Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
an2001, спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
vladrock
Чему удивляться, двойные стандарты в действии.
Особенно порадовало чье-то высказывание, что на "выездах в основном не москвичи, а люди из регионов."
Как говорили в отношении Зенита: "Регламент есть его надо выполнять", соответственно ни о какой отмене наказания речи не должно идти.
–––
Война никогда не меняется.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

что мешало в прошлом году всем нынешним правдолюбцам поддержать Зенит хотя бы в части отмены матчей без зрителей? Наоборот, тогда всех всё устраивало, всё было по делу, по регламенту.
Вы не совсем точны в своих воспоминаниях и оценках. "Зенит" был наказан в соответствии с действующим регламентом и должен был наказание понести. В точности то же самое относится и к "Спартаку". Это одна сторона вопроса. А вот после того, как дело было закрыто, никаких попыток изменить этот пункт регламента со стороны "Зенита" я что-то не припоминаю. Далее, о какой кампании идёт речь? Пара высказываний Асхабадзе? Так ему по должности положено. Зенитовское руководство позволяло себе куда более резкие вещи и в большем количестве. Насчёт слов Федуна мы уже с Вами говорили. Да и об отмене наказания речь никто не вёл, просили лишь сдвинуть или отложить его на один матч, на который уже были проданы все билеты. А все прочие футбольные люди, в том числе и зенитовцы, говорят лишь о том, что сама форма наказания глупа и нелепа, и от неё надо избавляться. С этим, я думаю, любой нормальный человек согласится. И что остаётся, официальное заявление "Спартака" (чистейшей воды формальность) и троллинг в "каментах"? И это "мощнейшая кампания" — по сравнению с обращением в Лозанну-то? По-моему, тогда можно говорить и о мощнейшей кампании за отмену наказания "Шиннику", там тоже официальные лица были недовольны.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

а где там не скажете?

В центре поля Тарасов нарушил явно прямо около судьи. Спартаковцы, как всегда, "заменжевались", ожидая свистка. А он выдал пас вперед — и гол. Потому они все, включая Песьякова, кинулись к арбитру.

Кстати, по поводу вратара: пропустив необязательное, Песьяков пару раз вытащил то, что должно было залететь. Просто обязано было.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

Особенно порадовало чье-то высказывание, что на "выездах в основном не москвичи, а люди из регионов."
Высказывание, конечно, суперидиотское, какая к чёрту разница? Для Москвы и регионов законы разные? А по сути, будучи непосредственным свидетелем событий 2008 года на брянском стадионе, где, поверьте, было похуже, чем в Ярике (ещё одна причина, по которой, болея за "Спартак" с 1962 года, спартаковских "ультрас" очень не люблю), могу сказать, что количество баннеров региональных группировок действительно исчислялось десятками, но жгли стадион, как мне показалось, именно москвичи.

цитата Gron_k

соответственно ни о какой отмене наказания речи не должно идти.
Поддерживаю. Dura lex sed lex. И очень надеюсь, что это последнее наказание подобного типа для любого клуба.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

И очень надеюсь, что это последнее наказание подобного типа для любого клуба.

Согласен. Если уж необходимо наказывать клуб, думаю правильней все же снимать очки, что в принципе в Европе практикуется достаточно давно.
Ну и в любом случае клубы должны нести ответственность, а то такое ощущение что футбол у нас организуют РФС и местные власти, и они же получают выручку со стадионов.
–––
Война никогда не меняется.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

Если уж необходимо наказывать клуб, думаю правильней все же снимать очки, что в принципе в Европе практикуется достаточно давно.
А можно поступить ещё проще: переносить матчи на выезд, аннулируя при этом "гостевую квоту" виновных. Хотя и тут, наверное, есть своё слабое место: в случаях дерби исключить проникновение фанатов наказанной стороны на стадион будет практически невозможно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir, да я всё это к тому, что клубам давно пора перестать молчаливо радоваться нелепым санкциям по отношению к прямым конкурентам. Ну, или просто отмалчиваться по этому поводу. Защищать и поддерживать нужно друг друга, предполагая, что следующим может оказаться любой другой клуб. РФС — организация понятная и нужная, но, с приходом Толстых, её деятельность вызывает все больше вопросов. Первые эпитеты, которые приходят мне в голову, это — косная, бюрократическая, невосприимчивая к новым идеям и предельно закрытая. Премьер-лига ведь предлагала и предлагает необходимые изменения (в том числе и в Регламент), но, если дело не касается пополнения бюджета РФС, то Исполком Союза в лучших советских традициях старается всячески заволокитить дело. Зато, когда г-ну Гершковичу приходит в голову "замечательная" идея о налоге на иностранных тренеров, то все члены Исполкома тут, как тут. Ну, а как же — денежка на счет РФС.)
Разделай и властвуй — принцип, который сейчас едва ли не девизом РФС является. Сталкивают лбами клубы, ФНЛ и премьер-лигу, футбольных руководителей — и живут себе припеваючи. И всё это вместо реальных (и, кстати, обещанных) изменений в российском футболе, которые, похоже, Толстых и его команде просто не нужны.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

РФС — организация понятная и нужная, но, с приходом Толстых, её деятельность вызывает все больше вопросов. Первые эпитеты, которые приходят мне в голову, это — косная, бюрократическая, невосприимчивая к новым идеям и предельно закрытая. Премьер-лига ведь предлагала и предлагает необходимые изменения (в том числе и в Регламент), но, если дело не касается пополнения бюджета РФС, то Исполком Союза в лучших советских традициях старается всячески заволокитить дело. Зато, когда г-ну Гершковичу приходит в голову "замечательная" идея о налоге на иностранных тренеров, то все члены Исполкома тут, как тут. Ну, а как же — денежка на счет РФС.)
Разделай и властвуй — принцип, который сейчас едва ли не девизом РФС является. Сталкивают лбами клубы, ФНЛ и премьер-лигу, футбольных руководителей — и живут себе припеваючи. И всё это вместо реальных (и, кстати, обещанных) изменений в российском футболе, которые, похоже, Толстых и его команде просто не нужны.

Забавно — до прихода Толстых (который, если кто не помнит, по сути руководил ПЛ в начале 90х) команда Фурсенко, например, была более открытой и ги бкой структурой ? Переход на "осень-весну", 900 миллинонв долга РФС плюс обмен между лигами не по спортивному принципу , наверное, являются тому доказательством ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
an2001, я всего-лишь высказал свою точку зрения. На мой взгляд, при Фурсенко, РФС уж точно была организацией более открытой, чем сейчас, а в переходе на "осень-весну" я вообще не вижу никакого криминала. Сроки остались примерно теми же, только, если раньше весной чемпионат начинался, то теперь второй круг продолжится.
С долгом в 900 млн. спорить трудно, но в настоящий момент мы вообще никакой отчетности не имеем кроме туманных намеков Воробьева на скорое погашение долга. И говорить, мне кажется, нужно не о том, кто лучше — Фурсенко или Толстых, а о том, что оба плохи для российского футбола. Причем мне Толстых бОльшим злом кажется, а Вам Фурсенко.)
Фурсенко был идеалистом и прожектером. Толстых — типичный функционер-бюрократ советского типа.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
vladrock
Доказательств общим словам не предьявлено.

цитата vladrock

а в переходе на "осень-весну" я вообще не вижу никакого криминала

Речь в большей степени идёт о том, как этот переход был осуществлён — по сути кулуарно. Большинство явно его не поддержало. О какой открытости можно говорить?

цитата vladrock

С долгом в 900 млн. спорить трудно, но в настоящий момент мы вообще никакой отчетности не имеем кроме туманных намеков Воробьева на скорое погашение долга.

Вы, похоже, невнимательны.

цитата

Российская футбольная премьер-лига выплатила весь долг, имевшийся перед Российским футбольным союзом.

- Острота проблем уходит, мы смогли продлить контракт на организацию и проведение соревнований между РФС и РФПЛ, — приводит слова министра спорта России Виталия Мутко РИА Новости. — Сегодня РФПЛ ничего не мешает творить, заниматься организацией футбольного процесса. Только вопросы судейства и юрисдикции находятся в ведении РФС. Остальное богатое поле у РФПЛ. Все деньги вернулись РФС. Те долги, которая премьер-лига была должна, она все вернула. Другое дело, что есть какие-то долги у РФС, но этим надо заниматься. Я также пришел в РФС с долгами, но мы же справились. После себя я оставил плюс 50 миллионов.
Напомним, что ранее президент РФС Николай Толстых заявил, что РФПЛ рассчитается с РФС 1 июля.

Новость июльская
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Причем мне Толстых бОльшим злом кажется, а Вам Фурсенко.)
Фурсенко был идеалистом и прожектером. Толстых —  типичный функционер-бюрократ советского типа.

Видите ли — я не зря упомнял, что Толстых уже по сути руководил большим футболом в стране. То есть уже есть определённый опыт по тому, что и как он делает.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Вы, похоже, невнимательны.

Я внимателен, но предпочитаю узнавать новости не от Мутко, который, как известно, может наговорить всё что угодно, а напрямую — от РФС. Кроме того, в данном контексте, речь идет о долгах премьер-лиги, а не об общем долге самого РФС. Вот что недавно сказал Воробьев. Новость совсем недавняя (24 октября).
http://www.sports.ru/football/153856190.h...

"Практически погашены" — понятие расплывчатое, а тут еще и туманный намек на то, что "наша текущая деятельность требует значительных затрат". Слова про "другие источники" и отсутствующих спонсоров подразумевают, что всё не так хорошо, как хотелось бы. Плюс ко всему признаны серьезные долги перед судейским корпусом.
А вот и то, чем по-настоящему озабочено руководство РФС:
"...финансовое положение РФС остается неидеальным. Достаточно сказать, что в последний раз зарплата сотрудников РФС повышалась в 2007 году — еще при Виталии Мутко. Ну и при Сергее Фурсенко иногда выплачивались премиальные отдельным группам работников. Увы, но у наших бухгалтеров, юристов зарплата ниже рыночных. Для того, чтобы привлекать серьезных менеджеров, нужны более высокие зарплаты. Однако на данный момент наш бюджет не может этого позволить. Поэтому мы крайне заинтересованы в поиске новых спонсоров". (А. Воробьев)
http://www.gazeta.ru/sport/news/2013/10/2...
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
vladrock
Спасибо. Это я был недостаточно внимателен.
Тем не менее , в одной из приведённых вами ссылок как раз и сказано.

цитата

На данный момент практически все долги, оставшиеся со времен Сергея Фурсенко, погашены, осталось перевести лишь один небольшой транш

При цитировании это вы как раз опустили.
Да и странно было бы, если бы огромную сумму сумели бы погасить за год с небольшим.

цитата vladrock

Фурсенко был идеалистом и прожектером.

За два с небольшим года оставить долгов на 900 миллионов. Да, конечно, идеалист и прожектёр.
PS Вопрос, конечно, интересный, но к теме россйиского первенства подходит лишь косвенно. Если желаете, продолжить можно где-нибудь в другой теме.
Кстати, кроме общих слов, вы пока ничего не предьявили. По деньгам, как выяснилось, всё же было сказано и не один раз. До ухода "открытого" Фурсенко, большинство даже не знало об этой задолженности.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Да, конечно, идеалист и прожектёр.

Конечно.) Идеалист и прожектер (Кодекс чести, Россия — чемпион мира и т.д.). Но, как управленец — ужас. Отсюда и долги.

цитата an2001

Кстати, кроме общих слов, вы пока ничего не предьявили.

Да я и не собирался ничего предъявлять. Высказал свою точку зрения, и не более. Любые ссылки, доказательства, аргументы с нашей стороны мне кажутся крайне сомнительными, так как основаны на словах заинтересованных людей, да еще и препарированных журналистами. Нужно быть внутри этой кухни, чтобы реально аргументировать что-то. Ну, или обладать серьезным инсайдом.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
А мне вот интересно, почему все так уверенно говорят, что 900 млн. долгов итог работы Фурсенко? До Фурсенко все в РФС было прекрасно, не было долгов и мы как сыр в масле катались?   Если где-то опубликована отчетность РФС за последние лет 10 может ссылкой поделитесь?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Humppa Очень разумный вопрос, между прочим.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Humppa

это да, особенно учитывая какой развал был при Колоскове. Он то вообще еще "тот специалист" был...>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 16:22  

сообщение модератора

Просьба обсуждение перенести в другую тему.
Ибо здесь это всё же оффтоп.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Почему команда уже который матч начинает вразвалочку и только ко второму тайму приходит в себя?
так уже который матч без нападающего играть пытаемся. вот и весь ответ. "итальянская" тактика тренера
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...829830831832833...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх