автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две занятные вещицы... Камиль Исхаков заявил, что у Бердыева кредит доверия со стороны руководства "Рубина" остается прежним. После таких фраз начальства у нас тренеров частенько увольняют... Понравилась чья-то шутка насчет разгрома "Волги" краснодарцами при активном участии Попова и Бальде: это, мол, не игра, а "Сказка о Попе и его работнике Бальде"
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Рубина", зачастую, по началу сезона можно судить как команда проведет весь чемпионат. Большинство игр "Рубин" провел на хорошем уровне, но обилие ничьих, а значит и потеря очков, все больше сковывало команду. Плюс сказалось то, что у центрального нападающего и центральных защитников(Сесара Наваса и Ивана Маркано) по сути нет альтернативы. Похоже придется ждать Рондона и после зимнего перерыва толкаться с арьергардом чемпионата. "Рубин" и "Анжи" пока главные разочарования чемпионата.
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
11 ноября 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 цитата Vidoc_ Вот поражение Рубина было невероятным. сказывается потеря Рондона и потом Гекдениза. Жаль стиль Рубина вполне подходит для выступлений в Европе.
Эта не моя цитата 
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера в программе «Футбольный вечер» по СТОтв разбирали спорные эпизоды матча. так Сергей Лапочкин по эпизоду с Макгиди сказал, что на красную не тянет. вот если бы спартаковец открытыми шипами шёл — чистое удаление. вечно подшучивающий над бывшим рефери Дмитрий Акимов и в этот раз "обвинил" Лапочкина в предвзятости. а мне близка точка зрения одного из ведущих: эпизод в динамике смотрится страшней, чем в замедленном повторе. я бы красной карточке не удивился. к тому моменту Спартак действительно фолил слишком явно. это могло "придать веса" нарушению.. вот день прошёл, а после первой игры эмоции сильнее были, хоть красно-белые и проиграли.. можно бы спокойно пересмотреть игру без поисков виноватых, переломных моментов и прочего. но ловлю себя на мысли, что зная исход, на пустые трибуны и практически тренировочную обстановку смотреть не хочу..
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak что на красную не тянет. вот если бы спартаковец открытыми шипами шёл — чистое удаление.
По-моему, исчерпывающе. Как бы там страшно он не падал, там не было жестокой грубости. Просто подножка
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Как бы там страшно он не падал, там не было жестокой грубости. Просто подножка Не считаю этот момент особо ключевым. Перелом в головах одной и другой команды уже произошел. Но, это не подножка. Это откровенный удар по ногам. Намеренный. По этому и прямая красная. Но, стоит ли продолжать копья ломать?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Я тоже не считаю, что это важный эпизод, да и вообще в таких моментах, на мой субъективный взгляд, судья должен придерживаться не столько правил, сколько духу игры. Зачем портить зрелище? копья ломать вообще не зачем, но просто я никак не могу согласиться с умышленностью Все же играли в футбол. Вот ты не успеваешь, бежишь, кидаешься в подкат и видишь, что ну вообще не успел, но все равно кинулся в пылу борьбы. Разве это умышленность?Да и ноги он успел согнуть, чтобы наоборот не травмировать.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Это откровенный удар по ногам.
Это не удар прямой ногой. Это не шипами в ногу. Это не атака сзади. Это не стремление травмировать. Это именно подножка щитки в щитки.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 судья должен придерживаться не столько правил, сколько духу игры. Зачем портить зрелище? Категорически не согласен. Судья должен придерживаться правил, а не понятий. И не должен смотреть на какой минуте, кто и сколько раз нарушил правила. нарушил — получи. Он не должен смотреть на то, как складывается матч, на то что одну команду возят по полю, не должен думать, что уже поставил им пенальти. Он должен строго судить по правилам, и не капельки не задумывать, что он портит зрелище. ( чем счет 10-0 не зрелище для победителей? Чем он хуже 1-0?). Судья долден судить одинаково на 1 и на 91-ой минуте. Будет так, наших споров станет в разы меньше.
цитата elninjo_3 Все же играли в футбол А раз так, то и видели, как шел МакГиди . эпизод заигран, и что теперь рассуждать
|
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Но, это не подножка. Это откровенный удар по ногам. Намеренный. По этому и прямая красная. Но, стоит ли продолжать копья ломать? Согласен. Даже попытки опустить ногу не было. Раздражает другое — через 3 дня после матча этот вопрос вдруг начинает повсеместно педалироваться в СМИ. А также повторяется, как мантра, что "Зенит" должен был вести 5:0 (момент Мовсисяна на 30-й секунде не в счёт?), и что судья грубо ошибся с МакГиди, а в остальном был безупречен (как минимум снос Озбилиса в той же точке, с которой забил Халк, для объективности упомянуть не мешало бы). Читал вчера отзывы всяческих специалистов и поймал себя на том, что, не знай я результата, решил бы, что "Зенит" крупно выиграл.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Это откровенный удар по ногам. Намеренный. По этому и прямая красная.
Видео. Очень грубая игра Макгиди Если за подобное красную карточку давать, то тот же Нету просто дольше 15-20 минут на поле вообще держаться не будет. Я уж про скандинавов из ЦСКА не говорю.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Категорически не согласен. Судья должен придерживаться правил, а не понятий. И не должен смотреть на какой минуте, кто и сколько раз нарушил правила. нарушил — получи. Он не должен смотреть на то, как складывается матч, на то что одну команду возят по полю, не должен думать, что уже поставил им пенальти. Он должен строго судить по правилам, и не капельки не задумывать, что он портит зрелище. (:-Dчем счет 10-0 не зрелище для победителей? Чем он хуже 1-0?). Судья долден судить одинаково на 1 и на 91-ой минуте. Будет так, наших споров станет в разы меньше.
  Браво! А то ведь у каждого свои понятия о том, что такое зрелище и как нужно понимать губящую футбол формулировку "на усмотрение арбитра"...
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс тот же Нету просто дольше 15-20 минут на поле вообще держаться не будет Так и не должен, если так играть будет! То же и шведов касается... Помните, как на одном из давних уже мундиалей судья уругвайца Батисту за нечто подобное выгнал на 30-й секунде? И ведь правильно сделал!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Раздражает другое — через 3 дня после матча этот вопрос вдруг начинает повсеместно педалироваться в СМИ матч рядовым не назовешь. вот и пытаются "специалисты" погреться
цитата Фикс то тот же Нету Я говорю про конкретный эпизод. будет эпизод с нету. Давайте поговорим о нем. А то, получается что-то навроде "сам хорош", "да он первый начал". Говорить надо о конкретном.
|
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Я говорю про конкретный эпизод. будет эпизод с нету. Давайте поговорим о нем. А то, получается что-то навроде "сам хорош", "да он первый начал". Говорить надо о конкретном.
У меня ссылка на конкретное видео с нарушением МакГиди в котором красной вообще ни в каком виде нет. Требование красной ничем кроме очередного примера комментария Орлова, совершенно неадекватного происходящему на поле эпизоду, не объясняется. Нельзя ставить на внутренний чемпионат комментатора фаната одной из команд.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Нельзя ставить на внутренний чемпионат комментатора фаната одной из команд. А НТВ каждый тур доказывает, что можно . Впрочем, как уже не раз писал, лучше уж комментатор-болельщик, чем комментатор-хейтер.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Впрочем, как уже не раз писал, лучше уж комментатор-болельщик, чем комментатор-хейтер.
Да тут дело не в том, что комментатор плох или хорош. Мне, наоборот, манера Орлова нравится, он хотя бы о происходящем на поле говорит, а не пытается натужно и плоско шутить весь матч. Просто надо немного отфильтровывать, что человек говорит, а не относится к каждому его слову как к истине в последней инстанции. Эмоции отдельно от фактов. Тем более что это мы можем потом сколько угодно повторы смотреть, а комментатор в прямом эфире. Я вот например был уверен, что в тот матче судья пожалел Спартак и явный второй пенальти не дал, когда Халка завалили. И повтор долго не показывали. А через несколько минут совершенно другую картину увидел, потому что с противоположной точки видно как сам Халк теряет равновесие и защитника вслед за собой тянет.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс У меня ссылка на конкретное видео с нарушением МакГиди в котором красной вообще ни в каком виде нет Я потрясен. И смят. Ну хоть чуток объективности включите-то. Положим на 0:39
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс когда Халка завалили Может Кержакова? там было что-то близкое к пенальти, наверное. Не более.
|
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Требование красной ничем кроме очередного примера комментария Орлова, совершенно неадекватного происходящему на поле, не объясняется.
А мне казалось, что в эпизоде с Макгиди всё ясно. Ну ошибся судья, побоялся удалением игру испортить — бывает. И вдруг снова грубияну индульгенцию пытаются выписать. И с чего это Орлов вдруг главным злом оказался? Комментирует он, конечно, паршиво, но по поводу красной абсолютно прав был. http://www.sports.ru/football/154310365.h...
цитата Фикс Если за подобное красную карточку давать, то тот же Нету просто дольше 15-20 минут на поле вообще держаться не будет. Я уж про скандинавов из ЦСКА не говорю.
И причем здесь Нету, а, тем более, скандинавы из ЦСКА? Речь вроде бы о конкретном эпизоде идет. А именно о хамстве Макгиди, который человека в больницу отправил. Ловчев другие аналогии увидел. http://www.sports.ru/football/154310833.h...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|