автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
qrmm1519 
 активист

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
товарищи, Италию с Сербией вспоминали, а не так давно в Европе (сборные) то ли Швеции, то ли Норвегии технарь из-за болельщика присуждали.. запамятовал что там было.. может это и не в тему, но любопытно там кого как наказали.. за событиями в Химках интересно следить.. (всегда было), но печали по вчерашнему матчу Спартака это не убавляет.. а соперники выигрывают.  вчера только фрагмент матча (первый тайм) посмотреть получилось, так беды не предвидел..
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
18 ноября 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Вот умный Гинер мужик.
Согласен, умный. Не исключено, что руководители клубов понимают нежелательность прецедента с техническим поражением (причем в любую сторону), так как в следующий раз петарда может прилететь из сектора ЦСКА, Локомотива, Анжи, Рубина, Кубани или Спартака с аналогичными последствиями. Причем вероятность, учитывая нравы фанатов, очень велика. А дать установку вратарю, даже если петарда упадет в десяти метрах от него, упасть, корчиться и страдать, тоже легче легкого. Да и реальные провокаторы тут же появятся. Просто Гинер первым озвучил эту мысль.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock а можете прокомментировать тогда видео, ссылку на которое дал duzpazir? Я правильно понимаю, что 2000 культурных питерских болельщиков после отмены матча, в результате которой по всей видимости будет засчитан технарь их команде, спокойно позволили видимо тем же самым провокаторам жечь фаеры и бросать дальше петарды?
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
18 ноября 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp а можете прокомментировать тогда видео
А зачем мне ее комментировать? :) Всё и так прекрасно видно. И Ваш сарказм по поводу "2000 культурных питерских болельщиков" полностью разделяю. Что-то Вы пристрастны ко мне, и по непонятным причинам считаете, что я разделяю точку зрения о единичном провокаторе.))
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock я просто не знаю, как после таких видео можно защищать болельщиков своей команде, а пристрастен я ко всем, кто безосновательно защищает клуб, за который он болеет.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
18 ноября 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp я просто не знаю, как после таких видео можно защищать болельщиков своей команде, а пристрастен я ко всем, кто безосновательно защищает клуб, за который он болеет.
Примеры, если можно. В противном случае, это Вы безосновательно пытаетесь меня в чем-то обвинить. Да, я болею за Зенит, но в данном случае никого не защищаю, а просто пытаюсь объяснить ( в большей степени для себя) позиции сторон. Более того, я уже неоднократно говорил здесь, что считаю тех. поражение Зениту вполне адекватным содеянному наказанием.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 ноября 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Почему должны наказать именно вираж? А это уж пардон... Если уж кто-то из руководителей питерских фанатов заявляет, что в их секторах якобы было много незнакомых лиц, это методом от противного означает, что рассчитывали увидеть вокруг только знакомых. Разве не так? Поймите, меня заботит не то, чтобы всех подряд наказать, а то, чтобы эти безобразия по возможности прекратились. А это невозможно сделать одними наказаниями. Можно и нужно заставить самих фанатов наводить порядок в своих рядах. Уговорами при этом ничего не добьёшся, это и ежу понятно, и меры принуждения принимать рано или поздно придётся. Если предлагаемые мной кажутся Вам чрезмерно жёсткими, что ж, подождите тех, которые будут принимать власти. Думаю, не разочаруетесь.
цитата qrmm1519 скажу по секрету, на выезда ездят люди и центральных секторов. Вот спасибо, а я и не знал Я на свои выезды катался, когда фанатов ещё и в помине не было, да и потом тоже вдоволь поездил. Правда, никогда не сидел с фанатами, всегда отдельно. И ничего, цел. Один раз лет 20 назад какой-то осел в Калуге попытался кулаками помахать, так его тут же свои и успокоили. И с собой приезжих ребят с собой не раз на матчи водил — ни одного конфликта, хотя они не скрывали, что болеют за гостей. Повезло мне, наверное.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
1Q84 
 авторитет

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 ноября 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Вот умный Гинер мужик Я чуть выше написал, почему в данном конкретном случае, ИМХО, продолжать матч было нельзя. Одна из команд неизбежно ставится в неравные условия. Нужно принимать какие-то изменения в регламенте, которые как-то компенсировали бы это, хотя бы в подобных случаях разрешить пострадавшим делать дополнительную замену. Хотя и это проблемы не снимает, второй вратарь всяко слабее первого. А пока вообще ничего нет, все эти мысли Гинера так... колыхание воздуха.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
18 ноября 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir все эти мысли Гинера так... колыхание воздуха.
А вот в этом совсем не уверен. Колыхания вполне до КДК могут дойти. "Я смотрел матч "Динамо" – "Зенит". Как по мне, то динамовцы играли лучше. Так продолжайте матч и выигрывайте! А так, знаете ли… С "Торпедо" такое произошло, теперь с "Зенитом"…" По-моему, это уже прямой намек.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
18 ноября 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m а давайте присудим Зениту чемпионство и вы избавитенас от своего несколько надоедающего и однобокого мнения.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
18 ноября 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Думаю, технарь присудят ДинамоМ как несправившемуся организатору матча, хотя виновата-то подмосковная полиция...
Ну дык! А у тех, кто мусорит где ни попадя, виноват дворник, который за ними не убирает, а не они сами, мусорящие  У меня только вопрос: для обеспечения безопасности охрана должна была заглядывать болельщицам Зенита туда, где они проносили петарды (уж извините за интимные подробности)?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 ноября 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock А вот в этом совсем не уверен. Колыхания вполне до КДК могут дойти.
До КДК всё что угодно может дойти, кроме умных мыслей, конечно))). Но по большому счёту это всё равно останется колыханием в том смысле, что изменит положение только к худшему. И в этом случае я, ей-Богу, не хотел бы оказаться на месте нормального болельщика "Зенита". И на месте Толстых, кстати, тоже... Остаётся надеяться на то, что пределы допустимого идиотизма всё же существуют.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 ноября 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол цитата НашЗенит Отметим, что также стали известны имена всех подозреваемых: Кузьмина Евгения (25 лет), Мартын Александра (25 лет), Пржевальская Елена (38 лет)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 ноября 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev У меня только вопрос: для обеспечения безопасности охрана должна была заглядывать болельщицам Зенита туда, где они проносили петарды (уж извините за интимные подробности)?
А кто ж ещё-то туда был должен заглядывать? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 ноября 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 Действительно, не Зениту же?
Так Зениту-то совершенно не за что — не Зенит продавал билеты на игру, не Зенит организовал матч и не Зенит обеспечивал безопасность в Химках...
ДинамоМ со всеми этими действиями как организатор игры обделалось по полной — вполне достойно технаря...
А доказать принадлежность метателя петарды к клубу Зенит практически невозможно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
18 ноября 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Отметим, что также стали известны имена всех подозреваемых: Кузьмина Евгения (25 лет), Мартын Александра (25 лет), Пржевальская Елена (38 лет)
Их уже не подозревают. Точнее, подозревают, но доказать ничего не могут. В Питере уже девушки. А вот что сказал Гусев:
"Зенит" предлагает засчитать "Динамо" поражение, сообщил "Эху Москвы" руководитель пресс-службы питерской команды Евгений Гусев. Гусев добавил, что, если подозреваемые девушки признают свою вину и заявят, что являются болельщиками "Зенита", команда пересмотрит свою позицию. С позицией «Зенита» солидарен и сопредседатель Российского футбольного форума, один из инициаторов специального законопроекта о болельщиках Валерий Драганов. Драганов напомнил, что ранее, будучи депутатом Госдумы, выдвигал законопроект об обеспечении правопорядка на стадионе. Но тот документ так и не был принят."
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|