Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Не вижу таланта хоть убейте

Нет, убивать не буду. Но раз не видете, то и разговор, ни о чем получился. Но, на Ваш взгляд в ЧР есть талантливая молодеж, в принципе7 Если да, то кто?

цитата ask.do

Я сравниваю с позиции прогресса

Не однакратно слышал этот аргумент. Но, лично мне, он не понятен. Ни как не могу взять в толк о чем идет речь? Какой-то несколько потусторонний аргумент. Но очень популярный.
Пьеро, Рауль, Нистелрой, Оуэн, руни, Анри (я их не сравниваю с Кержаковым!!!) и т.п. до бесконечности. Что можно сказать о их прогрессе? Или они то же остановились в росте?
И филосовский вопрос: возможно ли развитие до беспредела?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата

цитата

Нет, убивать не буду. Но раз не видете, то и разговор, ни о чем получился. Но, на Ваш взгляд в ЧР есть талантливая молодеж, в принципе7 Если да, то кто?

В том то и дело, что не вижу талантов в последнее время. Таких, как Шава,Керж,Сычев,Изя и т.д.

цитата

Не однакратно слышал этот аргумент. Но, лично мне, он не понятен. Ни как не могу взять в толк о чем идет речь?

Да все просто. Ты наблюдаешь за игроком с начало его карьеры, видишь, как он играет, как забивает и т.д. Постепенно проходит время не видишь в его игре ничего нового. Есть футболисты, которые тоже остановились в прогрессе, но довольно на большой планке, научившись многому. Керж явно не на такой планке остановился, ему еще работать, да работать.

цитата

И филосовский вопрос: возможно ли развитие до беспредела?

Я думаю нет, когда человек научается всему, что умеют люди, то он придумывает свое. Но, если придумать, что человек научился абсолютно всему, то он просто перестанет существовать.Общий предел — это ничто. Если человек умеет все, значит он не умеет ничего. Ил просто его нет. Но к теме это не относится.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

не вижу талантов в последнее время.

А положим Дзагоев? Хотя на мой взгляд он то же ещё сыроват, по крайней мере для сборной

цитата ask.do

не видишь в его игре ничего нового.

Но ведь мы же пришли к единому мнению, что пасы и штрафные стали лучше?

цитата ask.do

Керж явно не на такой планке остановился, ему еще работать, да работать.

А вот с этим естественно и спорить не буду
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

не вижу талантов в последнее время

Последние два года почитываю TF, так как журнал начал нравиться. Так вот, по-моему, в последнем номере (октябрьском) есть статья по поводу молодых наших талантов. И оценка (с точки зрения редакции) в процентах вероятности попадания в сборную. Людей там больше десятка точно. Не со всем я бы согласился, но статейка небезынтересна.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Дзагоев хорошо играет, но пока рано мне кажется говорить, что-то конкретное о нем. Слишком неожиданно он появился, но пока играет, как один из лучших.

цитата

Но ведь мы же пришли к единому мнению, что пасы и штрафные стали лучше?

Еще в Зените, где-то года 3 назад. Он уже штрафные бил, даже крученные и пасы старался более-менее отдавать. А вот в плане техники остался на уровне 2004 года.
an2001
А в инете есть статья? За ссылку был бы благодарен.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Он уже штрафные бил, даже крученные

особо не припомню

цитата ask.do

пока рано мне кажется говорить, что-то конкретное о нем

Это да. Но на загнившем западе не боятся молодых, да ранних на поле выпускать.

цитата ask.do

Слишком неожиданно он появился

Я конечно могу ошибаться, но в одной из молодежных сьорных он смотрелся очень даже. Вроде на Гранаткина? Но могу ошибаться
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата

цитата

особо не припомню
было дело =)

цитата

Это да. Но на загнившем западе не боятся молодых, да ранних на поле выпускать.

Да особенно в Италии, там очень много молодых перспективных ребят. Да и у нас так современем будет. Когда лимит все жестче и жестче будет. Сейчас очень выгодно покупать более-менее перспективную молодежь и по 1 человеку потихоньку ставить в состав.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Нет. лимит не поможет. Он просто выведет молодежь в состав исскуственно. А не по заслугам. Когда талант появляется, то он и играть будет, а не на лавке сидеть. Примеры? Аршавин, Кержаков, Сычев, Жирков. Причем 3 из этого списка на поле ЧР выпустили иностранные тренеры. Им лимит не мешал и не помогал. Любая исскуственная мера путь в тупик.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Не согласен. Сейчас не поможет, а потом да. В интересах клуба будет искать перспективных, хороших или талантливых игроков. И многие легионеры уже сейчас подменяются нашими игроками, пусть и хуже играющими, но зато нанмого перспективнми. Сразу конечно всплесков активности в среде талантов не обнаружится, а вот со временем...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
ask.do
На сайте у них всякая разность, но по журналу — только оглавление.
оглавление номера за сентябрь
Статья с названием "ЗАПАСКА ЕСТЬ? Новые игроки для Хиддинка"
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Когда талант появляется, то он и играть будет, а не на лавке сидеть

Ох, не всегда так, далеко не всегда.

цитата Дон Румата

Аршавин, Кержаков, Сычев, Жирков. Причем 3 из этого списка на поле ЧР выпустили иностранные тренеры.

Сычева взял в основу Романцев, Кержаков и Аршавин начали играть в основе Зенита при Морозове.(Кстати, оказывается первый раз в основе Аршавин сыграл, заменив получившего травму Кобелева. Это было в 2000 году). И только Жиркова ввел в состав Жорже.
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
an2001
Там надо несколько месяцев подождать, пока они электронную версию выложат. Ну да ладно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
И когда наступит это время? Думаестя, что ответа на этот вопрос нетути.
Возьмем для примера Зенит. И гипотетиский (к сожалению уже нет, лимит). Благодаря лимиту у нас бы постоянно играл Максимов. А оно нам надо? А тот же Данни, Текке, или Домингес сидели бы на лавке. Или кто ить из оборонцев. А на их место.... ни кого. И что бы делали с Зенитом те же Реал, Юве, Бавария? Ни чего. Потому что до этих стадий мы бы даже не дошли. Но вот подрасла молодежь (и откуда только она взялась?) и играть клубам, или сборной. А опыта и нету. И мастерсва сражений с сильнейшими нет. И так по кругу.
Опять таки тренер себе не враг. И как только появляются Аршавины и Жирковы, то их и выпускают на поле. Дело не в лимитах, а детско-юношеском спорте. Не исскуственно за уши тащить надо, а растить.
А пока что, прав Гус, говоря, что выиграла одна из молодежек ЧЕ, а игроки из неё где? Потерялись где-то.
Только работа РФС и школ может помочь. А эксперимерты с лимитом... Боюсь, что плакать от них будем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ох, не всегда так, далеко не всегда.

Конечно не всегда. Но если молодой талант ломается, то где гарантия, что он не сломается в другой кризисной ситуации. Или к примеру не запьет? И потом какие мы знаем таланты не пробившиеся в футбол? Только если на уровне, а ведь мог бы!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

если молодой талант ломается, то где гарантия, что он не сломается в другой кризисной ситуации

Ну за последние годы таких примеров ярких не приведу. А вот уже достаточно давно...
Александр Уваров сидел на лавочке до 28 лет. Зато потом сменил в сборной Дасаева.
Юрий Гаврилов сидел в запасе по 23. Пока не перешел в свалившийся в первую лигу Спартак.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Да. Это так. Но может они раньше и не созрели? Про пропавшие таланты это все область определенных домыслов
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Опять путаете теплое с мягким. Обо всем попорядку.

цитата

И когда наступит это время? Думаестя, что ответа на этот вопрос нетути.

Пока не известно, я не оракул, чтобы давать точные оценки, но по логической цепочки, которую сейчас изолью могу с твердой увереностью сказать, что наступит.

цитата

[Возьмем для примера Зенит. И гипотетиский (к сожалению уже нет, лимит). Благодаря лимиту у нас бы постоянно играл Максимов.

Ну тут совсем все просто.Аксимов не безрыбье, игроков не хватало просто. А в будущем естественно клуб будет покупать не Максимова, а например Савина. ВОобщем не совсем уместное сравнение.

цитата

А тот же Данни, Текке, или Домингес сидели бы на лавке

Хорошие игроки по-любому бы играли. А вот шлака было бы значительно меньше. ТОт же Текке и Домингес очень не постояные ребята и им тоже нужна конкуренция. ВОт тут и появился Файзулин, парень играет слабенько, но постепенно учиться, набирается опыта. Да и тех стимулирует.

цитата

И что бы делали с Зенитом те же Реал, Юве, Бавария?

Поэтому я и говорю,что вливать надо по 1-2 игрока, чтобы команда помогала развиваться молодым ребятам. А не менять весь состав. Отсюда лимит идет постепенный,чтобы как раз вливания были постепенные. Никто не хочет за долю секунды уничтожать российский футбол.

цитата

Опять таки тренер себе не враг. И как только появляются Аршавины и Жирковы, то их и выпускают на поле.

Тем же талантливым ребятам не всегда предаставляется шанс.Вы думате в Росси 5-6 талантов? Тогда вы сильно ошибаетесь. Талант без сами знаете чего — ничто. А для сами знаете чему нужен что? Правильно, опыт, который как раз надо и давать этим неокрепшим ребятам.

цитата

Дело не в лимитах, а детско-юношеском спорте. Не исскуственно за уши тащить надо, а растить.

Вот. Только лимит это толчек понимаете. Командам выгодно будет искать молодых перспективных ребят и естественно будут развиваться школы. В дублях уже сейчас должен быть определенный процент воспитанников своей школы. Поверьте мне, если не лимит, то играли бы сейчас Робсоны, да Лаки Изиборы. А вот таки молодые талантливые ребята сидели бы в дубле.

цитата

Только работа РФС и школ может помочь. А эксперимерты с лимитом... Боюсь, что плакать от них будем.

Вот плакать точно не будем. А то такими темпами будем играть, как сборная Буркина-Фасо. Повторюсь никто не хочет губить футбол, наоборот хотят разивать. ВОзможно сейчас мы что-то потеряем, да и не так много по-настоящему. Зато потом будет кому играть. Все просто нет легионеров -есть свои игроки. Хочешь рез-в — значит хочешь хороших свои игроков. Хочешь хороших свои игроков — развивай свои школы.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

то играли бы сейчас Робсоны, да Лаки Изиборы

Подобные им отвалились и без лимита. Как только появились нормальные деньги в футболе

цитата ask.do

ВОобщем не совсем уместное сравнение.

Ну почему же? Вы сами не давно говорили, что талантов сейчас нет. Значит в состав будут исскуственно введены Максимовы.

цитата ask.do

А вот шлака было бы значительно меньше

Специально брал для примера Зенит. Много у нас шлака?
Есть деньги берут хороших иностранцев. Нет денег — бразильцы с пляжа.
Молодняк и должен сперва наигрываться в малых командах. А потом его гдядишь и раскупят большие команды.

цитата ask.do

Вы думате в Росси 5-6 талантов? Тогда вы сильно ошибаетесь

Это я говорил, что таланты есть, но ещё сырые. А Вы утверждали, что их нет.

Увы, многое решают деньги. Отток Данни и Лавов из-за лимита приведет к падению общего уровня мастерства. Вариться в собственном соку не стоит. Учиться надо. И следовательно вопрос. В каких футбольно развитых странах есть лимит на иностранцев? (За скобками оставим лимит на не жителей ЕС)
Лимит по играм за сборную, вот разумная вещь.

цитата ask.do

Поэтому я и говорю,что вливать надо по 1-2 игрока

Которые из-за лемита будут играть постоянно. И как тогда конкуренция? Стимулы для роста? Чего им делать! Они уже в составе.

цитата ask.do

Командам выгодно будет искать молодых перспективных ребят и естественно будут развиваться школы.

Им и сейчас выгодно. Меньше затрат на з/п. А вот школы им не выгодны. и работать в этом направлении надо все той же РФС.

цитата ask.do

Повторюсь никто не хочет губить футбол, наоборот хотят разивать

Я Вас в этом и не подозревал.

цитата ask.do

такими темпами будем играть, как сборная Буркина-Фасо

Результат на ЧЕ-08 это как Буркина-Фасо?

Ну не может ни одна страна мира, даже Бразилия по 5-6 талантов в год выдавать. Всегда были и будут урожайные и не урожайные годы. Лимитом ни чего не исправишь. Лимит вещь исскуственная. Футбол вещь органическая. Ни что ни откуда не берется. Только работа спортшкол. Только она панацея от отсуствия талантливой молодежи. надо Не лимиты вводить, а школы развивать. Тренрские кадры учить. Деньги на это в конце концов тратить. А будут нормально работать школы, будут и таланты, и будут их в состав ставить. И про лимиты забудем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Подобные им отвалились и без лимита. Как только появились нормальные деньги в футболе

В том-то и дело, что нет .Э то единственный шанс поднять команды не уровня Зенита, ЦСКА. ПОсмторите на Терек, Шинники и многие другие команды.

цитата

Ну почему же? Вы сами не давно говорили, что талантов сейчас нет. Значит в состав будут исскуственно введены Максимовы.

Я не правильно выразился. Ни нет, а пока не видно. Ну в команды уровня ЗЕнита такие игроки попадать не будут.

цитата

Специально брал для примера Зенит. Много у нас шлака?
Есть деньги берут хороших иностранцев. Нет денег — бразильцы с пляжа.
Молодняк и должен сперва наигрываться в малых командах. А потом его гдядишь и раскупят большие команды.

ОПять же в команде такой, как ЗЕнит шалка много не может быть. НАдеюсь не надо объяснять почему. Хотя и у нас хваатет. НАпример тот же Ли Хо или имхо Крижинац.

цитата

Это я говорил, что таланты есть, но ещё сырые. А Вы утверждали, что их нет.

Увы, многое решают деньги. Отток Данни и Лавов из-за лимита приведет к падению общего уровня мастерства. Вариться в собственном соку не стоит. Учиться надо. И следовательно вопрос. В каких футбольно развитых странах есть лимит на иностранцев? (За скобками оставим лимит на не жителей ЕС)
Лимит по играм за сборную, вот разумная вещь.

Мы не правльно друг друга поняли, я уже объяснил. Опять 25. Я же говорю постепено нужно обучаться, а вы опять за свое. Никто не говорит, что нужно вариться в собственном соке.Наоборот Дании и другие должны обучать молодежь и подводить их к соответствующему уровню. Молодежь должна брать с них пример.лимит есть в Европе, поверьте мне. Слышал когда-то, не скажу какой, но есть.

цитата

Которые из-за лемита будут играть постоянно. И как тогда конкуренция? Стимулы для роста? Чего им делать! Они уже в составе.

Опять недопонимание. Каждый год вливать понесколько человек. И постепенно появится конкуренция. Все просто.

цитата

Им и сейчас выгодно. Меньше затрат на з/п. А вот школы им не выгодны. и работать в этом направлении надо все той же РФС.

Рфс уже работает. ПОверьте это будет в интересах клубов развивать свои школы.Да тут нисколько в развитии, ребята то есть интересные, а сколько в том, что молодняку будут давать намного чаще шансов. А не уходить в первую или вторую лигу.

цитата

Я Вас в этом и не подозревал.
Я не про себя, а про РФС :-D

цитата

Ну не может ни одна страна мира, даже Бразилия по 5-6 талантов в год выдавать.

Конечно не может. Но конкуренцию в сборной составить может. И будет не 3,4 человека в 5 лет, а намного больше. Поймите желимит- это толчек к усовершенствованию футбола в нашей страны. Да он искусственный, но действенный. Будет конкуренция, будет и развитие, а следовательно будут и результаты, причем стабильные, а не случайные.
А ведь не люблю писать много, а вынудили.) Ладно предлогаю закруглиться с нашим спором, если все-таки хотите довезти спор до конца, то лучше в личку. А то мне кажется больно часто отходим от темы.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Кстати , недавно Газпром купил школу "Смена" с потрохами.Бардака не будет, имхо.
–––
Вернём радугу детям!
Страницы: 123...3132333435...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх