автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 сентября 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так же как и то, что толчок судьи со стороны Малофеева был наказан не красной карточкой, как полагается по правилам, а жёлтой, а звучная одиннадцатиэтажная тирада вообще как бы не существовала. Помнится, не так давно Семшов за такое 5 матчей дисквала получил.
цитата duzpazir Требовать дисквалификации человека за слова, сказанные в такой момент, в аффекте, с болью было бы настолько низко..
Возможно я Вас не правильно понял. Но, про мат Малафеева и его не удаление сказали Вы.
Еже ли я Вас оскорбил, то прошу прощения, ибо делать этого не собирался
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Lyolik 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЫ Посмотрел видео Дядюн-Малофеев. Даже при пяти повторах не вижу акцентированного удара со стороны форварда, а вы хотите чтобы судья в прямом эфире такой удар заметил? И удар по воротам наноситься моментально после выноса. Когда там можно было игру то остановить и за что отменить гол?
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik Другой итальянец на Кипре тоже не сомневался Вы не правы. Во-первых, Спалетти никогда не относится к соперникам свысока. Во-вторых, киприоты прекрасно играют на своём поле. Челси и Порту выиграли у них со скромным счётом 1:0 и это могло показаться случайностью только первый раз. Зенит забил и свою главную задачу в атаке выполнил, а вот оборона... В-третьих, могу выслать в личку ссылки на свои посты, где я ещё до старта ЛЧ оценивал первую игру как самую трудную во всей группе, даже больше чем с Порту во втором туре.
цитата Lyolik Тогда, простите, нахрена они вообще этот регламент принимали и козыряют им при принятии решений? Не поверите, но у нас всё через одно место... РФПЛ, КХЛ, биатлон... И дело не ограничивается спортом. У нас вообще нет ничего, что работало бы как надо Какую отрасль ни возьми — с/х, легкая промышленность... Судебная, исполнительная, законодательная... Армия, нано-технологии, образование, медицина... Ну вообще ничего Но это уже тема для другого форума
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Lyolik 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Не поверите, но у нас всё через одно место...
Я не понимаю зачем тогда эти решения или нерешения использовать как довод или как повод в споре и как вообще вести разговор, если нет никакой точки отсчета? Тогда просто у защитников Веллитона одна правда, а у хулителей другая и все тут правы и счастливы. Ну так нет же, люди друг на друга обижаются и прекращают общение  Вот все видели, что Лусио в матче с Ромой натворил? Получил желтую и все споры ведутся только о этической стороне его поступка, а в плане дисквалифицировать или нет там даже вопросов не возникает, так как есть регламент, который соблюдается неукоснительно.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да потому что многим в этом ясно видна мерзость, низость и сплошная нецензурщина. Грязный аморальный поступок и всё тут. Не хочу повторяться в 100500 раз, но если бы этот носорог хотя бы попытался сыграть в мяч — был бы совсем другой разговор. А так, чисто из-за того что у него такая вот грязная установка, мы потеряли основного вратаря сборной больше чем на год!! Вы хоть чувствуете разницу? Кто-то пропустит шесть игр, точнее всего три, а другой человек вообще может закончить с футболом. Насовсем И только лишь от того, что вышеупомянутый носорог, уже потеряв все шансы выиграть эпизод, решил "доиграть до конца" — прыгнуть и боднуть.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 сентября 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А не есть ли это ошибка? 
Это повод надуваться гордостью, блин. До сих пор жале, что уволили Старкова. Он команду из киселя за полсезона собрал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
21 сентября 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто кстати из спартаковских негров года два-три назад додумался в ответ на зафиксированное нарушение с судьей потолкался, случайно не "идущий до конца" Веллитон?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 сентября 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Спор без пользы. Оказывается вратарей надо наказывать. Но, я предложу тебе пофантазаровать. представь, что Думбья нарочно атакует Диканя, и тот при преземлении себе чего ломает. Или же у Дядюна дикань мяч с ноги снимет, а сам в поясницу получит прямой ногой. Как ты думаешь, что бы читали в этой теме? Какие мнения и выражения? Какие способы казни форвардов предложили бы спартаковцы? Мне же не хватает фантазии представить, что за ад разверзнется перед виновными форвардами и болельщиками этих команд
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 сентября 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg До сих пор жале, что уволили Старкова
Глядя со стороны, мне тоже кажется, что это была ошибка. Не играли изыскано? так это могло и прийти со временем
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 сентября 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St вышеупомянутый носорог
Я, вообще, не понимаю, куда в этой стране смотрит президент? Мало того, что злокозненными интригами вывели из игры лучшего нападающего последних двух сезонов, и практически выдавили его из чемпионата (осталось дать только дисквалификацию за сегодняшний кубковый матч; глядя на установку — к этому всё идёт) — так ещё и продолжаются запрещенные кодексом оскорбления и намёки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Или, может, стоит присвоить Акинфееву бытовавшую в среде нелюбителей кличку "сиська"?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg и практически выдавили его из чемпионата Ушёл на три игры из 46(?) туров и уже совсем скоро вернётся. Всё, уже выдавили окончательно?
цитата bbg так ещё и продолжаются запрещенные кодексом оскорбления и намёки. Эта характеристика его действий на поле, а не намёк на национальность. Правда, я не силён в зоологии — вероятно носороги ведут себя более прилично и порядочно, а не только бегут на полном ходу, не смотря ни на кого и ни о чём не думая. В таком случае извиняюсь перед этими животными, они не заслужили такого грубого сравнения.
|
|
|
Lyolik 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Да потому что многим в этом ясно видна мерзость, низость и сплошная нецензурщина. Грязный аморальный поступок и всё тут.
Ага. И на этом форуме я не встретил ни одного мнения, что Веллитон был прав и что фола тут не было. Весь спор об адекватности наказания (3 матча по этому регламенту) и в его избирательности (тут я вижу вы уже согласны?). А если мы видим, что тут у нас нет справедливости, то зачем об этом спорить и портить друг другу нервы? Я вот этого не понимаю.
цитата Cardinal_St А так, чисто из-за того что у него такая вот грязная установка, мы потеряли основного вратаря сборной больше чем на год!!
Скажите, а если бы вместо Акинфеева там был Гивен мы бы ему медаль на шею и премию бы выписали? Какая разница на ком был этот фол -- вратаре сборной или Васе Пупкине? Игроки сборной у нас играют по другим правилам? Меня вот сильно возмущает то, что делался и делается акцент на том, что травмирован игрок сборной и это используется как аргумент. Это неправильно.
цитата Дон Румата Оказывается вратарей надо наказывать.
Надо наказывать любого нарушителя вне зависимости от амплуа, от цвета кожи, от принадлежности к сборной и так далее. ВСЕХ. И если вы тут ведите повод для спора, то ваша позиция по Веллитону не более чем лицемерие.
цитата Фикс А кто кстати из спартаковских негров года два-три назад додумался в ответ на зафиксированное нарушение с судьей потолкался, случайно не "идущий до конца" Веллитон?
И его обязаны были дисквалифицировать, если такая норма была и в том регламенте.
|
|
|
Lyolik 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Ушёл на три игры из 46(?) туров и уже совсем скоро вернётся. Всё, уже выдавили окончательно?
мне кажется в изначальном посыле был сарказм 
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik И на этом форуме я не встретил ни одного мнения, что Веллитон был прав и что фола тут не было. Ну как может быть прав Веллитон, не имея ни малейших шансов выиграть эпизод? Опоздал, но всё равно прыгнул и даже не смотрел на мяч Параноидальные мнения про игровой эпизод доводят меня до приступов истерики и обилия живых фейспалмов Ну не было тут чистой игры, отродясь не было. Грязный мелкий фол исподтишка, приведший к серьёзной травме на год и угрозе закончить карьеру.
цитата Lyolik Весь спор об адекватности наказания Какое наказание может быть соизмеримое окончанию игровой карьеры? Да хоть три игры, да хоть шесть, да хоть двенадцать. Мне от этого легче бы не стало, но Игоря здоровым мы сейчас уже не увидим И причина этого — один единственный необязательный стык, которого запросто можно было избежать. Манера играть до конца похвальна, но когда нет мозгов... 
Самое адекватное наказание — око за око. Но это путь в никуда! Вы были бы рады такому ответу?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 сентября 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik И если вы тут ведите повод для спора
Ни капельки не вижу. Правда удивляет позиция, что Малафеева надо за мат карать. А Акинфеева нет. Тут уж или да или нет. Или одного или всех. Как и в случае с Велитоном. Очень хотелось бы подобная игра, в исполнении любого футболиста, и дальше так же каралась. Но, только намеренная грубость, а не игровые эпизоды
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 сентября 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik был сарказм
Море сарказма. И не надо хиханек, что де решил сбежать. Человека реально травят. А вот мнение по этому поводу одного вратаря.
цитата А специалисты и компетентные органы должны заниматься совсем другими вещами. Наказывать тоже на до по правилам, а не учитывая просьбы известных клубов, общественное мнение или отягчающие обстоятельства. В конце концов, когда я был вратарем сборной России, у меня никаких льгот на поле не было.
цитата Возвращаясь к бразильцу. Про последний эпизод даже пострадавший вратарь признал, что момент был неприятным, но на суровое наказание не тянул. Чего тогда к Веллитону цепляться? Решили его переучивать? Тогда переучивайте всех полевых игроков. А вратарей сборной вообще на поле не выпускайте – берегите для национальной команды. Неясно, правда, как тогда решать вопрос с игровой практикой.
|
|
|
Lyolik 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, я рад. Кстати око за око, в том смысле что лишение права выступать пока травмированный игрок не вернется на поле это тоже вариант. Надо просто прописать этот вариант и неукоснительно его выполнять.
ЗЫ Вот вы регби упомянули. Возможно и американский футбол смотрите. Там достаточно эффективно борются с грязью и неспортивным поведением. В течение сезона отслеживаю тенденции, а перед следующим изменяют правила, ужесточая наказания за грязь и уменьшая травмоопасность. Футболу надо брать пример с НФЛ, а не козырять правилами, которые "неизменны" с момента написания.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Человека реально травят. Бедный и несчастный. А всего-то надо мозги включить и носили бы дальше на руках, как в прошлые сезоны. цитата bbg Море сарказма. Это наверное в обмен на Халка и с доплатой 7 млн. Спартаку 
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
21 сентября 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Человека реально травят
Ну от того же самого вратаря
цитата Мне кажется, что проблему уводят совсем не в ту сторону. Вот, например, тот же Веллитон. Важно не какого именно он вратаря травмировал, а сколько голкиперов от него пострадало. Конечно, есть такой момент, что к парню просто липнут неприятности. Он не настолько виноват, чтобы наказывать его как-то особо. Но наказывать надо, и это сделано. И не надо больше о нем говорить, возводить какую-то систему.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|