автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
31 мая 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp кстати, а Факел на этих выходных с Лучом-Энергией должен играть? Если да, то когда и во сколько, не знаешь? А то я из окна маршрутки сегодня свежие афиши видел...
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
RockNeverStop 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
an2001 
 миротворец

|
8 июня 2012 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Темпы строительства нового стадиона "Зенита" на Крестовском острове несколько снизились. Об этом заявила вчера руководитель пресс-службы "Инжиниринговой корпорации "Трансстрой" Елена Гурьянова.
- Это связано с тем, что компания-подрядчик пока не получила документацию по новому проекту арены. В той части проекта, что осталась без изменений, работы ведутся в прежнем режиме.
По словам Гурьяновой, на данный момент стадион готов на 60 процентов — построены железобетонные конструкции чаши и выдвижной модуль для поля. Однако к сооружению крыши, которой коснулись основные корректировки, внесенные в новый проект, "Трансстрой" пока не приступал. Более того, осенью уже были установлены специальные устройства для монтажа крыши, но из-за изменений в проекте их пришлось разобрать.
В настоящее время идет оценка стоимости нового проекта. Как только все необходимые документы поступят в распоряжение компании-подрядчика, строительство продолжится в более высоком темпе. После изучения нового проекта "Трансстрой" сможет назвать точную дату завершения строительства.
Хроника этой стройки
цитата 17 апреля 2005 года
Факт: Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер перед матчем «Зенит» – ЦСКА совместном решении городского правительства и крупнейшей газовой компании начать строительство на Крестовском острове футбольного стадиона с трибунами на 50 тысяч мест. По предварительным данным общая смета строительства составит примерно 2,5 миллиарда рублей. Ориентировочное окончание строительства – конец 2008 года.
цитата 25 января 2011 года
Факт: Общая стоимость строительства нового стадиона «Зенит» возросла на 8,4 миллиарда рублей и теперь составляет 33 миллиарда рублей. Таким образом, стадион «Зенита» стал второй по стоимости футбольной ареной в мире. Дороже обошлись только снос и постройка нового «Уэмбли» ($1,5 млрд). Парижский «Стад де Франс» стоил дешевле – $974 млн, лондонский «Эмирэйтс» – $770 млн.
![8-]](/img/smiles/blush.gif)

|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
sined 
 философ

|
8 июня 2012 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001Неужели Вы подразумеваете, что в РФ, на стройках с бюджетным финансированием, воруют и завышают смету? О Боже мой, какая новость Этот стадион (вернее процесс его строительства) к футболу вообще и к Зениту в частности, имеет небольшое отношение.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
8 июня 2012 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sined Этот стадион (вернее процесс его строительства) к футболу вообще и к Зениту в частности, имеет небольшое отношение.

цитата 23 апреля 2009 года
Факт: Петербургский «Зенит» объявил о том, что 25 апреля в 10 часов утра состоится субботник на территории строящегося на Крестовском острове стадиона.
Сбор болельщиков, желающих принять участие в этом мероприятии, состоится у памятника С.М. Кирову перед местом строительства арены. Для участников субботника будут организованы экскурсия и фотосессия на территории строящегося спортсооружения
цитата 10 июля 2009 года
Факт: Президент «Зенита» Александр Дюков рассказал, как клуб планирует выбирать название для нового стадиона, постройка которого завершится в Петербурге в конце 2010 года.
Цитата: «После окончания строительства стадиона, в зимний период 2010-2011 годов будет проведено торжественное открытие – мы пригласим на открытие арены кого-либо из грандов мирового футбола. Отмечу, что к моменту открытия название арены уже будет определено. Одно из требований к компании, которая будет претендовать на название арены, будет простым – в ее логотипе не должно будет быть красно-белых цветов» (Александр Дюков, президент «Зенита»)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
8 июня 2012 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно про этот долгострой (хотя, наверное, здесь нужно употреблять какое-нибудь другое слово — долговор, даже не знаю какое) уже говорено-переговорено, но моё внимание привлекла фраза о том, что после 6 лет строительства стадион готов на 60 процентов. То есть что — достроят его не раньше 2016 года ?! 
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
8 июня 2012 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 можно много про стадион говорить — у меня только матные слова. Но для равноценности сделай такие же подборки по стадионам Динамо, Спартака и ЦСКА — там как я помню тоже много интересного. А насчет стоимости — там помимо распила действительно сложный грунт, можешь погуглить про здания на Крестовском и их нюансы.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
an2001 
 миротворец

|
8 июня 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Но для равноценности сделай такие же подборки по стадионам Динамо, Спартака и ЦСКА — там как я помню тоже много интересного
Не настолько. И сроки другие.
цитата iwan-san действительно сложный грунт
То есть это было неизвестно до начала строительства ?  Строится-то он на месте старого стадиона им.Кирова.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
8 июня 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Не настолько. И сроки другие.
это конечно, но было бы интересно. А то у нас свой стадион у одного клуба в Москве, остальные "без определенного места жительства".
цитата an2001 То есть это было неизвестно до начала строительства ?
разумеется известно. Это аргумент к тому, что не все так просто и при сравнение с другими надо это учитывать. Я тут не буду писать то, что я думаю о сроках, стоимости и т.д. Матвиентко, а теперь новый губернатор умеют говорить, а не делать.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
8 июня 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san ЦСКА у меня под окнами "строится" — уже два с половиной года тишина. У Спартака вроде как полным ходом. Динамо разобрали — я просто оторопел, когда увидел, что снесли старые стены. Справедливости ради, надо сказать, что проблемы были действительно у всех, у Динамо минимальные (там только болельщики были недовольны тем, что сносят старый, знаменитый стадион), но такого безобразия как в Питере, я еще нигде не видел... Если за эти деньги получится не шедевр, тогда поток грязи будет очень серьезный...
|
|
|
sined 
 философ

|
8 июня 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 А что вы мне этими цитатами сказать хотели? Что там есть слово "Зенит", да оно там есть. Но цель строительства — "освоить" бюджетные деньги города. И эта цель, смею заметить, с грандиозным успехом достигнута. А уж какие там ритуальные пляски и субботники вокруг будут, это не имеет значения. С тем же успехом могли бы строить крупнейший в мире бассейн для моржей.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
8 июня 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sined Нигде не сказано, что стадион будет принадлежать городу (иначе и название было бы другое). Как понимаю, это будет собственность "Зенита", то есть люди из руководства клуба (ну либо из рядов генерального спонсора) всё же имеют прямое отношение к этому строительству. Мало того — Матвиенко просила даже денег из госбюджета. отсюда Я же написал, лишь то, что написал — 60 процентов готовности стройки за 6 лет при неудержном увеличении бюджета на это дело. Не надо воспринимать это как "наезд" на тех же болельщиков, чей клуб имеет прямое отношение к стройке. Но можно понять как намёк на то, что где большие деньги — там и воруют расходуют их больше. И косвенно можно судить о масштабах этих трат не только на стадион.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
8 июня 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 таки нет, было сказано, что стадион именно городской и вопрос о передаче его клубу, будет решаться без Газпрома и уже после завершения строительства. "Строит" тоже город, Газпром — спонсор. Я хоть и не понимаю их позицию, но это факт. Деньги они типа все давно перевели, потом докидывали, а вот городская часть финансирования куда-то исчезала всё время, плюс увеличение затрат. Опять же совсем недавно высказывался секрета президент Зенита, что если бы строил клуб или Газпром было бы в срок, ибо опыт есть — умилительно просто, могли бы, но не делают, а значит им по фиг, куда они выкинули деньги и когда клуб получит хотя бы в пользование стадион. Бизнес проект? Не, не слышал
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|