Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Кстати, удивлен Жиляевым. Парень прямо восстал из пепла.

ИМХО, играет он слабо пока, ниже своего уровня. Да, голы забивает, все три стали победными, но для флангового игрока очень мало скорости и обводок. Мне из нынешнего Факела очень нравится Коробов: техничный, с хорошим пасом, очень думающий, причем зачастую его правильные задумки партнеры не понимают, а может и не ожидают, что он так выберется из сложных ситуаций.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Пройдите тест на знание российского футбола: http://www.sovsport.ru/
Я в первой попытке вышел в Лигу Чемпионов (1 мин 52 сек), а во второй, как освоился, выиграл Чемпионат России (2 мин 20 сек):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Вот не соглашусь насчёт "не показателя". Если судья в низших дивизионах покупается и продаётся, то и в вышке то же самое будет. Поэтому в честности некоторых наших "лучших" арбитров меня никто не убедит, видел я, что они творили, собственными глазами и не по одному разу. А ведь были и есть в низших дивизионах судьи, которые удивляли просто отличным судейством и пониманием футбола, но практически никто из них, за исключением Александра Егорова, наверх не пошёл. А некоторые так и вообще исчезли из поля зрения: то ли их ушли, то ли сами плюнули на это дело. Тот же негативный отбор, что и в прочих сферах нашего общества.

цитата elninjo_3

удивлен Жиляевым. Парень прямо восстал из пепла.
Да, в Брянске тоже был очень хорош. Абсолютно лучший игрок матча. А вообще после игры в Курске победитель зоны уже определился. Разве что весь "Факел" дружно заболеет корью:-D
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Болельщики "Факела" уже давно заслужили выход даже не в ФНЛ, а в РПЛ. Думаю, у них вообще лучший движ за пределами РПЛ. Да и несколько РПЛ-овских движений они заткнут за пояс.

P.S. Не знаю, было или нет раньше, но вот так они развлекаются, прозябая в низах футбольных лиг8-)
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir во втором дивизионе покупаются 95% судей. Я в свое время был очень близок с руководством нашего воронежского Динамо. Году эдак 2007-2008 мне даже рассказывали о таксах и зарплатах. Зарплата судьи за игру была около 15 тысяч, стандартный "ценник" матча 50 тысяч, ну и в зависимости от разных обстоятельств цена росла. Работу судейской бригады оценивает инспектор матча, в большинстве своем это люди почтенного возраста, некоторые из которых даже номера игроков разглядеть не могут. От их оценки зависит назначение на следующий матч, причем двойка ведет к отстранению до 3-х игр, а пятерка не всегда гарантирует назначение на следующий матч. А дальше в ход идет простая математика: можно получить 50 за судейство сейчас или потенциально 45 за три игры, при этом нет гарантий того, что эти три игры будут в принципе. Доходило до абсурда, когда на игре с лискинским Локомотивом, для которого дерби с любым воронежским клубом сверхпринципиально, динамовцы хотели дать деньги судьям за то, чтобы те отработали честно!!!

цитата duzpazir

Да, в Брянске тоже был очень хорош. Абсолютно лучший игрок матча.

В Брянске Жиляев был лучшим, с Калугой и Курском нет.

цитата duzpazir

А вообще после игры в Курске победитель зоны уже определился.

С учетом состава, финансовых возможностей, тренера и так далее я думаю, что с большой долей вероятности да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Болельщики "Факела" уже давно заслужили выход даже не в ФНЛ, а в РПЛ. Думаю, у них вообще лучший движ за пределами РПЛ. Да и несколько РПЛ-овских движений они заткнут за пояс.

Мне вспоминается программа Три репортера, когда они приехали в Воронеж на матч с Арсеналом, и Казанский с удивлением сравнивал количество людей на стадионе в Воронеже с тем количеством, который был в их предыдущем выпуске о Ярославле и Шиннике.
Могу точно сказать, что таких выездов, которые есть у Факела больше нет во второй лиге.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
pkkp,
в данном случае нужно не гордиться количеством болельщиков дома и на выезде (чего, конечно, не отнимешь), а стыдиться тем, что команда с такими возможностями который уже год прозябает во второй лиге. Но это я не вам, а воронежским властям:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

а воронежским властям

А я могу только восхититься воронежскими властями, которые отправляют деньги, видимо, на дело, а не закапывают их на футбольном поле.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
bbg,
на какое дело? Посчитайте количество футбольных команд из Воронежской области, играющих во второй лиге и КФК. Почему бы не объединить все это и не бросить на что-то одно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
bbg apin74 как вы легко рассуждаете о том, чего не знаете :-))) В воронежской области 3 команды, до недавнего времени было 2.
Локомотив Лиски — спонсируется за счет города и бизнеса, команду любят и отказываться от нее город не будет
Выбор-Курбатово — абсолютно частный клуб, спонсируемый строительной компанией. Владелец и президент — бывший спонсор Факела и Динамо
Факел — спонсируется за счет области и города частично, но большую долю несут бизнесмены. Причем происходит это так: в воронеже есть только одно лицо номер один — губернатор Гордеев (мужик хороший, со своими принципами и так далее, умеет сделает себе хорошее имидж кстати) — мэр человек формальный. Так вот губернатор собирает бизнесменов и говорит: "Надо спонсировать Факел", бизнесменам больше ничего не остается как нести деньги. История на 100% правдивая.

Надо сказать, что за время президентства Севергина денег на Факел слили очень много не по делу. А никакого другого серьезного спорта в Воронеже нет, правда недавно стали хоккейный Буран продвигать, но там перспектив выше ВХЛ нет абсолютно.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

Посчитайте количество футбольных команд из Воронежской области, играющих во второй лиге и КФК. Почему бы не объединить все это и не бросить на что-то одно?

Вот, кстати, не нужно. Да, при новом губернаторе порядка прибавилось, но вбухивать деньги в команду...это мы уже проходили, и не мы одни. Нужна футбольная академия, база, нужно, наконец, выкупить стадион, чтобы доходы от продажи билетов шли не абы куда, а в клуб. Я надеюсь, что власти все это понимают и все будут делать, как надо. Объединять никого не надо. Лискинский Локомотив — это самобытная команда, со своими традициями, преемственностью. Можно сказать, что это лицо 2-й лиги. "Выбор-Курбатово" — это тоже самобытный клуб, который тренируют легенды воронежского "Факела" Радик Ямлиханов, Александр Бескровный и Александр Черкес. У них и школа есть и база. Весь Нижнедевицкий район болеет, а для меня он тоже не чужой:-)
Так что пусть все идет своим чередом, команды-однодневки это не наш путь))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Одновременно все описали))) Но про "Буран" это вы зря. Команда приличная, стадион строят, болельщик ходит, будут деньги, будет и КХЛ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 общался недавно с Черкесом, кстати, он сказал, что они всем штабом слегка были в шоке от поставленной Цыбанем задачи на сезон:5 место 8-)

Первый раз слышу про новый ледовый дворец

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Первый раз слышу про новый ледовый дворец

Так вот жешь! http://www.vesti.ru/doc.html?id=1073433 Хотя, для КХЛ маловат.
А про задачи на сезон и "еврокубки")), это еще в "Назло рекордов" помню было)) Президенты любят поставить так поставить:-D Но пока идут вполне себе ничего.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, elninjo_3,
я не собираюсь воронежские деньги делить и перенаправлять. Я все это к тому, что с теми ресурсами, которые имеются, в том числе и болельщицкими, просто в голове не укладывается, как "Факел" столько лет не может выйти в первую лигу, когда такую цель ставит. Я думаю, на выход туда у него денег должно хватать и без"Выбора" и "Локомотива". Вы еще, кстати, не вспомнили, сколько ваших команд играет в зоне КФК "Черноземье". У нас в Смоленске сейчас бюджет "Днепра" примерно 35-40 млн рублей, ни о какой первой лиге давно уже никто не помышляет, потому что у главного предприятия области, завода по огранке алмазов "Кристалл" новое детище — хоккейная команда "Славутич", но и там бюджет такой, что даже на РХЛ не хватает, хотя и хотели бы. Так что я вам могу только завидовать!

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
А Радика Ямлиханова, кстати, отлично помню по "Искре" — невысокий, техничный, кучерявый, мне, как игрок, нравился

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Выбор-Курбатово — абсолютно частный клуб, спонсируемый строительной компанией.

Кстати, какой?

цитата apin74

просто в голове не укладывается, как "Факел" столько лет не может выйти в первую лигу, когда такую цель ставит.

Да у нас тоже не укладывается. Но все нулевые у нас была проблема с губернатором. Счастья, что его все же выгнали. Ну и плюс к овсему, нет в области ни нефти, ни газа, ни алмазов. Тяжело без этого. Вот если бы пришел УГМК и добывался бы никель...
А как же "Кристал"? Соляника помню — ух, сильный был нападающий!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

Я все это к тому, что с теми ресурсами, которые имеются, в том числе и болельщицкими, просто в голове не укладывается, как "Факел" столько лет не может выйти в первую лигу, когда такую цель ставит.

А теперь нужно просто представить, как живется в такой ситуации болельщикам :-))) Но у Факела, я это говорю сейчас не как болельщик команды, есть очень многое даже для игры в РФПЛ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Кстати, какой?

Самой крупной воронежской строительной компанией Выбор, что и в названии отмечено :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Самой крупной воронежской строительной компанией Выбор, что и в названии отмечено

Честно говоря, не слышал))) "ДСК", "КИТ" на слуху. Но "ДСК" спонсирует "Строитель" из Придонского и вообще, деньгами не кидаются.
–––
Страницы: 123...965966967968969...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх