Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

ЦСКА у меня под окнами "строится" — уже два с половиной года тишина. У Спартака вроде как полным ходом. Динамо разобрали — я просто оторопел, когда увидел, что снесли старые стены. Справедливости ради, надо сказать, что проблемы были действительно у всех, у Динамо минимальные (там только болельщики были недовольны тем, что сносят старый, знаменитый стадион), но такого безобразия как в Питере, я еще нигде не видел... Если за эти деньги получится не шедевр, тогда поток грязи будет очень серьезный...

если ты видел трансляцию футбола из Питера и когда объявляли, что "на трибуне присутствует губернатор Санкт-Петербургу...", то слышал реакцию. И это были отнюдь не аплодисменты. Про нового губера тоже ничего хорошего сказать не могу. Повторюсь, говорить научились, а обещенного к 2009 году стадиона до сх пор ждем.

цитата an2001

Но можно понять как намёк на то, что где большие деньги — там и воруют расходуют их больше. И косвенно можно судить о масштабах этих трат не только на стадион.

так прочитай как привезли и увезли крышу, потому что не подошла — я в шоке от этого раздолбайства был. В строительстве стадиона есть не только деньги, но они еще перемешаны с политикой и т.д.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

"Строит" тоже город, Газпром — спонсор.

Первоначально Газпром был спонсором этого проекта ("Газпром-Арена"), потом стали строить на деньги из городского бюджета.
Почему так — не знаю: то ли газпромовские деньги кончились, либо нужен был другой хозяин.
Клуб вряд ли тут совсем ни при чём (хотя могу и ошибаться, но очень сильно все в этом погрязли).
Косвенно можно судить по названию, ибо владелец оного — точно не город.
iwan-san
Кто спорит ? Ещё раз: я в общем не про это. А о том, что сколько можно ждать ? Если уж у клуба, который пользуется такой поддержкой (и на госуровне тоже) не могут построить, то что ждать от всей этой подготовки к ЧМ ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Если уж у клуба, который пользуется такой поддержкой (и на госуровне тоже) не могут построить, то что ждать от всей этой подготовки к ЧМ ?

повторюсь, поддержка на госуровне только на словах. К примеру, в Грозном была реальная поддержка и стадион уже функционирует (понятно, что там было проще в плане строительства).
А насчет ЧМ — ты посмотри как красиво законы ввели к Олимпиаде в Сочи, много вопросов отпадет.

цитата an2001

Косвенно можно судить по названию, ибо владелец оного — точно не город.

Название еще не утверждено, насколько я знаю. И кто владельцем будет — я без понятия.

цитата an2001

Первоначально Газпром был спонсором этого проекта ("Газпром-Арена"), потом стали строить на деньги из городского бюджета.

почитай подробнее насчет договоренностей между Газпромом и городом и как планировалось финансирование проекта.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
an2001 ещё раз нет. Я (давно уже, правда) вычитывал это с самого начала, с момента, когда озвучивали, что место даёт город, а платит Газпром — это было ещё до проекта. Потом решили вот так, что Газпром платит (уже не всю сумму), город строит, а владелец (город или клуб) будет определён после. Газпром являлся и является спонсором этого проекта, но от любой ответственности они с самого начала открещивались — и я им почему-то верю, что деньги они перечисляли в срок, и при этом не совали нос в "чужие" дела. Вообще. А название, что название, это мелочь.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
an2001

цитата fc-zenit

Заказчиком строительства нового стадиона выступает Комитет по строительству Санкт-Петербурга.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

поддержка на госуровне только на словах.

Позвольте не поверить ;-)
Действительно, какое отношение к "Зениту" имеют министр спорта, президент РФС, председатель правления крупнейшей компании страны (контрольный пакет принадлежит государству, председатель правления сначала назначался Президентом страны, а тперь выбирается акционерами) ?
:-)))
Это случайность...:-)))
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Действительно, какое отношение к "Зениту" имеют министр спорта, президент РФС, председатель правления крупнейшей компании страны (контрольный пакет принадлежит государству и председатель правления назначается Президентом страны)

знаешь, это настолько натянуто. Это как заявить, что Анжи и Спартак поддерживают олигархи с несметными богатствами, а они ничего выиграть пока не могут.
Домыслы и ничего более. Прям как сказать, что у нас очень много договорных матчей, а по факту на вопрос "Какие?" — все молчат.

цитата an2001

Это случайность...

нет, просто где-то умеют работать, а где-то нет. Ты посмотри на эффективность работы менеджеров, на прибыль с билетов, атрибутики и т.д. Посмотри на плакаты в Питере, на открытые магазины — это доказательство того, что люди работают, а не сидят на трубе и ждут манны с неба.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
an2001

Вы не могли бы написать, что именно для Зенита сделали Мутко и Фурсенко, находясь на постах министра спорта и президента РФС?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san
Нисколько. Не упомню, чтобы такое количество государственных людей (а не просто олигархов) имели отношение к одному клубу.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Humppa

Вы не могли бы написать, что именно для Зенита сделали Мутко и Фурсенко, находясь на постах министра спорта и президента РФС?

Почему вопрос не ставится по-другому:
- Почему именно люди из этого клуба занимают самые высокие посты в спорте и футболе ?
Дискутировать мне неинтересно, ибо то, что очевидно другим болельщикам, как обычно, отвергается приверженцами конкретного клуба.
Устройте опрос, и увидите более ясную картину.
Скажем так: Считаете ли вы , что нынешний футбольный клуб Зенит имеет поддержку со стороны государства ?
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Дискутировать мне неинтересно, ибо то, что очевидно другим болельщикам, как обычно, отвергается приверженцами конкретного клуба.

:-))) Дискутировать??? Пока что я вижу одно нытье и ничего конкретного.

Да-да, болельщикам у нас все известно. Особенно болельщикам одного красно-белого клуба. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Нисколько. Не упомню, чтобы такое количество государственных людей (а не просто олигархов) имели отношение к одному клубу.

угу, и ГВК. Ничего личного, но мне противны такие предположения, когда вкидывается вопрос с вполне определенным намеком, на который нет ответа, а только повод поболтать и причем с негативом. Доказательства в студию, иначе это пустой треп.
Доказательства того, что Зенит целенаправленно поддерживается министром спорта, президентом РФС и т.д.
В целом это низкая тема и ее обычно поднимают завистники Зенита.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Humppa

Пока что я вижу одно нытье

Извините, но это явный переход на личность.

Humppa, iwan-san

По моему мнению, большинство наших футбольных клубов финансируется и поддерживается на государственном уровне (не только Зенит).
Не вижу в этом ничего сильно плохого при существующем государственном устройстве.
И даже, насколько знаю, в Германии, частным лицам вообще запрещено иметь контрольный пакет акций какого-либо футбольного клуба.
Ничего из зависти и низости здесь нет, а упоминание о стадионном долгострое есть лишь иллюстрация того, насколько неэффективным может быть даже государственное руководство при наличии большого обьёма денег.
PS Дальнейшее развитие сюжета про стадион и господдержку было инициировано не мной.
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

насколько неэффективным может даже государственное руководство при наличии большого обьёма денег.

С этим то я и согласен. Только действительно стадион строит город. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Humppa

Только действительно стадион строит город.

Это такое частное лицо — город ? И деньги тоже тратятся частные ?
Если спонсором выступает Газпром, то (уже писал) это компания, контролируемая государством.
Есть возражения по этому вопросу ?
И вряд ли внушительная сумма расходоваемых денег никем с их стороны столько лет никак не контролируется.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

то такое частное лицо — город ? И деньги тоже тратятся частные ?
Если спонсором выступает Газпром, то (уже писал) это компания, контролируемая государством.
И вряд ли внушительная сумма расходоваемых денег никем с их стороны столько лет никак не контролируется.

нет, ну правда — лучше разобраться в обсуждаемом вопроме, а не тратить время на набивание букв.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня состоялось представление нового главного тренера московского "Спартака" Унаи Эмери.

С нетерпением жду следующий сезон:-)
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали, только посмотрел.. занятно.. сам жду не дождусь.. надеюсь, Унаи — наш тренер.. такое впечатление складывается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
pervak у меня тоже тренерский штаб вызывает симпатию. Ну и, конечно, стиль футбола — "свистать всех наверх!":-))) Да и еще импонирует то, что все это дело основательно организовано — я имею в виду, приглашение тренерского штаба и вообще построение "вертикали власти". Так же надеюсь, что получится приобрести этих 2-4 игроков, которые усилят команду8:-0
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас стараюсь найти записи матчей Валенсии, присмотреться к рисунку игры.
–––
Я всегда это знал...
Страницы: 123...520521522523524...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх