автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
7 июля 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik Что касается остального... то "ошибки" и конкретный матч связали журналисты. Они же писали про детектор лжи, про Анжи и т.д. Участники процесса, насколько я помню, ничего и не говорили. Нет ни одного интервью Смородской или Красножана, где бы про это говорилось, где бы Красножана обвиняли в сдаче матча. Расстались то по доброму, без скандала. Почему расстались -- сугубо внутренняя кухня. Но это же такой информационный повод для журналистов. Другое дело раздуть из мухи слона. Вы помните в нашем футболе хоть одну тихую отставку в последние годы? Не было таких, т.к. продать газету с тихой отставкой невозможно. Перефразируя Бышевца "Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что пишут в газетах"
воот. Все, что мы знаем об этом деле исключительно из периодических изданий, а не от официальных лиц. Поэтому то и непонятно, чему верить, а чему нет.
цитата Lyolik Мне кажется с этим утверждение вы поторопились. Рано было такое утверждать.
По крайней мере, ему впервые получилось сходу построить хоть какую-то игру.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
7 июля 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp да просто устал читать только об этом прошло больше месяца, назначен овый тренер только обругали. проведены трансферы пофиг. Интересует только грязь. Куплен в спартак Де Зеуф, Кобелев возглавил Крылышки, Стали известны пары на Кубок России, вам мало тем вам интересно половить что то в мутной водичке?
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
7 июля 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол, может, не стоит так горячиться? А то некоторые выражения уже почти за гранью...Поаккуратнее насчёт грязи, пожалуйста. Конечно, эта тема всех интересует и будет интересовать, потому что подобного увольнения я лично в российской футбольной истории не помню.
цитата Lyolik "ошибки" и конкретный матч связали журналисты. Они же писали про детектор лжи, про Анжи и т.д. Участники процесса, насколько я помню, ничего и не говорили. В том-то и дело. А ведь клуб просто обязан был возмутиться "грязными домыслами акул пера", такое опровержение было бы прежде всего в интересах "Локо"...А так это молчание видится весьма красноречивым.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Хохол 
 философ

|
7 июля 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir хм а вопрос за что уволили в том году Тетрадзе вас не интересует? или в этом году за что его уволили ведь тоже никаких объяснений. нет все уже месяц трут одну тему.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Хохол 
 философ

|
|
gaid 
 магистр

|
7 июля 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Уволили за отсутствие результата.
Тут скорее не это, а то что наши менеджеры хотят всего и сразу, грубо говоря"если проект не окупается за 1-2 года, то он не подходит"...проблемы в игре появились-виноват кто?конечно тренер-его легче уволить, чем всю команду и дешевле
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
8 июля 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью с Д.Сенниковым Заголовок мне не совсем понравился — интервью в большей степени не об этом, но это на совести журналиста.
цитата - Кто у Семина был чемпионом по критике?
- Маминов, Пашинин и я. На нас постоянно кричал во время матча. Порой я не выдерживал, орал в ответ: "Что, Юрий Палыч?! Что надо?!"
- А Семин?
- "Сенников, давай назад!" Или — "беги вперед!" На некоторых ребят нельзя повышать голос. Сразу обижаются, вешают нос — и вывести из ступора их уже невозможно. Вот Измайлов такой. А меня, наоборот, крик заводит. И Семин играл на этом. Но в последние годы он изменился. Спокойнее стал.
- Что ж плохого?
- По-моему, этой эмоциональности Семину и не хватает. Его огонь передавался игрокам. Впрочем, сегодня футболисты другие. Полно легионеров, они не поймут, если на них орать.
- В какой момент угасла душевность старого "Локомотива"?
- С назначением Муслина пошел странный уклон — иностранцы подъезжали скопом. Но Лоськов мог их одернуть, все его уважали. Едва Диму убрали, они стали главными. Диктовали. При Лоськове-то Паркс с Обиорой помалкивали…
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Lyolik 
 магистр

|
8 июля 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir В том-то и дело. А ведь клуб просто обязан был возмутиться "грязными домыслами акул пера", такое опровержение было бы прежде всего в интересах "Локо"...
цитата Смородская Вы прекрасно видите сами, что в ситуации, когда мы рассматривали сугубо клубный вопрос об отставке тренера, в сотрудничестве с которым вплоть до определенного момента мы сами видели перспективу, немедленно возникли совершенно нелепые слухи. Ни единым словом или действием наш клуб не инспирировал никаких подозрений в чей-либо адрес – я считаю важным это подчеркнуть и это легко проверить. Мы рассматривали свою внутреннюю проблему, болезненную и неотложную.
Вы не видите здесь опровержения? Я вижу.
цитата pkkp По крайней мере, ему впервые получилось сходу построить хоть какую-то игру.
Вот именно, что хоть какую. Давайте вспомним прошлые команды Красножана. Думаю не ошибусь, если скажу, что в подавляющем большинстве сезонов в первом круге его команды набирают намного больше очков, чем во втором. Почему вопрос конечно спорный, но то, что весною, на плохих полях, Нальчик физически был сильнее большинства противников и просто передавливал их, одна из причин. Второй момент стандартные положения. На них Локо выезжал со времен покупки Алиева. И при Красножане процент голов запитых при стандартах тоже остался высок. При этом стали играть строже сзади и меньше пропускать, в том числе и со стандартов. Вот и вся заслуга Красножана на момент увольнения. А те проблемы в центре поля и нападения, что были у Локо последние пару лет никуда не делись. Решил бы он их дальше? Большой вопрос, ответ на который мы уже не узнаем.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 июля 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lyolik Я веду речь не о каком-то интервью Смородской, которое далеко не все читали (я, в частности, его просто не видел), а об официальном опровержении клуба, которое было бы передано в СМИ. А цитируемое Вами интервью скорее даёт повод для новых вопросов: какие же это "болезненные" и тем более "неотложные проблемы" были в том "Локомотиве"? Один мой старый знакомый очень точно называет подобные высказывания "колыханием воздуха".
цитата Lyolik Вот и вся заслуга Красножана на момент увольнения. Мне кажется, что это очень немало для человека, проработавшего с клубом совсем недолго. Болельщики всегда хотят всё и сразу, но такое, если и бывает, то крайне редко. Кроме того, Вы, как и многие, забываете о том, что чемпионат закачивается не в ноябре, и у тренеров теоретически должна иметься возможность работать в первом круге более спокойно, чем всегда.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
Lyolik 
 магистр

|
8 июля 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Я веду речь не о каком-то интервью Смородской, которое далеко не все читали (я, в частности, его просто не видел), а об официальном опровержении клуба, которое было бы передано в СМИ.
Да я вам и процитировал официальное сообщение пресс-службы Локо. Оно весит у них на на офсайте. Можете найти там, если хотите. То есть это было передано в СМИ, но те посчитали это малозначимым. То есть скандал им и читателям интереснее, как я и пытаюсь вам доказать 
цитата duzpazir А цитируемое Вами интервью скорее даёт повод для новых вопросов: какие же это "болезненные" и тем более "неотложные проблемы" были в том "Локомотиве"?
Дык я и говорю, что это вам хочется большего, как в той сказке. Сначала вы говорите про опровержение слухов, а когда их видите, то хотите узнать ещё больше. Но это ведь уже ваши проблемы, а не клуба А придираться к формулировкам... всегда найдутся те, кому не нравится как сказано, но ведь важно только то, что сказано.
цитата duzpazir Мне кажется, что это очень немало для человека, проработавшего с клубом совсем недолго.
Мне кажется это зависит от клуба и задач, которые ставились перед человеком. То есть то, что для условного Амкара это немало, для амбиций Локо может и недостаточно. У топ-клубов иные требования.
цитата duzpazir Кроме того, Вы, как и многие, забываете о том, что чемпионат закачивается не в ноябре, и у тренеров теоретически должна иметься возможность работать в первом круге более спокойно, чем всегда.
Ага. Только вот на волне массового психоза уже половина клубов тренеров сменила. И это сейчас общемировая тенденция, а не только наши внутренние дела. Надо относится к ней как к данности, какой бы плохой мы её не считали. Хотя мне, безусловно, такая поспешность никогда не нравилась и я вроде нигде и не сказал, что отставка Красножана это правильно.
|
|
|
gaid 
 магистр

|
8 июля 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik У топ-клубов иные требования.
Получается надо и брать топ-тренера...если не идут, так значит уже не топ-клуб, значит надо брать тренера "низшей" квалификации и давать ему шанс...а так получается Красножан-не топ-тренер,посмотрим вдруг заиграем, нет так еще штук пять поменяем...маминов, португалец, сенегалец и т.д
|
|
|
Lyolik 
 магистр

|
8 июля 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gaid, ну а что делать, если тренеров топ-уровня в мире не так уж много? Вон даже зарубежные гранды мучаются, не говоря уж про наши. Тренер же чтобы вырасти должен с низов профессии идти. Такие "выскочки" как Гвардиола это скорее исключение. Но кто у нас согласится сидеть 5-6 лет тренером где-нибудь Ижевске? Карпина или Маминова вы там представляете? Я не очень верю, что они туда пойдут и вообще понимают, что им это надо. Что нам Кармин в начале то говорил помните? "Зачем мне вообще учится и лицензию тренерскую получать". И сравните с тем, где начинали Романцев и Газаев к примеру. Но это я что-то отвлекся Просто спрос на тренеров превышает предложение. У нас рынок тренеров вообще ограничен одними и теми же лицами, которые ходят по кругу между командами. Кто у нас, кроме Слуцкого, проявил себя за последние лет 5, чтобы не просто ярко вспыхнуть, а на дистанции? На вскидку и не назовешь. Приходится брать менее квалифицированные кадры в надежде, что именно угадают, что повезет. Так что все что вы пишете верно. Потому что время другое и теперь результат нужен здесь и сейчас, а не через несколько лет. И это не только в футболе. Это и в жизни нашей так. И невозможно сделать так, чтобы не поменяв этого в жизни мы поменяли это в нашем футболе. Так что стоит воспринимать это просто как правила игры и не нервничать так 
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 июля 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik Да я вам и процитировал официальное сообщение пресс-службы Локо. Оно весит у них на на офсайте. По сайтам не лажу, кроме своего родного клуба. Даже на спартаковский не захожу)). Если СМИ не озаботились тем, чтобы опубликовать его, это не есть хорошо, но чего ещё от наших СМИ ожидать... Но моего взгляда на содержание самого сообщения это ни в коем случае не меняет. .цитата Lyolik Дык я и говорю, что это вам хочется большего, как в той сказке. Сначала вы говорите про опровержение слухов, а когда их видите, то хотите узнать ещё больше. Вы глубоко неправы. Мне с самого начала хочется ровно одного и того же — чтобы увольнение уважаемого мной тренера хоть как-то обосновали и ничего большего. То, что Вы называете обоснованиями и опровержениями, меня не устраивает, поскольку ничего, кроме, простите за откровенность, словоблудия в них не вижу. И вряд ли кому-то удастся убедить меня в обратном.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 июля 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik На вскидку и не назовешь. Назову ещё раз, потому что уже здесь называл. Красножан. И именно поэтому меня так задела эта история — хочется понять, то ли я глубоко ошибался в оценке этого человека, то ли на наших глазах по причинам, которые никто объяснять толком не желает, летит под откос карьера талантливого человека.
цитата Lyolik Карпина или Маминова вы там представляете? Почему нет? Работал же Кирьяков в Орле, а Овчинников — у нас в Брянске. Чем они хуже-то?
|
|
|
gaid 
 магистр

|
10 июля 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Работал же Кирьяков в Орле, а Овчинников — у нас в Брянске.
Работали...а результат?такой чтобы можно было сказать что они или кто-то другой достоин клуба с более высоким рангом...
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
gaid 
 магистр

|
|