Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Думаю Кубок выиграет или Рубин или кубань.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
coffein для них реальный шанс как и в том году через ЛЕ или чемпионат, кубок лишние затраты и сейчас им на фоне травм не нужен, хотя если сотав который играл в предварительном раунде ЛЕ пройдет до 14 то играть они будут всерез.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Bizon про Кубань вы смеётесь? у них то на ЛЕ и Чемпионат состава не хватает..
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

coffein для них реальный шанс как и в том году через ЛЕ или чемпионат

через кубок проще всего, я бы на чемпионат забил на месте рубина, уже и попадение в пятерку очень призрачное
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Что-то в последнее время растет во мне впечатление, что тренер Зенита намеренно "сливает" местных игроков. (если это так, то и сам конфликт им. "Денисова" может предстать в другом свете).
Я, как болельщик, вернулся на стадион когда Зенит окончательно погряз в середине первой лиги (как впрочем и многие из тех, кого сегодня нет на Петровском). И Зенит тогда состоял солидной частью из "своих", местных воспитанников. И был путь наверх. И были Морозов и Пал Федорович, и по-прежнему в основе "свои". И при Пане тон задавали тоже местные. И при ДА они в основе были. И к чему сейчас приходим? Мутная история с Денисовым. Мягко говоря странные высказывания про Малафеева. Явная неприязнь к Кержакову. Вроде бы, но сомнительное, придерживание АА. Пренебрежение к Быстрову. Причем каждое по отдельности событие вроде бы и нормальное. Один рвач и скандалист. Второй лечится. Третий мало забивает. Четвертый не готов на весь матч. Пятый явно проигрывает конкуренцию. Вроде все честно и открыто. Правда почему-то это все больше похоже на тренерские отмазки. И начинает напоминать какую-то странную цепочку событий. Я не утверждаю и не спорю. Я сам ещё не уверен, но начинает казаться мне, что сливает тренер местных, что не малая часть командных конфликтов исходит от тренера. Что-то изменилось в тренере, и не в лучшую сторону.
Нет, я не перестану болеть за Зенит, если в нем не станет своих воспитанников. Нет, не перестану. Хотя, чувствую, это будет уже что-то другое. Все таки какие-то другие чувства. Более отстраненные.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , а по-моему просто Зенит научился грамотно ротировать состав с учетом нескольких целей на сезон, и наконец-то получил нормальную полноценную скамейку запасных, где некоторые ничуть не слабее "основного" состава (нагляднее всего наверное изменения в защитной линии). То есть не только на словах стремятся приблизиться к супер-клубам, но и на деле.
Тот же объективно немолодой и явно "местный" Зырянов регулярно выходит на поле.
А Малафеев до сих пор лечится или просто удачно выстрелившего Лодыгина не хотят менять?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

На днях состоялось подписание соглашения о намерениях об объединении "Торпедо" и "Москвы", сообщает газета "Спорт день за днём". Возможно, клуб будет называться "Торпедо-Москва". Уже в следующем сезоне объединённая команда должна вступить в Премьер-Лигу. Руководителями команды будет владелец "Москвы" Михаил Прохоров и столичные городские власти. В новом проекте предусмотрена генеральная реконструкция базы в Мячково и стадиона имени Эдуарда Стрельцова

Пока этот клуб будет выбираться в Премьер-Лигу "ЗИЛ" еще с десяток команд клонирует:-)))
Хотя надеюсь что с приходом Прохорова "Торпедо" встанет на ноги.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Мне кажется дело не в том, что Спалетти намеренно сливает местных. все же от ставил в основной состав Ходжаниязова, и Канунникова. Просто клуб переживает естественный переходный период. Во времена Бышовца скажем, в клубе была сильная украино-белорусская диаспора. Она позволила впервые навязать борьбу в ЧР пробиться в Еврокубки и взять Кубок. Далее появилось сильнейшее поколение доморощенных футболистов в городе: Аршавин, Кержаков, Денисов, Быстров, Малафеев, а еще добавим сюда Катульского, Акимова, Астафьева, Николаева, Макарова, Недорезова, Лобова и т.д. Благодаря этому появился костяк команды. Но времени то прошло много, больше 10 лет уже. А за последующее время из местных школ пришло раз-два и обчелся футболистов. Сейчас строится по сути интернациональная команда. Собственно она уже фактически сформировалась.
Обратите внимание, что перед каждым обновлением был конфликт: смена украино-белорусской диаспоры на местную — провалы в ЧР, первое приглашение иностранного тренера. А после каждого обновления Зенит становился сильнее: во всяком случае в плане результатов.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Мутная история с Денисовым
Так или иначе, но микроклимат существенно улучшился — видно по игре и дело не в счёте

цитата

Явная неприязнь к Кержакову
С чего это? В какой форме находился он долгое время... Многие болельщики, даже петербургские, вообще не выпускали бы его на месте тренера из-за его кпд, а он наоборот довольно регулярно появлялся и вроде бы пережил свой кризис — в октябре стало получше получаться.

цитата

Пренебрежение к Быстрову
А есть основания чаще его выпускать? По игре вообще не замечаю его действий, полностью растворяется на поле. Тут надо быть честными — лучшие его годы давно позади, перспектив роста — ноль.

цитата

Вроде бы, но сомнительное, придерживание АА
В каком плане? Важнейший матч с Порту вышел в основе. Появляется довольно часто, куда ему ещё больше времени с его-то физикой? Этакий джокер-замена и то есть шансы проводить по 60 минут, а не по 30

Если придерживаться теории, то скорее наоборот, о прошлогоднем заговоре местных игроков. И лично у меня в прошлом году были куда более отстраненные ощущения, вплоть до того что игру смотрел эпизодами или вовсе пропускал от скучного действа, когда в команде не было эмоций
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

не считая Лукововича два состава, которые могут биться за медали
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

"местный" Зырянов

про местный это сарказм?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Фикс Поменять Лодыгина сейчас мне кажется было бы ярчайшим примером протекционизма

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

А Малафеев до сих пор лечится или просто удачно выстрелившего Лодыгина не хотят менять?
Только-только приступил к тренировкам. За год у него было 5-6 рецидивов и операций в Германии :-(

цитата

не считая Лукововича
Не считая Луковича, Малафеева, Бухарова, Тимощука, Зырянова и Быстрова. 6 игроков из 11 = больше половины "состава в белой форме" неспособна проводить полноценные матчи по 90 минут или мало игровой практики. А следовало бы добавить и Аршавина. Кришито тоже после тяжелой травмы
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

тренер Зенита намеренно "сливает" местных игроков.

Частично поддержу. Мне кажется, что мистер сознательно уменьшает влияние "банды" после прошлого сезона. Спаллети тогда потерял контроль над командой, ничего не выиграл. Замаячила отставка. А Спаллети нравится в Зените, видимо.
Сделав выводы, он не желает повторения. И показывает акционерам, что "бандиты" вовсе даже не единственные, кто может успешно решать задачи. Трудно упрекнуть.
Поэтому Данни не меняют, когда он играет на браке в 50%. А Быстрову и Анюкову так уже нельзя.
Имхо, конечно, сам до конца не уверен)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

про местный это сарказм?

Нет. Просто он не воспитанник Зенита, пришел в команду сформировавшимя игроком и человеком, но с точки зрения разделения на своих и иностранцев — безусловно местный.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

но с точки зрения разделения на своих и иностранцев — безусловно местный.

Не знаю как в других клубах, но в Зените понятие "местный" относится только к уроженцам Петербурга и Ленинградской области. Зырянов — пермяк, Анюков — самарец, Широков из московской области. Они не местные, а просто русскоговорящие. В Петербурге очень трепетное отношение к воспитанникам "Смены" и "Зенита"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Фикс ,Cardinal_St ,Bizon , ovodoc я пока спорить не готов. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Bizon Неужели Михаил Бирюков для Зенита не "свой" ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Да Bizon явный перегиб. Я специально свои брал в кавычки. А то... и Пал Федорович не свой, и А. Давыдов и т.д и т.п. На мой вкус это неправильно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Мне кажется дело не в том, что Спалетти намеренно сливает местных.
даже пару лет назад по СТОтв, комментаторы часто отмечали в стане соперника воспитанников питерского футбола. сейчас подобного не замечаю. возможно воспитанники сами слились?
по перечисленным игрокам: согласен с тем, что они сами не тянут.

цитата Фикс

а по-моему просто Зенит научился грамотно ротировать состав с учетом нескольких целей на сезон, и наконец-то получил нормальную полноценную скамейку запасных, где некоторые ничуть не слабее "основного" состава (нагляднее всего наверное изменения в защитной линии).
согласен, с этим не поспоришь.
Страницы: 123...812813814815816...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх