автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 марта 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Чисто тренерская победа Слуцкого
Трудно согласиться, ЦСКА победил потому что был намного лучше готов — командная скорость была намного выше, игроки действовали быстрее-резче...
Думаю, Карпин просто провалил предсезонку...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
19 марта 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предсезонка — это физика, а в физике Спартак не уступил, даже превзошел. О наигрывании разных схем говорить не приходится — это процесс постоянный и не прекращающийся, так что о каком-то провале говорить абсолютно бессмысленно.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
19 марта 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР Дзюба просто боролся. Желания через край, старания так же, но вот если говорить о полезности... В перовм тайме, когда команда играла очень хорошо, он был не особо заметен. Во втором тайме он вышел на первый план за счет того, что Спартак потерял игру, сам же продолжил просто играть на уровне. Де Зеув хорошо прессинговал, часто отбирал мяч, не передерживал, раздавал умные пасы, причем большинство — с продвижением вперед, обострял игру. Кариока — то же самое, только в два раза больше. Если бы не три бриллиантовых спасения Диканя во втором, Рафаэл без вопросов стал бы лучшим игроком матча в Спартаке. Замечательная цепкость, неуступчивость, минимум брака, грамотная распасовка. Словом, считаю, что он провел одну из лучших своих игр.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
soluxer 
 философ

|
19 марта 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безумно рад, но столько моментов пороть нельзя. Счет 1:4 конечно поближе к реальному был бы. И по прежнему считаю Мусу полной бездарностью, голевой пас не более чем случай. Я как болельщик ЦСКА, очень не люблю Спартак, но очень нравился в прошлом году Макгиди. И куда все это делось сейчас — неизвестно. Слуцкий — можешь пока продолжать работать, экзамен сдал на хорошо ))
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
20 марта 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soluxer Я как болельщик ЦСКА, очень не люблю Спартак, но очень нравился в прошлом году Макгиди. И куда все это делось сейчас — неизвестно.
Туда же, куда у Манише, Коштиньи, Кураньи, Мартинса, Еременко, в перспективе — у Это'О и Снейдера.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
streetpoet 
 философ

|
20 марта 2012 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивили слова Дзюбы о том, что ЦСКА использовал свои "полумоменты". Создать за весь матч один случайный момент, чудом отскочить от разгрома и разбрасываться потом словами это очень...по спартаковски. Жутко злил комментатор. Так плохо скрывать личные пристрастия просто непрофессионально. ЦСКА отыграл хорошо. В защите четко(кроме ошибки Щенникова при создании иск.офф-сайда, откуда и гол), в полузащите Вернблум легко разобрался со спартаковцами, в атаке и Алан, и Думбья, и Тошич играли активно и полезно. Главное, что атаки были красивыми и на них было приятно смотреть.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется злую шутку со Спартаком сыграло приобретение Билялетдинова, в связи с этим поменялась тактическая схема, с которой играли в прошлом году.
|
––– Читаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе(сборник). Слушаю: Харлан Эллисон «Опасные виднния» (антология). |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Де Зеув хорошо прессинговал, часто отбирал мяч, ... И столь же часто его отдавал сопернику. Мне Де Зеув очень не понравился, как весь "Спартак", кроме Диканя и Кариоки. Давно не видел такой плохой игры. Совершенно согласен, что реально счёт должен был быть 4:1 или 5:2. И с тем, что поражение чисто тренерское, тоже соглашусь. Карпин в очередной раз сам себя обманул, а надо было не мудрить с составом, а выходить и играть в свою обычную игру. ЦСКА-то в первой половине первого тайма изрядно побаивался...
цитата streetpoet это очень...по спартаковски. Я вот лично нахожу данное высказывание неумным и оскорбительным, поскольку вот уже сорок лет отношу себя к спартаковцам. Нет желания немного подумать над собственными словами?
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Мне кажется злую шутку со Спартаком сыграло приобретение Билялетдинова, в связи с этим поменялась тактическая схема, с которой играли в прошлом году. Очень возможно, что Вы правы. Пока от Билялетдинова, если судить по виденным мной матчам, пользы мало.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Я вот лично нахожу данное высказывание неумным и оскорбительным, поскольку вот уже сорок лет отношу себя к спартаковцам. Мне кажется та фраза была не про болельщиков, а официальных лиц, представляющих собой команду Спартак. Наверное больше всего стрел тут в адрес исполняющего роль Главного Тренера. У него практически всегда виноват кто угодно, но только не он сам цитата - В первом тайме при равной игре пропустили в одной из контратак, — приводит слова наставника красно-белых корреспондент Sportbox — Допустили ошибку в эпизоде, который разбирали. Сделали именно то, что делать было никак нельзя. Затем до второго гола играли неплохо, а потом... К сожалению, произведенные замены не сумели нас усилить. Никогда не признается, что не угадал с составом, что попробовал сыграть тактически (в чём совершенно не силён), что соперник был просто лучше (хотя бы в некоторых компонентах). Так нет же, у него, получается, вышедшие на замену виноваты и разрушили его гениальный замысел А не он ли готовил к весне? Не ему ли положено лучше всех знать кто в каком моральном состоянии и готовности? Нет, я понимаю что у него модель поведения на пресс-конференциях и интервью такая, что, возможно, мыслит он совершенно иначе. Но люди судят именно по таким вот публичным высказываниям, а в них его сторона всегда белая и пушистая 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Едва закончил пост и заглянул на спортивный новостной портал, как наткнулся на занятную статью. Это конечно Бубнов и многие относятся к нему по-своему, но почитать стоит:
цитата «Спартак» же в лице Валерия Карпина с точки зрения тактики сделал всё, чтобы этот матч не выиграть. Тот стартовый состав, который выставил на игру тренер, ещё ни разу не опробывался в официальных встречах (разве что в межсезонье). Такого колоссального дисбаланса в организации игры, функциональной готовности футболистов и отсутствия взаимопонимания невозможно было себе даже предположить. Первые 15–20 минут матча ЦСКА по описанным выше причинам не форсировал события, ожидая, что предложит «Спартак». Однако красно-белые не смогли продемонстрировать ровным счётом ничего конструктивного, а Карпин начал вносить коррективы не по ходу первого тайма и даже не в перерыве. Это лишний раз свидетельствует об упрямстве и нежелании признавать собственные ошибки.
Фланги и центр поля красно-белых оказались «мёртвыми». Безразличный ко всему Кариока, который сыграл на своём худшем уровне, «никакой» Деми де Зеув, «стоячий» Динияр Билялетдинов и неготовый Ари — такой была середина у «Спартака» в первом тайме. В такой ситуации о прессинге, высоком темпе и помыслить нельзя, а ведь ЦСКА был измотан. Неожиданно в основе вышел Николас Пареха, причастный к обоим голам армейцев. Артём Дзюба забил и «вкалывал как вол», но действовал не на своей позиции, ведь он не оттянутый форвард и уж подавно не дирижёр. Если угодно, в распоряжении «Спартака» есть футболсит по структуре игры напоминающий Кевина Кураньи, но используется он далеко не там, где должен. ЦСКА мог забить столько же, сколько «Зенит» «отгрузил» «Динамо», но из-за измотанности армейцев вообще и Думбия в частности, а также надёжной игры Андрея Диканя разгрома удалось избежать.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 марта 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а что такое молчание о Локо и банане? Помнится одну из команд, в связи с подобным эпизодом, в асфальт закатывали
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата а у Локомотива бананы не считаются (вспомни баннер для Одемвинге) .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Команды сверху раскручивать этот эпизод не было Ну может быть третий по счёту банан это уже не оригинально и все привыкли 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 марта 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St и все привыкли
Не только привыкли, но и на трибуны обратно закидываются
Судя по возмущению Смородской, она сама же и бросала
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
20 марта 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЦСКА по делу переиграл Спартак. Армейцы были лучше функционально готовы к игре, да и разница в классе сказалась.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|