Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
vladrock в данном случае да. Наказывать надо и клуб, и болельщиков тоже — как минимум матч при пустых трибунах Зенит заслужил

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата zamer

"Зенит" рассчитывает на то, что "Динамо" будет засчитано техническое поражение
Ребята, ну как этим людям можно симпатизировать?? И как после этого можно говорить, что клуб не несёт ответственности за своих фанатов? Вспоминаются сразу две русские пословицы: "Каков поп, таков и приход", и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Хоть ссы в глаза — им всё божья роса"
Тьфу!
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Поощрение, да?
Нет, ну зачем же играть словами? Если речь идёт, как пишут, о миллионе рублей, то понятно же, что руководству "Зенита" это так...на раз хорошо вместе поужинать. Формально — наказание, а на деле полная безнаказанность.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Да, есть ещё один вариант — 30 метровая железная сетка
Так в Химках, как писали, даже две сетки — над трибуной и за воротами. Их вроде заранее прорезали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

ну как этим людям можно симпатизировать?

Ну, Митрофанову, насколько я знаю, ни один болельщик Зенита не симпатизирует.) Впрочем, в прошлом году, после ряда заявлений Карпина и Федуна, мне то же самое хотелось сказать о руководстве Спартака. Замечу, не о клубе, который, конечно, несет полную ответственность за своих фанатов.))

цитата duzpazir

Тьфу!

Это я к тому, что не стоит переходить на личности и, соответственно, начинать судить по понятиям.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

как минимум матч при пустых трибунах Зенит заслужил
А нормальные питерские болельщики — нет. Я бы принимал меры конкретно против фанатов: на домашних матчах — длительный запрет на посещение фанатских секторов для кого бы-то ни было и на продажу туда билетов с аннулированием уже проданных туда абонементов и изъятием таковых при предъявлении, полный запрет организованных выездов, квоты на гостевые матчи провинившимся клубам не выделять и т.п. Понимаю, что конкретики тут нет, а трудности есть, и немалые, но общее направление, ИМХО, должно быть таким. Наказывать провинившихся и тех, кто их не остановил (включая продажных и просто ленивых представителей органов правопорядка. Отвечал же кто-то из МВД за порядок на данном конкретном матче? Вот и уменьшить число звёздочек на погонах вдвое, потому что за такую работу гнать надо).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

на продажу туда билетов с аннулированием уже проданных туда абонементов и изъятием таковых при предъявлении, полный запрет организованных выездов, квоты на гостевые матчи провинившимся клубам не выделять и т.п.

Во-первых, это — нарушение прав покупателя и на Зенит можно будет подавать в суд. А во-вторых, вызовет войну фанатов и клуба, что нигде и никогда до добра не доводило (вспомним Старкова в Спартаке или Бышовца в Локомотиве).
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Ну, Митрофанову, насколько я знаю, ни один болельщик Зенита не симпатизирует.
Моя реакция в данном случае вызвана отнюдь не словами Митрофанова.

цитата vladrock

Впрочем, в прошлом году, после ряда заявлений Карпина и Федуна, мне то же самое хотелось сказать о руководстве Спартака.
По этому поводу у меня есть собственное мнение, но не хотелось бы уводить разговор в дебри распрей между клубами. Неблагодарная это тема. Да и убедить кого-то в чём-то в сети — дело почти невозможное.

цитата vladrock

Это я к тому, что не стоит переходить на личности
Если под "личностью" имеется в виду коллективный менеджмент клуба, то не буду скрывать — я на эти личности давно перешёл, чего не стыжусь. Практически все, кого я видел и слышал, не укладываются в мои понятия о том, "что такое хорошо". К тем, кто конкретно занимается футболом и к большинству игроков "Зенита" это не относится.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

нормальные питерские болельщики — нет. Я бы принимал меры конкретно против фанатов: на домашних матчах — длительный запрет на посещение фанатских секторов для кого бы-то ни было и на продажу туда билетов с аннулированием уже проданных туда абонементов и изъятием таковых при предъявлении, полный запрет организованных выездов, квоты на гостевые матчи провинившимся клубам не выделять и т.п.

К сожалению, это невозможно

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Во-первых, это — нарушение прав покупателя и на Зенит можно будет подавать в суд. А во-вторых, вызовет войну фанатов и клуба, что нигде и никогда до добра не доводило (вспомним Старкова в Спартаке или Бышовца в Локомотиве).
Ну, я же написал, что трудностей много, в том числе и юридических. Однако такая мера, как запрет посещения матчей, существует, и купивших абонементы нарушителей никто по этому поводу не амнистирует, а это значит, что возможность решить эту проблему есть. Что касается войны с фанатами, то почему это должно меня волновать? Вопрос клубов, который им так или иначе решать придётся. Придётся отделять овец от козлищ и воевать с последними. Это, ИМХО, теперь уже неизбежно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

К сожалению, это невозможно
Значит, надо понять, почему именно и сделать возможным. С умом, конечно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Моя реакция в данном случае вызвана отнюдь не словами Митрофанова.

Правильней было бы обсудить, является ли возможным присуждение технического поражения Динамо с точки зрения нормативных документов, а не предаваться эмоциям и плеваться. Любой, подчеркну любой клуб, будет делать всё возможное, чтобы избежать крупных неприятностей. И что-то сомневаюсь, что в подобном случае (совершенно возможном, кстати), тот же Спартак устами своих руководителей заявил бы о том, что заранее принимает техническое поражение. Скорее всего, сценарий был бы примерно таким же.
А так получается, что речь идет о соринке в чужом глазу... Думаю, что надо просто дождаться решения КДК и, надеюсь, что оно не ограничится ссылкой на соответствующую статью регламента, а будет мотивированным.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
vladrock Если мы будем продолжать на каждом слове переводить вопрос на "Спартак", да ещё в сослагательном наклонении, то это уже становится неинтересным. Не говоря уже о том, что "Спартак" в обсуждаемых событиях не участвовал никаким боком, а потому флуд-с...
Кстати, может, баян, но я этот ролик с продолжением банкета увидел только что:
http://www.youtube.com/watch?v=d50_K92GgcE
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Простите, проходил мимо, и не удержался

цитата duzpazir

Что касается войны с фанатами, то почему это должно меня волновать?

Да, а почему вас должно волновать отберут у фанатов абонементы, пересажают их или фиг-знает-что-с-ними-сделают?
Вы обладатель абонемента на Петровский или на худой конец обладатель тарелки нтв+?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Правильней было бы обсудить, является ли возможным присуждение технического поражения Динамо с точки зрения нормативных документов
Так в том-то всё и дело, что при присуждении технаря "Динамо" "Зенит" по регламенту получает три очка, а это уже ни в какие ворота не лезет по любым критериям!
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, очень сильно буду смеяться если Динамо технарь дадут, а не Зениту.
А представьте себе если бы в Зените вместо Митрофанова был бы условный Гинер. С учетом того что Газпром через своих дочек на 90 процентов спонсирует рфс, к тому же дает не рыночную цену за трансляции, смеялись бы кдк в лицо.
А так мой прогноз — технарь+штраф

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Так в том-то всё и дело, что при присуждении технаря "Динамо" "Зенит" по регламенту получает три очка, а это уже ни в какие ворота не лезет по любым критериям!

Конечно, не лезет. Но, как ни странно, вполне возможно. Многовато косяков при организации матча, в том числе при продаже билетов в кассах едва ли не любому желающему на гостевые сектора. Собственно, на это Зенит и давит. Я не говорю, что это правильно, я просто факт констатирую.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата qrmm1519

Да, а почему вас должно волновать отберут у фанатов абонементы, пересажают их или фиг-знает-что-с-ними-сделают?
Вы обладатель абонемента на Петровский или на худой конец обладатель тарелки нтв+?
Вот и я говорю, почему это меня меня должно волновать:-D? Вот только не надо передёргивать: я как раз выступаю за то, чтобы "Петровский" смог посмотреть все матчи, чего при обычных матчах без зрителей ну никак не будет. Неужели это так сложно понять? А наказывать нужно "Вираж" и т.п. Хотя бы за то, что никто даже не попытался остановить безобразие, а, значит, по закону эти люди являются соучастниками преступления. Ничего страшного, если понесут подобное, очень мягкое наказание. А если мы хотим в большей степени наказать клуб — обязать его при сдаче абонемента вернуть деньги за непосещённые матчи, ему это всё равно, как слону дробина. Тогда наказание и вовсе перейдёт практически в моральную плоскость. Но, может, хоть кто-то задумается.
P.S.Демагогию типа

цитата qrmm1519

пересажают их или фиг-знает-что-с-ними-сделают
оставляю на Вашей совести.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата qrmm1519

был бы условный Гинер.

Безусловный Гинер уже высказался.)
http://www.sports.ru/football/144789704.h...
–––
Ars Longa, Vita Brevis

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir

Почему должны наказать именно вираж?
Кстати, скажу по секрету, на выезда ездят люди и центральных секторов. И люди, которые домашки в принципе не посещают.
Страницы: 123...625626627628629...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх