Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

могут чего-нибудь придумать
Безбородов в протоколе может что-нибудь придумать в обе стороны. Для ослабления конкурентов. Карточками он сыпал явно в этом русле, хотя и небеспричинно.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir За то, что после эпизода на поле кидался и после матча тоже. Хотя, действительно, зная наш КДК, может быть все, что угодно

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Безбородов в протоколе может что-нибудь придумать в обе стороны. Для ослабления конкурентов.

Конкурентов кого, если не секрет? Я понимаю, что Вы имеете в виду, но не стоит Безбородова в предвзятости обвинять. И, тем более, в судействе в пользу другого клуба. Сами говорите, что карточками он сыпал небеспричинно.
Прокололся один раз, но серьезно. Я о пенальти в пользу Спартака. Его назначение уже и в РФС официально признали ошибочным. Правда вину свалили на ассистента за воротами.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
vladrock Я не хотел бы обсуждать эту тему. Предвзятость Безбородова, как и Карасёва, для меня аксиома, и моё убеждение базируется не только и не столько на увиденных по ТВ матчах РФПЛ, но и на том, что я наблюдал собственными глазами с трибуны своего стадиона, и не по одному разу. Технически это очень сильные арбитры, а вот в этическом отношении, по моему глубокому убеждению, совсем наоборот.
"Небеспричинно" же означает, что карточки можно было давать, но в некоторых случаях вполне можно было обойтись и без них, не нагнетая обстановку. Вспомните знаменитое судейство Иванова на ЧМ, там тоже все горчичники вроде бы по делу были, однако ж на этом его международная карьера и завершилась...
Кстати, пенальти в ту же схему отлично укладывается: ЦСКА сейчас явно более опасный конкурент, чем "Спартак", его притормозить выгоднее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
РФС к судьям не имеет ни малейшего отношения, для этого есть судейский комитет во главе с Ивановым, который, кстати, уже сказал, что к Безбородову никаких претензий у него не имеется.
А вот на Комбарова что-то там настрочил делегат матча.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Технически это очень сильные арбитры, а вот в этическом отношении, по моему глубокому убеждению, совсем наоборот.

Кстати, эти же слова можно применить к многим лучшим европейским судьям. Пресловутый Говард Уэбб тоже умел вовремя свистнуть в правильную сторону и вовремя закрыть глаза на нечто неправильное...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Доказать, что Безбородовым или любым другим судьёй что-то движило в плане заинтересованности невозможно никогда. Поэтому все разговоры за судейские ошибки в пользу бедных.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
И в тему насчет желтых и красных карточек...
Там случаем мсье Павлюченко вчера не пожалели ли? Не наговорил ли он боковому всяких русских слов, за которые можно не только желтую, но и красную выписать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

все разговоры за судейские ошибки в пользу бедных.

Или в пользу видеоповторов...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus Безусловно. Да и Коллина свою карьеру начинал с "политически правильных" свистков. Правда, после того, как оказался на вершине, его решения были прозрачны, понятны и оправданы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

РФС к судьям не имеет ни малейшего отношения

Ну как это не имеет? Полное название у этого органа, во главе которого стоит Валентин Иванов — департамент судейства и инспектирования РФС.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Ну, да: они при РФС, но независимые, или я не прав?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Вон, моему Локо липовый пенальти поставили, ничё, все молчат...

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к знатокам регламента, желательно беспристрастным. Если и Иванов и Безбородов говорят, что Паршивлюк симулировал, то почему его за это не вызывают на комитет по этике и не накажут? Нет наказания за симуляцию в РПЛ?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet Доказать, что игрок не симулировал, довольно просто, а вот обратное почти невозможно. Нога подвернулась, на кочку наступил, ветром сдуло — оправданий может быть великое множество. А определять симуляцию в подобных моментах путём голосования в комиссии и на основании этого решения наказывать — это путь к полнейшему беспределу. Само собой, к любителям хвататься за лицо без повода это не относится — вот их как раз можно и нужно определять и наказывать. Но во вчерашнем матче это относилось скорее к Вернблуму — Яковлев, опуская руку, попал ему локтем сверху в плечо, что на повторе было очень хорошо видно, а он симулировал удар в лицо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir ну если переходить к ударам в лицо, то Инсаурральде (кажется), за удар Мусы вполне можно и удалить было, но дело не в этом. В НБА вполне дисквалифицируют как раз за падения до касания, и не ищут оправданий в подвернувшихся ногах. Многим флопперам, вроде Жинобили, помогает начать играть по-другому.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet меня всегда поражает, когда практически полностью отрегулированные свероамериканские лиги начинают сравнивать с футболом. В НБА практически невозможно оспорить решение Лиги, в Европе есть куча различных инстанций. Наказания за симуляцию есть во время игры. А если судья не увидел, то это решение неоспоримо.

цитата streetpoet

В НБА вполне дисквалифицируют как раз за падения до касания

Это кстати не совсем так: сначала идут штрафы

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

В НБА вполне дисквалифицируют как раз за падения до касания
Сильный аргумент:-D Совершенно одинаковые игры, совершенно одинаковые правила и возможности определения нарушений. Впрочем, нам не привыкать, у нас частенько судят одну команду по правилам баскетбола, а другую — по правилам регби;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
pkkp duzpazir понял, "здесь вам не Америка", с пониманием ;-)
Но вот хоть сколько-то вразумительных аргументов на тему того, почему подобное невозможно в футболе, я не нахожу.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet Плохо ищете. Абсолютно разная философия правил: если в баскетболе практически любой контакт — это фол, то в футболе множество видов разрешённых контактов. Большинство футбольных симуляций и случаются в моменты, когда контакт был, а нарушения не было, оно имитируется. В баскетболе площадка 28х15, насквозь пробиваемая множеством камер, и трое судей, один из которых всегда рядом с эпизодом, а в футболе один судья на среднем поле 105х75, который, как правило, находится на определённом расстоянии. Ассистент же контролирует свою бровку на своей половине поля, но не противоположную. Про камеры молчу, если 3-4 ракурса есть, то это счастье... И плюс запрещённые видеоповторы. Готов спорить на что угодно, что абсолютно все матчи будут заканчиваться скандалами.
–––
Страницы: 123...987988989990991...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх