автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 октября 2008 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do В споре про лимит, мы явно не выбились из темы про ЧР России. Раз другие нас не приняли участие в обсуждении, то Вы правы пора закругляться. Только две маленькие реплики. исскуственный ввод молодняка приведет к подению результатов команд, а следовательно оттоку стоящих иностранцев. Замкнутый круг однако. И напоследок. Вы говорите, что лимит приведет к увеличению кол-ва молодых дарований. А я говорю, что к их увеличению может привести только работа спротшкол и новое покаление тренеров. Подход у нас разный, на этом и сойдемся?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ask.do 
 философ

|
9 октября 2008 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата
цитата [Вы говорите, что лимит приведет к увеличению кол-ва молодых дарований. А я говорю, что к их увеличению может привести только работа спротшкол и новое покаление тренеров.
нет, я говорю, что лимит станет толчком для развитися спортшкол и даст больше возможность развиваться молодым ребята, которые будут менять всякий шлак. Команды, которые очень низко стоят в турнирной таблицы будут покупать не африканцев, а стараться развивать свои ребят. Что несомненно +. И естественно будут развивуаться школы, потому что игроки нужны. А вот уже школы будут нам давать больше талантливыйх игроков Вообщем, если кратко. Лимит толкнет для развития школы, которые.. А так же даст дорого молодняку, среди которого на мой взгляд не мало хороших футболистов.
цитата Только две маленькие реплики. исскуственный ввод молодняка приведет к подению результатов команд, а следовательно оттоку стоящих иностранцев
Во-первых 100 раз говорю, что ввод будет постепенный и молодняк будет постепенно наберать икспу.И в будущем это уже будут не молодняк, а вполне себе сформировавшиеся игроки. В следствии чего рез-ты не станут хуже. Стоящие игроки не будут уезжать, так как главное для них не перспективы, а всего лишь деньги. Или вы думаете Домингес с Текке с детства болели за Зенит? Да и поскольку рез-ты не станут хуже, то и тем более они не станут уезжать.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 октября 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do ввод будет постепенный
Лимит уже существует. И со следующего года (если не ошибаюсь) ещё ужесточается. Пятерка ведущих команд-то найдет денежку на покупку россиян (это около 10 человек). Правда это приведет к очередному росту цен на внутреннем рынке и к гонке зарплат. А что будет с провинциальными командами? Из которых выгребут всех пригодных игроков? Если сейчас ещё в России порядка 30 игроков готовых к премьер-лиге? Скорее всего нет. Следовательно падение конкуренции в чемпионате. Следовательно цепная реакция. Которая затронет, через 3-5 лет сборную.
цитата ask.do Стоящие игроки не будут уезжать, так как главное для них не перспективы, а всего лишь деньги. Или вы думаете Домингес с Текке с детства болели за Зенит?
Да, деньги важны. И даже скорее всего они стоят на первом месте. Но почему ж тогда, не смотря на большие зарплаты к нам не едут суперзвезды? Значит дело не только в деньгах. А если ещё и упадет уровень ЧР? Разбегуться и эти. Тем более, что при дальнейшем ужесточении лимита резко снижаются шансы появления в ЧР таких игроков, как Лав, Жо, Данни. Почему? Они все были преобретены за не большие деньги нашими командами. Причем молодыми. Риск, что они не зиаграют в ЧР был не маленький. Их требовалось выпускать на поле постоянно. Но теперь потребуется постоянно выпускать россиянина из-за лимита. Будут ли клубы в этой ситуации рахыскивать по миру молодых да преспективных? Скорее всего нет. Риск станет ещё больше. Вдруг не заиграет? Проще будет купить готовую звезду. А поедет к нам в этой ситуации только стареющая звезда (что-то вроде теперешнего Ривалдо). Будет ли расти от этого уровень ЧР? Лимит штука опасная. И может так врезать по ЧР, что долго потом не расхлебаем.
|
|
|
|
ask.do 
 философ

|
9 октября 2008 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Правда это приведет к очередному росту цен на внутреннем рынке и к гонке зарплат
Не согласен.Все это уже есть и отличные игроки уже разобраны. А даже, если оталкиваться от вашего мнения, то клубы не будут покупать Семшовых за бешеные деньги, а буду покупать на перспективу . Низамутдинова к примеру и учить постепенно.
цитата А что будет с провинциальными командами?
Будет больше молодежи играть, которая извините за фразу будет рвать самие знаете что, чтобы получить местов основе. Для которой выше чести клуб ничего не будет.
цитата Следовательно падение конкуренции в чемпионате
Чемпионат надо сказать у нас слабенький. Посмотрите на ЗЕнит и ЦСКА. Зенит рвет всех подряд, а вы говорите конкуренция.
цитата Да, деньги важны. И даже скорее всего они стоят на первом месте. Но почему ж тогда, не смотря на большие зарплаты к нам не едут суперзвезды?
Потому, что для для звезд глупо ехать в РОссию. они могут получать и нормальные деньги в более слиьном чемпионате и будут на виду сборной.
цитата Тем более, что при дальнейшем ужесточении лимита резко снижаются шансы появления в ЧР таких игроков, как Лав, Жо, Данни.
Тут согласен, но не вижу в этом криминала. Ривалдо нормальные клубы брать не могут, только разви что Рубин. Да мы не будем растить иностранных игроков для топ-клубов Англии, ИСпании. Зато может наконец-то мы будем растить своих игроков такого уровня и не для топ-клубов , а для своих команд. Лимит — это очень правильная вещь, клубам не выгодная, но футболу России — 100 процентов выгодно. Не нужно его бояться и надо немного подождать.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
9 октября 2008 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, что-то мне совсем не хочется писать так много Но я за разумный лимит. Больше 5 иностранцев на поле клубу и не надо. Пусть останутся из них только те что посильнее, а посредственности топают долмой Ну разумеется что и детские школы надо активно развивать, поощрять как-то детских и юношеских тренеров... К примеру, за воспитанника, который достиг некой планки (100 игр в ЧР, 20 игр за сборную, столько-то голов, успешно представляет Россию в достойном европейском клубе) давать тренерам награды для стимула Ну и развивать всю футбольную инфраструктуру
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 октября 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Больше 5 иностранцев на поле клубу и не надо
Именно то что есть сегодня. Разумная цифра. Ни больше, ни меньше не надо. Баланс. Дальнейшие ужесточение лимит может привести к не прогнозируемым последствиям. Cardinal_St полностью с Вами согласен
|
|
|
|
ask.do 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 октября 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do В нашем споре существует принципиальная ошибка. Мы с Вами с самого начала не договорились о каком лимите ведем речь. Может мы спорили об одно и том же?  Лично я выступаю за такую формулу: В премьер лиге — 6 россиян и 5 иностранцев на поле (как вариант 5-6), в молодежных командах не более двух иностранцев на поле, в первой лиге 3 иностранца в заявке, не более 2 на поле. Может Вы имели ввиду тоже самое? Тогда снимаю все свои возражения.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 октября 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Лимит ужесточат до 4
Это ж сколько своих игроков хорошего уровня должно одновременно появиться в премьере? Откуда они возьмуться? Сразу и в таком количестве?
|
|
|
|
ask.do 
 философ

|
9 октября 2008 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Ну я немного по-другому считаю 7 на 4 . Но это не суть. Мне просто представилось, что вы вообще против лимита, а если вы говорите, что вы считаете, что он должен быть, но с воимх рамках, то тогда спор действительно безсмысленный. Всего на 1 игрока больше.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 октября 2008 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Регламента чемпионата Премьер-лиги 2008 года
цитата 5.9. В ходе Матча в составе команды Клуба на поле одновременно могут находиться не более семи Легионеров. «Удостоверения футболистов-профессионалов» у этих игроков имеют красный цвет. В Чемпионатах 2009-2010 гг. количество Легионеров, одновременно находящихся на поле, не должно превышать: - в сезоне 2009 г. – 6 Легионеров; - в сезоне 2010 г. – 5 Легионеров. Количество Легионеров, вносимых в протокол Матча, не ограничено. 5.10. В протокол Матча каждая из команд должна вносить как минимум одного Доморощенного футболиста.
То есть легионеры — это не имеющие российского паспорта.
цитата ask.do Ривалдо нормальные клубы брать не могут, только разви что Рубин.
Ривалдо в нынешнем году уже играет за Бунедкор. Это Узбекистан.
цитата Самый, без всякого сомнения, громкий азиатский трансфер сезона-2008 был проведен под самый занавес заявочной кампании стадии плей-офф Лиги чемпионов АФК. Лидер чемпионата Узбекистана ташкентский «Бунедкор» (в недавнем прошлом – «Курувчи») подписал однолетний контракт с лучшим футболистом мира 1999 года бразильцем Ривалдо. здесь Кстати, тренером этой же команды недавно стал Зико.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 октября 2008 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do  Наверное я просто с самого начала плохо выразился. Я за лимит, но против его ужесточения. И хорошо, что мы более менее пришли к единому мнению. Но я категорически против ужесточения, даже на одну единицу.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 октября 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Спасибо за цитату регламента. Я упустил из виду, что сейчас можно 7 легионеров. Дмал, что 6. Вот и спорил так яростно
|
|
|
|
ask.do 
 философ

|
9 октября 2008 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Да уж сам не думал, что к компромиссу придем. Но спор поулчился знатным. an2001 Спасибо за выдержку, а про Ривалдо знаю. Ты би видел какие он голы забивал уже за них, ех таких давно не видел. Кому интересно могу ссылку поисать.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
ask.do 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
18 октября 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт А к чему эти враждебные смайлики? Cчёт по игре. Пятёрка игроков Зенита + легионеры прововдили игры в своих сборных в жёстком темпе. Снова игра через два дня на третий, на выезде и с очень упрямым соперником, который две недели отдыхал. В пол силы такие матчи не выиграть + оборона самое слабое звено команды, которым регулярно пользуются все кто захочет Только навскидку представить, сколько было бы сейчас очков, совершай на одну грубую ошибку за матч меньше  Обидно, что теперь в полной зависимости от Динамо — если они не потеряют пару раз очки, то в ЛЧ идут именно они. Ничего в этом плохого нет, даже рад за них, вот только никак не верится, что они смогут с минимальным клубным рейтингом преодолеть квалификационные раунды Даже в УЕФА им попасть будет нелегко
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 октября 2008 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St просто бесят такие голы в концовке, когда уже есть необходимый результат, который выжали при трудной игре...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|