Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

как и ошибок, повлиявших на результат

Специально не говорю о

цитата iwan-san

А подсуживания

Его не было. А пенальти в первом тайме был. И это ошибка. Но, судья не подсуживал. Он ошибался в одну сторону (Удар Думбья в перекладину. Игрок бивший выходил из вне игры. Зениту это свистели постоянно).
Бог с ним, с этим судейством. И ЦСКА и Зенит сыгарли здорово. Победить могли любые. Но победил.....;-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

хорошо, скажите на кого вы не намекаете. Фамилию в студию, благодаря кому Зениту "пойдут навстречу".

А зачем, есть есть лишь подозрения, правда подкреплённые конкретными примерами. Ведь способных посодействовать не один человек, а измерить их влияние точно не получится.

цитата iwan-san

я приводил примеры, когда они далеко не одни для всех. Комментариев не было.

Про что примеры ? И все относятся к одному и тому же клубу ?

цитата iwan-san

Лазовичу симулировал, когда ему Алдонин по ногам бил?

Во-певых был эпизод ещё в начале матча, когда Лазович упал и его показали крупным планом. Он держался за ногу и откровенно смотрел в сторону судьи. Когда реакции не последовало — встал и побежал.
Про стык с Алдониным — армеец может и заслуживал желтой, но на Лазовиче это столкновение внешне вроде бы и не отразилось. Буквально через 2 минуты оен совершил затяжной рывок по флангу.
Никакой заморозки, что бывает при сильных гематомах, ему не делали. Когда Алвеш во втором тайме сзади атаковл Вагнера, момент выглядел более наказуемым, но и тогда Николаев карточки не дал.

цитата iwan-san

влияние разным бывает — не всегда надо ставить левые пенальти, можно и по-тихому. В этом матче было более менее нормальное судейство, но судья не всегда одинаково трактовал похожие моменты — примеры я приводил.

На мой, надеюсь менее пристрастный взгляд, такого не было.

цитата iwan-san

при отсутствии у Зенита здоровых нападающих (Лазович, Данни и Ионов ими не являются, чтобы кто не писал), не удивительно. ЦСКА играл забросами (в основном в первом тайме) на фланги, а Зенит подключениями центральных полузащитников (т.к. крайних поначалу не было), а во втором тайме Зенит сбросил активность и моментов у ЦСКА почти не было. Так что все логично

Неоднократные прорывы Вагнера и Думбии по центру — это лишь фланговые забросы ?
Ну я уже писал, что в атаке ЦСКА понравился больше, но забил Зенит. И результат поэтому закономерен.

цитата Дон Румата

А пенальти в первом тайме был.

Может и был, и если бы дали, то и возражений не было. Но лично я увидел это лишь на повторе. Сразу это было не очевидно.

цитата Дон Румата

Хорошо, что второй комментатор занял антизенитовскую/проармейскую позицию. И этим спас комментарий

Ну не проармейскую или антизенитовскую — это смотрелось бы совсем смешно, но более адекватную позицию.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

А зачем, есть есть лишь подозрения, правда подкреплённые конкретными примерами. Ведь способных посодействовать не один человек, а измерить их влияние точно не получится.

понятно, одни слова.

цитата an2001

Про что примеры ? И все относятся к одному и тому же клубу ?

см. мой пост от 3 марта 10-29. Относятся к разным клубам. и вчерашний от 10-27.

цитата an2001

Про стык с Алдониным — армеец может и заслуживал желтой, но на Лазовиче это столкновение внешне вроде бы и не отразилось. Буквально через 2 минуты оен совершил затяжной рывок по флангу.

афигеть, если человек еще бегает, значит все в порядке. Вы уж определитесь с позицией: или мы за игру по правилам или "по другим правилам".
если человек висит на желтой, то он действует более аккуратно. Так что на игре отразилось, хотя естественно не так, как пенальти там или красная.

цитата an2001

Неоднократные прорывы Вагнера и Думбии по центру — это лишь фланговые забросы ?

большинство опасных моментов через задействование флангов было. И я не говорил, что "лишь".
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

понятно, одни слова.

Почему слова ? Конкретные примеры в теме приводились.
И потом сейчас был разговор про повторную аппеляцию по Денисову.
Нормальных аргументов в её пользу я не увидел.

цитата iwan-san

Относятся к разным клубам.

ну в том-то и и дело, что единичный случай — это случай. Повторяющиеся вещи — это уже больше закономерность.

цитата iwan-san

афигеть, если человек еще бегает, значит все в порядке. Вы уж определитесь с позицией: или мы за игру по правилам или "по другим правилам".
если человек висит на желтой, то он действует более аккуратно. Так что на игре отразилось, хотя естественно не так, как пенальти там или красная.

Если игрок неоднократно был замечен за симуляцией — это опять же характеристика.
Про Алвеша и Вагнера я уже упомянул. Если Алдонин и Лазович шли навстречу друг другу встык, то Алвеш ударил Вагнера по ногам сзади.
Карточки и там и там не было. Где здесь подсуживание даже в мягкой форме ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Почему слова ? Конкретные примеры в теме приводились.

приведите конкретных людей, организации, которые делают наш футбол нечистым.

цитата an2001

ну в том-то и и дело, что единичный случай — это случай. Повторяющиеся вещи — это уже больше закономерность.

опа, у нас где-то есть положение, что за одинаковые проступки разные санкции? т.е. подкат сзади от одного — это ничего страшного, а другому красная?

цитата an2001

Если игрок неоднократно был замечен за симуляцией — это опять же характеристика.

подождите, мы судим по правилам или по характеристикам?

цитата an2001

Про Алвеша и Вагнера я уже упомянул. Если Алдонин и Лазович шли навстречу друг другу встык, то Алвеш ударил Вагнера по ногам сзади.
Карточки и там и там не было. Где здесь подсуживание даже в мягкой форме ?

пусть Алвеш получил бы желтую. Про эпизод когда Алдонин въехал шипами Зырянову — тоже нормально?
слово "подсуживание" — ваше, я лишь написал про то, что по разному трактует похожие эпизоды.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Уже ответил выше.
Можно привести конкретные примеры решений, которые способствуют этой нечистоте.
Свежее:

цитата

По данным "СЭ", из всех регламентов российских соревнований по футболу (чемпионата, первенств и Кубка страны) исключен пункт, предусматривавший возможность подачи клубами жалоб на качество судейство.

В ходе чемпионата будем смотреть кому данное решение (если оно подтвердится) будет удобным.

цитата iwan-san

опа, у нас где-то есть положение, что за одинаковые проступки разные санкции? т.е. подкат сзади от одного — это ничего страшного, а другому красная?

Это не про матч за Суперкубок было сказано. Я про повторяющиеся случаи в пользу одного и того же.

цитата iwan-san

подождите, мы судим по правилам или по характеристикам?

За каждую фразу будем цепляться и вырывать из контекста ?
Первый раз эта фраза была пропущена.

цитата iwan-san

пусть Алвеш получил бы желтую. Про эпизод когда Алдонин въехал шипами Зырянову — тоже нормально?
слово "подсуживание" — ваше, я лишь написал про то, что по разному трактует похожие эпизоды.

На второй раз я дождался согласия про Алвеша со словом "ну", что, как минимум, звучит сомнительно.
А эпизод как раз более-менее похожий, и трактовка по нему тоже.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Уже ответил выше.
Можно привести конкретные примеры решений, которые способствуют этой нечистоте.

ответ был "ранее упоминалось". Вот честно, мне долго искать — вам быстрее, приведите ссылки. Я ж вам дал две штуки на мои посты.

цитата an2001

Это не проматч за Суперкубок было сказано. Я про повторяющиеся случаи в пользу одного и того же.

так и я не про Суперкубок. Я про то, что случаи бывают в пользу разных клубов и это факт. Я искренне не понимаю, почему ублюдки из фан-сектора Динамо вывесившие баннер про поздравление с убийством питерского парня, остались незамеченными и наказания вообще не было никому.

цитата an2001

За каждую фразу будем цепляться и вырывать из контекста ?

просто это был не аргумент ни разу.

цитата an2001

На второй раз я дождался согласия про Алвеша со словом "ну", что, как минимум, звучит сомнительно.
А эпизод как раз более-менее похожий, и трактовка по нему тоже.

я писал, что эпизод с получением карточки Денисовым и Алдонин с Лазовичем — очень похожи и в одном случае был карточка, а в другом нет. А эпизод с Алвешем и Вагнером я не запомнил — если было, то карточка, если не было то нет. Я за такое судейство, где дают карточки и судят по правилам и одинаково трактуют их вне зависимости от игроков и команд.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san когда игрок врывается в штрафную и его останавливают сбивая, это точно карточка, а вот когда снесли лазовича? я не помню? Зырянов с Алдониным вполне себе оба шли в стык, если бы по ноге получил Алдонин реакция была бы таже с вашей стороны?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

вот когда снесли лазовича? я не помню?

в первом тайме, была атака на ворота Зенита, вынос мяча, его подхватывает Лазович, прокидывает и его сбивают.

цитата Хохол

Зырянов с Алдониным вполне себе оба шли в стык, если бы по ноге получил Алдонин реакция была бы таже с вашей стороны?

там не оба шли в стык, а Алдонин не успев, въехал шипами в голеностоп сбоку, мяча он совсем не коснулся.
Алдонин по ноге не получил, да и не мог в данном случае. А насчет реакции — мне не нравится, когда бъют по ногам игроков команды, за которую я болею — и так из-за травм нормальных замен полевых игроков в этом матче было трое+молодой защитник, а тут еще из-за повреждений Лазович и Семак не доиграли, причем второй выбыл непонятно на сколько.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

ответ был "ранее упоминалось". Вот честно, мне долго искать — вам быстрее, приведите ссылки. Я ж вам дал две штуки на мои посты

Вот мне тоже лень, а все приведённые посты — недавние.
Всё началось с Денисова.
Ещё раз — нормальных аргументов я не увидел.

цитата iwan-san

просто это был не аргумент ни разу

Для многих судей это очень даже аргумент.
Вспомнить Ковтуна, укоторого была репутация грубияна, Но никому он тяжёлых травм не наносил и умышленно не грубил.

цитата iwan-san

я писал, что эпизод с получением карточки Денисовым и Алдонин с Лазовичем — очень похожи и в одном случае был карточка, а в другом нет. А эпизод с Алвешем и Вагнером я не запомнил — если было, то карточка, если не было то нет

Ну а я запомнил. Было это ближе концу второго тайма.
А я не был заинтересованным болельщиком — вот и разницу во взгляде на судейство в матче.

цитата Хохол

а вот когда снесли лазовича

Его два раза руками хватал Щенников, за что получил желтую.
А про снос — это когда они с Алдониным пошли встык на мяч. Вполне себе игровой момент, с моей точки зрения, ибо на мяче были вместе и лицом к лицу. Только Лазович упал, а Алдонин ушёл сам с места происшествия.
Увидел новый пост — мне запомнилось другое.

цитата iwan-san

мне не нравится, когда бъют по ногам игроков команды, за которую я болею

Интересное добавление — за чужих игроков значит все равно ?
Комментировать не надо, т.к. эта характеристика говорит сама за себя.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Интересное добавление — за чужих игроков значит все равно ?

мне важны игроки одной команды прежде всего, а кто кого ударит в матче допустим "Амкар-Краснодар" мне не очень интересно, если это не касается игроков сборной.
повторюсь, я за справедливое однопонятное судейство с одинаковой трактовкой похожих моментов.

цитата an2001

Для многих судей это очень даже аргумент.
Вспомнить Ковтуна, укоторого была репутация грубияна, Но никому он тяжёлых травм не наносил и умышленно не грубил.

на мой взгляд это должно быть проблемами судей, а не судейства. Если уж речь зашла о характеристиках: сколько желтых и красных получил за прошлый год Денисов?

цитата an2001

Вот мне тоже лень, а все приведённые посты — недавние.
Всё началось с Денисова.
Ещё раз — нормальных аргументов я не увидел.

позицию понял. Видимо мы по разному смотрим.

цитата an2001

Вполне себе игровой момент, с моей точки зрения, ибо на мяче были вместе и лицом к лицу. Только Лазович упал, а Алдонин ушёл сам с места происшествия.

если бы Алдонин не нарушил правила, никто бы не упал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

но более адекватную позицию.

Это каждый видит по своему. Вы же видите прозенитовскую позицию Орлова:-D(как и я)

цитата an2001

но на Лазовиче это столкновение внешне вроде бы и не отразилось.

Как и на Мамаеве. Но, и Денисов получил желтую карточку.

цитата an2001

Сразу это было не очевидно

Сразу было очевидно, когда Дани симулировал фол на Игнашевича.
так же сразу был виден и пенальти. Его не дали. да и Бог с ним.
Но, жутко позабавили боковые. Такая разная трактовка:-)))

цитата Хохол

а вот когда снесли лазовича?

цитата an2001

Всё началось с Денисова.

Правильно! Именно с фола денисова и был задан уровень жесткости игры, и потолок ответственности за фол.
более менее Николавев его выдержал. С легкой симпатией в одну сторону. Из-за которой и копий ломать особо не стоит.
А я ещё раз про боковых вспомнить хочу. Один из них офсайд отсвистовал с завидной регулярностью. (А в первом тайме, такие же истории, с завидной регулярностью не свистел)
Вот и общее впечатление о судействе.
Одна результативная ошибка.
Невсегда удерженная самим же собой планка уровня наказаний.
Разнобой с трактовке эпизодов фланговыми.
Это ещё хорошо, что матч это нисколько не испортило. И на исход, как оказалось, не повлияло.
А общий уровень судейства в грядущем ЧР уже сейчас у меня вызывает напряг. Ведь сегодня мы видели лучшего арбитра прошлого года.
Что дальше будет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

позицию понял. Видимо мы по разному смотрим.

Сложно считать аргументами то, что было написано:

цитата iwan-san

что давно понятно, что правил единых нет.

цитата iwan-san

хорошо, от того, что напишет еще одну бумажку, кому-то плохо станет?

Далее — про матч.

цитата iwan-san

если бы Алдонин не нарушил правила, никто бы не упал.

Уже дважды написал, почему нарушение вряд ли было.
Ещё раз — оба шли на мяч. Лицом к лицу. Непонятно кто был на мяче первым. Было обоюдное столкновение.
Возможно, Лазовичу в этом столкновении было больнее.

И можно ещё раз вернуться к той новости, что я выше процитировал про изьятие права на жалобу по судейству.
Кстати, не приводится имя конкретных лиц, кто это предложил и воплотил. Это к задавашемуся вопросу

цитата iwan-san

Эти люди не любят брать на себя ответственность при всех.
Так вот, по-моему, это не говорит о том, что плохое судейство не будет наказываться, что было бы совсем странно.
Это говорит о том, что будет рассматриваться официальными органами лиги лишь то судейство, которое им хочется рассматривать как плохое.
А если учесть то, что тренерам и так запретили комментировать судейство, то всё отдаётся на откуп тем, кто принимает решения (но критиковать их действия теперь официально никто не сможет).
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

что давно понятно, что правил единых нет.

таки я примеры приводил, когда за похожие нарушения были разные наказания — это факт, мириться с ним или нет — другой вопрос.

цитата an2001

Уже дважды написал, почему нарушение вряд ли было.
Ещё раз — оба шли на мяч. Лицом к лицу. Непонятно кто был на мяче первым. Было обоюдное столкновение.
Возможно, Лазовичу в этом столкновении было больнее.

у меня другое мнение, ну да ладно.

цитата an2001

И можно ещё раз вернуться к той новости, что я выше процитировал про изьятие права на жалобу по судейству.

таки я разве против того, что это плохо.

цитата an2001

Так вот, по-моему, это не говорит о том, что плохое судейство не будет наказываться, что было бы совсем странно.
Это говорит о том, что будет рассматриваться официальными органами лиги лишь то судейство, которое им хочется рассматривать как плохое.
А если учесть то, что тренерам и так запретили комментировать судейство, то всё отдаётся на откуп тем, кто принимает решения (но критиковать их действия теперь официально никто не сможет).

так я тут согласен, критиковать судейство надо, у них должна быть ответственность — за все это я всеми конечностями.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Хорошо, что второй комментатор занял антизенитовскую/проармейскую позицию. И этим спас комментарий. Который получился неоднозначным, но сочным. Уж явно лучше Гусева

Уверен на 100%, что пара комментаторов (второй, кажется, Андронов?) была подобрана осознанно, чтобы хоть немного уравновесить Орлова. Это старики вроде меня его ещё уважают за прошлые заслуги, а молодёжь, которая прежнего Орлова не помнит, просто начинает материться, едва заслышав его голос (кроме, конечно, той, что болеет за "Зенит", но у нас в провинции таковой особо не наблюдается). А в этом матче он, по-моему, сам себя превзошёл. Не будучи поклонником ни одной из игравших команд, я мог судить об этом достаточно объективно.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Игрок бивший выходил из вне игры. Зениту это свистели постоянно).

Замечу, что главный судья это определить ну никак не может и не должен, поэтому здесь претензии могут быть исключительно к лайнсменам.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

поэтому здесь претензии могут быть исключительно к лайнсменам.

цитата Дон Румата

Разнобой с трактовке эпизодов фланговыми.

Именно к одному из них у меня и вопросы;-)

цитата duzpazir

уравновесить Орлова
Это ни кому не удасться:-))) Его просто несет
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Блин люди на счёт коментатора, кто смотрел как зовут коментатора который Сибирь-Спартак вёл? мне он уже много лет нравится а фамилию не знаю(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Хохол , там не Елагин был?

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
pervak он точно )) мне он как то больше остальных нравится. никогда сколько слушал вроде всегда не выражает явной симпатии к одной из сторон.
–––
Страницы: 123...316317318319320...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх