автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали на одном уровне с Локо.
Локо мало тратит?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Хохол 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол ещё совсем недавно Локо брал не качеством, а количеством а на новом этапе пока сказать ничего нельзя, этой зимой вообще мало кто тратился...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 мая 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали давай будем исходить из позиции, что на уровне топ-клубов страны Спартак тратит меньше всех. Возможно, на одном уровне с Локо. Т.е. деньги-то они тратят большие (быть топ-клубом нелегко), но в сравнении с другими все же меньшие.
Да ради бога. В отсутствие точных данных по клубным бюджетам, всё ведь очень приблизительно. Предположительную семёрку клубов-лидеров я уже тут попробовал перечислить. Ныне к ним присоединился Анжи. отсюда
цитата Петербургский "Зенит" имеет самый крупный бюджет на 2011 год среди всех российских футбольных клубов, самая скромная ведомость у нальчикского "Спартака". Таковы результаты совместной экспертной оценки журнала "Финанс" и сайта Sports.ru.
По их данным, бюджет "Зенита" на 2011 год составляет 165 млн долларов, на втором месте казанский "Рубин" с 120 млн долларов, третьим идет "Локомотив" с 90 млн долларов. У столичного "Спартака", согласно данным рейтинга, бюджет составляет 85 млн долларов, "Динамо" — 80 млн долларов, ЦСКА занимает шестое место в рейтинге с 70 млн долларов, передает "Интерфакс".
Бюджет махачкалинского "Анжи", по подсчетам экспертом изданий, составляет 60 млн долларов, грозненского "Терека" — 50 млн. Еще один, помимо ЦСКА, частный клуб "Краснодар", которым владеет бизнесмен Сергей Галицкий, запланировал на 2011 год 40 млн долларов, их соседи из "Кубани" — 35 млн долларов.
Самые скромные бюджеты, по оценке авторов рейтинга, у самарских "Крыльев Советов" — 28 млн долларов, пермского "Амкара" — 21 млн долларов и у нальчикского "Спартака" — 15 млн долларов.
Таким образом, бюджет самого богатого клуба премьер-лиги превышает ведомость самого бедного в 11 раз.
Эксперты приводят данные, согласно которым совокупный бюджет клубов российской премьер-лиги в прошлом году составлял 558 млн долларов, в этом году эта цифра существенно выросла — до 947 млн долларов.
Наибольший рост бюджетов первой пятерки показали "Рубин" (+118%), "Зенит" (+60%), ЦСКА (+66%). Рост бюджетов более 100% эксперты зафиксировали у "Краснодара", "Кубани", нижегородской "Волги", "Крыльев Советов". Отрицательный рост — у пермского "Амкара" (- 9%).
Судя по этим данным наибольшая эффективность вложений всё же у ЦСКА. А лидеры по расходам — Зенит и Рубин.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
29 мая 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не хочу чтоб этот матч остался в памяти.. Спартак так явно не хотел играть, как когда-то в матче с Тереком, только Ибсон(тогда тоже) подтверждал тревожные предположения... вот и с одной стороны — легко, а с другой — противно. P.S. Петербуржцев с Днем Города..
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
29 мая 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно явно команды в таблице разделились на две восьмёрки. Причём в верхней части плотность выше, чем в нижней.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Сноу 
 философ

|
29 мая 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший второй тайм от Зенита. Даже при таком количестве брака хватило на 3:0 москвичам. Конечно, не хотели. Да и праздник... такое дело) Действительно противно)
|
––– fert fert fert |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да... был в ПЛ единственный судья, которого я более или менее уважал, теперь ни одного не осталось. Питерцев с заслуженной, подчёркиваю, с заслуженной победой. На Лазовича, Алвеша и того, кто травмировал Макеева (не заметил, кто это был) поздравления не распространяются. Не люблю подлости на поле.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Грязь была и с другой стороны. Толчки исподтишка от Дзюбы, или намеренная игра во вратаря. Но, по большому счету все это футбол. (Хотя фол Алвеша тянул на красную). А Егоров..., самый неоднозначный судья нашего ЧР. Его вчерашнее судейство... обычное для него, т.е. отвратительное. А зенит не играл особо лучше чем с Томью. Просто на этот раз залетела половина от созданного. Ну и плюс был на поле Кержаков, к которому и так нет притензий в этом сезоне. (В отличие от того же Дани)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Согласен, не без этого. Команды "Белые и пушистые" на поле не было. Но одно дело толчки (а сколько таких же толчков сам Дзюба получил?) — это действительно футбол, заруба и т.д. Но удар сзади Макееву в ахилл в ситуации, когда ничем другим, кроме желания травмировать соперника, это объяснить невозможно, и полная безнаказанность хама (по-моему, даже штрафного не было?) — это уже не футбол, это другое. Опять же, Сухи за намеренную игру во вратаря совершенно справедливо наказывают, а Алвеш, который наиграл наиграл минимум на 4 жёлтых, чистый пенальти и, опять же как минимум, одну прямую красную, спокойно доигрывает до конца. Как он орал на Егорова, когда тот ему наконец на жёлтую сподобился... И "бескомпромиссный" Егоров, который и за меньшее хамство прямые красные всегда показывал без колебаний, молча утёрся и потрусил в сторону с поджатым хвостом. Ни-зя-я... Лазович... если кто-то и портит репутацию клуба, так это такие люди, каким бы хорошим футболистом он ни был. За лицо, по-моему, хватается всякий раз, когда к нему ближе, чем на метр подходят. Кстати, не буду утверждать, что в эпизоде с пенальти была симуляция, но то, что так и не показали повтора из-за ворот, т.е. с единственной камеры, откуда всё можно было чётко оценить, согласитесь, настораживает... Кирьяков, которого в симпатиях к "Спартаку" обвинить никак нельзя, вчера долго мычал, мялся, но, наконец, сказал, что Егоров погорячился. Повторяю, "Зенит" победил заслуженно, без вопросов, играл лучше, но впечатление от игры у меня лично очень тяжёлое... И, поверьте, совершенно не из-за результата.
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir За лицо, по-моему, хватается всякий раз, когда к нему ближе, чем на метр подходят
И минимум один раз получил. На что не было ни какой реакции судьи. Но, грязно играли с двух сторон.
цитата duzpazir Опять же, Сухи за намеренную игру во вратаря совершенно справедливо наказывают
Сухи не был наказан за попытку нанести травму вратарю. У него уже была до этого карточка.
цитата duzpazir одну прямую красную, — да А вообще-то не хочется приператься. Ибо в любом случае мы пристрастны
цитата duzpazir чистый пенальти ? Это в каком моменте?
цитата duzpazir Кстати, не буду утверждать, что в эпизоде с пенальти была симуляция
 Сегодня успел пообщаться с болельщиками разных команд. И почему-то только спартаковцы выражают сомнения (Думаю на Вашем месте, я бы тоже сумневался )
|
|
|
|
Хохол 
 философ

|
30 мая 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата ? Это в каком моменте?
В моменте на Ибсоне был 100% пеналькак и в матче с Локо был на Кержакове точно такой же момент.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
an2001 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И почему-то только спартаковцы выражают сомнения
Ну отчего же ? Не только. И с большей частью утверждений duzpazir я согласен. Меня уже не удивляет, когда Лазович, немилосердно страдая и закрывая лицо руками, вдруг поднимает голову, смотрит себе на ноги (уже прибежал врач), а потом вновь хватается за своё лицо обеими ладонями.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Сегодня успел пообщаться с болельщиками разных команд. И почему-то только спартаковцы выражают сомнения Опять двадцать пять...Кирьяков — спартаковец???
цитата Дон Румата Сухи не был наказан за попытку нанести травму вратарю. У него уже была до этого карточка. Возможно... ах, да, точно, ему за подкат дали. Я тот эпизод не видел, но сын долго возмущался, что была игра в мяч. На его правоте не настаиваю, а сам, повторяю, не видел. Жёлтая же за грубость против вратаря была настолько очевидной, что у меня в голове наложение эпизодов случилось. Компенсация за первую? Не знаю. Вообще вчера в судействе что-то понять невозможно было. Какое-то...паническое, что ли, более подходящего слова не нахожу.
цитата Дон Румата Это в каком моменте? В моменте, когда врезал сзади Ибсону в подкате по ногам, выбивая мяч. Там же и карточка, и по-хорошему красная (подкат сзади!). Вот этот эпизод рассматривал очень тщательно и во всех повторах. У меня ни малейших сомнений, один из редких случаев, когда ИМХО совершенно сознательно не употребляю.
цитата Дон Румата И минимум один раз получил. Что называется, поэтическая справедливость. Не жалко, если честно. Это называется выпить того же лекарства, которым поил других. Как Вы сказали, это футбол, и подобных типов на поле очень не любят (кстати, о пользе тафгаев в хоккее...).
цитата Дон Румата А вообще-то не хочется приператься. Это да, тоже ни малейшего желания нет. Просто делюсь впечатлениями. Специально сразу после матча писать не стал, чтобы остыть и обдумать.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Лазович Скажем честнее, как любой игрок югославской школы. И действительно это ни кого не удивляет. Меня это просто раздражает. Ибо провокациями и показушеством они отличаются не только в футболе
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir вчера в судействе что-то понять невозможно было. Какое-то...паническое,
Ну почему только вчера? Это обычный стиль Егорова. В том случае, когда он не может выбрать себе команду или игрока в жертву. В этом случае, он начинает дергаться и то карать, то прощать, то одних, то других.
|
|
|
|