Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

у меня не было ни малейших сомнений, что подобные высказывания появятся.

У меня нет ни малейших сомнений, что кто бы это не сделал, должен был извиниться, как минимум.
На рану румынскому игроку наложили пять швов — то есть это не просто ссадина.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

У меня нет ни малейших сомнений, что кто бы это не сделал, должен был извиниться, как минимум.

То есть, я правильно понимаю, что, хотя Веллитон этого не делал, ему нужно было как минимум извиниться?? Был бы великолепный аргумент за то, что это сделал именно он! А игрок "Волги", попавший своему сзади (или сам румын в него попал), возможно, и извинился в раздевалке, сие мне неизвестно. Даже Тетрадзе никаких претензий не высказал, а уж за Отариком не станет, видели-знаем.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Во время трансляции в упор показали, как обрабатывали рану. Она была на задней поверхности головы, между макушкой и затылком. Ну нельзя в это место попасть спереди, как ногами не маши. Мне показалось по повторам, что Велик у него действительно махнул ногой перед носом, тот инстинктивно отдёрнул голову и врубился в находившегося сзади своего игрока.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
знаете, достало.... веллитон крут, однозначно.. но с такими не играют. все мои знакомые и я в том числе никогда бы не взяли в команду такого человека.... и не по футбольным параметрам.... мозгов просто нет. славу богу не собираются ему гражданство делать. да и в целом — крут в нашем чемпионате, а так — таких пруд пруди и на международной арене они не о чем.
накипело, не по последнему матчу.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Предыдущий пост прекрасно свидетельствует о том, что аргументы в данном случае никого не интересуют, только эмоции. А меня, извините, совершенно не интересуют эмоции, а аргументов пока не вижу ровно никаких, так что далее отвечать по данному вопросу как-то не вижу смысла. Хотя, конечно, "мы Веллитона в свою команду не возьмём" — это убийственно:-D. Веллитон этого не переживёт.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir а стоило повнимательнее посмотреть, действительно видно как ему прилетело коленом от своего, хм. Откуда тогда столько кровищи...ни черта не понимаю...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

То есть, я правильно понимаю, что, хотя Веллитон этого не делал, ему нужно было как минимум извиниться?? Был бы великолепный аргумент за то, что это сделал именно он! А игрок "Волги", попавший своему сзади (или сам румын в него попал), возможно, и извинился в раздевалке, сие мне неизвестно. Даже Тетрадзе никаких претензий не высказал, а уж за Отариком не станет, видели-знаем.

цитата

Полузащитник "Волги" Михайта Плешан, который в понедельник в ходе матча со "Спартаком" получил бутсой по голове от Веллитона и покинул поле в сопровождении врача, вне опасности.

- К счастью, ничего страшного — обошлось без сотрясения, — сказал вчера главный тренер "Волги" Омари Тетрадзе в беседе с корреспондентом "СЭ". — В перерыве игроку наложили пять швов, госпитализация не потребовалась. Думаем, к следующему матчу, против "Динамо" 2 апреля, восстановится. Футбол — контактный вид спорта. Вряд ли Веллитон умышленно попал ногой в голову нашего полузащитника. Тем не менее вынужденная замена повлияла на игру. Плешан и Кросас неплохо взаимодействовали в центре поля, а во втором тайме пошли разрывы.

СЭ

цитата

Зюзин, чуть ранее вынужденно заменивший Плешана, которому бутсой рассёк голову Веллитон

чемп.ру

цитата duzpazir

аргументы в данном случае никого не интересуют, только эмоции. А меня, извините, совершенно не интересуют эмоции, а аргументов пока не вижу ровно никаких

?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Несколько самонадеянно позволю себе выразить нескромное мнение, что в футболе понимаю не меньше большинства журналистов, а уж особенно молодёжи из СЭ и с интернет-ресурсов. К тому же материал они обычно сбрасывают чуть ли не по ходу матча, максимум — сразу после него, а посему просмотрами себя вряд ли утруждают. Поэтому по телевизору было видно лучше. Кстати, кадр, где Плешану обрабатывают рану, больше не повторяли, по крайней мере, я не видел. Ещё раз повторяю: спереди попасть шипами в ту часть головы, на которой у Плешана было рассечение, крайне маловероятно.

цитата an2001

цитата duzpazir
аргументы в данном случае никого не интересуют, только эмоции. А меня, извините, совершенно не интересуют эмоции, а аргументов пока не вижу ровно никаких

?

? В основном относилось к предшествующему посту.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт Так и об колено можно в кровь башку разбить, если с силой...А мог куда-нибудь в верхний край щитка попасть. С главной камеры действительно кажется, что Веллитон ему в лобешник засадил, а вот с других ракурсов совершенно другое впечатление. Кстати, ведь и морду бить Велику никто, кажется, не пытался, а уж там ребята видели, что произошло, тем более четверо грузин...ребята горячие.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Слова Тетрадзе никто не опроверг, а он вряд ли относится к журналистам.
На повторе не всегда всё видно, поэтому я и не был категоричен.
А то, что это был неумышленный случай, уже говорилось.

цитата duzpazir

К тому же материал они обычно сбрасывают чуть ли не по ходу матча, максимум — сразу после него, а посему просмотрами себя вряд ли утруждают

Приведённые сообщения появились позже.

Личное мнение против личного мнения:
Мне сразу показалось, что к этому эпизоду причастен Веллитон, и это подтверждается приведёнными сообщениями. С другой стороны есть лишь личное мнение, не подтверждаемое другими источниками.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Трёхматчевые дисквалификации полузащитников Адриана Ропотана из "Динамо" и Эйдена Макгиди из "Спартака" приостановлены, сообщает официальный сайт РФС. Таким образом, они смогут принять участие уже в матчах третьего тура чемпионата страны.

Такое решение было принято в среду в Доме футбола на очередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС по заявлениям "Динамо" и "Спартака".

Напомним, что Ропотан и Макгиди были дисквалифицированы на три матча каждый за грубую игру в матче последнего тура чемпионата России в прошлом сезоне.

Нужны ли комментарии? О равенстве и администнративном ресурсе?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Нужны ли комментарии?

Ну, попробуйте
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22 А зачем? Вроде сама цитата говорит о КДК и прочем
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
В очередной раз болельщики Зенита проявили нетерпимость и хамство. На этот раз объектом издевательств был выбран легендарный футболист Р.Карлос. В приклепленном файле фото питерского "гостеприимства".

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

В очередной раз болельщики Зенита проявили нетерпимость и хамство. На этот раз объектом издевательств был выбран легендарный футболист Р.Карлос. В приклепленном файле фото питерского "гостеприимства".

цитата

Фанаты Зенита с изумлением наблюдают за очередной развернувшейся «охотой на ведьм». Мы не хотим делать громких заявлений, писать пафосные тексты и заниматься публичным обличительством – для этого в российском футболе полно бесполезных институтов, вроде «комитетов по этике». Мы считаем произошедшее всего лишь дурацкой и неудачной шуткой одного человека. Шуткой неуместной вдвойне из-за атмосферы матча и трагедии, случившейся в семье нашего вратаря и сплотившей стадион и болельщиков.
Надеемся, что «господа присяжные заседатели» займутся реальными проблемами, такими как договорные матчи, «колхозные» поля или клоунада с календарем и постоянными переносами. Наши стадионы пустеют отнюдь не из-за бананов, апельсинов или зажженного фаера, а из-за подобных вещей.©
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Фанаты Зенита до сих пор удивляются наказанию за баннер о Яшине, так стоит обращать внимание на их изумление? Им многое удивительно;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

Фанаты Зенита до сих пор удивляются наказанию за баннер о Яшине, так стоит обращать внимание на их изумление? Им многое удивительно

вот честно, хочется потроллить и пообсуждать бред — пожалуйста.
В нашем футболе местами раздувается из ничего гиганский ком какашек. А аналогичные случаи не замечаются.
Пример с удалением Макгиди я приводил: удар по мячу — сцепка с Семшовым — итог: ничего. Еще и скостили срок. Аналог — ситуация с Денисовым, где он был на порядок спокойнее, причем все произошло после матча — отсидел по полной.
Баннер со свастикой — только штраф, хотя фашизм налицо.
Овцелюбы — разжигание межнациональной розни — не напомните наказание?
Баннер с бананом фанатов Локомотива — не напомните наказание?
и на всякий случай поясните по какой статье каких правил должны наказать Зенит? и каким должно быть наказание? мнение Алханова просьба не приводить — он может только говорить, а даже фотографий не видел.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Пример с удалением Макгиди я приводил: удар по мячу — сцепка с Семшовым — итог: ничего. Еще и скостили срок. Аналог — ситуация с Денисовым, где он был на порядок спокойнее, причем все произошло после матча — отсидел по полной

Ну могу вот это попытаться прокомментировать.
Макгиди, как и снесшего его Ропотана, удалили и дисквалифицировали на три матча. Кстати, Ропотан после своего неудачного подката в дальнейшей перепалке практически не участвовал. Значительной травмы никто не получил — все ушли своими ногами. Ну дисквалифицировали их обоих по три матча и ладно — никто не спорил и не раздувал из этого историю с незаслуженно обиженными. Аппеляцию подали только сейчас, а не в конце того сезона. Честно говоря, даже удивительно, что им скостили один матч.
Хотя если быть внимательным, то сказано

цитата

КДК РФС принял решение приостановить трехматчевые дисквалификации полузащитников Эйдена Макгиди из «Спартака» и Адриана Ропотана из «Динамо»

То есть этот матч дисквалификации им не скостили, а отложили, вероятно, до следующего серьёзного нарушения.

В истории с Денисовым отличия были:

цитата iwan-san

причем все произошло после матча

В теме уже обсуждалось это. Можно вспомнить карточку Алекса за откидку мяча после окончания матча.

цитата iwan-san

где он был на порядок спокойнее

Ну был бы он спокойнее — вообще не пошёл бы выяснять отношения с Карпиным.
И Карпину, кстати, первоначальное наказание смягчили, после того, как он повинился и была подана аппеляция. Денисов виновным себя не признал.

цитата

Ситуация с Макгиди отличается о той, что случилась с полузащитником «Зенита» Игорем Денисовым, которому было отказано Комитетом по этике в апелляции о сокращении вдвое дисквалификации на четыре матча за прошлогоднюю стычку с наставником «Спартака» Валерием Карпиным. И дело даже не в том, что сам Денисов ни разу не соблагоизволил посетить заседание комитета и лично покаяться. Все дело в том, что карающие органы РФС принципиально различают нарушения дисциплины, которые происходят во время игры и после ее остановки. Грубый фол Макгиди на Марцине Ковальчике (как и похожее нарушение 10 минутами ранее Ропотана против самого Макгиди) случились в игровой ситуации, что предусматривает после двух матчей дисквалификации оставшийся срок (одну или две игры) считать условным.
Денисов же устроил беспорядки в «Лужниках» после окончания матча, и его наказание, как, впрочем, и проступок, были куда серьезнее.
К слову, похожая ситуация возникла в прошлом сезоне с полузащитником «Томи» Александром Харитоновым, который за стычку с соперником после остановки игры в матче с «Сибирью» был дисквалифицирован на четыре матча, которые и пропустил.

отсюда

Прочие инциденты обсуждать не хочется, ибо аналогии более далёкие, да и просто вести перепалку в стиле "а ты кто такой" не хочется. Вспомнить ведь всегда есть что. :-)))
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Макгиди, как и снесшего его Ропотана, удалили и дисквалифицировали на три матча.

его дискварифицировали за грязный подкат, а я про тот эпизод, когда он покидал поле.

цитата an2001

В теме уже обсуждалось это. Можно вспомнить карточку Алекса за откидку мяча после окончания матча.

в случае с Денисовым от судьи не было никаких санкций и если вы помните про карточку Алекса я писал, что судья мягко говоря не прав.

цитата an2001

Ну был бы он спокойнее — вообще не пошёл бы выяснять отношения с Карпиным.

если вы посмотрите запись, то Денисов собирался уйти в раздевалку, когда его Карпин обложил матом. И во время инцедента его никто не удерживал, в отличие от Карпина.

цитата an2001

Прочие инциденты обсуждать не хочется, ибо аналогии более далёкие,

опа, случай с "бананом Локомотива" афигеть какой далекий.
в любом случае главными там были последние вопросы и фраза про "раздувается".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

про тот эпизод, когда он покидал поле

Это было за пределами поля. Судья здесь наказывать не может. Если ыб кто-нибудь сделал заявление по данному поводу, то возможно было бы и наказание.

цитата iwan-san

в случае с Денисовым от судьи не было никаких санкций и если вы помните про карточку Алекса я писал, что судья мягко говоря не прав.

Уже обсуждали — формально по Алексу судья мог сделать преупреждение. И тут дело не в личном мнении.

цитата iwan-san

И во время инцедента его никто не удерживал, в отличие от Карпина

Опять двадцать пять... Карпин рук не поднимал, и держал его кто — игрок Зенита. Интересно — почему не Денисова, товарища по команде ? Всё, возможно, и закончилось бы перепалкой. А то теперь всё вспоминать, что Карпина держали. За что держали — за руки и за ноги ?
–––
Плутарх
Страницы: 123...321322323324325...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх