автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Спартак" проиграл совершенно справедливо, подобную игру иначе как безысходной назвать не могу. К Еськову особых претензий нет, ошибался, но в обе стороны поровну, что на результат не повлияло, а вот лайнсмен... Дело не только в голе, он же поднимал мифические офсайды как минимум трижды, что на повторах было прекрасно видно! Если уж даже Лёлик Андронов возмущался... Однако, повторяю, с такой игрой "Спартак" не заслуживал не только победы, что очевидно. Даже ничья была бы подарком богов. Вопрос, а ради чего, собственно, уходил Карпин, начинает настойчиво вертеться в голове.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 октября 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx с долгожданной победой! Победа победой. Но, игры нет. А то что есть, сплошное безобразие. Вместо центра обороны — черная дыра. Янбаев в атаке гуляет, назад не успевает. Лукович... В центре поля махновщина. (Со знаком плюс только Витсель). Ума минимум. Беготни максимум. Халк играет сам по себе, и чаще невпопад. Все больше опасаюсь возвращения Дани. Ибо в пару с Халком могут начать тянуть одеяло, и окончательно похоронить командную игру. Вообщем отскочили. Повезло. А может именно это и требовалось? Повезти? Так последнее время, к отсутствию игру ещё и невезуха добавилась. Может сойдем с мертвой точки
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вообщем отскочили. Повезло. Скорее не повезло Краснодару. "Зенит" свои моменты реализовал на ура, а вот у быков в ворота ничего не лезло даже тогда, когда мячу деваться было некуда.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soluxer Но такие офсайды по-моему на усмотрение судьи, так что имел право свистнуть. Но мог и не свистеть Имеется прямая рекомендация ФИФА не фиксировать офсайды у игроков, положение которых не влияет на ход игры. Поэтому подобные офсайды фиксируются в двух случаях: а) когда судья, в данном случае лайнсмен, не знает правил или его квалификация вообще не позволяет обслуживать футбольные матчи и б) когда он правила знает, но поднять флажок очень хочется. Какой из двух пунктов применим в данном конкретном случае, каждый для себя решает сам.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обозреватель Sportbox.ru Константин Столбовский тем временем фокусирует взгляд на грубейшем промахе бокового арбитра, который в середине второго тайма при счете 0:2 не засчитал чистый гол нападающего «Спартака» Артема Дзюбы.
«Ошибки ошибкам рознь, и поднять в этой ситуации флажок лайнсмен мог ровно по двум причинам. Первая: он совершенно не готов работать на матчах такого уровня. Вторая: он не хотел ставить под угрозу победу ЦСКА. Обе провоцируют лавину вопросов" — http://www.sports.ru/football/143914788.h....
Честное пионерское, свой пост в 16.16 я написал, когда ещё не читал эту заметку!
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soluxer А гол не засчитали, потому что судья свистнул пассивный офсайд, который был у Макгиди. "свои" пять копеек вставлю: в момент удара Кариоки, Эйден за пределами поля находился — даже пассивный офсайд не пришить.. позабавила скорость реакции лайнсмена. печально, что так много болел не знают правила.
цитата duzpazir Вопрос, а ради чего, собственно, уходил Карпин, начинает настойчиво вертеться в голове. Карпин уходил ради себя. ушёл и "враги" наши его уже хвалят, скучают.. работай он дальше, с такой нервотрепкой — ходил бы как Слуцкий зомби через пару лет.. Эмери — не плох, тактика Валенсии у нас не прокатывает.. крайние защитники загнулись: нормально навесить не могут, в оборону не успевают. нападающие не цепляются. Ари с Макгиди косячат: играют непонятно где, мяч теряют регулярно, первый тормозит, второй торопится. не понимаю кого они играют, каковы их функции и в чем их польза.. говорил уже: жду Жано в центр. от Кариоки и де Зеува атаке пользы никакой, Чельстрём опорника играет (?).. единственное, что мешает с оптимизмом смотреть на строительство команды — физическая форма футболистов. вообще ведь, наш чемпионат в Европу лавочников может поставлять, а функционально готовых игроков основы — нет.. задыхающегося" Видича в первых своих матчах в МЮ не могу забыть .. в нашей стране не принято отрабатывать, фуболисты звёзды безвозвратно "пешеходить" начинают уже со второго сезона, а то и раньше.. я к тому, что не хватит ни Спартака, ни Зенита на два турнира..
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Эйден за пределами поля находился — даже пассивный офсайд не пришить
По современным правилам на определение оффсайда сие не влияет...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Повезло
Это Краснодару повезло, что Арсланбеков не дал пенальти за игру рукой после удара Семака на 51 минуте...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m По современным правилам на определение оффсайда сие не влияет... по любым правилам — это показатель того, что игрок не участвует в эпизоде..
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 октября 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Скорее не повезло Краснодару. Возможно такая формулировка и точнее.
цитата lena_m Арсланбеков не дал пенальти И это было. В оправдании решения арбитра можно только сказать, что он посчитал. что расстояние было мало. и игрок не мог увернуться от мяча. Хотя, на мой взгляд, четко видно, что было движение рукой. И все же, вспоминая матч в целом. можно сказать. что на победу Зенит не наиграл. Спасла реализация собственных моментов
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak, по-моему, перед ЧМ-2010 в определение оффсайда было внесено, что на определение не влияет — на поле игрок или за пределами...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вот еще Егор Титов игроков "Спартака" обозвал серой массой. И всячески ругался. Не взять ли Бубнову с Ловчевым его в ученики?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak с Титовым во многом можно согласиться, но он предвзят, обижен.. да и сам жилы рвущим никогда не казался.
100 %. Всю жизнь старался играть на чистых мячах
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата он посчитал. что расстояние было мало. и игрок не мог увернуться от мяча. Хотя, на мой взгляд, четко видно, что было движение рукой
Похоже, Арсланбеков просто незнаком с последними методическими рекомендациями Розетти по сему поводу...
цитата Дон Румата на победу Зенит не наиграл
Зенит может и не наиграл, а вот Зырянов наиграл... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Зенит может и не наиграл, а вот Зырянов наиграл... :-) Это верно)))
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Ари с Макгиди косячат: играют непонятно где Ари-то хоть играет, а вот то, чем занимается в последнее время МакГиди, я бы игрой называть поостерёгся.
|
|
|
soluxer 
 философ

|
8 октября 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игрок, находящийся за линией ворот, считается в игре. Придумали это может пару тройку лет назад, только относится это по-моему к обороняющейся команде. Опять же, я не говорю что судья был прав в отмене гола, я всего лишь предположил из-за чего он мог свистнуть офсайд. В европе безусловно этот гол был бы засчитан
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soluxer относится это по-моему к обороняющейся команде. Кажется, да. И придумано это было во избежание хитрости, заключавшейся в том, что один из защитников убегал за пределы поля или заскакивал в ворота, тем самым вроде бы оставляя атакующего в офсайде.
|
|
|