Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

ходотайства посылаются, когда какой-то срок уже прошел

С чего бы это ?
Насколько помнится, Спартак по Карпину это сделал сразу же — в ноябре.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

С чего бы это ?
Насколько помнится, Спартак по Карпину это сделал сразу же — в ноябре.

у Карпина 2 матча было, тут времени не было.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

у Карпина 2 матча было, тут времени не было.

Ну да — а тут ждали больше трёх месяцев, чтобы появилось время.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Почитал статью Рабинера на СЭ, вот маленькая выдержка.

цитата

Но сейчас мы не видим у "Амкара" ни одного внятного приобретения. При этом ни для кого не является секретом, что вроде бы по требованию губернатора все футболисты вынуждены были пойти на 20-процентное сокращение зарплат. И никто, представьте, не ушел — выходит, предложений, даже равнозначных прежним окладам игроков, ни у кого из них не было! Потому что, простите уж, не верю я в то, что в "Амкаре" многие играют за честь флага и пермский патриотизм.

Это какие же должны быть зарплаты, чтобы даже двадцатипроцентное сокращение не заставляло игрока уйти? Сколько им там платят???

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Это какие же должны быть зарплаты, чтобы даже двадцатипроцентное сокращение не заставляло игрока уйти? Сколько им там платят???

Ну тут уже обсуждали зарплаты игроков Сатурна, так что, надо думать, в прочих клубах цифры сравнимы.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ну да — а тут ждали больше трёх месяцев, чтобы появилось время.

Карпина дисквалифицировали на 2 матча, если бы сразу не подали, то не успели бы рассмотреть вопрос о снижении. Больше, чем на половину на моей памяти не снижали дисквалификацию, так что смысла подавать в ноябре для Денисова было никакого. Это при том, что наказание адекватным я не считаю (можно вспомнить один эпизод конца прошлого чемпионата, матч Спартака с Динамо: удаленный МакГиди бъет мячом в направлении скамейки запасных Динамо, Семшов ему чего-то говорит, МакГиди к нему подходит с провоцирующими намеренями и их разнимают — ничего не напоминает? только никакого резонанса, хотя это произошло во время матча и соответственно должно рассматриваться более жестко. Так что Газпром еще не все купил — не волнуйтесь).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Смородская посоветовала Алиеву прочесть "Трёх мушкетёров". :-D Этакий пинок вдогонку...
http://www.sovsport.ru/news/text-item/443...
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Может, Локо теперь разыграется? После ухода палочки-выручалочки?8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Смородская

Я вот уже, какое время мучаюсь вопросом :-))), а она, может по мужу, или по отцу, не полковничиха Барановская? Или просто сослуживица по большому ЦСКА? Может ученица?
Мне кажется, что таки да! И значит стоит петь отходную. Локо может долго не оклематься от её руления.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

смысла подавать в ноябре для Денисова было никакого

В ноябре Зенит уже подавал аппеляцию.
Продолжение

цитата

В пустяшном деле, которое можно было урегулировать сразу же после выхода главных действующих лиц из раздевалки, комитет по этике разбирался несколько недель и Денисов успел за это время сыграть в принципиальном матче с ЦСКА и в «золотом» против «Ростова».
Только после этого полузащитник пропустил две ничего не значащие для чемпионов России игры.
Оба клуба в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС обратились в апелляционный комитет. Он оставил в силе дисквалификацию Денисова, а Карпин в итоге пропустил один матч вместо двух и был оштрафован на 300 тысяч рублей.

В высшей судебной инстанции отечественного футбола учли, что москвичи «активно сотрудничали со следствием», а питерцы заняли иную позицию. Сам Денисов и не думал каяться, под защиту взял своего игрока Лучано Спаллетти, а на фанатском вираже «Петровского» с молчаливого одобрения руководства клуба появились баннеры в поддержку поступка футболиста
...
Вот только как удастся обойти пункт 4 статьи 39 дисциплинарного регламента РФС, который гласит: «Решения, объявленные апелляционным комитетом РФС, являются окончательными и обязательными для всех заинтересованных сторон».

цитата iwan-san

Так что Газпром еще не все купил — не волнуйтесь).

А хочется, чтобы всё ? В общем-то я Газпром не упоминал.
А в конкретном случае хочется, чтобы правила были едины для всех и не было исключений.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

а на фанатском вираже «Петровского» с молчаливого одобрения руководства клуба появились баннеры в поддержку поступка футболиста

вот это не знал, улыбнуло.

цитата an2001

А хочется, чтобы всё ? В общем-то я Газпром не упоминал.

было упоминание

цитата an2001

И есть подозрение, что этой просьбе "пойдут навстречу".

цитата an2001

А в конкретном случае хочется, чтобы правила были едины для всех и не было исключений.

я думаю, что давно понятно, что правил единых нет. Про МакГиди я упоминал. Давно еще писал про поздравление болельщиков Динамо с тем, что они убили питерского парня — тоже никакого наказания и отклика особого в СМИ (Яшина же по поводу и без повода вспоминают), "поздравление дедушке" — только штраф, хотя фашизм налицо, "овцелюбы" — разжигание межнациональной розни, тоже спустили на тормозах. Так что не надо про то, что Зенит на "особом положении". Если бардак в КДК и "комитете этиков", то это проблемы всего нашего футбола, а не только какой-то конкретной команды.

цитата an2001

В пустяшном деле, которое можно было урегулировать сразу же после выхода главных действующих лиц из раздевалки, комитет по этике разбирался несколько недель и Денисов успел за это время сыграть в принципиальном матче с ЦСКА и в «золотом» против «Ростова».
Только после этого полузащитник пропустил две ничего не значащие для чемпионов России игры.

и кто виноват в том, что так долго рассматривали?

цитата an2001

В ноябре Зенит уже подавал аппеляцию.

хорошо, от того, что напишет еще одну бумажку, кому-то плохо станет?
аргументы кстати в нынешней аппеляции приведены.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Керимов покупает Аршавина?:-D
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

хорошо, от того, что напишет еще одну бумажку, кому-то плохо станет?
аргументы кстати в нынешней аппеляции приведены.

То есть аргумент о том, что есть статья дисциплинарного регламента для некоторых не указ ?
Тогда зачем обижаться, что действия лиц, игнорирующих в настоящий момент эту статью, мягко говоря, непонятны ?
На рассмотрение этой бумажки, которой и быть не должно, кто-то потратит время и деньги.
Вот это и плохо.

цитата iwan-san

было упоминание

Да хоть три раза, но это был не я. За себя пусть другие и отвечают.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

То есть аргумент о том, что есть статья дисциплинарного регламента для некоторых не указ ?
Тогда зачем обижаться, что действия лиц, игнорирующих в настоящий момент эту статью, мягко говоря, непонятны ?

у нас много статей нарушается, за это штрафы платят. Обсуждение вопроса: 5-10 минут максимум, на мой взгляд, ничего страшного, сами несправедливое решение вынесли.

цитата an2001

Да хоть три раза, но это был не я. За себя пусть другие и отвечают.

пост от 03 марта 8:20, если это был не намек, то извините.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

пост от 03 марта 8:20, если это был не намек, то извините.

Помимо Газпрома у нынешнего Зенита есть и другие покровители. И это не намёк.

цитата iwan-san

у нас много статей нарушается, за это штрафы платят. Обсуждение вопроса: 5-10 минут максимум, на мой взгляд, ничего страшного, сами несправедливое решение вынесли.

Право сильного (деньгами и властью) нарушать законы ? Ну так я против этого, а оправдания такого рода просто не нравятся.
А надо понимать, что деньги и власть — это не навсегда.
А что — может и чемпионат играть не будем ? ! :-)))

К слову — смотрю матч за Суперкубок.
Комментатор Орлов вызывает воспоминание о Валентине Щербачеве.
Это такой откровенный болельщик Динамо К, который тоже пытался комментировать футбол.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Помимо Газпрома у нынешнего Зенита есть и другие покровители. И это не намёк.

суть не в том, кто покровитель, а в том, что есть обвинение Зенита в нечестной игре, а это не есть хорошо.

цитата an2001

Право сильного (деньгами и властью) нарушать законы ?

я уже выше писал про законы — объяснение будет почему такие мягкие наказания были, или почему вообще прошло незамеченным. а то подача аппеляции рассматривается как смертный грех.

цитата an2001

Комментатор Орлов вызывает воспоминание о Валентине Щербачеве.

я по секрету скажу, что Орлов мне не совсем не нравится.
А судья из Москвы, и пытается судить. Денисову карточку, а Алдонину за нарушения против Лазовича и Зырянова по головке погладил — так что не все в пользу Зенита.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

суть не в том, кто покровитель, а в том, что есть обвинение Зенита в нечестной игре, а это не есть хорошо.

То есть про Газпром я всё же не упоминал ?
А выскаазал я сомнение в законности повторной аппеляции по Денисову. И подтверждение этому привел.
И не про игру, а про околофутбольные дела. Разница есть.

цитата iwan-san

я уже выше писал про законы — объяснение будет почему такие мягкие наказания были, или почему вообще прошло незамеченным. а то подача аппеляции рассматривается как смертный грех.

Что — про смертный грех тоже было ?
В который раз — правила должны быть едины для всех.
А если кто их нарушает, то пусть потом не жалуется на других. Это не предупреждение, а напоминание о том, что другие могут поступить так же.

цитата iwan-san

я по секрету скажу, что Орлов мне не совсем не нравится.
А судья из Москвы, и пытается судить. Денисову карточку, а Алдонину за нарушения против Лазовича и Зырянова по головке погладил — так что не все в пользу Зенита.

Ну Лазовичу, и здесь, наверное, можно было за симуляцию желтую дать. А подсуживания, как и ошибок, повлиявших на результат матча я не увидел.
ЦСКА в атаке смотрелся лучше, но забил Зенит. Так что всё закономерно.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

И не про игру, а про околофутбольные дела. Разница есть.

хорошо, скажите на кого вы не намекаете. Фамилию в студию, благодаря кому Зениту "пойдут навстречу".

цитата an2001

В который раз — правила должны быть едины для всех.

я приводил примеры, когда они далеко не одни для всех. Комментариев не было.

цитата an2001

Ну Лазовичу, и здесь, наверное, можно было за симуляцию желтую дать.

Лазовичу симулировал, когда ему Алдонин по ногам бил?

цитата an2001

А подсуживания, как и ошибок, повлиявших на результат матча я не увидел.

влияние разным бывает — не всегда надо ставить левые пенальти, можно и по-тихому. В этом матче было более менее нормальное судейство, но судья не всегда одинаково трактовал похожие моменты — примеры я приводил.

цитата an2001

ЦСКА в атаке смотрелся лучше, но забил Зенит. Так что всё закономерно.

при отсутствии у Зенита здоровых нападающих (Лазович, Данни и Ионов ими не являются, чтобы кто не писал), не удивительно. ЦСКА играл забросами (в основном в первом тайме) на фланги, а Зенит подключениями центральных полузащитников (т.к. крайних поначалу не было), а во втором тайме Зенит сбросил активность и моментов у ЦСКА почти не было. Так что все логично.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Отличный матч! Такой "продукт" можно продавать.
И одна и вторая команда сыграли здорово. По разному, но одинаково здорово. Пускай и с преимуществом по голевым моментам в пользу ЦСКА.
Пускай и со странным судейством (не назначенный пенальти в первом тайме, самый яркий пример).
У Зенита есть кучка проблем. На фоне ближайшего матча с Твенте, очень напрягает:
1. Отсутствие Кержакова. Фронт атаки ссужен. Впереди мало кто предлагает/открывается под пас. Давление на оборону соперника ослаблено.
2. Широков на краю это нонсенс. Когда во втором тайме он ушел в центр, то игра Зенита стала в разы стройней.
3. Первый тайм в исполнении ЦПЗ. Уже не провал. Но, ещё не хорошо. Второй тайм, из-за смены позиций гораздо лучше. Стройности, в первую очередь из-за травм, не хватает. А если ещё и с Семаком серьёзно? (Каюсь, что когда-то сомневался в его нужности. Убедил он меня полностью. И гораздо раньше. А сегодня гол, это его заслуга)
4. Игра связки Алвеш – Мейра. Это кошмар. Это страшный сон. Это возвращение черной дыры в центре обороны. Если к Алвешу претензий меньше, то Мейра матч… провалил.
(Ждем-с Ломбертса. Лишь бы с ним все обошлось. До слез будет жалко схода такого футболиста)
Порадовало:
1. Наконец-то понравился Дани
2. Опять неплохо смотрелся Лазович
3. Малафеев свои коронки щелкает! Лучше его в игре на линии, в игре на реакцию в ЧР нет.
4. Анюков сделал все, что бы подстраховать своих ЦЗ. И сделал это.
5. Зенит играет умно. Не всегда точно. Порой небрежно. Но, красиво и умно.
(Во многом матч получился потому, что одной хорошей команде противостояла команда не хуже. (Думбья и Дзагоев браво. Хорошо и Вагнер. А Мамаева вообще пора в сборную вызывать на постоянной основе. Правда, гол, пропущенный ЦСКА на совести обороны сборной России. Но, это чуть ли не единственная грубая ошибка армейцев).

На фоне сёднешних плюсов и минусов мне тревожно за игру, первую, с Твенте.
Во-первых, опять не будет Кержакова, и это очень ослабит давление на голландцев. Плюс сужает атакующий маневр.
Во-вторых, Твенте много атакует верхом. Со стандартов. А если учесть, что ахиллесова пята Малафеева именно игра на верховых мячах? А если учесть, как португальская связочка действует при стандартах у своих ворот? (Ещё раз спасибо Анюкову)
В-третьих, если тренер ещё раз выпустит на поле 4-х ЦПЗ сразу…., то, ей-богу, даже не знаю чего ожидать.

А за ЦСКА в еврокубке менее тревожно. Он не слабее Зенита по игре. Он другой.
Ещё раз спасибо командам за хорошую игру (Эх, такие бы матчи весь ЧР смотреть).
Всем удачи в играх ЛЕ.
Питер! С первой ПОБЕДОЙ над заслуженным соперником.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Комментатор Орлов

Он был не плох. Когда-то. Сейчас маразм. И пристрастья.
Хорошо, что второй комментатор занял антизенитовскую/проармейскую позицию. И этим спас комментарий. Который получился неоднозначным, но сочным. Уж явно лучше Гусева
–––
Страницы: 123...315316317318319...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх