Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Мне кажется та фраза была не про болельщиков, а официальных лиц, представляющих собой команду Спартак.
Возможно, но с подобными фразами следует быть поаккуратнее, чтобы ничего не казалось. "Красота в глазу смотрящего" — очень мудрое высказывание и относится не только к красоте.
А с приведёнными Вами разборами матча в общем и целом согласен. Гнетущее впечатление.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

у Локомотива бананы не считаются
Ну, судя по тому, что запрет на распитие алкогольных напитков на стадионах на VIP-ложи не распространяется, то, очевидно, на этих территориях законы вообще не действуют >:-|
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

Армейцы были лучше функционально готовы к игре
Что самое удивительное, так и было. В результате чего ни у Чепчугова, ни у "монументальной" защиты ЦСКА никаких проблем, за исключением двух эпизодов, практически не было.

цитата Mstislav

да и разница в классе сказалась
А вот особой разницы в классе на данный момент не вижу. Скорее, как ни печально, разница в мотивации у некоторых игроков. Во всех отношениях тренерское поражение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А вот особой разницы в классе на данный момент не вижу.

А на мой взгляд она присутствует, не зря Спартак уже 10 лет не может прейти к чемпионству. Да команда, временами показывает хороший футбол, но за тем неминуемо приходит спад. Если сравнивать персональный уровень игроков перевес будет в большинстве линий у армейцев. Зенит и ЦСКА в последние несколько лет объективно выше классом, чем Спартак, Локомотив, Динамо и Рубин.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Совершенно согласен, что реально счёт должен был быть 4:1 или 5:2.

Скорее все-таки 5:2, и вы знаете, почему. :cool!:
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Интересно, а что такое молчание о Локо и банане? Помнится одну из команд, в связи с подобным эпизодом, в асфальт закатывали

Локомотив заявил что это провокация и бананом кидался "замаскированный" болельщик Дагестанской команды. Вот. :-))) Причем, кидал он с VIP-трибуны сектора болел Локо 8:-0
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc ага. Сперва сидел на гостевой трибуне. Потом ему это видать надоело, и он пошел на ВИП трибуну. Легко и непринужденно.:-)))
Ох, заврались
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

Зенит и ЦСКА в последние несколько лет объективно выше классом, чем Спартак, Локомотив, Динамо и Рубин.

Достаточно только посмотреть сколько какие наши клубы принесли очков в еврокопилку России...

Хотя с другой стороны, последние пять лет чемпионами России были только Зенит и Рубин...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

При том, что обе команды отошли от привычных схем, ЦСКА играл гораздо лучше.

Трудно не согласиться, ночью пересмотрела игру уже не отвлекаясь на счёт — играли команды совершенно разного класса-уровня...

На фоне ЦСКА СпартакМ временами смотрелся просто убого — по-моему Билялетдинов, Ари, деЗеув и даже Эменике просто не знали что им надо делать на поле...

А вот ЦСКА приятно удивил, особенно Дзагоев...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

цитата Дон Румата
Интересно, а что такое молчание о Локо и банане? Помнится одну из команд, в связи с подобным эпизодом, в асфальт закатывали

Локомотив заявил что это провокация и бананом кидался "замаскированный" болельщик Дагестанской команды. Вот. Причем, кидал он с VIP-трибуны сектора болел Локо
Наверное тему про банан должен был поднять я8:-0, но вчера был занят, не до этого было. В этой истории меня больше поразило поведение мадам, прикидывающийся разбирающийся в футболе и способной быть президентом клуба. А кто-то в прошлом году доказывал что она честна и адекватна.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Что и ожидалось.
Костоломы.

цитата

Сегодня утром прошло медобследование нападающего "Спартака" Веллитона, который во вчерашнем матче с ЦСКА получил травму ключицы, информирует официальный сайт клуба.

По словам врача "красно-белых" Михаила Вартапетова, у бразильца разрыв ключично-акромиального сочленения справа. С большой долей вероятности, форварду потребуется операция. Только по ее итогам можно будет говорить о сроках восстановления и возвращения Веллитона в строй.

Все видели этот безобразный эпизод. И все молчат. Вместо этого какой-то глупый разговор о бананах.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Все видели этот безобразный эпизод. И все молчат.

Вот кажется мне, что если бы было что-нибудь недозволенного в эпизоде, когда Веллитон получил травму, то Карпин не молчал бы.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Все видели этот безобразный эпизод.
Честно говоря, ничего особо безобразного в эпизоде не увидел. Предельно жёстко — да, но никто, наверное, не ожидал, что армейцы с Веллитоном будут обращаться, как с принцессой на горошине. Мужская игра.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Ну может быть третий по счёту банан это уже не оригинально и все привыкли
Ждём, пока начнут кидаться целыми гроздями фрукта, одиночные снаряды уже не впечатляют.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Ссылка на эпизод с травмой Веллитона для незнакомых с ситуацией.
На мой взгляд нарушения со стороны Березуцкого — нет. Дальше мы можем сколько угодно рассуждать на темы: "мог ли Веллитон затормозить, если видел, что к мячу не успевал", "мог ли Березуцкий сыграть по другому, чтобы уклониться от бегущего на него бразильца" и т.д. и т.п.
Я считаю, что Веллитону с травмой не повезло, как не повезло и Акинфееву в том случае. Отличие только в том, что здесь нарушения нет, а там было (про степень умышленности/неумышленности растекаться не буду). Судья на поле и там и там рассудил правильно: в случае с Акинфеевым — желтая Веллитону, в случае с Березуцким — оставить без реакции. А что там КДК, комитет по этике и т.д. у нас бывает придумывают — это местами смешно, а местами уже не очень.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Что и ожидалось.

Статья с видео этого момента
Чисто игровое столкновение, вообще и рядом никакого нарушения нет, даже грубой игры. Просто к несчастью для форварда Спартака, встречающий игрок был готов к столкновению, а сам он видимо нет — это не во вратарей со всей дури прыгать, да.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san Абсолютно согласен со всем написанным. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Было явное акцентированное движение плечом в набегающего Веллитона. Впрочем, спорить я не буду. Но при своем мнении остаюсь: целенаправленный слом лучшего нападающего последних двух чемпионатов.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Но при своем мнении остаюсь: целенаправленный слом лучшего нападающего последних двух чемпионатов.

я дико извиняюсь, но "целеноправленно ломают" по другому: подкат, удар по ногам и т.д., а сломать специально, стоя на месте и, надеясь на то, что бегущий на тебя не крепок туловищем — это очень сложно.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Сугубо стороннее мнение — Березуцкий срубил Веллитона по всем правилам, но целенаправленно...

Против скажем Эменике он себе подобного не позволял...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...458459460461462...235223532354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх