дела Босмана.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Согласен на все 100%. Последствия дела Босмана.
Надеюсь, что попытки Платини создать финансовый фейр-плей не провалятся. Хотя и мало на это шансов.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Шансов мало. Деньги стали в футболе главной движущей силой. Раньше главным фактором игр в Лиге Чемпионов был престиж, сейчас — финансовая выгода. Клубы тратя баснословные деньги на трансферы (Реал, МанСити, PSG, Барселона, Челси и др.), занимая деньги у банков и погружаясь в долги, завышенные зарплаты и прочие финансовые факторы убивают футбол, а после этого многие удивляются, почему футбол — убыточная игра.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

твое мнение по поводу Илсиньо?

Сейчас ведущая нога, а соответсвенно и место справа или слева в полузащите для игрока с соответсвующей ногой (левше слева, правше справа), как по мне, не играет такой большой роли, в отличие от крайних защитников. Это мы сейчас и наблюдаем, когда фланговые полузащитники/вингеры постоянно меняются флангами, в то время как защитники играют на своих флангах. Объясню почему так считаю. Защитникам удобнее пользоваться "фланговой" ногой, как при защите (отборе и прерывании прострелов), так и в атаке (прошел до бровки и навесил). Модель игры полузащитников уже становится другой, особенно в командах стиля игры Шахтера — там уже не так много прострелов от бровки с ходу, чаще смещение в центр или навес после остановки, разворота, обыграша, где удобнее пользоваться "инвертированной" ногой. Так что привязку Виллиана, Косты, Илсиньо, Дентиньо, Тейшейры, Эдуардо к флангам считаю условной и ситуативной.
Учитывая это, а также то, что он знает манеру игры Шахтера, ему нужно гораздо меньше времени на акклиматизацию, именно в Илсиньо вижу замену Виллиану (если он уйдет), причем не обязательно на левый фланг. Дентиньо, несмотря на показываемую иногда неплохую игру, все же пока "не тянет" на роль главного флангового игрока; Коста — основной претендент на позицию второго флангового (причем, имхо, именно слева); Тейшейра — все же больше игрок центральной оси; Эдуардо — он по-моему вообще не брался как игрок основы, а как усиливающий игру со скамейки и под ЛЧ.

цитата garuda

илсиньо БЫЛ ВЫНУЖДЕН вернуться в шахтёр

не думаю, тут согласен с позицией maxxx8721а

цитата garuda

становится серьёзным игроком на трансферном рынке не только в плане покупок, но и продаж

думаю, это не главная цель Шахтера:-)

цитата garuda

30 млн за виллиана многовато

Нет. Нужно учесть, что Виллиан — лучший по качеству игрок УПЛ. Если за Чигринского дали 20 млн. (хотя тогда он был хорош, но все равно таких денег, имхо, не стоил), то это не кажется таким дорогим.

цитата maxxx8721

многие удивляются, почему футбол — убыточная игра

Но при этом меня совершенно не удивляет количество бизнессменов, которые финансируют заведомо убыточное предприятие. Может, не все так плохо?:-)))
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Но при этом меня совершенно не удивляет количество бизнессменов, которые финансируют заведомо убыточное предприятие.

Бизнесменов, конечно много. :-) У меня иногда складываются такие впечатления:1) Владеть футбольной (также баскетбольной, а в последнее время и хоккейной командой) — очень модно и престижно!
2) Для многих руководство клубом — аналог футбольного менеджера. Большие деньги — большая игра. Просто некоторые президенты дают деньги и смотрят на футбол, отдавая тренировочный процесс, трансферную политику на откуп тренерам и спортдирам, а некоторые пытаются влиять на тренеров, самому решая, каких игроков нужно покупать, каких продавать, каких ставить в основу.
Если брать пример Росси или же Украины то, в большинстве случаев, футбол для президентов убыточен, поэтому и создаются Премьер-Лиги, чтобы найти больше футбольных потребителей, готовых платить за качественную игру. В Англии с этим гораздо лучше.
Конечно он не настолько сильно убыточен, иначе бы все отказывались владеть клубами. Есть доходы от кучи различных источников: продажа атрибутики, билетов, трансферов, участия в Еврокубках. Есть еще один способ заработка — откаты. Не кажется вам, что кое-кто в нашем футболе очень неплохо работает по откатам?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 думаю, именно первый момент (престиж) является ключевым. В сфере большого бизнесса можно показать, что ты не только хороший бизнессмен, но и можешь сделать что-то в другой сфере, где менеджмент не менее важен. По крайней мере в украинских реалиях.
А откаты и какие-то "серые" схемы — это для клубов поменьше (а-ля Ксамакс и чеченский мегапрезидент) или лиг типа турецкой.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
Я помню, как в свое время в откатах обвиняли тогдашнего тренера Болтона Сэма Алардайса. Типичным примером служил вратарь Аль-Хабси: мол, Алардайсу дали денег, чтобы он уговорил руководство клуба купить голкипера из экзотического Омана. Голкипер спокойно будет вторым голкипером, Алардайсу часть денег с трансфера, и нужным людям поднять престиж, что из такой страны да в премьер-лиге оманский игрок представлен. :-)
Думаю, сейчас мало кто будет утверждать, что Аль-Хабси никакой вратарь.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 шо нам далеко ходить в Англию, у нас и в Украине мешок непонятных игроков никакого уровня:-).
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
:-))). В принципе на это и намекаю: обилие никаких игроков в составе серъезных клубов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 да, даже не знаю в Динамо или Шахтере больше "хлама": в ДК в основном куча третьесортных легионеров (например Окодува по базе бродит:-)))), а в ШД "молодые и перспективные" украинцы на три состава. А вот Металлист довольно нормально проводит "чистку рядов".
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Две нетривиальных трансферных новости — Моуриньо собрался летом из Реала в Англию, а Красич в аренду в Зенит...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Красич в аренду в Зенит

вряд ли он захочет вернуться в наш чемпионат, когда так хотел из него уехать. на него переключился Лацио после отказа по продаже Хонды.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Зенит вроде собрался купить Глушакова, но посмотрим, может, удастся Локо удержать его до лета. По поводу моуриньо — вряд ли. Только если уйдет венгер. Насчет финансового фейр-плей... читай в сэ статью сегодня с руммениге. похоже, платини не слишком хочет этого.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
В Динамо из Химок переходит Березовский.
Идея понятна — Шунин вряд ли успеет восстановится к началу чемпионата, Фролов не очень пока надёжен, а Березовского в клубе ещё не совсем забыли.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Зенит вроде собрался купить Глушакова

Денис особо к нам не рвётся — не хочет повторить судьбу Хусти...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Денис особо к нам не рвётся — не хочет повторить судьбу Хусти...
Твою дивизию, других слов нет :-((( Там ветераны в центре поля — место и перспектива развития на 90% гарантированы
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

ветераны в центре поля

Денисов? Файзулин? Широков? Данни? плюс покупки летом...

Денис правильно мыслит — в Зенит ему рано...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...107108109110111...364365366    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Новое сообщение по теме «Трансферы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх