Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

И внимание вопрос откуда ж у нас судейка

Из Петербурга. И что? Уже давно никто не обращает внимания на то, что матчи Зенита через раз московские арбитры обслуживают.
Повторюсь, в поражении не судья виноват, а тренер и игроки Локомотива, которые едва ли не худший матч с начала сезона провели.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Обычное российское судейство. Тарасов мог получить вторую желтую на пару минут раньше, когда завалил Игнатовича в метре от линии штрафной, но почему-то Казарцев даже нарушение не свистнул.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Humppa так его и не было. а вот умышленая игра рукой у крайнего защитника Томи была, а вторую желтую не дали.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

так его и не было.

Не было? :-D

Да очевиднейший фол и желтая.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Хохол
Честно говоря, Тарасов очень жесткий и не очень техничный. Поэтому две желтые может зарабатывать в каждом матче.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

какая разница за чей счет или почему они строятся? Вы же ясно написали, что у нас ничего не делается
Разница такая, что этого строительства не было бы, если эти стадионы не понадобились для ЧМ. И в том (вспомните, о чём собственно дискуссия), что никакой помощи в строительстве современных стадионов и манежей, необходимых для полноценного проведения чемпионата по системе осень-весна, никому не оказывается и, вряд ли будет оказываться. Сами же регионы никогда ничего подобного строить не будут, такие расходы мало кто потянет. Да и, кроме того, я писал даже не о строительстве, а об умирании провинциального футбола, что далеко не одно и то же. Наверное, самый яркий пример — Тула, где при наличии прекрасного стадиона, принимавшего даже первую сборную России, команда много лет прозябала в любителях.

цитата Bizon

Долгопрудный, Южно-Сахалинск, Челябинск, Новотроицк, Минводы, частично в Астрахани переоборудован, Петрозаводск — отличное поле постелено, Благовещенск.
Мне даже неудобно напоминать банальное высказывание об исключениях, подтверждающих правила. Где-то усилиями отдельных фанатиков футбола что-то, конечно, делается. Где-то возникают свои региональные политпроекты. Где-то стадионы, может, и есть, а футбола нет (Минводы, Петрозаводск, в Новотроицке "Носта" на ладан дышит). Однако в целом, на уровне государства и РФС, для поддержки провинциального футбола не делается ничего. Каждый год ликвидируются команды с традициями, имеющие своих болельщиков и историю, и никто об этой проблеме ни разу ни слова не сказал.

цитата Bizon

и это тоже опровергает ваши собственные слова, о том что ничего не делается.
Позвольте поинтересоваться, а Вы точно лучше меня знаете историю брянского футбола и строительства стадиона? На случай, если все же нет, даю короткую справку: брянский стадион "Динамо" был реконструирован, а, вернее, построен заново, в начале 21-го века усилиями одного человека — покойного Евгения Палладьевича Синяева, легкоатлета-спринтера, участника Олимпийских игр, а затем бизнесмена и президента брянского "Динамо". Работы были закончены где-то в 2005 году, т.е. когда внимание провинциальному футболу ещё уделялось, и сопровождались непрерывными инспекциями, проверками и распространением самых невероятных слухов о хищениях. В разгар этого всего летом 2006 года Палладьич скончался. Колонна провожавших его в последний путь вытянулась на несколько сот метров.Проверки, кстати, никаких результатов не дали. Несколько раз властям отправлялись петиции с тысячами подписей с просьбой присвоить стадиону имя Е.П.Синяева, ответов на которые не последовало. Вот таких людей я и имею в виду под фанатами и они-то будут тянуть лямку и надрываться в любых условиях. С тем же исходом.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Humppa

Да очевиднейший фол и желтая.

ну ок, только еще в 1 тайме томь вся должна была на желтых весеть
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Humppa

Обычное российское судейство. Тарасов мог получить вторую желтую на пару минут раньше

Тем не менее в моменте со второй желтой вообще никакого нарушения со стороны Тарасова не было. Там была скорее попытка подножки со стороны игрока Томи.
Я матч не смотрел, но судя по этим двум моментам — пенальти и второй желтой, главный арбитр как минимум достаточно странные решения принимал, может он конечно в обе стороны так грубо ошибался — не знаю.
Да и вообще подобный "обычный российский" уровень судейства ничего кроме желания не тратить время на очередной аншлаг человека в черном на фоне пары десятков статистов не вызывает.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Пенальти, ИМХО, нормальный, но вот удаление привело в недоумение. Каким образом Тарасов мог избежать контакта в этой ситуации, совершенно непонятно. И да, согласен, больше было похоже на нарушение со стороны томича. Хотя вообще-то "Томи" очень симпатизирую и желаю ей всяческих успехов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Я матч не смотрел, но

Я матч смотрел. Томичи были сильнее в атаке.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Я матч смотрел. Томичи были сильнее в атаке.

Ну так и помимо пенальти был гол на первых минутах. Я поэтому специально подчеркнул, что только об этих двух повторах могу писать.
Просто жалко когда спорные решения в каких-то случаях вообще кардинально изменяют исход матча.

По поводу Спартака ничего не поменялось — завтра очередная трансляция с постапокалиптическим стадионом без зрителей?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Не ожидала такого подарка от Томска... :-)

Правда, и в Москве Томь была ближе к победе, чем Локомотив...

Спад у Локомотива? или Томь просто неудобная команда?
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

И внимание вопрос откуда ж у нас судейка
http://www.championat.com/football/_russi... такие дела
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
ну посмотрим будут ли претензии у питерцев, но Еськов судья не с 9 матчами за сезон 5 фнл 1 кубок и вот 3ий в вышке.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

ну посмотрим будут ли претензии у питерцев
Не люблю делать прогнозы, но вряд ли. Незасчитанный гол Дзюбы в ворота ЦСКА памятен всем, да и вообще, за какие заслуги товарищ в ритме вальса стал арбитром ФИФА, для меня уже давно огромная загадка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 20:33  

цитата Хохол

а где же вторая желтая судейка? что ж ты не выполняешь заказ.

сообщение модератора

Хохол получает предупреждение от модератора
провокация , однако, и необоснованные обобщения
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

очередная трансляция с постапокалиптическим стадионом

Да. :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
И центральный матч чемпионата, который будет транслироваться в нескольких десятках стран, пройдет без зрителей. Даже и сказать-то нечего. Россия...
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

Россия
слушайте задолбало уже. Германия покаала уровень европпейской организации игры, чтото у нас такого небыло
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

И центральный матч чемпионата, который будет транслироваться в нескольких десятках стран, пройдет без зрителей. Даже и сказать-то нечего. Россия...

цитата

Федерация футбола Италии вынесла наказание "Милану" за некорректное поведение болельщиков.

Фанаты "россонери" исполняли оскорбительные песни во время гостевого матча с "Ювентусом" (2:3), который прошел 6 октября в Турине в рамках 7-го тура Серии А.

Игра 8-го тура чемпионата Италии между "Миланом" и "Удинезе", которая состоится 19 октября, пройдет на "Сан Сиро" без зрителей. Миланский клуб также выплатит штраф в размере €50 тыс., передают местные СМИ.

новость от 7 октября 2013
То есть подобное есть не только у нас, и в большей степени виновны всё же неадекватные болельщики.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх
Страницы: 123...833834835836837...235223532354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх