автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
17 ноября 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Митрофанов и руководство "Зенита" и есть главные виновники случившегося, любовно пестовавшие этих отморозков и фактически поддерживавшие любое их буйство
Как должно действовать руководство клуба в таких случаях? Это не силовая структура. На моей памяти силовыми действиями грозило (и то не своим фанатам) руководство ЦСКА.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
|
цитата "Посредством систем видеонаблюдения подозреваемые в совершении правонарушения установлены, имеются их фотографии, сотрудники полиции предпринимают необходимые меры по их задержанию", — говорится в сообщении МВД РФ.
http://ria.ru/sport/20121117/911124350.ht...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
цитата an2001 Футбольный болельщик, бросивший петарду, из-за которой пострадал голкипер "Динамо" Антон Шунин, является провокатором Взрывов было несколько, в ворота Шунина до инцидента влетела как минимум ещё одна петарда (это было показано). Кроме того, Николаев после остановки игры передал четвёртому ещё один предмет, брошенный во вратаря, по словам комментатора у кромки поля, зажигалку. Так вот, если этот провокатор на протяжении как минимум двух минут на глазах у прочих очередями швырял петарды, зажигалки и т.п. в Шунина и никто его не остановил, то окружающие являются соучастниками. А проще говоря, господин Митрофанов и "Ландскрона", не считайте себя умными, а всех прочих идиотами.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
17 ноября 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Как должно действовать руководства клуба в таких случаях? Вопрос не ко мне. Буду в руководстве какого-нибудь клуба, тогда задумаюсь, а пока деньги за работу получают они, с них и спрос. А на вопрос "как не должно" отвечу: так, как действует руководство "Зенита". Так, как якобы "разобрались" с авторами омерзительного плаката в адрес Яшина.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
17 ноября 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это вообще не задача клуба. Буянят граждане страны и её гости. Этим должны занимать соответствующие госорганизации с полномочиями. А так с вашей стороны популистские лозунги.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
17 ноября 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon Браво, классика Поехали по проторенной дорожке. Не хочу даже терять время на дискуссии в подобном стиле. Как всегда, во всем виноваты другие, а уж "Спартак" всегда и во всём...
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Это только показалось.
Мне показалось, что действительно народ радовался, причем многие это отметили.
Вообще, сейчас пойдет тупое перетаскивание одеяла обиженного на себя. Противно, честно скажу
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
17 ноября 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Поехали по проторенной дорожке. Не хочу даже терять время на дискуссии в подобном стиле. Как всегда, во всем виноваты другие, а уж "Спартак" всегда и во всём...
Не переводите стрелки. Фанаты Спартака такие же. Вы же видите корень зла в Зените. Всюду фанаты одинаковы. Вы, похоже, чей-то фанат, вот с фанатами бесполезно спорить и суждения у них всегда однобоки — "они" всегда не правы, "наши" — ангелы.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
17 ноября 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А так с вашей стороны популистские лозунги. Процитируйте хоть один . Я говорю то, что думаю и никого ни к чему не призываю. Не нравится — Ваше дело, только тень на плетень наводить не надо.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
17 ноября 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Всюду фанаты одинаковы
Слово одно, но люди разные. Незачем обобщать. Как ни грустно, но может это будет лишним поводом, чтобы клубы всерьёз занялись работой с фанатами, а не отделывались лишь денежными штрафами. И это касается всех клубов без исключения.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
17 ноября 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Вы, похоже, чей-то фанат, вот с фанатами бесполезно спорить и суждения у них всегда однобоки — "они" всегда не правы, "наши" — ангелы. Вы хоть в мою анкету загляните, если посты не читаете... Фанатом никогда не был и не буду, а тем, что болельщик — горжусь.
цитата Le Taon Вы же видите корень зла в Зените. Как обобщение это глупость. Стоило здесь защищать правоту "Зенита" во владикавказском эпизоде, если потом такое пишут. Если же речь всё-таки вести о данном конкретном сегодняшнем случае и не залезать в эмпиреи — да, только в "Зените", точнее, в его руководителях и части фанатов. А в ком ещё, в "Галатасарае", что ли?
|
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Шунина ожог роговицы, возможна частичная потеря зрения.....
А Зенит как-то отмазали за нарушение пункта регламента по кол-ву легионеров на поле типа судья должен был считать их кол-во. Сейчас наверное крайними стюардов каких-нибудь сделают....(
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
Хохол 
 философ

|
17 ноября 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
metalurg тогда отмазали потому, что в регламенте небыло прописано наказание за это. сейчас пытаются сыграть на том, что недоказано что кинул фанат Зенита, и перевести стрелки на Динамо.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Ataman 
 магистр

|
17 ноября 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Это вообще не задача клуба.
Да нет, это именно что задача клуба. Как действовать? Брать пример с Англии. Там в конце 80-х, начале 90-х тоже тот ещё беспредел на стадионах творился. Однако же именно клубы с ним и справились, введя продажу билетов по паспортам (правам или ещё каким документам), чёрные списки буйных болельщиков и жёсткие досмотры.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
17 ноября 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол Чуть раньше я уже приводил цитату из Дисциплинарного кодекса -
цитата Статья 32. Ответственность за поведение зрителей
2. Клуб, играющий в гостях, несет ответственность в соответствии с настоящим Регламентом за любые нарушения, допущенные зрителями, входящими в его группу поддержки (т.е. лицами, находящимися на местах Стадиона, выделенных Клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом Соревнования). 3. Зрители, расположенные на местах Стадиона, выделенных Клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом Соревнования, считаются болельщиками команды гостей, если не будет доказано иного
Есть ещё следующее
цитата Статья 102. Прекращение матча
1. Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся Игроками и Официальными лицами Клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, – наказывается присуждением поражения виновному Клубу, штрафом в соответствии с пунктом 23 Приложения № 1 к настоящему Регламенту и/или проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей. Примечание: Под виновным Клубом в настоящей статье понимается Клуб, к которому установлена принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча. Если принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча, не установлена ни к одному из Клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
17 ноября 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол Думаю, что услышим и прочитаем ещё много интересного.
цитата Билеты на гостевой сектор петербургского "Зенита" на матч чемпионата России против "Динамо" реализовывались не через организованное фанатское движение клуба, а продавались в Химках, что позволило проникнуть на сектор людям, которые устроили провокацию, бросив петарду во вратаря "Динамо", заявил агентству "Р-Спорт" один из лидеров фан-движения "сине-бело-голубых" Руслан Дрюма.
Матч "Динамо" — "Зенит" проходил в субботу на "Арене Химки". Встреча была остановлена из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину, которому потребовалась помощь врачей.
"Да (на гостевом секторе было многих людей не знакомых лидерам фанатского движения). Дело в том, что билеты продавались не по прописке, у кого-то спрашивали паспорт, у кого-то нет. Здесь в Москве была полусвободная продажа. Мы просили их отправить (билеты) в Питер, но сразу договориться не получилось, поэтому публика на секторе была разношерстная, было много незнакомых, в том числе и из Питера", — сказал в телефонном разговоре Дрюма.
Собеседник агентства, назвав случившееся на стадионе в "Химках" провокацией, подчеркнул, что фанатская идеология не подразумевает попыток нанести вред здоровью игроков при помощи пиротехники.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
17 ноября 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Следы заметают, даже на местах свободную продажу организовывают по клубным картам,по крайней мере читая форум Локо там людям без клбуной карты на выездах билеты купить сложно.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|