Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Вопрос — стоит ли так "идти до конца", когда явно не успеваешь и ничего кроме возможной травмы и нарушения не светит?
тут выше приводились слова Малафеева:

цитата bbg

Да, по игроцки я его подпустил к себе, подтянул
. сам пострадавший это говорит, а для всех обвинителей — "не успевал".. Слава, к слову, обезьянничать (кривляться) не меньше Велика умеет: и травму изображая прежде чем судью убивать :-))) побежать, и с мячом "финты" прописывая (не Бартез, но стремится), и в поле выбегая, когда не надо, собственных защитников удивляя..
я бы не удивился, если бы он и тут себе гол "привёз"..

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
А что, это называется успел??? О_о Малафеев уже выбил, Веллитон мяча не коснулся. Мог избежать соприкосновения, но не захотел
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Веллитон мяча не коснулся. Мог избежать соприкосновения, но не захотел

Интересно. Каким образом? Между ударом по мячу Малафеева и "столкновением" сотые секунды. Тем более, очередной шаг он явно притормаживал. В конце концов, не он вратарю по ноге заехал, а вовсе даже наоборот.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

не он вратарю по ноге заехал, а вовсе даже наоборот.
задней поверхностью по щитку? движение назад на отдаче от удара по мячу? Заехал по ноге??? Забавный аргумент всё же...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Забавный аргумент всё же...

Уж какой есть. И при трансляции это выглядело так — и в приведенной здесь записи. Но для этого надо смотреть непредвзято. Хотя, если в ход идут эпитеты носорог и обезьяна — какая тут непредвзятость.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Уж какой есть. И при трансляции это выглядело так — и в приведенной здесь записи. Но для этого надо смотреть непредвзято.
Спасибо за эту фразу, доставило
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Но для этого надо смотреть непредвзято
интересно я то каким боком предвзят? с Таврией не встретятся, а Реал и Юве их разберут легко. ))) Может наоборот надо именно фанатам Спартака не предвзято смотреть? 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

интересно я то каким боком предвзят?

Не знаю, честное слово. Это вопрос не ко мне.

цитата Cardinal_St

Спасибо за эту фразу, доставило

Я рад, что порадовал Вас. В этой жизни немногое может порадовать хорошего человека...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
bbg Не обижайтесь пожалуйста, но мне кажется для Вас это из разряда развлечения — взять какую-нибудь ерундовую точку зрения (чем несуразней, тем интересней) и с невозмутимым видом, выдавая её за собственное мнение, попробовать её протащить :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

чем несуразней, тем интересней

Ну, если Вам так кажется... Для этого я мог бы выбрать тему смешнее. Про христианство, например, или про нового президента.
Футбол — слишком серьёзная вещь для шуток.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я его действительно не вижу. Честно

Сам момент удара или умысел? Про второе можно порассуждать, а первое по-моему вполне отчетливо видно.

цитата pervak

сам пострадавший это говорит, а для всех обвинителей — "не успевал".. Слава, к слову, обезьянничать (кривляться) не меньше Велика умеет

Вопрос не в мотивах Малафеева, а в фактах — вратарь успел вынести мяч, после чего нападающий зачем-то ударил его по ноге.

По эпизоду можно сказать, что крайне не хочется подобной игры от Малафеева за сборную вместо выноса мяча в одно касание. Да и вообще после череды игр с участием сборников линии защиты, становится тревожно за состояние обороны национальной команды. :-(
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Это вопрос не ко мне.
да нет к вам. Я высказал своё мнение, меня обвинили в предвзятости, вот и хочу узнать каким боком.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А что, это называется успел???
а я сказал: "успел"??? Малафеев сам сказал, что подтягивал к себе, а вы это оспариваете. где бессмысленность действий нападающего? ???..
драматизм, воистину голливудский, задал показ эпизода: оператор уже готов был вправо за мячом "съезжать", а Малафеев тянул. камера идет вправо, с левой стороны экрана буквально мелькает что-то тревожное, комментаторский "ой-ой-ой" добавляет паники. всё, каждый уже ждет от повтора только подтверждения собственной правоты или готовится оправдывать своего.. только с последней камеры видно, что Велик никуда ногой не въезжал, а по ногам получил. накладка, штрафной, желтую только совсем в горячке давать.
(повторюсь, я матч в прямом эфире, на эмоциях, не смотрел. 8:-0) на чемпионате даже видеоповтора с эпизодом нет.. хотя все же знают, что я за Спартак болею. может кто обвинит в любви к заговорам:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мясные совсем ***.. даже трансляции теперь против них.
8:-0
...

цитата Фикс

нападающий зачем-то ударил его по ноге
а я накладку увидел, не более..

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

вот и хочу узнать каким боком.

Ваш голос вливается в голос Республики. Неужели непонятно? Теперь выискивается любой момент, когда можно Веллиотона обвинить. Это и называется предвзятость. Он виновен априори. По дефолту. А это не так. Я в эпизоде увидел провокацию со стороны Малафеева.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ваш голос вливается в голос Республики.
мировой заговор? Все клубы объединились в массонскую ложу, но спартак не взяли???
В моих словах не было ни слова против Веллингтона, я лишь указал на то, что странно со стороны вратаря бить незащищенной ногой по щитку нападающего и что нога его делала возвратное движение...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

красная в Словении. это что было?

Не было. Давно рассмотренный эпизод. Ошибка судьи.

цитата pervak

убивать он шёл

Этого ни кто не говорил. А вот то, что фолил опять сознательно, это факт, которого спартаковцы ни когда не увидят.

цитата pervak

а тут защитник руками явно не подпускает, на тяжелом шаге

Я то же думаю, что на Губочане был пенальти.

цитата pervak

ареха за тот эпизод, где плечом оттеснил и штрафной получил, и желтую схлопотал

Желтая ошибка судьи. Обычная блокировка, без грубости. Штрафной, и не более.

Но,pervak , разницу между поступками Велитона и Кержакова не разглядели?
и кому после этого клубные цвета зрение застилают?;-)

цитата Фикс

Там вообще нарушения, по-моему, не было, тем более желтой — борьба плечо в плечо

Блокировка.
Если бы мяч был на игровом расстоянии, то фола бы не было. Видя это Кержаков пробросил мяч. В результате невинная разрешенная борьба должна трактоваться как блокировка. ибо мяч не на игровом расстоянии
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Видя это Кержаков пробросил мяч. В результате невинная разрешенная борьба должна трактоваться как блокировка. ибо мяч не на игровом расстоянии

Считаете достойно желтой? По-моему там на фол последней надежды не тянуло.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Считаете достойно желтой?
%-\
В этом же посте я написал, что карточка ошибка судьи. просто фол заслуживающий штрафного и не более
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , ага, уже прочитал выше. Но как мне показалось в данном матче судья подобные моменты трактовал как игровые и в основном вообще никак не реагировал. Тем более с желтой очень большой вопрос, так как раздал он не так много карточек.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А вот то, что фолил опять сознательно, это факт, которого спартаковцы ни когда не увидят.
а никто другой никогда не докажет. ну не реально это физически.

цитата Дон Румата

Не было. Давно рассмотренный эпизод. Ошибка судьи.
возможно, но куда он идет, когда вратарь первый на мяче. у Кержакова не было шанса :-))).. вдруг бы травмировал.. :-).. не ваши аргументы? тоже с Элтоном..

цитата Дон Румата

и кому после этого клубные цвета зрение застилают?
а я кого-то обвинял? мне-то? бывают застилают. тут тоже может 8:-0.. не мне судить
Страницы: 123...417418419420421...235223532354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх