Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
an2001 А разве я говорил, что величину грозную, с богатой историей нельзя обыгрывать? Обыгровали, обыгрывают, и будут обыгрывать.
Я просто сравнил, и похоже не удачно, имя Москвы и Спартака. И их уровень. И то, как их, на мой взгляд, могут воспринимать в Европах.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Ну тут знаете БАник будет и на Андерлехт и Брюгге, на любую команду у которой есть какой-то опыт в еврокубках так смотреть. Да и команд в группе таких уже почти не осталось. тот же Нек должны и так обыгрывать. А вот, что Тот-м , удине или Загреб нас будут опасаться то тут я очень сильно сомневаюсь.
Вообще народ имхо разговор ушел о Еврокубках , а не о нашем чемпе.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А разве я говорил, что величину грозную, с богатой историей нельзя обыгрывать? Обыгровали, обыгрывают, и будут обыгрывать.

Речь-то об уровне команды и его громком имени. Причем в нынешее время.
Сейчас, как видно, большую роль играет сам опыт участия игроков в международных матчах, а не то, с насколько грозным противником играют они. У тйо же Москвы таких игроков не густо, иначе бы они получше сыграли с Копенгагеном, регулярно выступающим в еврокубках, но не таким уж сильным по сути.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
ask.do А в ЧР как раз и играют, что бы выйти в еврокубки. Может я не прав, но мне кажется, что в следующем сезоне, даже разобранный Спартак, будет смотреться в кубках посильнее того же Амкара, которому симпатизирую.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

в следующем сезоне, даже разобранный Спартак, будет смотреться в кубках посильнее того же Амкара,

Чем дальше, тем более мне кажется сомнительным попадание Спартака в еврозону. Хотя перед началом сезона мне казалось, что он будет в медалях. Сейчас же шансы Амкара получше будут.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Про опыт я с Вами полностью согласен. Вот только пример с Москвой не показатель. Перед первым матчем Блохин явно намекал, что КУЕФа ему мешает сосредоточиться на ЧР. Еже ли б играли с первого матча нормально, так и не вылетили бы. Вы, правы Копенгаген не так уж и силен. Обучен, но не силен
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Сейчас же шансы Амкара получше будут

но не на медали, а на еврокубки. Если Спартак не попадет в первую пятерку, я чесно говоря не очень расстроюсь:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата

цитата

А в ЧР как раз и играют, что бы выйти в еврокубки. Может я не прав, но мне кажется, что в следующем сезоне, даже разобранный Спартак, будет смотреться в кубках посильнее того же Амкара, которому симпатизирую.

Ихмо тоже. Да и амкар не факт, что попадет. ТАм еще есть Локо и кс. Главное спор выйграть. +)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
ask.do И кто же выиграл спор?:-)))
Локо и КС есть. Много кто еще есть. А места в еврокубка ограничены.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Ну спор про то, что ни ДИнамо ни Акара не будут в лч. Вообще предсказывал : руб, кони, мы, мясо и динамо.
Да сомневаюсь , что многие из наших команд, что-нибудь вразумительное в еврокубках покажут. Вижу только Зенит, ну и ЦСка.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Да сомневаюсь , что многие из наших команд, что-нибудь вразумительное в еврокубках покажут

Что — уже никто не помнит, как Зенит вышел из группы в победном для себя розыгрыше Кубка УЕФА ?
Предлагаю перенести беседу в соответствующую тему, а то оффтоп затянулся.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
ask.do Ну, я бы первую пятерку так назвал: Рубин, ЦСКА, Динамо, Зенит, Амкар (Спартак)
А вот судить о перспективах в еврокубках на следующий сезон сложно. Уж слишком не стабильно положение наших команд. И слишком сильно зависит о слишком многих факторов. Как, к следующей осени, будут выглядить Зенит и прочие, думаю ни кто не возьмется предсказать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Вы правы оффтопа много. Но уж и больно сильно темы между собой пересекаются
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Давай с тобой тож поспорим насчет Динамо.=)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
А что Динамо? Скамейка коротка до ужаса.
Но! Довольно талантливый молодняк (за ним может быть будущие. А пока что сыроваты).
Прекрасная работа Кобелева. На мой взгляд, единственный из молодых тренеров (не считая Слуцкого), кто оправдывает свое нахождение на скамейке.
И Кержаков. Ну что поделаешь, его поклонник я:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Ну керж давно уже не развивается, как футболист. А в молодняке ничего ен вижу перспективного, если честно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
ask.do
На счет прогресса Кержакова. Да, забивать он стал меньше. Но и помощники у него (многие) слегка ниже классом. Но то, что, положим, он в пас стал играть лучше, Вы не будете отрицать? А голы..., играл когда Зенит на Кержакова, он и клал голы. Играет ли так Динамо? Нет. При Данни вообще иногда создавалось впечатление, что его не всегда замечали на поле. Может сейчас изменятся его функции? Может быть. А если под Кержаковым был кто-то уровня Аршавина, то и было у Саши не 5 голов в ЧР, а уж минимум 9.
А молодняк перспективный, но сырой. И что с ним бкудет далее не очень понятно. Ещё с советских времен у нас традиция, что при переходе во взрослый футбол, мы теряем большество подающих надежды.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Давай по порядку.

цитата

Да, забивать он стал меньше

Дело не в этом и не в помощниках. Он уже последние годы в играх за ЗЕнит перестал развиваться. Вспомни 2001 по 2004 год, как он играл, какие мячи залетали, какая обводка, какая техника. А потом бац и техника не становилась лучше, а становилась простой и понятной. Удары стали большей частью в молоко, да и запарывать стал не мало. Насчет пасов согласен, но это простые пасы. Такие пасы должен уметь делать каждый уважающий себя футболист. А в действтительно каких-то шедевральных пасах он никогда не был замечен. Сравни его с Шавой, долго они были на 1 уровне. Но Шава постепенно научился делать пасы, причем какие, потом научился подовать стандарты и в арсенале появляются все новые технические навыки. Единственно что у Саши не отнять, так это умение бороться, без этого он был бы сейчас очень слабым футболистом.

цитата

А молодняк перспективный, но сырой. И что с ним бкудет далее не очень понятно. Ещё с советских времен у нас традиция, что при переходе во взрослый футбол, мы теряем большество подающих надежды

Любой молодняк он перспективный, пусть будет молодняк Динамо или Камаза. Только шансы на то, что это перспектива выльется во, что-то большее -крайне мала. И дело не в том как часто ребят будут ставить в основу(хотя и в этом тоже). А в том чего они будут хотеть. Поставят ли себе цель и будут развиваться по ходу своей карьеры.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
ask.do
По поводу Кержакова. Мы с Вами представляем две противоположные точки зрения. А истина где-то рядом:-))) Не сойдемся, тут во мнении, как мне кажется.
Сравнение АА и Кержакова несколько натянутое. Все же они разные по позициям. У них разные амплуа (хоть и с подачи голландцев АА стали считать чистым форвардом). Если идти по Вашим сравнениям, то АА гораздо сильнее Нистелроя. Но можно ли их сравнивать? Давайте сравнивать АА и Торбинского, Дзагоева, Биля... , и т,п. А Кержакова сравним с Павлюченко, ПП, Сычевым и т.п.. Так мне кажется будет справедливей.
Поминать последние полгода Кержакова в Зените, не правильно. Там слишком много привходящих обстаятельств. Можно ли считать плохим сезоном для Кержакова игры в Испании? То же много разных мнений. Но при Рамосе он играл и забивал. Не затерялся. При этом играл в основном, не ЦФ, а крайнего форварда. Но пришел другой тренер, и Кержаков на скамейку сел. Только ли вина форварда? Так что однозначно говорить о времени проведенным в Испании не стоит.
Стал меньше бить и забивать? Опять таки повторюсь, его функции в Динамо несколько другие, чем в Зените. С пасом Вы значит согласились? Но вспоминая его последний матч, я бы не стал называть его пасы простенькими.
В чем ещё прибавил? В исполнении штрафных. Чем сильно меня удивил.

По поводу молодежи.

цитата ask.do

Любой молодняк он перспективный
Ну эт вряд ли.

цитата ask.do

А в том чего они будут хотеть. Поставят ли себе цель и будут развиваться по ходу своей карьеры.
И я говорю почти то же самое. Талантливый, но ещё сырой. И что из него получится ни кому не известно
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Я говорю не про последние пол года, а вообще последнее время.И дело тут не в кол-ве забитых мячей. Сравнивать можно игроков разных позиций спокойно. Глядя по какому критерию сравнивать, я же не сравниваю кто лучше. Я сравниваю с позиции прогресса. И еще года 3 назад говорил, что прогресс его закончился и что в Севилье не заиграет. Насчет исполнения штрафных соглашусь.А в остальном рАзвития в нем я не вижу, хоть убейте. Хотя раньше мне этот футболист очень нравился. Вспомните то время, котрое я описал. Это был лучший форвард тез3-4 лет в России. Каждый мяч на заглядение:Алании, Ростову, Динамо, Цска. А Ротору с 0 угла. Мне кажется парень просто в какой-то момент зазвездился, да и читая высказывания многие людей мои сооброжения еще болеее усилились. А жаль, мог бы быть одним из лучших форвардов в Европе, а так... Игрок, которыый в сборную не попадает.

цитата

Ну эт вряд ли.

Было бы желание,а научить можно кого угодно, да и чему угодно.

цитата

И я говорю почти то же самое. Талантливый, но ещё сырой. И что из него получится ни кому не известно

Не вижу таланта хоть убейте. Ниу Смоловых, ни у Гранатов, ниу Комбаровых и других.
научить можно кого угодно и чему угодно, было бы желание.
Страницы: 123...3031323334...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх