Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

страничку назад не перевернуть? Я уже предупреждение получил, вот и молчим

Вы кинулись обсуждать больше не матч, а мнения друг друга.
Чтобы не быть голословным:

цитата dio

Вот это и есть чушь!

цитата ВаХхОббИт

Клевета и бред. Продолжайте

Перейдите в тему про договорные матчи и обсуждайте, только без таких нападок.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Стадион Петровский получает плату за аренду от Зенита
И что? Вы предлагаете выход для стадиона. Я же спрашиваю за что наказан. Ведь на этом стадионе НЕ проходил матч Динамо_Зенит. На этом стадионе НЕ бросили петарду в Шунина. НЕ на этом стадионе НЕ обеспечили порядок.
Я же не оспариваю ни денежный штраф, ни тех поражение. Может они и не совсем законны, но, увы, справедливы. А вот наказание абсолютно безвинного стадиона воспринять не могу. И пока что ни кто не привел доводов объясняющих данный абсурд.
Таким образом наказать фанатов? так пускай накажут! Но их. Остальные тут причем? При чем тут стадион?
Я бы понял, если бы была доигровка матча с запретом посещения его фанатами Зенита. Я могу понять запрет на 2-3 игры Зениту подавать заявку на места фанатов на выездные матчи. В этом ещё есть какой-то смысл. А в наказании Петровского.....? А в отказе дождаться решения апелляции? Ведь "объяснение" этого просто отмазка. Или не так?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Извините, даже не хочу повторять в третий раз (но придётся), что свои деньги стадион Петровский получает от ФК Зенит, и что у них там в договоре написано (фиксированная ли это плата или зависит от кол-ва зрителей) нам неведомо. Если плата фиксированная, то ничего в деньгах стадион не потерял, если как-то по другому — пусть регулирует свои взаимоотношения с ФК.

цитата Дон Румата

наказание абсолютно безвинного стадиона воспринять не могу

Это человек такой или всё же юридическое лицо ? Вы определитесь, пожалуйста, о чём речь ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

При чем тут стадион?
А причем тут стадион? На нем же не запрещено проводить, к примеру, легкоатлетические соревнования или концерты( если на нем они проводятся). Запрещено клубу Зенит проводить матчи со зрителями. Если бы Зенит решил проводить матч на другом стадионе или даже в другом городе, то результат был бы тот-же — пустые трибуны
.

цитата an2001

Вы кинулись обсуждать больше не матч, а мнения друг друга.
Чтобы не быть голословным:
цитата dio
Вот это и есть чушь!

Если вопрос ко мне, то мое высказывание было не по мнению оппонента, а по желанию оценивать матчи только по букмекерским ставкам, так как там много сопутствующих факторов, не относящихся к спорту.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
an2001 dio Но, ведь все равно ни кто из Вас не отвечает на вопрос почему наказан стадион Петровский и его болельщики.
Из-за петард? Странно. Из-за петард наказан зенит в т.ч. штрафом и тех поражением. Так ещё и наказан не допуском болельщиков на стадион Петровский.
т.е три наказания? Суммируется все что можно и нельзя суммировать? Где и как прописано, что стадион наказывается за то, что произошло на другом стадионе? карать Зенит не допуском фанатов на несколько выездных игр — логично. А карать без зрителей на домашнем матче? Когда сама арена и люди, что могут на ней присутствовать абсолютно не при чем к тому что случилось?
Уж извините, но если Вы не видите разницы, то увы, мы с Вами говорим на разных языках о разном:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
А почему наказан стадион? Наказаны болельщики. Все. Из-за некоторых.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
1Q84 А это как? И где это прописано? Коллективная ответственность?:-)))

Т.е. если стадион не наказан, а я объявляю себя не болельщиком Зенита, то имею права прийти на матч?
Или за одно с болельщиками Зенита наказаны болельщики Спартака? и ЦСКА?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, наверное, нигде, но по сути наказаны именно болельщики. Ведь это они не имели возможность посетить матч. Захотел бы Зенит провести игру на другом стадионе, то точно также проводил её без зрителей. Захотел бы другой клуб проводить игру на Петровском, а руководство стадиона согласилось бы, то зрители бы были. Так причём тут стадион?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Коллективная ответственность?

Думаю, юридически всё это весьма уязвимо — есть, вообще говоря, мысль подать в суд гражданский иск на Общероссийскую общественную организацию «Российский футбольный союз»...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата 1Q84

Так причём тут стадион?
А при том, что если НА НЕМ произошли беспорядки, то клуб карается игрой без зрителей. (за что и покарали Динамо). Но, в данном случае на НЕМ НЕ произошли беспорядки. (так почему наказание? Что бы было?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Судя по всему регламент дырявый как решето. И если бы у Зенита были юристы, то уж не было бы игры без зрителей.

(Само тех поражение я не оспариваю. пускай по понятиям, но минимум заслуженно)

И не удивлюсь, если второй матч без зрителей Зениту вдруг неожиданно "простят"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Само тех поражение я не оспариваю. пускай по понятиям, но минимум заслуженно

Мне лично решение КДК видится слишком поспешным — а что будет, если завтра метальщика петарды, приведшей к прекращению матча, всё-таки найдут, а он окажется скажем недееспособным?

И, в целом, это очень опасная-странная практика, когда судьба первенства фактически отдаётся в руки неадекватных "болельщиков", иначе говоря, третьих лиц...

Но у меня есть уверенность, что после принятия Закона о болельщиках РФС полностью перепишет ДР...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Думаю, юридически всё это весьма уязвимо — есть, вообще говоря, мысль подать в суд гражданский иск на Общероссийскую общественную организацию «Российский футбольный союз»...
Ну если есть желание лишить Россию права участия в соревнованиях под эгидой ФИФА, то можно подать и в суд. ФИФА очень ревностно относится к вмешиванию государственных органов в дела футбольные и жестко за это наказывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

Ну если есть желание лишить Россию права участия в соревнованиях под эгидой ФИФА, то можно подать и в суд. ФИФА очень ревностно относится к вмешиванию государственных органов в дела футбольные и жестко за это наказывает.

Думаю, такая реакция ФИФА вполне возможна, если клуб Зенит обратится в суды, но вот казус обращения в суды граждан, имеющих те-иные претензии к РФС, явно лежит ВНЕ компетенции ФИФА...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, нужно отделять мух от котлет. Не нужно валить всё в одну кучу.

Между футбольным кубом Зенит и Стадионом Петровский, есть договор, в котором прописана подобная ситуация, когда запланированный матч не проводится или проводится без зрителей. Стадион Петровский и ФК Зенит в рабочем порядке решат возникшую проблему: клуб платит неустойку или ещё как-то...
Мы же не знаем (я во всяком случае точно), может быть, Стадион Петровский и ФК Зенит фактически принадлежат одному человеку или группе лиц. Тогда эти вопросы решаются кулуарно, не вынося на всеобщее обозрение.

Стадионом Петровский тут не причём, и крайним его никто не делает.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, клубы-то уже осознали всю несуразность солидарной ответственности болельщиков в казусах матчей без зрителей и на РФПЛ выработали изменения в ДР — за неподобающее поведение дисквалифицировать не всех зрителей, а только фанатские сектора...

Ну а после введения Закона о болельщиках солидарной ответственности, видимо, вообще не будет — за неподобающее поведение будут отвечать только в нём виновные, но отвечать весьма сурово...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Лентяй Говоря об наказании стадиона имелась ввиду игра без зрителей
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата да что вы тут заладили, наказали Зенит несколькими домашними играми без зрителей, а не стадион.
Играл бы Зенит на другом стадионе — туда бы не пускали, поменял бы стадион на эти два матча(сборные так делали по-моему) — туда бы не пустили.
Стадион ничего не потерял — а только приобрел, точно нету поломанных стульев и заплеванных полов, а если бы Зенит подумал и перенес эти игры на другое поле, то трава бы отдохнула(ну щас это нафиг не надо, т.к. сезон закончен)
Про "наказание" болел... да тут вы вообще смешны, и сильно предвяты...
зы: ваш Зенит вообще выдал, что не захотел заказывать фан сектор на Спартак... вот это(!) говорит о том, что Зениту на обычных своих болел пофиг, типа не можем разобраться с кучкой отморозков то и все остальные будут лишены возможности. Почему на это Вы не реагирует так болезненно?

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата oman

Стадион ничего не потерял — а только приобрел, точно нету поломанных стульев и заплеванных полов,

я дико извиняюс, но откуда сведения по поводу сломанных стульев — на Петровском этой проблемы нету, там нормальные стулья стоят и если ломается, то это скорее исключение. Это в отличие от Лужников, где на этом похоже деньги зарабатывают и нормальные стулья ставить не собираются, а из года в год крепят те, которые от прикосновения ломаются (и это не метафора — можете спросить у москвичей).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 19:15  

цитата oman

Про "наказание" болел... да тут вы вообще смешны, и сильно предвяты...

сообщение модератора

oman получает предупреждение от модератора
обсуждаем мнение, а не собеседника.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")
Страницы: 123...645646647648649...235223532354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх