Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

на систему осень-весна
А, да, но я слышал, что переход решили осуществить посредством трехкругового чемпионата. Это верно? А ещё какие-нибудь другие команды РПЛ, кроме Локо, начали сборы так рано? Ну и у нас в Украине вроде давно по такой схеме играют, но, например, Динамо выйдет из отпуска 11 января...

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А, да, но я слышал, что переход решили осуществить посредством трехкругового чемпионата. Это верно?

Верно.

цитата alex2

А ещё какие-нибудь другие команды РПЛ, кроме Локо, начали сборы так рано?

По-моему, Терек, где тоже новый тренер. Но я не уверен.

цитата alex2

Ну и у нас в Украине вроде давно по такой схеме играют, но, например, Динамо выйдет из отпуска 11 января...

У нас тоже так будет, но пока переходный период — приходится ломать графики.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 
alex2 это я за сбор не считаю, это чушь какая-то, их собрали перед новым годом меньше чем на неделю (при том легионеры типа бразильцев, как писалось, не возвращались), а потом обратно отпустят на отдых. Нет, я говорил про сбор в январе, если он сейчас встаёт в позу, то там уже сложно будет менять позицию, и придётся доигрывать роль возмущённого ("лидера" или "авторитета", кому как нравится) до конца — вот, мне и не ясно, на фига сразу-то?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

вот, мне и не ясно, на фига сразу-то?

Да чёрт его знает... Наверное, не верит, что где-то может быть лучше, чем в команде, где есть Сёмин. Или хотя бы так же. Но реакция — да, не такая, которую бы я назвал нормальной.
Понимаете, когда Сёмин ушёл из Киева в Локо (вернулся, конечно), потом туда же ушёл Алиев, у нас тут Милевский играть перестал по сути. Так, вяло двигался. Думаете, тогда Аля с Милей не котактировали? Я как слышу прям: Алиев Милевскому по телефону говорит: "Да бросай ты Динамо, преходи к нам в Локо, тут классно, тут ЮрПалыч, а там этот... Газзаев..."
Милевский ничего не говорил, но требования к себе явно снизил. К тому же у него на тот момент всего ничего по контракту оставалось, и он новый подписывать вроде как не хотел сперва.
Но потом всё поменялось.
Думаете, такие же разговоры сейчас не происходят (только Алиев с Милевским теперь поменялись в них местами)?
Вот Алиев и копошится.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Администрация Московской области на состоявшемся 30 декабря совещании приняла решение о расформировании футбольного клуба "Сатурн". Согласно распоряжению руководства региона, Иван Пырский уволен с поста исполняющего обязанности генерального директора клуба. Завтра в 10:00 в Раменском состоится собрание сотрудников клуба. На нём будет представлен новый руководитель, который займётся процессом ликвидации "Сатурна".

При этом, как стало известно "Чемпионат.ру", прежнее руководство клуба провело успешные переговоры с потенциальным спонсором, который обещал погасить долг в размере 800 млн рублей перед Московской областной инвестиционной трастовой компанией и обеспечить достойный бюджет в новом сезоне. Единственным условием потенциального инвестора было пожелание руководству региона погасить текущие долги за 2010 год перед сотрудниками и футболистами клуба. Однако администрация области не пошла на эти условия, решив ликвидировать клуб.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата минус две команды, а желающих попасть нахаляву в премьерку особо не видно... Да уж, футбол потихоньку начал разваливаться...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Страшно подумать, сколько команд останется в ЧР на окончание следующего "странного" чемпионата:-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата мне вот интересно, что будет с первым и вторым дивизионами, если такое в премьере началось...

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
pkkp нормально всё с ними будет, там нет таких завышенных требований, если у команд нет своих денег, то они не лезут в долги, чтоб "соответствовать уровню лиги"
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

что будет с первым и вторым дивизионами, если такое в премьере началось...

ПЛ пора сокращать.
И низшие дивизионы тоже.
вот, например

цитата

...
Несколько месяцев семь клубов Премьер-Лиги не выплачивали игрокам зарплату! Семь команд – это почти половина от числа участников. Давайте прибавим сюда принудительное спонсирование «Томи» и «Крыльев», что же мы имеем на выходе? Выходит, что только «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Рубин», «Локомотив», «Динамо» и «Терек» способны решать свои финансовые проблемы. Опять же, решают они их исключительно за счет крупных госкомпаний и монополистов, а грозненцы просто сидят на госбюджете.
...«Амкар» просто первым обозначил проблему. За ним последуют другие. Сейчас даже руководство РФПЛ затрудняется сказать, кто же заменит «Амкар» и «Сатурн» в Премьер-Лиге если они снимутся с турнира официально. В Первом дивизионе лишь две – три команды способны замахнуться на участие в Премьер-Лиге. Фактически это ФК «Краснодар», КАМАЗ и новый политпроект «Жемчужина-Сочи».

Важный момент, по уровню игры ни одна из перечисленных команд не соответствует высшему дивизиону. Более того, для того чтобы подняться на требуемый уровень, им понадобиться не менее трех лет. В итоге мы вновь получим расширение болота, странные матчи и все вытекающие отсюда проблемы...

...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт я уже говорил о ситуации, сложившейся во втором дивизионе зоне центр. Первые три команды на данный отказываются от выхода в первую лигу. Это не есть хорошо, совсем не хорошо

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
pkkp an2001 А если к этому добавить планируемый в следующем году переход на систему осень-весна, то наш футбол стремительно сползает в хаос.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Да уж, футбол потихоньку начал разваливаться...

если б только футбол)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22 ну уж с чем не поспоришь, с тем не поспоришь. Но если не футбол будет на лидирующих местах, тогда что??
wolobuev я думаю, что это один из факторов...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

я уже говорил о ситуации, сложившейся во втором дивизионе зоне центр. Первые три команды на данный отказываются от выхода в первую лигу. Это не есть хорошо, совсем не хорошо
А так и будет, пока не введут деление по географическому принципу. Низшие дивизионы практически всюду региональные, даже в небольших странах, и только у нас возможны перелёты Калининград — Владивосток и т.п. А это значит просто-напросто то, что транспортные расходы у наших клубов, наверное, самые высокие в мире. Хорошо бы задуматься об этом, а не обвинять огульно всех подряд в неумении зарабатывать, что в последнее время стало так модно у журналюг и некоторых футбольных деятелей. Совершенно уверен, что при таких расходах многие умеющие зарабатывать западные клубы в спешном порядке накрылись бы медным тазом (это в лучшем случае).
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir Я лично уже давно пришёл к выводу, что самым разумным было бы ввести в нашем футболе систему, аналогичную НХЛ: т.е. регулярный чемпионат по региональному признаку, а затем игры на вылет среди победителей. Не пойму, отчего наши футбольные функционеры ещё не взяли это за основу. А может, хотели бы взять, да что-то мешает?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
wolobuev Да им до фени...нынешним в особенности. Здесь же бабок не срубишь. А насчёт системы — по-моему, с Вашим мнением не согласиться просто невозможно. Ну, может быть, не плей-офф, а круговик с небольшим числом участников: плей-офф, по-хорошему, должен быть достаточно репрезентативным и длительным, как минимум до 3-х побед, а ведь та же "Балтика" и тут вполне может попасть на Владик или Хабару...Тут не до экономии, тут как бы расходы раза в три не возросли))).
Но это всё мечты, пока решения у нас принимают "профессионалы" дворового футбола типа Фурсенко.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

плей-офф, по-хорошему, должен быть достаточно репрезентативным и длительным, как минимум до 3-х побед, а ведь та же "Балтика" и тут вполне может попасть на Владик или Хабару...Тут не до экономии, тут как бы расходы раза в три не возросли))).

Это решаемо — использовалось в нашем баскетболе и хоккее: 1 матч у команды без преимущества площадки, затем переезд и 2 матча на площадке с преимуществом.
Дело скорее в том, что розыгрыш с плей-офф используется только в малоуважаемом чемпионате МЛС.
Также там профессиональная лига, но не такая, как в Англии, а как в НХЛ или КХЛ — без вылетов за результаты, с постоянным составом участников, с драфтом позволяющим слабым командам получать сильных молодых игроков. С нынешним состоянием футбола у нас надо переходить на такую систему.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Le Taon nтам ещё потолок зряплат есть, так что у нас это не получится )))
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

1 матч у команды без преимущества площадки, затем переезд и 2 матча на площадке с преимуществом.
Как я уже писал, плей-офф до двух побед у меня восторга не вызывает, в 90% случаев это формальность, побеждает имеющий преимущество своей площадки. Если хотим хотя бы какую-то интригу иметь, нужно играть как минимум до 3-х побед, а в этом случае предлагаемая Вами система не подходит.
–––
Страницы: 123...305306307308309...234423452346    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх