Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Хотя, мне всё же кажется, что Шунин — симулянт

цитата

Вратарь "Динамо" Антон Шунин, пострадавший в матче с "Зенитом" из-за попадания петарды, прошел медицинское обследование. Голкиперу диагностирован химический ожог роговиц, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха. Врачи рекомендовали футболисту в ближайшие 10 дней воздержаться от тренировок. Решение же о том, когда Шунин возобновит тренировочный процесс, будет принято по итогам ежедневного осмотра его состояния
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
vladrock Судя по количеству взрывов, которые были слышны во время трансляции, имбецил был далеко не в единственном числе. И швыряли не только петарды, но и зажигалки, монеты и прочее — Николаев потом выносил. А это не так безобидно, как кажется, по себе знаю. Мне как-то засветили на выходе со стадиона в голову обычным маленьким рублём — просто так, по приколу, тоже имбецилу развлечься захотелось. Причём с довольно далёкого расстояния, близко не было никого. Минут 20 боль чувствовалась вполне себе ощутимо.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
an2001 это я видел, посмотрим, что будет
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Бедное "Динамо"! Не иначе, кто-то его сглазил в этом году. Сначала провальный старт, потому конкретный разговор по понятиям с болельщиками на базе, затем срыв матча с Торпедо, потом — обстрел из пейнтбольных ружей, а теперь вот ещё и это! Ни одной команде такого не пожелаю.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Хотелось бы увидеть окончательное мнение.

Напоследок — мнение очевидца :

цитата

Я очень хорошо видел всю эту ситуацию. Начну с того, что оскорбления в адрес Шунина от болельщиков я слышал и до того, как рядом с Антоном взорвалась петарда. Также я видел, как от одного из взрывов упал мальчик, подававший мячи. А уже потом что-то разорвалось во вратарской, из-под ног Шунина повалил дым, а вратарь упал как подкошенный. И первое что мне бросилось в глаза вслед за этим – радующиеся люди на трибуне за воротами! Это – уголовное дело. Поражен нашим МВД, которое считает, что болельщиков за такие вещи можно наказывать далеко не всегда. Я понимаю, когда такое исключение делается для футболистов, которые могут ударить друг друга в горячке игры, но как можно игнорировать такое? Когда выясняется, что от взрыва петарды у человека повреждена роговица, то это, безусловно, уголовное преступление. За это нужно наказывать!

http://news.sport-express.ru/2012-11-17/5...
Имя этого очевидца небезынтересно -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

телекомментатор Геннадий Орлов
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
*волнуется за Лену*

PS. Пусть только попробуют не присудить Зениту техническое поражение. Гнев пейнтболистов легко меняет угол атаки.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
В связи с шумом насчёт провокаторов меня одна вещь изумляет: предположим, что действительно в дружные ряды зенитовских фанатов не в первый уже раз (Калининград помните? Нижний?) враги забросили диверсантов. Так какого ж ... рожна несколько тысяч истинных, белых и пушистых не скрутили злыдней или просто не настучали им по различным частям тела? Ужас перед петардами оказался сильнее любви к родному клубу?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Хотелось бы увидеть окончательное мнение.
я повторю, что не уверен в правомерности диагноза: 1. само по себе падение 2. после осмотра врачами не было похоже, что у него проблема со зрением — я думаю каждый человек себе представляет, что такое хотя бы соринка в глазу, а тут ослепление — были крупные планы, ни покраснения, ни желания закрыть — ходил, разговаривал совершенно спокойно и я готов гарантировать, что он продолжил бы матч. Так что, увидим, что будет с Шуниным дальше, дадут ли ему реально 10 выходных или нет (попробую даже, если не забуду, полазать на динамовский сайт на неделе). Ещё повторяю, что сама остановка, безотносительно притворялся он или нет, мне видится абсолютно правильной и технарь тоже.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
Малафеев говорит, что было заметно, не буду выдумывать варианты, признаю, что был не прав. Хотя за сроками восстановления всё равно надо последить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Ещё повторяю, что сама остановка, безотносительно притворялся он или нет, мне видится абсолютно правильной и технарь тоже.

Вспоминается фильм "Афоня": "Строгий у меня уже был. У меня строгого с предупреждением не было" :-D Вот так же и здесь. Полагаю, обычного технического поражения "Зениту" уже мало — надо снимать очков шесть. Тогда болелы начнут думать. И впредь ввести жёсткую практику: остановлен матч из-за бесчинств — минус шесть очков с виновника. Не меньше!
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

То есть Вы считаете, что это очередная провокация со стороны Зенита, чтобы очернить невинных динамовцев?

Может и не провокация, не буду спорить. Но оправдание "они же первые начали" — это детский сад какой-то, ей-богу... А в Калининграде и Нижнем тоже кто-то "первым начал"?
–––
ROMA INVICTA

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Тогда болелы начнут думать.
Вы оптимист, однако... Скорее увидят во всём этом происки Москвы и развернут компанию мести.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Напишу свое мнение о матче все-таки
1. Те, кто кидали петарды и потом радовались этому — сволочи, которым футбол как игра не интересен совсем. Лишний раз мы возвращаемся к уже давно необходимому закону о болельщиках.
2. Судью надо наказывать за то, что не остановил матч сразу после первой петарды, которая упала в ворота.
3. Зениту технарь, штраф и матчи при пустых трибунах. Динамо штраф за обеспечение безопасности.
4. Надо кому-то из руководства Зенита прочистить мозги Митрофанову: ничего конструктивного, тупо начал обвинять во всех грехах Динамо. При этом он говорит о каком-то "торпедировании" ситуации со стороны Динамо, но москвичи даже никаких заявлений не делали.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Динамо штраф
и матч без зрителей за необеспечение безопасности. Митрофанова — гнать. Думаю, большая корпорация найдет более разумного менеджера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
ДИР не знаю, честно говоря. Уже очень много негативного сыпется на болельщиков Зенита...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
pkkp
Я как раз ни слова не сказал о болельщиках "Зенита". :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Полагаю, обычного технического поражения "Зениту" уже мало — надо снимать очков шесть.

цитата pkkp

3. Зениту технарь, штраф и матчи при пустых трибунах.

Какие все кровожадные однако. Не боитесь, что, случись прецедент, все санкции бумерангом рано или поздно в Москву вернутся? Фанаты почти всех московских клубов ничуть не лучше зенитовских. И что-то я вообще не припомню наказания, которое понес Спартак за обстрел из ракетниц даже не виража, а трибун с обычными болельщиками на Петровском в 2011-ом. Хотя нет, вот нашел — "...оштрафовать футбольный клуб "Спартак" на 500 тыс. рублей. Кроме того, московская команда будет обязана провести "без зрителей один матч условно с испытательным сроком 3 месяца".
Гуманно, да? А ведь несколько человек получили ожоги и закончили просмотр в травмпункте. Дальше — больше. Через два тура о наложенном условном наказании напрочь забыли.
"Московский футбольный клуб "Спартак" избежал наказания в виде проведения матча без зрителей за инциденты в ходе столичного дерби 14-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" и отделался штрафом в 200 тысяч рублей.
Та игра была остановлена на непродолжительное время из-за файеров, брошенных во втором тайме болельщиками красно-белых в штрафную площадь соперника.
С чего мы должны были наказывать "Спартак" проведением матча без зрителей?" — цитирует "Чемпионат.com" председателя КДК РФС Владимира Каткова."

Зенит, конечно, заслужил техническое. Причем в полном соответствии с регламентом. Но, если только этим дело и ограничится, то ударит это решение только по Зениту (чего многие здесь, потирая руки, ждут и требуют крови) и ни в коей степени не по фанатам. Я уж не говорю о решении проблемы в целом.
Болелы думать начнут? Когда в кармане петарда, а за пазухой файер, за человека начинает думать толпа. Я не против наказания Зенита — я за неотложные комплексные меры, включающие в себя серьезное наказание Динамо, как принимающей стороны, передачу полномочий по допуску болельщиков к игре клубам (получается, что досматривают и пропускают одни, а отвечают другие), ужесточение законодательства и пр.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
vladrock я за наказание самое серьезное из возможных, приятно смотреть АПЛ, а вспомним даже начало 2000ых когда английских фанов много куда не пускали. У нас попробуй ввести продажу билета по паспорту хай до луны поднимут. максимально жесткие меры по обоим клубам и впредь. да и Зенит кажется уже наказывали условно после Балтики, или мне память изменила?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Болелы думать начнут?

Задумается клуб. И начнет наконец работать с фанатами.

цитата vladrock

Я не против наказания Зенита — я за неотложные комплексные меры, включающие в себя серьезное наказание Динамо, как принимающей стороны

Интересная логика. За пьяного, устроившего дебош в кафе, нужно наказывать и владельца кафе?
И прецендент кстати есть: матч Италия-Сербия, где Италия была как раз принимающей стороной.
–––
ROMA INVICTA

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Хохол, повторюсь, я не против наказания Зенита. Я против применения принципа «All animals are equal, but some animals are more equal than others». Забыл, кстати, упомянуть странное амнистирование Дзагоева.
–––
Ars Longa, Vita Brevis
Страницы: 123...622623624625626...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх