Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

ну извини, другую пока не могу привести...
Ну просто и не было других случаев, похожих на этот ;-) А попытки подогнать ситуацию под

цитата

Статья 46. Неправомерное участие в матче
не меньший абсурд, чем то, что уже произошло :-))) Нету и не было в этой ситуации абсолютно правильного решения — поступили не по правилам (которые ввели только 25.04.09), а просто по совести.

цитата pkkp

Меня смущает, что речь идет именно о том, чтобы дать очки Локомотиву и отнять их у Зенита
Боюсь, слабые команды, которым под финиш чемпионата уже ничего не будет нужно, но регламент с легионерами ещё не нарушали, могут воспользоваться разок возможностью технического поражения... в целях пополнения своего бюджета

цитата pkkp

не прописать подобное в регламенте
Если бы прописали заранее — и споров бы не было. 0:3 + штраф и всё тут. А так, не заслуживал ни Локомотив победы, ни Зенит технического поражения
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Не факт. Читал в другой статье

почему это не факт, изменения внесли в Дисциплинарный регламент, и не или-или, а чётко тех. поражение и штраф
Меня лично во всей этой истории радует одно — случился сей конфуз на стартовом отрезке, пошумели и забыли, никакой особой разницы. А вот представьте себе аналогичную ситуацию на финише чемпионата..
Точно надо быть оптимистами — могло быть и хуже, а так хоть поправили регламент:-D
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
pkkp я не говорю о том, что решение несправедливое. Я про то, что многие пишут: вот Газпром, да для него штрафы — это копейки, надо что-нибудь более серьезное и т.д. И не понимают, что часто платит не Газпром, а простые болельщики для которых это деньги.

цитата pkkp

а чем не выход? Вполне нормальное действие команды.

вы наверно, не пытались анализировать динамику роста цен на абонементы Зенита.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Вина тут лежит не только на клубе, но и на судьях, а также на КДК, что не предусмотрели этого раньше и не внесли в регламент. В корне неверно было бы ставить крайним и винить один лишь "Зенит". Решение правильно и взвешенное

Интересное упрямство.

цитата

Всего за три дня казанский "Рубин" преподнес два огромнейших сюрприза. Сначала в гостях разгромил ФК "Москва" – 5:0, а затем на своем поле также спокойно нанес второе поражение "Зениту" при Дике Адвокате. Причем "Рубин" в ворота соперника забил три безответных мяча.

Последний поединок вызвал море откликов и, прежде всего, со стороны "Зенита", который после матча, как сообщает клубная пресс-служба, подал в КДК РФС протест на нарушение положений регламента чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги на 2006 год.

В протесте "Зенит" просит КДК дать оценку совершенному "Рубином" нарушению пункта 5.8 регламента, когда на поле в стартовом составе казанской команды появилось сразу девять легионеров. Кроме того, клуб с берегов Невы обратил внимание КДК на нарушение процедуры заявки игрока Александра Гацкана, которому в ходе сезона был изменен статус с "легионера" на "не легионера".

Согласно пункту 36 сводной таблицы нарушений "Зенит" попросил КДК аннулировать результат матча "Рубин" – "Зенит" и засчитать казанцам техническое поражение со счетом 0:3.

Это — сезон 2006

И при чем здесь непосредственно Гвардис, бегавший по полю ? Он что — должен был следить за лимитом ?
А по штрафу уже высказывался и Карпин, который сказал, что Спартак тоже мог бы заплатить такие деньги за перебор легионеров на поле.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А попытки Vint76 подогнать ситуацию
:-D
что я тут могу сказать...
Я всего лишь пытался, как юрист по образованию, оценть ситуацию с правовой стороны
как фанат (болельщик) Зенита конечно смотрел бы с другой:-)))
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Vint76 Как болельщик, я куда более склонен к 0 очков для Зенита, чем к трём для Локомотива :-))) На счёт первого — абсолютно не возражаю. Второе — категорически против.

цитата an2001

Интересное упрямство.
Просто не понимаю, почему клуб по первому преценденту должны судить по всей строгости, если если не было предусмотрено соответствующих правил и наказаний ? Последующие нарушения — другой случай. Тут уже все проинформированы, будут внимательно следить — как и внутри команды, так и судейский корпус. Неравные условия получаются

цитата

И при чем здесь непосредственно Гвардис, бегавший по полю ? Он что — должен был следить за лимитом ?
Скорее, это не задача главного судьи. Имхо, задача четвёртого, который с табличками.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На счёт первого — абсолютно не возражаю. Второе — категорически против.

Да ладно, пусть очки набирают. Главное, чтобы ЗЕниту поражение не приписали бы...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

было решено исключить из состава арбитров на первый круг розыгрыша Премьер-Лиги Александра Гвардиса, Владислава Ходеева, Андрея Малородова и Тимура Арсланбекова, сообщает официальный сайт РФС.

И еще чуть-чуть.
По тому же регламенту арбитры не должны были отвечать за это же превышение лимита.
Что-то мне подсказывает, что Мутко скоро (если не уже) будут не любить так же как раньше Колоскова.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Просто не понимаю, почему клуб по первому преценденту должны судить по всей строгости, если если не было предусмотрено соответствующих правил и наказаний ? Последующие нарушения — другой случай.

Я не юрист, но знаю, что существует прецендентное право. На эти преценденты уже ссылались (российский женский футбол и зарубежные первенства). Так что об их отсутствии говорить нельзя. Тем более, что наказание в дальнейшем приняли отличное от того решения, которое мы сейчас обсуждаем.
Мне непонятна защита этого решения, которое уже вызвало протесты со стороны большой части футбольного сообщества. Наказали бы Зенит техпоражением — этого всего не было бы. Зенит отделался штрафом, а судей еще и крайними сделали.???%-\
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

вы наверно, не пытались анализировать динамику роста цен на абонементы Зенита.

так я и говорю, что часть бюджета клуба — это билеты, за счет роста цен на них и могут выплачиваться подобные штрафы.

цитата Cardinal_St

я куда более склонен к 0 очков для Зенита, чем к трём для Локомотива На счёт первого — абсолютно не возражаю. Второе — категорически против.
Cardinal_St
вот об этом я пытался сказать: утверждение, что техническое поражение — это неправильно, возникает только из-за нежелания давать очки конкурентам.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

так я и говорю, что часть бюджета клуба — это билеты, за счет роста цен на них и могут выплачиваться подобные штрафы.

в этом году руководство Зенита аргументировало поднятие цен на абонементы только чтобы компенсировать штрафы за поведение болельщиков, поломанные кресла и т.д. (а теперь объясните мне откуда взялось такое поднятие цены (самое минимальное 2000 рублей) умножаем на количество абонементов (более 15000) и получаем по минимуму 30 000 000рублей — где так успели проштрафится болельщики Зенита? (или это для нас задача на сезон — столько наштрафоваться?))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

только из-за нежелания давать очки конкурентам.
В общем да. Как в частном случае — с Локомотивом, так и в целом. И больше всего, из-за возможности договорных матчей. Не обязательно именно на финише, но уверен, что пару раз (не с одной командой) в принципиальных играх такое случится — якобы не специально
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san
цели руководства не всегда понятны. Видимо, кому-то захотелось еще и заработать на этом деле. Как обычно, страдает обычный болельщик. Но с этим поделать ничего нельзя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
не случится: по крайней мере, в этом сезоне за этим будут следить уж очень рьяно, просто не дадут возможности такому опять случиться. Да и договориться можно гораздо более толково: чтобы не было разговоров об этом снова.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
pkkp просто не надо говорить, про то, что 500000 — это маленькая сумма и большого значения она не имеет. Это совсем не так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Гвардиса зря обидели. Опять делают, что виноваты все и никто. Виноваты два человека ЛИЧНО: Адвокат и четвертый судья.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san
клубу она вряд ли что-то изменит, вероятнее всего пострадает кто-то еще, например все те же болельщики...

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

клубу она вряд ли что-то изменит, вероятнее всего пострадает кто-то еще, например все те же болельщики...

это-то понятно, к сожалению.
мне сейчас интересно что будет Спартаку за матч молодежных составов?
я думаю штраф — однозначно, вопрос какой. Ничего другого не видно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

Виноваты два человека ЛИЧНО
КДК не забудьте, пожалуйста :-) Впиши заранее в регламент и никаких вопросов не было бы. А остальных судей жалко, неправильно с ними
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san
а как же любимая игра без зрителей? вроде бы как действия нашего руководства должны быть последовательны, так что по идее, как и Зенит должны наказать. С другой стороны: вроде бы молодежка играла...
Страницы: 123...8182838485...235223532354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх