Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

сначала судья не обратил внимание на то, что в эпизоде с падением Дзюбы Самба вовсю работал руками (и правильно сделал, что не обратил), а потом не зафиксировал аналогичные действия у самого Дзюбы.

Эпизоды разные даже за счёт того, что в первом случае Дзюба упал не из-за рук Самбы, а во втором эпизоде руки того же Дзюбы явно привели к потере равновесия у Бюттнера.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Я считаю бригада Арбитров в этом сложнейшем матче должна получить оценку отлично
"Отлично" — вряд ли, мелких ошибок в обе стороны было немало, но игру в кои-то веки судья не испортил.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

судья не испортил.

Скажем — не решил исход.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

в первом случае Дзюба упал не из-за рук Самбы
Значит, если бы упал "из-за рук", а не продолжал борьбу, нужно было бы назначать пенальти? Так вот в чём, оказывается, заключалась симуляция:-)!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

но игру в кои-то веки судья не испортил

Как сторонний наблюдатель, соглашусь.) Естественно, что не переживал ни за тех, ни за других. В ключевых моментах Еськов, на мой взгляд, вполне обоснованные решения принял. Скорее всего, хорошую оценку получит.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Когда там уже стадион запустят? Вроде ведь всё готово
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Значит, если бы упал "из-за рук", а не продолжал борьбу, нужно было бы назначать пенальти? Так вот в чём, оказывается, заключалась симуляция

Ну Дзюба упал не "из-за рук", а если его падение называется "продолжал борьбу", то как-то очень натянуто.

По поводу гола Бюттнера — повод не засчитать гол был, а про разные версии мы ещё не раз прочитаем.
В целом — динамовцы играли лучше, но выиграл Спартак.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Динамо понравилось, состав впечатляет. В этом году у них есть все шансы на чемпионство, считаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

а если его падение называется "продолжал борьбу", то как-то очень натянуто.
Не конкретно падение, а продолжение эпизода в целом. После задержки человеку, особенно крупному, при любых обстоятельствах равновесие сохранить труднее. Однако если заставить защитников обороняться по баскетбольным правилам, то это уже будет не футбол, так что пенальти не было. Правда, и симуляции тоже.

цитата an2001

С этим глупо было бы спорить. И состав у "Динамо" куда солиднее, и форма более форсирована. Но, если точнее, "Динамо" было сильнее в атаке, а "Спартак" — в обороне.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Ну, Бутенко... Мяч пролетает буквально "сквозь" Кураньи, а он на голубом глазу заявляет, что, мол, немец не мешал обзору! Наверное, у Кевина папа был стекольщик:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Динамо впечатлило мощью, но при том очень уж не сбалансированная команда — странная, мягко говоря, защита, а уж вратарь... :-)

Спартак же на борьбу за первенство пока не тянет, но ему плюс в сей борьбе — не играет в еврокубках...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

По поводу гола Бюттнера — повод не засчитать гол был

а разве был повод его засчитать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Ну, Бутенко...

цитата coffein

а разве был повод его засчитать?

http://news.sport-express.ru/2014-08-10/7...

цитата

В данном случае второй судья-помощник допустил ошибку – гол следовало засчитать. Один из приводимых ими аргументов – дистанция, с которой наносился удар. Кроме того, Кураньи не находился непосредственно на траектории полета мяча и начал движение ногой спустя доли секунды после того как мяч пролетел мимо него.
Говорят, в одном из последних еврокубковых сезонов похожую ошибку допустил один из наших ассистентов, входящих в лист ФИФА. Подобная ситуация случилась в игре Лиги Европы, гол засчитан не был, и судья-помощник получил низкую оценку. (Александр БОБРОВ)
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

И состав у "Динамо" куда солиднее, и форма более форсирована

Динамо сыграло 4 официальный матч за несколько дней практически в одном составе при жаре, Спартак — всего два.
Тем более странно было видеть, как у многих спартаковцев сводило ноги.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
an2001, а кто такой Александр Бобров? К своему стыду, не знаю насколько квалифицированным арбитром он был, чтобы выносить безапелляционные суждения.
А вообще-то, сколько людей — столько мнений. И, похоже, что большинство считает, что Кураньи создавал активную помеху вратарю. На всякий случай, здесь все знают, что я не поклонник Спартака.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
прочитав пост ниже стер коммент
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

кто такой Александр Бобров

В СЭ он является судейским экспертом. Регулярно пишет о судействе. По мне — достаточно компетентно.
Статья приведена как

цитата vladrock

сколько людей — столько мнений.

Из того, что успел прочитать — Панов тоже считает, что гол нужно было засчитать.

И как иллюстрация по судьям:

цитата

Судья матча второго тура чемпионата России по футболу "Динамо" — "Спартак" Алексей Еськов принимал правильные решения в спорных ситуациях. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший российский арбитр Игорь Егоров.

"Я считаю, что арбитр абсолютно правильно отменил гол динамовца Александера Бюттнера. Мне показалось, что Кураньи не только был в неправильном положении, но и задел мяч ногой, когда он влетал в ворота. Второй отмененный гол "Динамо" — чистейшее вне игры. Что касается второго гола Артема Дзюбы, я думаю, судья принял решение в духе игры. По ходу матча возникали моменты, когда игроки совершали более грубые нарушения и не слышали свистка", — сказал Егоров.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Уже по первым турам мне видится, что все будет по накатанной.
Спартак, Динамо начинают резво, отчаянно, красиво. Хватит не очень надолго, придется нестабильность, нытье, сменят по паре тренеров, как-нибудь закончат не попав лч.
ЦСКА четок, стабилен, будет один спад как обычно, и от того насколько он будет продолжителен будет зависеть станет ли он трехкартно-подрят.
Зенит Вилаша для меня загадка.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Sablezubyi, а как вам видятся перспективы Локомотива?
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...975976977978979...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх