автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 мая 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp ключевое слово абонементы. На вираж они... скажем так не дороги. И, если прально помню нужен паспорт при покупке. А вот при проходе на стадион по абонементу — нет. Широкое поле.... для....
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
14 мая 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата На вираж они... скажем так не дороги.
угу, приведите, пожалуйста, пример из России, где абонементы на сектора для фанатов дороже.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
14 мая 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 да, правила прописаны очень интересно: с абонементами клуб может делать, что хочет по сути. Даже сроков никаких не обозначено. С билетами сложнее все гораздо... Интересно, что клуб будет делать, когда обнаружится, что кто-то из тех, кто выбегали на поле, пришли по билетам или не по своим абонементам...
цитата shack4839 а правах владельца... билета например. Хочет продает, не хочет не продает.
Это так не работает. Представьте, что Футбольный Клуб — это магазин. Магазин не имеет право отказать покупателю в покупке товара, если это не противоречит закону (например, продажа алкоголя несовершеннолетним). Дальше действует закон о защите прав потребителя. Но у нас никакой закон не предусматривает ограничений в продаже билетов на матч.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 мая 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san где абонементы на сектора для фанатов дороже А это причем? Я о том, что ВОЗМОЖНОЕ лишение ДЕШЕВЫХ абонементов отпугнет часть (эпитет по вкусу)
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 мая 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно будет посмотреть, каких соперников получит "Зенит" в двух первых домашних матчах следующего чемпионата... Календаря-то ещё нет. Поставят сильных — возмутятся питерцы, поставят слабых — все прочие. Так что предвижу очередные интернет-скандалы.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
14 мая 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата как обычно, ни чего ;-)
А они в принципе не могут ничего сделать! Еще раз повторю то, что говорил в самом начале: у нас нет никакого нормативно-правового поля для таких случаев.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
14 мая 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Я о том, что ВОЗМОЖНОЕ лишение ДЕШЕВЫХ абонементов отпугнет часть (эпитет по вкусу)
а я о том, что ДЕШЕВЫХ абонементов в Питере нету.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 мая 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san а я о том, что ДЕШЕВЫХ абонементов в Питере нету. Значит мои знакомые с виража мне врут
|
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
14 мая 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Значит мои знакомые с виража мне врут
изучите, пожалуйста, вопрос. Посмотрите цены на абонементы хотя бы у нескольких команд, сравните и кое-что станет понятнее.
|
|
|
schism 
 философ

|
14 мая 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Это так не работает. Представьте, что Футбольный Клуб — это магазин. Магазин не имеет право отказать покупателю в покупке товара, если это не противоречит закону (например, продажа алкоголя несовершеннолетним). Дальше действует закон о защите прав потребителя. Но у нас никакой закон не предусматривает ограничений в продаже билетов на матч.
принятый "закон о болельщиках" предусматривает «черные списки» болельщиков, которым клубы в праве запретить посещение матчей
|
|
|
dio 
 миротворец

|
14 мая 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san а я о том, что ДЕШЕВЫХ абонементов в Питере нету.
Т.е. в Питере на все сектора абонементы по одной цене? И еще бывают скидки для фанатских организаций, в Питере их нет?
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 мая 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp у нас нет никакого нормативно-правового поля для таких случаев.
цитата Дон Румата не мочь и не хотеть, вещи разные
Всё верно. Могли ведь депутаты принять нормальный закон о болельщиках, где это поле было бы чётко прописано, как в той же Англии, но, видать, не захотели И, по всему видно, гора родила мышь.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
14 мая 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Т.е. в Питере на все сектора абонементы по одной цене? И еще бывают скидки для организованных фанатов, в Питере их нет?
нет, конечно. мы с вами говорим о разной "дешевезне". К примеру, если я говорю, что колбаса (абонементы) дешевая в магазине (стадионе), то я сравниваю с другими магазинами (стадионами), а вы пытаетесь найти "самое дешевое" в одном единственном (не самом стандартном) месте. Я к примеру, считаю что в Магазине "Купцов Елисеевых" нет дешевой колбасы и меня тяжело будет переубедить в обратном.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 мая 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism принятый "закон о болельщиках" предусматривает «черные списки» болельщиков, которым клубы в праве запретить посещение матчей Этим должны заниматься не клубы. В той же Англии решение о запрете оперативно выносят суды, контролируют его выполнение правоохранительные органы, а при первом же нарушении запрета срок, на который он установлен, автоматически трансформируется в реальный срок отсидки. Всё. Ничего больше не надо придумывать. Срабатывает на раз даже для самых отмороженных.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
14 мая 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schism "закон о болельщиках" — это некий непонятный документ, вернее список поправок к законам, который за полгода никто не применял ни разу по сути кроме штрафов. В воскресенье в эфире радио Спорт, был по телефону Чебан, который даже банально не знал, какие они могут применять санкции к фанатам. Речь шла только об уголовной ответственности для обидчика Граната. Так или иначе, делать это должны правоохранительные органы, а не клубы.
|
|
|
schism 
 философ

|
14 мая 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir pkkp я не юрист, но на сколько понимаю решению будут выносить суды, потому как запрет на посещение предусмотрен Кодексом РФ об административных правонарушениях.
цитата Статья 3.14. Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения
1. Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения заключается во временном запрете гражданину на посещение таких мест в дни проведения официальных спортивных соревнований и устанавливается за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения назначается судьей.
2. Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения устанавливается на срок от шести месяцев до семи лет."
вопрос в том, кто должен обращаться в суды материалами о нарушении болельщиками поведения во время матче. на сколько я понимаю эти будут заниматься клубы.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 мая 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san то я сравниваю с другими магазинами (стадионами) а кто сказал, что они самые дешевые? Кто? Где? Я про Петровский говорил.
|
|
|
|