Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Я действительно так считаю

Сильный аргумент :-D Т.е. вы объясняете свое незнание матчасти тем, что "так считаете". Комедия просто. Про ваше отношению к Велику все понятно, и я с ним не спорю. Но раз за разом не замечать голов одним соперникам, подсчитывать голы командам "в застое или спаде" это, простите, смешно.

цитата Cardinal_St

Понимаю когда это происходит первый раз, ну второй... А тут уже просто клиника, заскок в мозгах и постоянная система

Ну вот такая у него манера игры, всегда идет до конца. Когда по делу, когда уже "без головы". Если правилами агрессивная манера не запрещена, почему ее не применять? Вот получил бы пару удалений, тогда бы призадумался в следующий раз.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

Если правилами агрессивная манера не запрещена, почему ее не применять? Вот получил бы пару удалений, тогда бы призадумался в следующий раз.

Тут на удаление не было, было на желтую, её и получил.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
У меня большие сомнения, что Велик хотел покалечить Акинфеева. Жёсткая игра — да. Но чтоб сознательно травмировать.......

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Le Taon
Вот и я о том же. Не летел же он на него с прямой ногой в живот. А эта самая манера идти до конца не только создала ему плохую репутацию, но и избавила вратарей соперника от лишних раздумий при игре на выходах. Потому что лучше выбить мяч куда подальше, чем чудить как Джанаев.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Господа, можно своё мнение? В эпизоде с Веллитоном — грубость явная, справедливый горчичник (удар локтем), однако таких столкновений игрок в игрока в каждом матче не меньше десятка. Травма получена при приземлении, несчастный случай, каких тоже немало в футболе, и рассматривать на комиссиях тут абсолютно нечего, т.к. умышленного нанесения травмы не было, а вратарь за пределами не то что штрафной — вратарской площадки никаких привилегий не имеет, атаковать его можно, в том числе и в корпус. Напоминаю, что по правилам футбола такое нарушение, как "нападение на вратаря", возможно только в пределах вратарской. Собственно, единственно для определения этого нарушения она и существует. Атака была грубая, не по правилам, за что Веллитон и получил горчичник. На большее этот эпизод никак не тянул. Остальное эмоции и (в некоторых случаях) истерика.
Первый гол в ворота "Спартака" — судейская ошибка, и тут двух мнений быть не может. Умышленная игра рукой Березуцкого, причём рука была выставлена в сторону. Эпизод, когда требовали пенальти в ворота "Спартака" — пенальти был, тоже игра рукой, хотя и менее очевидная, чем у Березуцкого. Второй гол ЦСКА — падал Паршивлюк странно, но из показанных во время матча повторов ничего понят нельзя было. А вообще судейство мерзкое, Карасёв есть Карасёв, как минимум трижды нарушения ЦСКА, тянущие на жёлтую, вообще не наказывались. Но есть основания для претензий и у ЦСКА. А в общем-то результат по игре, в футболе выигрывают не по очкам, а по голам.
PS. А вот только что опубликованные высказывания господина Бабаева прямиком попадают под действие УК РФ. Причём сразу под несколько статей.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir а эпизоды когда досталось шипами Набабкину и Вагнеру вы как рассудите?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Отредактировал своё сообщение и перенёс в отдельный пост.

цитата senoid

Придумали себе байку о том, что Веллитон забивает исключительно аутсайдерам, и продолжаете демонстрировать абсолютную безграмотность уже на форуме.
Формулирую иначе — крайне редко забивает командам, находящимся недалеко от своего пика. Если команда из верхней шестёрки таблицы не находится в застое или спаде — его шансы забить очень невелики. Из всех футболистов, по тем или иным причинам считающимися выдающимися по меркам нашего чемпионата, меньше всех. И когда часто твердят что это бомбардир №1 Чемпионата России, то уж извините — есть основания усомниться.
    Иными словами, чем важнее матч и больше надежд на Веллитона, тем меньше он их оправдывает. Данное правило работает как минимум в 80% всех случаев.

цитата senoid

Сильный аргумент Т.е. вы объясняете свое незнание матчасти тем, что "так считаете". Комедия просто. Про ваше отношению к Велику все понятно
Порылся в статистике, как Вы и советовали. Возьму для примера самое успешное выступление современного Спартака в Европе — прошлая Лига Чемпионов (осень) + Лига Европы (весна):

Групповой турнир, в котором красно-белые заняли третье место: Спартак забил семь голов, из них Веллитон — ноль
Лига Европы, Спартак проявил характер и волю к победе и дошёл до 1/4 финала: 4 гола Базелю, 4 Аяксу, 3 Порту — Веллитон забил аж один раз. Аяксу, когда СМ выиграл 3:0 и без этого гола было уже всё ясно.

Итого: Спартак забил 18 голов, среди них Веллитон - один. Вы правы, я был не объективен — игрок Спартака, выступающий под № 11, самый лучший и самый забивной форвард всех времён и народов ^_^ Именно его сверх результативность позволила пройти так далеко, всем болельщикам молиться на него надо. И если бы не феноменальный Порту, то в оставшихся играх он обязательно обошёл бы Фалькао...

цитата

Комедия просто.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir Вы имеете ввиду это интервью?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 22:45  

сообщение модератора

Хохол бан на 7 дней за проявление расизма

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 22:46  

сообщение модератора

Le Taon, имейте свою голову на плечах, отвечая по принципу сам такой. Последнее китайское.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
У вас просто какая-то злость-обида на этого игрока, видимо, или же другие комплексы, если в очередной раз вы не замечаете очевидных вещей и приводите смешные аргументы. Мы говорили о чемпионате России, и о том, что в этом турнире Веллитон вообще не забивает нормальным командам. О том турнире, лучшим бомбардиром которого он становился два года подряд. Я вам указал на статистику, которая разбивает ваши умозаключения о командах, которым он действительно забивал в своей российской карьере, а в ответ вы мне указываете на Еврокубки (вполне ожидаемо), что не имеет к теме бомбардирства в ПЛ никакого отношения. Я не считаю его великим игроком вообще, я нигде об этом не говорил. Он просто неплохой нападающий, а не "самый забивной форвард всех времён и народов". У него нет ни техники, ни поставленного удара. Вагнер и Думбия в этом плане много квалифицированнее. Но ваши постоянные шпильки в его адрес (с патологическим конспектированием минусов и нарочитым игнорированием плюсов) уже порядком поднадоели.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
senoid К Спартаку во внутреннем первенстве у меня чувство соперничества, думаю за это Вы осуждать меня не станете ;-) На европейской арене я всегда за наши команды. Но Вы что, и вправду считаете, что Веллитон внёс существенный вклад в последнее серьёзное достижение Спартака ???
Вот на всякий случай мои предпочтения в стане красно-белых: очень симпатизировал Плетикосе. Нравится игра братьев Комбаровых, хоть для Динамо они "предатели" — реально вижу как они стараются. Уважаю Паршивлюка. Алекса, который внёс самый весомый и неоценимый вклад в успех Спартака. Видич — тут понятно. Оставляет очень хорошее впечатление Ари- надеюсь его не постигнет участь Веллитона. Пока радует бойцовский и стойких характер де Зеува — хорошее приобретение. Павлюченко вообще молодец. Дикань метит в сборную, если так дело дальше пойдёт. А вот тот самый №11... Я правда старался, но никак %-\
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

надеюсь его не постигнет участь Веллитона

А какова участь Веллитона? Не думаю, что читает он русский интернет, даже газеты вряд ли читает, без этих чтений он сможет узнать о своей участи?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Вы вновь уводите разговор в какие-то дебри от изначальной темы. Да еще и выдумываете что-то. Я, опять же, нигде не говорил, что Велик "внёс существенный вклад в последнее серьёзное достижение Спартака". Он просто-напросто провалил Еврокубки (помимо любовно представленной вами статистики, напомню, была еще и красная карточка в игре с Марселем). А потом была еще и знаменитая "пятка". Но влез в разговор я совсем не по этому поводу, а по поводу того, что ваши заявления не соответствуют действительности. И вместо того, чтобы признать свою неправоту и перестать приписывать игроку несуществующие "достижения", вы мне рассказываете о своих предпочтениях в стане красно-белых... *здесь должен был быть соответствующий смайлик, но я удержался*
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

Мы говорили о чемпионате России
Почему это только о ЧР? Я утверждал и утверждаю, что у этого бразильского бомбардира есть какие-то трудности в самых ответственных и важных играх. В психологии ли дело, в усиленной опеке или ещё в чём — я не знаю, но чем Вам прошлый евро сезон не подходит??? Алекс забивал важнейшие и победные мячи как на внутренней арене, так и вне её. В чём проблема у Веллитона???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Alex Andr Именно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Хохол А эпизодов, когда шипами доставалось спартаковцам, например, Паршивлюку, кажется, возле штрафной ЦСКА, не было? Там, кстати, даже нарушение не зафиксировали, и этот эпизод не единственный. Говорю же, Карасёв очень плохой судья и ошибался в обе стороны. Сделал всё, чтобы испортить игру.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Я уже высказался в предыдущем сообщении.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

Вагнер и Думбия в этом плане много квалифицированнее. Но ваши постоянные шпильки в его адрес
Может Вам легче будет, но считаю, что на данный момент Вагнер не лучше Веллитона. И даже Лазович, у которого мячей по статистике больше, сейчас явно находится в стагнации и не лучше. А Веллитон хороший нападающий, но не оправдывает море лести, которое на него высыпали в прошлых годах, и не выглядит лидером атаки, когда в этот непростой период такой человек крайне нужен. Отсутствие Алекса сказывается, гений Карпина или личные проблемы самого игрока — Вам виднее
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата

- Что с Акинфеевым? Что-то серьезное?

- Судя по всему, да. Очень серьезное. По симптомам — повреждение крестообразной связки. Видимо, он выбыл на полгода... Хочу выразить искреннее возмущение поведением Веллитона! Лицевая кость Габулова, повреждение Акинфеева в одном из наших прошлых матчей. Это уже система. Если ты прыгаешь в соперника, ты пытаешься намеренно ему нанести травму. У нас второй раз выпадает вратарь национальной сборной на долгий срок! Просто потому, что Веллитону захотелось на него прыгнуть. Перед важными матчами чемпионата, перед Лигой чемпионов!
Да мелочи, ерунда... Подумаешь, потеряем очки в копилку УЕФА и пару ненужных очков в отборочных. Кому вообще был нужен этот Евро? Веллитон же добрый, ласковый, пушистый и такая лапочка. Он не хотел и раскаивается :-((( Да, наверное именно за это его следует люБИТЬ — Fair Play, настоящий джентльмен на поле и всегда даёт шанс молодым дарованиям... чужим вратарям
–––
Страницы: 123...377378379380381...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх