автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
19 мая 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали я посмотрел вполглаза, если честно: размышления о потолке зарплат в НБА и НХЛ для меня довольно странные — нет пояснения как, зачем и почему потолок вводился.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
19 мая 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Бурцмали я посмотрел вполглаза, если честно: размышления о потолке зарплат в НБА и НХЛ для меня довольно странные — нет пояснения как, зачем и почему потолок вводился.
Получилось — в огороде бузина, а в Киеве дядька. НБА и НХЛ вводили потолки зарплаты чтобы нивелировать различия между клубами и обострить конкурентную борьбу. Но НБА и НХЛ закрытые, самодостаточные системы, это не национальные чемпионаты, они не ставят задач воспитания игроков сборной своей страны, клубы не добиваются права выступления в международных турнирах. В общем клубы НБА и НХЛ не решают таких задач, которые стоят перед клубами РПФЛ, так что сравнение абсолютно ненужное.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
19 мая 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio надо отметить, что любая североамериканская лига — это абсолютно отлаженная экономическая система! Причем, одна из важнейших целей всей этой системы — заработок лиги. Относительно любой футбольной лиги Европы, не говоря уже о России, сравнивать экономику нереально.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 мая 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp любая североамериканская лига — это абсолютно отлаженная экономическая система! Причем, одна из важнейших целей всей этой системы — заработок лиги
А вот интересно — MLS коммерчески успешна?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
19 мая 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А вот интересно — MLS коммерчески успешна? Если вы про американский футбол, то да. С такой посещаемостью и при невысоких зарплатах игрокам быть неуспешным трудно.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
19 мая 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.I.C. я думаю, что это про "Соккер" 
цитата lena_m А вот интересно — MLS коммерчески успешна?
Успешна — очень серьезные финансовые ограничения и барьеры. Чтобы понимать: половина команд закончили 2012-ый год в плюсе. Плюс лига очень молодая, популярностью не пользовалась. После прихода Бекхема, Анри, Маркеса и так далее резкий рост. И лига будет еще сильнее развиваться
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
19 мая 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А вот интересно — MLS коммерчески успешна?
Крайне относительно. По популярности — возможно; но по коммерческой составляющей — далеко не на веущих ролях. Дело в том, что это, пожалуй, единственная спортивная Лига Северной Америки, в которой нет пауз и, соответственно, широкого поля для рекламы во время зрелища, когда зритель, собственно, уставился в зомбоящик особенно пристально. В бейсболе этих пауз — море, между каждой частью иннинга и между иннингами. Хоккей — тоже; баскетбол — так же; НАСКАР — естественно... Перечислять можно долго. Но это не значит, что MLS финансово убыточна. Там все тоже в плюсе, только не так сильно как в других Лигах.
цитата pkkp я посмотрел вполглаза, если честно: размышления о потолке зарплат в НБА и НХЛ для меня довольно странные — нет пояснения как, зачем и почему потолок вводился.
dio все довольно четко рассказал. Это самодостаточные системы, в которых экономический механизм главенствует, довольно успешен и позволяет всем людям, вовлеченным в процесс, нехило так зарабатывать. В нашем же футболе ни о какой, хотя бы, самоокупаемости не может быть и речи. И никакими потолками зарплат этого не добиться.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Фикс 
 миротворец

|
19 мая 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Но НБА и НХЛ закрытые, самодостаточные системы, это не национальные чемпионаты, они не ставят задач воспитания игроков сборной своей страны
Что не мешает каждый раз им набирать игроков хоть на три состава сборных в обоих видах спорта. А что у нас РФПЛ делает для воспитания игроков в сборную?
цитата dio клубы не добиваются права выступления в международных турнирах.
А зачем им международные турниры, если обе лиги объективно на голову сильнее остальных? Национальная принадлежность двух играющих между собой в плей-офф команд как-то что ли на характер игры в худшую сторону влияет? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
20 мая 2014 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp G.I.C. я думаю, что это про "Соккер" Да. Его я ввиду и имел, «футбол в США», в смысле.
Кстати, в MLS с 2015 года будет 21 клуб, причём 3 из них из Канады. Доходы клубов лиги достаточно велики, меньше, чем в турецкой лиге или РФПЛ, но больше, чем у португальских или бельгийских клубов.
Предлагаю всем взглянуть на таблицу кэфов УЕФА. По итогам сезона РФПЛ — пятая лига Европы. По количеству очков это третий (!) сезон для российского футбола (максимум в сезоне 2007/2008 — 11,250, 10,916 в 2010/2011 и 11,000 в 1997/1998). Но занято всего лишь 5 место. Ранее российские клубы занимали дважды 3 место и раз 4 место.
Если обратится к советской футбольной истории, то получится следующее.
- 1985/1986 — 3 место в сезоне — 8,400
- 1984/1985 — 2 место в сезоне — 10,000
- 1983/1984 — 3 место в сезоне — 8,250
- 1974/1975 — 3 место в сезоне — 9,000
- 1965/1966 — 3 место в сезоне — 10,000
И ещё дважды СССР занимал пятое место. Таким образом, минувший сезон вошёл в десятку лучших за всю историю. Есть хорошие шансы на 3 места в ЛЧ в сезоне 2015/2016 годов.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 мая 2014 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Последняя страница обсуждений вряд ли соответствует заголовку. Просьба не оффтопить и переместиться в более профильную тему.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
22 мая 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех после 2 недель отсутствия  был на встрече фантлаба во Львове. Последние два тура не смотрел. Напомню, что весной был небольшой конкурс в пределах темы на прогноз завершающегося чемпионата РПЛ. Нужно было назвать клубы занявшие 1,2, 3 место, далее клубы без разбивки с 4 по 6, два клуба попадающие в переходные матчи и два клуба вылетающие напрямки. В качестве приза книга издательства "Фантастика" (на выбор "Квантовый вор", "Фрактальный принц", "Зеркальные очки") которую я отправлю лучшему Нострадамусу. просьба повторить свои прогнозы сейчас со ссылкой на страницу, чтобы определить наконец счастливчика
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Хохол 
 философ

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
22 мая 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол В "Амкаре" оба вратаря прошли через брянское "Динамо". Причём если Герус отыграл один сезон, то из Нарубина вратаря сделали именно у нас — до этого играл в Бронницах. А тренер вратарей "Амкара" Владимир Сычёв провёл за брянское "Динамо" 473 игры.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
streetpoet 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 мая 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Зенит 2. Локомотив 3. ЦСКА 4-6. Спартак, Динамо, Краснодар 13-14. Томь, Анжи 15-16. Урал, Терек
С подвалом я не угадал
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|