Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
Две занятные вещицы...
Камиль Исхаков заявил, что у Бердыева кредит доверия со стороны руководства "Рубина" остается прежним. После таких фраз начальства у нас тренеров частенько увольняют...
Понравилась чья-то шутка насчет разгрома "Волги" краснодарцами при активном участии Попова и Бальде: это, мол, не игра, а "Сказка о Попе и его работнике Бальде":-)
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
У "Рубина", зачастую, по началу сезона можно судить как команда проведет весь чемпионат. Большинство игр "Рубин" провел на хорошем уровне, но обилие ничьих, а значит и потеря очков, все больше сковывало команду. Плюс сказалось то, что у центрального нападающего и центральных защитников(Сесара Наваса и Ивана Маркано) по сути нет альтернативы. Похоже придется ждать Рондона и после зимнего перерыва толкаться с арьергардом чемпионата.
"Рубин" и "Анжи" пока главные разочарования чемпионата.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

цитата Vidoc_
Вот поражение Рубина было невероятным. сказывается потеря Рондона и потом Гекдениза. Жаль стиль Рубина вполне подходит для выступлений в Европе.

Эта не моя цитата :-)
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
вчера в программе «Футбольный вечер» по СТОтв разбирали спорные эпизоды матча. так Сергей Лапочкин по эпизоду с Макгиди сказал, что на красную не тянет. вот если бы спартаковец открытыми шипами шёл — чистое удаление. 8:-0 вечно подшучивающий над бывшим рефери Дмитрий Акимов и в этот раз "обвинил" Лапочкина в предвзятости. а мне близка точка зрения одного из ведущих: эпизод в динамике смотрится страшней, чем в замедленном повторе.
я бы красной карточке не удивился. к тому моменту Спартак действительно фолил слишком явно. это могло "придать веса" нарушению..
вот день прошёл, а после первой игры эмоции сильнее были, хоть красно-белые и проиграли..
можно бы спокойно пересмотреть игру без поисков виноватых, переломных моментов и прочего. но ловлю себя на мысли, что зная исход, на пустые трибуны и практически тренировочную обстановку смотреть не хочу..

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

что на красную не тянет. вот если бы спартаковец открытыми шипами шёл — чистое удаление.

По-моему, исчерпывающе. Как бы там страшно он не падал, там не было жестокой грубости. Просто подножка
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Как бы там страшно он не падал, там не было жестокой грубости. Просто подножка
Не считаю этот момент особо ключевым. Перелом в головах одной и другой команды уже произошел. Но, это не подножка. Это откровенный удар по ногам. Намеренный. По этому и прямая красная. Но, стоит ли продолжать копья ломать?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Я тоже не считаю, что это важный эпизод, да и вообще в таких моментах, на мой субъективный взгляд, судья должен придерживаться не столько правил, сколько духу игры. Зачем портить зрелище?
копья ломать вообще не зачем, но просто я никак не могу согласиться с умышленностью Все же играли в футбол. Вот ты не успеваешь, бежишь, кидаешься в подкат и видишь, что ну вообще не успел, но все равно кинулся в пылу борьбы. Разве это умышленность?Да и ноги он успел согнуть, чтобы наоборот не травмировать.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Это откровенный удар по ногам.

Это не удар прямой ногой. Это не шипами в ногу. Это не атака сзади. Это не стремление травмировать. Это именно подножка щитки в щитки.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

судья должен придерживаться не столько правил, сколько духу игры. Зачем портить зрелище?
Категорически не согласен. Судья должен придерживаться правил, а не понятий. И не должен смотреть на какой минуте, кто и сколько раз нарушил правила. нарушил — получи. Он не должен смотреть на то, как складывается матч, на то что одну команду возят по полю, не должен думать, что уже поставил им пенальти. Он должен строго судить по правилам, и не капельки не задумывать, что он портит зрелище. (:-Dчем счет 10-0 не зрелище для победителей? Чем он хуже 1-0?). Судья долден судить одинаково на 1 и на 91-ой минуте. Будет так, наших споров станет в разы меньше.

цитата elninjo_3

Все же играли в футбол
А раз так, то и видели, как шел МакГиди;-) . эпизод заигран, и что теперь рассуждать
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Но, это не подножка. Это откровенный удар по ногам. Намеренный. По этому и прямая красная. Но, стоит ли продолжать копья ломать?
Согласен. Даже попытки опустить ногу не было. Раздражает другое — через 3 дня после матча этот вопрос вдруг начинает повсеместно педалироваться в СМИ. А также повторяется, как мантра, что "Зенит" должен был вести 5:0 (момент Мовсисяна на 30-й секунде не в счёт?), и что судья грубо ошибся с МакГиди, а в остальном был безупречен (как минимум снос Озбилиса в той же точке, с которой забил Халк, для объективности упомянуть не мешало бы). Читал вчера отзывы всяческих специалистов и поймал себя на том, что, не знай я результата, решил бы, что "Зенит" крупно выиграл.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Это откровенный удар по ногам. Намеренный. По этому и прямая красная.

Видео. Очень грубая игра Макгиди
Если за подобное красную карточку давать, то тот же Нету просто дольше 15-20 минут на поле вообще держаться не будет. Я уж про скандинавов из ЦСКА не говорю.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Категорически не согласен. Судья должен придерживаться правил, а не понятий. И не должен смотреть на какой минуте, кто и сколько раз нарушил правила. нарушил — получи. Он не должен смотреть на то, как складывается матч, на то что одну команду возят по полю, не должен думать, что уже поставил им пенальти. Он должен строго судить по правилам, и не капельки не задумывать, что он портит зрелище. (:-Dчем счет 10-0 не зрелище для победителей? Чем он хуже 1-0?). Судья долден судить одинаково на 1 и на 91-ой минуте. Будет так, наших споров станет в разы меньше.
:beer::beer::beer: Браво! А то ведь у каждого свои понятия о том, что такое зрелище и как нужно понимать губящую футбол формулировку "на усмотрение арбитра"...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

тот же Нету просто дольше 15-20 минут на поле вообще держаться не будет
Так и не должен, если так играть будет! То же и шведов касается... Помните, как на одном из давних уже мундиалей судья уругвайца Батисту за нечто подобное выгнал на 30-й секунде? И ведь правильно сделал!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Раздражает другое — через 3 дня после матча этот вопрос вдруг начинает повсеместно педалироваться в СМИ
матч рядовым не назовешь. вот и пытаются "специалисты" погреться

цитата Фикс

то тот же Нету
Я говорю про конкретный эпизод. будет эпизод с нету. Давайте поговорим о нем. А то, получается что-то навроде "сам хорош", "да он первый начал". Говорить надо о конкретном.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Я говорю про конкретный эпизод. будет эпизод с нету. Давайте поговорим о нем. А то, получается что-то навроде "сам хорош", "да он первый начал". Говорить надо о конкретном.

У меня ссылка на конкретное видео с нарушением МакГиди в котором красной вообще ни в каком виде нет.
Требование красной ничем кроме очередного примера комментария Орлова, совершенно неадекватного происходящему на поле эпизоду, не объясняется. Нельзя ставить на внутренний чемпионат комментатора фаната одной из команд.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Нельзя ставить на внутренний чемпионат комментатора фаната одной из команд.
А НТВ каждый тур доказывает, что можно;-). Впрочем, как уже не раз писал, лучше уж комментатор-болельщик, чем комментатор-хейтер.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Впрочем, как уже не раз писал, лучше уж комментатор-болельщик, чем комментатор-хейтер.

Да тут дело не в том, что комментатор плох или хорош. Мне, наоборот, манера Орлова нравится, он хотя бы о происходящем на поле говорит, а не пытается натужно и плоско шутить весь матч. Просто надо немного отфильтровывать, что человек говорит, а не относится к каждому его слову как к истине в последней инстанции. Эмоции отдельно от фактов.
Тем более что это мы можем потом сколько угодно повторы смотреть, а комментатор в прямом эфире. Я вот например был уверен, что в тот матче судья пожалел Спартак и явный второй пенальти не дал, когда Халка завалили. И повтор долго не показывали. А через несколько минут совершенно другую картину увидел, потому что с противоположной точки видно как сам Халк теряет равновесие и защитника вслед за собой тянет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

У меня ссылка на конкретное видео с нарушением МакГиди в котором красной вообще ни в каком виде нет
Я потрясен. И смят. Ну хоть чуток объективности включите-то. Положим на 0:39
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

когда Халка завалили
Может Кержакова? там было что-то близкое к пенальти, наверное. Не более.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Требование красной ничем кроме очередного примера комментария Орлова, совершенно неадекватного происходящему на поле, не объясняется.

А мне казалось, что в эпизоде с Макгиди всё ясно. Ну ошибся судья, побоялся удалением игру испортить — бывает. И вдруг снова грубияну индульгенцию пытаются выписать. И с чего это Орлов вдруг главным злом оказался? Комментирует он, конечно, паршиво, но по поводу красной абсолютно прав был.
http://www.sports.ru/football/154310365.h...

цитата Фикс

Если за подобное красную карточку давать, то тот же Нету просто дольше 15-20 минут на поле вообще держаться не будет. Я уж про скандинавов из ЦСКА не говорю.

И причем здесь Нету, а, тем более, скандинавы из ЦСКА? Речь вроде бы о конкретном эпизоде идет. А именно о хамстве Макгиди, который человека в больницу отправил. Ловчев другие аналогии увидел.
http://www.sports.ru/football/154310833.h...
–––
Ars Longa, Vita Brevis
Страницы: 123...841842843844845...235223532354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх