автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
15 мая 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол а как решать? Есть много способов. Разница мячей, количество забитых голов. А если и это одинаково, то можно даже результаты Кубка привлечь: кто лучше в нём сыграл, тот и в условиях равенства в чемпе заслуживает лучшей позиции в итоговом листе.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
15 мая 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЦСКА с победой. Слуцкий два года собирает все трофеи — респект. Был уверен что нас обойдет Локо — уж больно ровно шел — но, вот оно как вышло. Кучук все равно молодец. А Зенит второй год, имхо, дарит титул, не умея собраться в нужный момент. И проигрывая ключевые матчи отнюдь не Реалу с Барселоной (((
|
|
|
Хохол 
 философ

|
|
dm_admiral 
 миротворец

|
|
ovodoc 
 миродержец

|
15 мая 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dm_admiral Какие все трофеи? Кубок 2014 выиграл Ростов.
Ну да, за минусом кубка. Но Вы вдумайтесь: 2 Чемпа, кубок, кубок сезона — и это все даже и близко не доминируя в лиге. В конкуренции и среди равных.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
15 мая 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рад за Краснодар.. цитата G.I.C. Европа, бойся! Россия идёт на приступ! ЦСКА, Зенит, Локомотив, Динамо, Краснодар, Ростов! молодцы. заслужили. болеть буду, но как только кто сливаться начнёт, (а это будет ) разговоры о том, что лучше Спартака в ЕК другие (особенно не_московские) клубы выступят, припомню.  чемпионская гонка, от обиды наверное, реально не интересовала. всё так совпало, что после отставки Карпина, итоговых призёров рассматривал только на предмет везения: Локомотив ничего сверхъестественного не показывает. сплошные забросы на нападающего, контратакующая игра и всё с новым тренером. ЦСКА в своём репертуаре. тут даже рассказывать ничего не надо. Зенит как будто и не переживал кризиса и тренера не менял. а самое главное, нам бы так легко "Виллаш-Боашей" приглашать ... чуток поворчал из зависти и от недостатка воспитания.. я не серьёзно. поздравляю тех, кто рад итоговой турнирной таблице. 
|
|
|
Хохол 
 философ

|
15 мая 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.I.C. я про своё "глупо". смотрите есть условные 2 команды у которых одинаковое количество очков и побед. вот они закончили сезон на условном первом месте. но одна набирала очки с условными Томью Волго и Крылышками, а другая, вот незадача с теми теряла но выигрывал у прямых конкурентов в том числе и обыграла соперника оба раза. кто заслужил чемпионство?
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
15 мая 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол глупо А ставить два матча выше всех остальных не глупо?
цитата Хохол кто заслужил чемпионство? Про ту же разницу мячей вы не сказали, она решит это?..
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
apin74 
 философ

|
15 мая 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый G.I.C., есть регламент, известный все с начала чемпионата. Все остальное — пустые слова. Я сам болею за "Спартак", но следует честно признать: чего не заслужили — того не заслужили. А не заслужили в этом году вообще ничего — ни медалей, ни Европы (даже на халяву).
|
|
|
Хохол 
 философ

|
15 мая 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Локомотив ничего сверхъестественного не показывает. сплошные забросы на нападающего, контратакующая игра и всё с новым тренером.
Очень оригинальная мысля.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
15 мая 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Про ту же разницу мячей вы не сказали, она решит это?..
наклепать десяток за 2 матча Волге и проиграть 2 раза 1-0 конкуренту в таблице. что важнее?
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
15 мая 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Я сам болею за "Спартак", но следует честно признать: чего не заслужили — того не заслужили. А не заслужили в этом году вообще ничего — ни медалей, ни Европы (даже на халяву).

|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 мая 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Локомотив ничего сверхъестественного не показывает. сплошные забросы на нападающего, контратакующая игра и всё с новым тренером.
Не знаю, мне Локо в этом сезоне понравился. Нарастили глубину скамейки, прибавили в концентрации и единоборствах. По праву буквально в шаге от золота были. Больше двух голов вообще, по-моему, не пропускали — кто-то еще может такой статистикой похвастаться?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
15 мая 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чемпионат — длинная штука. У каждого свой способ набирать очки. Но если их одинаковое количество, а одна из команд чаще забивает, то она и лучше.
цитата Хохол наклепать десяток за 2 матча Волге и проиграть 2 раза 1-0 конкуренту в таблице
В качестве примера Зенит. В играх с конкурентами — 8 очков из 18. Но зато 6 голов Рубину, по 4 Крыльям, Спартаку, Кубани. Стал он чемпионом? Нет. Потому что теряя с конкурентами очки чемпионом не станешь. У Локо, кстати, 7 очков из 18. И разница мячей на 3 хуже. Вот он и ниже Зенита. Отчего-то такие команды занимают законные места. У Динамо, в свою очередь, на две победы меньше, чем у Локо, и разница мячей на 11 хуже.
Ух ты, а чемп-то ещё и весьма справедливый получился за исключением Анжи.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
15 мая 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол Очень оригинальная мысля. не спорю. тривиальнейшая.  apin74, duzpazir, сгоряча говорите, по горячим следам. весь сезон надо смотреть: первые пять туров практически шикарны, классный разгром ЦСКА, таких игр с Зенитом (обе игры) давно не было (чаще громкая вывеска — сырая/ничего не решающая/провальная игра). так слить именно последнюю треть — достижение сродни армейской тихой чемпионской поступи. тут мало самому стараться, надо чтобы всё сошлось. имхо. первая "половина" была очень хороша.
цитата Фикс Не знаю, мне Локо в этом сезоне понравился. Нарастили глубину скамейки, прибавили в концентрации и единоборствах. По праву буквально в шаге от золота были. Больше двух голов вообще, по-моему, не пропускали — кто-то еще может такой статистикой похвастаться? я ведь говорю из зависти. согласен со всем. молодцы!!! но вся эта тяга к мейнстриму. болеешь за атакующий футбол, устал от серебряных медалей, а тут кто-то с классической контратакующей игрой сразу так близок к чемпионству. вы понимаете о чём я. допускаю, что мне "посчастливилось" наблюдать не самые показательные игры Локомотива, но не впечатлили железнодорожники действиями в атаке. без обид. безбашенные середняки, даже аутсайдеры (Луч-Энергия ) лучше запоминаются и больше радуют. потому, например, Краснодар, а не Амкар или Ростов...
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
15 мая 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Локомотиву, имхо, очень важно суметь удержать Буссуфа и Диарра, а также провести точечные усиления. Ндойе вообще конкуренции весь сезон не имел, а Павлюченко в основе не от лучшей жизни выходил
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 мая 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak болеешь за атакующий футбол, устал от серебряных медалей, а тут кто-то с классической контратакующей игрой сразу так близок к чемпионству
Все понятно — а я фанат катеначчо! Поэтому то, что для вас, видимо, автоматический минус — для меня плюс. Причем Локо крайне далек от этой тактики и идеалогии — скорее просто акцент на грамотные защитные действия был тренером поставлен + набор качественных исполнителей.
цитата Cardinal_St Локомотиву, имхо, очень важно суметь удержать Буссуфа и Диарра
+1. Фантастические по полезности игроки. Причем Диарра наверное даже больше, несмотря на роль "рабочей лошадки" и в принципе некоторое дублирование по функции на поле с Тарасовым.
цитата G.I.C. Ух ты, а чемп-то ещё и весьма справедливый получился за исключением Анжи.
А в чем несправедливость с Анжи, по вашему мнению?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
apin74 
 философ

|
15 мая 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый pervak, можно делить хоть на трети, хоть на четверти — на что угодно, но места и медали раздаются по итогам всего чемпионата. Да, были победы над ЦСКА и "Динамо", разгромная над "Волгой", отличная игра (при поражении) в Питере, не очень хорошая, но победная опять же с Питером. Но это же всё — из тридцати туров, остальное всё блеклое, в одного нападающего, покатит-не покатит, плюс позорный вылет от "Санкт-Галлена". Чему радоваться, если из сорока матчей за сезон красивую, уверенную игру команда демонстрирует от силы в 6-7? Я за "Спартак" с рождения болею, уверенно помню все матчи лет с шести, с 1982 года, но такого бардака в игре и в руководстве командой еще не наблюдал. Молодцы, конечно, что выиграли сегодня, проявив волю к победе — но и только.
|
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
16 мая 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А в чем несправедливость с Анжи, по вашему мнению? Успешно играя в еврокубках, зарабатывая для лиги очки (целых 10, больше чем Марсель, Бордо, Сант-Этьен и Ницца вместе взятые), играя на наш футбол, принося пользу этим и высокой посещаемостью игр, этот клуб по насмешке судьбы вылетел. 
|
|
|
apin74 
 философ

|
16 мая 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в Лиге Европы играли неплохо, за это им спасибо. Но проблема у "Анжи" была та же, что и у "Спартака": были футболисты, но не было команды. Как только стратегия развития клуба изменилась, деньги стали не те, что раньше, большинство разбежались, а те, что остались, сыграть за идею, за невылет, за Дагестан не смогли. Так и в "Спартаке" после Карпина: такое впечатление, что их сахарком с руки подкармливал, как его выгнали, все сразу сопли пустили, и за "ромбик" уже мало кто бился, а те, что и хотели биться, мало что на поле умеют.
|
|
|