Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Но оставлять просто так это никак нельзя и что-то делать обязательно нужно.
Тогда я вижу только один выход из создавшегося положения — менять правила. Безо всякой иронии. Но Вы должны осознавать, что это уже будет другая игра. Лучше ли, хуже — не знаю, но другая. Не футбол.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 02:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Контактировать, а не бить.
А это был удар. Откровенный и тупой удар. Без единых шансов завладеть мячом, чисто в игрока.

А вообще меня радует ситуация: У меня есть посты где я пишу быстро и на эмоциях. К ним бывают вот претензии, цепляются к фразам или отдельным словам. А есть такие, как правило большие, на написание которых я потратил приличное время, порою десятки минут. И их обычно просто игнорируют, ни в чём не возражая. Просто почитают и давай снова цепляться к другим, к чему захочется. Выложил, к примеру, по стоп-кадрам — ноль реакциии...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Так я и просил таких эпизодов. Видео желательно.

Простите, но я в настоящее время человек достаточно занятой. Скачать игры "Спартака" с трекера и убедиться в этом Вам труда не составит. Если, конечно, захотите. Как скачать, так и увидеть.

цитата Cardinal_St

Было, было... Вы видели чтобы обычный пользователь Фантлаба нахамил, а в ответ модератор ответил ровно тем же, трёхэтажным, не стесняясь в выражениях? Но возвращаться не хочется, проехали.

В огороде бузина, а в Киеве дядька... Но согласен, проехали. Не хочу "давить авторитетом", но лет через 20, поверьте, Вы меня поймёте куда лучше. А я очень хорошо понимаю Карпина, приходилось бывать в подобных ситуациях.

цитата Cardinal_St

спартаковцы выглядели бы пострадавшими и невинной жертвой.
??? Во-перых, речь не об этой тёмной силе по имени "спартаковцы", которую так любят поминать по поводу и без повода, а о конкретном игроке. А во-вторых, нормальные люди всё бы поняли. Вы намекаете на то, что их уже почти не осталось?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Без единых шансов завладеть мячом, чисто в игрока.

я бы согласился с этим утверждением, если бы не видел обратных случаем — вратарь ошибается и мяч у полевого игрока, гол. ЕС часто такие моменты крутит. Так что "без единого шанса", это сидя перед экраном.
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

их обычно просто игнорируют, ни в чём не возражая.
Вы не поверите, но меня бесит то же самое... А какой реакции Вы ждёте, если я, например, в первом же посте написал, что Веллитон сыграл грубо и заслуженно получил "горчичник"? Потом это повторил ещё раз. Многие, в том числе и спартаковские болельщики, придерживаются того же мнения. Что нового для себя я могу увидеть на этих стоп-кадрах? Я их, если честно, и смотреть не стал. То, что Веллитон работал локтем, я и так видел, и именно в этом, кстати, и было основное нарушение. То, что Акинфеев получил травму не потому, что его ударили в колено, как уже пишут особо борзые журналюги, а приземлившись на прямую ногу, тоже очевидно. Кстати, ещё стали писать, что Акинфеев не был готов к столкновению. Господа, выходя из ворот, особенно за пределы штрафной, вратарь всегда должен быть готов к столкновению, иначе это просто непрофессионализм (в чём Акинфеева обвинить трудно) или излишняя самоуверенность (а вот этим он, по моему мнению, в последнее время явно грешит). Это азы футбольной науки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 02:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Простите, но я в настоящее время человек достаточно занятой. Скачать игры "Спартака" с трекера и убедиться в этом Вам труда не составит.
Аналогично. Рыскать и смотреть матчи напролёт, чтобы найти тот самый момент в котором он проявил благородство — ужас, пока найду сам — состарюсь :-)

цитата duzpazir

А во-вторых, нормальные люди всё бы поняли. Вы намекаете на то, что их уже почти не осталось?
Нет, здесь никаких намёков и грубостей. Просто могло оказаться так: болельщики красно-белых твердили бы что травма Акинфеева это чисто игровой момент (что вообще-то и происходит), а вот армейцы уже настоящее хамло, которое посмело поднять руку и сильно ударить Веллитона в то время как игра остановлена. А если бы бразильцу в ответ нанесли в горячке травму, то вообще получилась бы полная реверсия.

цитата Blackbird22

вратарь ошибается и мяч у полевого игрока
Понятно, что это уже на повторе легко констатировать о полном отсутствии всяких шансов, а ситуация произошла в динамике. Но что должен был сделать Акинфеев, чтобы мяч оказался у полевого игрока? И как смог бы подобрать этот мяч Веллитон, если он сознательно шёл в столкновение? Быстрее подняться, отряхнуться, плюнуть на травмированного вратаря и побежать к пустым воротам? :-))) Так там ещё и Березуцкий был.

З.ы. Время позднее, всем спокойной ночи :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 02:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

ыскать и смотреть матчи напролёт, чтобы найти тот самый момент в котором он проявил благородство — ужас, пока найду сам — состарюсь
А я уже такой старый, что помню те времена, когда питерские болельщики со спартаковскими дружили, так что если Вы состаритесь, то я просто помру. Видимо, если желания убедиться самому нет (и почему меня это не удивляет?), придётся поверить мне на слово. Tertium non datur.

цитата Cardinal_St

Нет, здесь никаких намёков и грубостей.
Э-э-э...а где это я писал про грубости? "Болельщики красно-белых твердили..." Опять тёмная сила. Повторяю, нормальные люди всё бы поняли, а идиоты распределены равномерно как по городам, так и по клубам. Генерализация — старинный приём при ведении дискуссий, но не стоит ей злоупотреблять.
Засим желаю всем, кто ещё не спит, спокойной ночи и приятных снов без Веллитона и Акинфеева:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

цитата an2001
Могу лишь повторить, что с моей точки зрения, Веллитон не играл в мяч, а играл в корпус прыгавшего Акнифеева.

Да с этим, собственно, никто, кроме Карпина, и не спорит.

цитата

Спартак" сделал официальное заявление относительно инцидента с участием нападающего красно-белых Веллитона в матче 22-го тура чемпионата России с ЦСКА. Напомним, в первом тайме бразильский форвард в борьбе за верховой мяч столкнулся с вратарём армейцев Игорем Акинфеевым, после чего тот неудачно приземлился на ногу и получил травму.

"В первую очередь хотим пожелать Игорю Акинфееву здоровья и скорейшего возвращения на поле. Убеждены, что произошедший во вчерашнем матче эпизод — несчастный случай. У Веллитона не было ни малейшего намерения нанести сопернику травму. Наш форвард до конца боролся за мяч, произошло игровое столкновение, после которого Акинфеев неудачно приземлился на ранее травмированную ногу.

Официальная позиция ФК Спартак — несчастный случай.
Речь не идёт о формальном наказании. Что-то мне кажется, что и сейчас Веллитон не извинится.
Про неровно дышащих к Спартаку:

цитата

Вратарь "Ростова" Деян Радич прокомментировал эпизод матча 22-го тура чемпионата России "Спартак" — ЦСКА, в котором вратарь армейцев Игорь Акинфеев столкнулся с нападающим красно-белых Веллитоном.

"В воскресенье вечером как раз сидел дома в Сербии и смотрел первый тайм между "Спартаком" и ЦСКА. Видно было, что Веллитон не дотягивается до мяча. Если вратарь выходит, куда ты лезешь?! Ладно бы ещё борьба за мяч была… Веллитон так всегда играет, манера у него такая. Он и меня 2-3 раза травмировал, хоть и не настолько страшно. Когда я ещё выступал за "Спартак-Нальчик", в одном из стыков с Веллитоном получил трещину в руке.

Пока кого-то не убьют, никого не накажут. Ладно, судья не рассмотрел эпизод в игре, но для чего существуют повторы? Судьи должны защищать голкиперов", — сказал Радич Sovsport.ru.

http://www.championat.com/football/_russi...
То, что Веллитон постоянно играет крайне опасно для вратарей уже было проиллюстрировано здесь в теме ссылкой на видео матча с Марселем, когда его удалили.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Думается мне, что спор про Велитона это тупик.
На моей памяти он уже третий.
Три раза уже спартаковцы твердят, что он не умышленно, что он лапочка.
Три раза чуток отдохнувши они переходят в активную защиту своего форварда.
И все мелится по кругу.
Поэтому. Я готов признать все что угодно. И что он не хотел. И что он не специально. И что так и надо играть. И что не костолом он, а нимб над ним.
Только одно гложет. Что же будут, говорит поклонники Спартака, когда после очередной невинности Велитона, кто-нибудь лишится почки, селезенки, и станет соседом Перхуна. Наверное, они скажут, что Велитон не виноват.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Веллинтон когда подбегал (набирал скорость и бежал на мяч) смотрел на мяч и игрока. В момент прыжка он уже на мяч не смотрел (смотрел на Игоря), и целенаправленно влетел в раскрывшегося (в вытянувшегося) Акинфеева. При том Веллитон грамотно сгруппировался, голову втянул в плечи, и всей своей массой врубил чуть ниже центра масс соперника (абсолютно не стремясь к мячу). Так что при падении у Акинфеева возможности сгруппироваться и «правильно» упасть не было. А у нападающего была. И тезис Карпина, что «Веллитон тоже упал бедняга» не выдерживает никакой критики. Это всё равно что дать кому по морде и кричать что твоему кулаку больно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Мужики, ну вы переливаете из пустого в порожнее, честное слово. Хотите защищать вратарей -- меняйте правила игры. По существующим такой контакт максимально заслуживал желтую карточку и Веллитон получил её. Он изменит свой стиль игры только если в правилах зафиксируют, что за такое красная карточка и с 10 матчей дисквалификации, а за рецидив -- год и т.д. Вот только тогда футбол и превратиться окончательно в самый неконтактный вид спорта и вы будете видимо счастливы смотреть этот балет на льду. Ну и так уже все эти получасовые лежания после каждого контакта с обязательным выбиванием мяча за боковую порядком достали.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lyolik

По существующим такой контакт максимально заслуживал желтую карточку и Веллитон получил её.
Ой ли? В этом видео вина Веллитона на первый взгляд даже меньше http://www.youtube.com/watch?v=XhWAPBzTkL...

Возмущает постоянство, с которым происходят такие случаи с одним и тем же костоломом. И не было никакой опасности для ворот — слишком часто идёт до последнего в уже проигранных им, абсолютно безнадёжных ситуациях. А так же то, что сыграв откровенно в корпус, даже не извинился. И тренер туда же... Скажите сразу кого надо ещё сломать и сколько, чтобы дали хоть какое-то наказание?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St , ну это всё-таки в штрафной было и потом был ещё наезд на полевого игрока...
За Спартак болею (без фанатизма), но Веллитон, конечно, не прав.
Вот насчёт красной карточки за пределами штрафной — не уверен.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Ой ли? В этом видео вина Веллитона на первый взгляд даже меньше

Веллитона удалили скорее всего по совокупности — нападение на вратаря, удар игрока чужой команды после остановки игры — красная карточка. Причем решающим был именно факт удара соперника.

цитата evgeniy_n

Вот насчёт красной карточки за пределами штрафной — не уверен.

Максимум — обычное нарушение правил, достойное желтой, плюс неспортивное поведение, но по характеру судейства матча, вряд ли все это тянуло на красную — получилось бы слишком избирательное наказание.
Бтв, мне кажется, что в этом замечательном стиле (или уровне) судейства кроется одна из причин довольно грязной игры нашей сборной в защите, когда на международном уровне хватают абсолютно лишние карточки на ровном месте — просто привыкли безнаказанно во внутреннем чемпионате так делать.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
an2001, Андрей, мне надоело в сотый раз повторять одно и то же. Нарушение со стороны Веллитона — неоспоримый факт. И то, что травма была несчастным случаем — тоже. Речь идёт о совершенно разных вещах. В конце концов, в трагедии с Перхуном, о которой так много вспоминают, Будунов вратаря не видел вообще, а Перхун сам пошёл на столкновение, в котором особой необходимости не было. Точно так же в горячке, на инстинктах, не думая о последствиях, как и Веллитон. Но никто же не утверждает, что он выскакивал с целью травмировать себя или, прости Господи, покончить самоубийством. Зато в случае с Веллитоном принцип "После этого, значит, вследствие этого", применяется априори, как нечто само собой разумеющееся. Он же, как всем известно, и в Россию приехал специально за тем, что бы поубивать всех вратарей сборной, Малофееву рекомендовано выходить на матчи со "Спартаком" в шлеме-ерусалимке и железных подштанниках.
Кстати, господин Широков вчера публично, в прямом эфире, оскорбил миллионы болельщиков "Спартака" и меня лично в том числе. Его, как я понимаю, ставить в рамки приличия никто не собирается. А этот гламурный персонаж, набирающий себе очки за счёт разжигания взаимной ненависти между людьми, давно уже заслуживает применения к нему воспитательных мер.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Три раза уже спартаковцы твердят, что он не умышленно, что он лапочка.
Вы меня разочаровываете. Это и последующие утверждения — почти исключительная привилегия противников "Спартака". А спартаковцы факт нарушения как раз в большинстве своём признают. Не признаётся факт умышленного нанесения травмы, а это далеко не одно и то же то же, несмотря на старания великого множества людей поставить здесь знак равенства (см. выше).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Фикс Удаление было за удар соперника, прямая красная.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir
Похоже, что мою точку зрения всё же не так понимают...
Что произошло, то произошло.
Но мне не нравится следующее: ФК Спартак и его главный тренер считают, что не произошло ничего особенного, хотя данная манера игры Веллитона уже известна всем и чревата травмами. Большинство болельщиков Спартака считает, что такая манера игры оправдана. Про слова Карпина на пресс-конференции, которые уже все процитировали и говорить не хочется.
Те сравнения, которые приводятся, грешат одним — это единичные и действительно несчастные случаи. У Веллитона это даже не второй и не третий случай.
То есть основная проблема эпизода — в морально-этическом слое.
Могу повторить, что уже сказал в теме: Карпин защищает своих игроков — это правильно, но он их и оправдывает — это недопустимо.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А спартаковцы факт нарушения как раз в большинстве своём признают. Не признаётся факт умышленного нанесения травмы, а это далеко не одно и то же то же
Умышленное нанесение травмы противниками Веллитона тоже не утверждается — не идиот же он. Но шёл на умышленный жёсткий стык, в очередной раз проиграв всё и вся, не имея даже малейших шансов выиграть мяч. А это далеко не одно и то же что обычная борьба за мяч. Прыжка за мячом вообще не было — был удар в корпус в самом чистом виде. И посмотрите всё-таки по кадрам, пожалуйста, у Игоря уже не было возможности правильного приземления — версия "Акинфеев сам виноват что так плохо приземлился" не выдерживает никакой критики. Тело наклонено одновременно влево и назад. Я пробовал постоять в таком положении — полное напряжение мышц и суставов, сильная боль. Даже если опереться о стенку. А теперь представьте приземление...
Версия "он тоже сам упал" — полная ерунда, поскольку Веллитон в прыжке уже не смотрел на мяч и предварительно сгруппировался, в отличие от...
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Кстати, господин Широков вчера публично, в прямом эфире, оскорбил миллионы болельщиков "Спартака" и меня лично в том числе.

Как именно? Его попросили высказать своё мнение об эпизоде — он высказал. Когда журналист стал спорить с ним всё в том же прямом эфире, Широков прекратил беседу, аргументировав это заинтересованностью журналиста, имеющего симпатии к одной из сторон. Лучше было ему продолжить перебранку, начатую из-за конфликта двух субъективных мнений? Широков поступил абсолютно верно, на мой взгляд, закончив разговор.
–––
ニコ
Страницы: 123...385386387388389...234723482349    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх