Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
pkkp ну дык, и пусть играет Жевнов, а не Гильерме (который, кстати, по-русски кое-как говорит), но они оба мешают нашим молодым вратарям прогрессировать, так что, если клуб заинтересован в хорошем стабильном вратаре, то пусть ищет варианты в поле. Но с вратарями это ты с козырей зашёл, они у нас многие полезны, а, вот, на фига нам всякие Кульчии, Гетериевы, Гацканы, Омельянчуки? Не говоря про тех, кого я вообще не знаю, типа каких-то Мусина и Чебану. По-русски говорит, живёт\играет у нас уже много лет — замечательно, молодцы, но мы же хотим расти, разве нет? Вместо этой помощи соседям будут искать новых Данни, Олисе, Думбий, Веллитонов — круто будет, ну, или будет больше молодёжи, которой даже стимулов добавили (это я про 2018)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт на фиг не нужны нам ни Гитериев, ни остальные... Понятно сразу, что для больших команд ничего не изменится, а вот для маленьких это уже неприятность.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
pkkp наоборот, все посредственные легионеры, которые, в общем-то, абсолютно не нужны в нашем чемпионате играют за Амкары, Ростовы и т.п. — теперь будут вынуждены использовать молодёжь, как Крылья во второй половине этого сезона. С теми, кто чего-то стоит расставаться глупо и вряд ли будут из-за этой поправки, а остальных в топку
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
pkkp я не говорю, что новое определения легионера хорошее — мне тоже не шибко нравится (хотя и лучше предыдущего). Другой вопрос, что клубы делать будут.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

они оба мешают нашим молодым вратарям прогрессировать

Джанаеву, например ? Это я просто первый яркий пример привёл.

цитата ВаХхОббИт

на фига нам всякие Кульчии, Гетериевы, Гацканы, Омельянчуки?

Кульчий в 37 лет выглядит получше многих молодых, иначе не играл бы чаще чем Павленко в этом и прошлом сезоне. Опять же — первое из пришедших на память ярких сравнений.
Так что не всё так просто.

А новое правило у меня сразу же вызывает следующий вопрос: Получается, что средний игрок, получивший российский паспорт, не будет считаться легионером, в отличии от игрока сборной Украины или Белоруссии с тем же российским паспортом ?

И ещё это всё на фоне действий по переходу на новую систему розыгрыша, когда некоторые заявляют, что пусть выживут лишь богатые клубы. А где они — богатые ? Даже на место предположительно выбывающего Амкара рассматриваются команды, занявшие в первой лиге даже не третье-четвёртое, а седьмое-восьмое место ! А ещё затраты на ЧМ-2018: деньги ведь не пойдут на укрепление инфраструктуры в первой-второй лигах.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

А новое правило у меня сразу же вызывает следующий вопрос: Получается, что средний игрок, получивший российский паспорт, не будет считаться легионером, в отличии от игрока сборной Украины или Белоруссии с тем же российским паспортом ?

новые правила оказалось, что не введены — это была какая-то "техническая" ошибка. Прикольно.
по поводу сб. Украины: вроде бы в Украине не признают двойное гражданство — тогда как тов. Алиев и Дикань там играют?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san ну собственно да. Просто умопомрачительно работает у нас РФС.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Джанаеву, например ?
в том числе, раз взяли примером Спартак: не хотят видеть гений Джанаева, пусть вместо какого-то бразильца играет Яковлев или Саенко)

цитата an2001

Кульчий в 37
так в том и проблема, я уже говорил, что многие вообще не заинтересованы растить молодёжь, то они бояться за результат, то им тупо лень работать — в итоге Кульчий 37, Аджинджал тоже за 30 далеко. А если кто-то столь полезен даже, забыв про возраст, то не будет проблемы в одном-двух лишних легионерах.
:-))) это уже классика, зачем же лезть вглубь? Почему этот вариант просто не сравнить с прошлым? Не надо пока додумывать.
Пока это только разговоры, основанные на известном факте, что у Сочи есть Много денег. Никакого намёка, что их вытащат вне конкурса, не было — это, само собой, было бы скандалом. Однако, если другие клубы всё же не захотят на 1.5!!! года въезжать в Премьер Лигу, то почему бы нет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

в том числе, раз взяли примером Спартак: не хотят видеть гений Джанаева, пусть вместо какого-то бразильца играет Яковлев или Саенко

Не совсем понятный мне переход — Яковлев и Саенко не вратари.

цитата ВаХхОббИт

то им тупо лень работать — в итоге Кульчий 37, Аджинджал тоже за 30 далеко.

Лень работать получается что молодым, а не тренерам. Аджинджал, кстати, никаким боком не легионер.

цитата ВаХхОббИт

Пока это только разговоры, основанные на известном факте, что у Сочи есть Много денег.

И опять же — речь не только про Жемчужину. И про какой скандал идёт речь ? Всё будет по таблице — стоящие выше вполне могут отказаться. Комментариев на эту тему достаточно.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Саенко

он повторяет историю Пименова. Его отстранили от тренировок, так он приезжает на базу, сидит смотрит телевизор, чтобы с ним контракт не расторгли.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Не совсем понятный
хм: Если не хотят видеть Джанаева, который ужасен, то в воротах стоит легионер — Дикань => он занимает место полевого легионера, например, Ари => выходит какой-нибудь Яковлев

цитата an2001

Лень работать получается что молодым
и тренерам с молодыми точно также лень, они почему-то в большинстве случаев предпочитают жаловаться ,а потом перетасовывать пенсионеров, с которыми уже работали. Аджинджала я назвал в пример возраста.

цитата an2001

И опять же
тогда я вообще не понимаю фразу в целом, о чём она и зачем?
pkkp да я понимаю, это просто к слову, первая всплывшая фамилия. Кстати, весьма забавно на фоне того же Пименова выглядит самый гламурный из форвардов — Булыкин, который до сих пор пинает мячик в Голландии — стало быть что-то от футболиста в нём осталось, вряд ли там можно много заработать)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт не знаю, сколько там зарабатывается, но учитывая, сколько игроков в Голландию приобретают имя — не удивлюсь, если на жизнь футболистам хватает :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Кстати 8-)

цитата СпортБокс

Переход российского форварда Дмитрия Булыкина из «Андерлехта» в «Ден Хаг» занял второе место в списке лучших трансферов чемпионата Голландии-2010/2011, сообщает AFP. 31-летний нападающий провел в первенстве страны 15 матчей и забил 11 голов. Булыкин занимает второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Голландии, отставая на два мяча от лидера — Бьорна Влеминкса из клуба НЕК.

так что неплохо он там пинает )))
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

хм: Если не хотят видеть Джанаева, который ужасен, то в воротах стоит легионер — Дикань => он занимает место полевого легионера, например, Ари => выходит какой-нибудь Яковлев

Чего хм ? Отсутствие хороших вратарей — проблема. В ПЛ среди них легионеров — большая часть.
А речь-то была про просто молодых, которых не хотят (не могут) продвигать из-за наличия легионеров. Т.е. у Джанаева шанс был, но теперь боюсь, что парень не выкарабкается, хотя не так уж он плох.

цитата ВаХхОббИт

и тренерам с молодыми точно также лень, они почему-то в большинстве случаев предпочитают жаловаться ,а потом перетасовывать пенсионеров, с которыми уже работали

Да , пожалуй, с легионерами проще. А своих молодых надо воспитывать, чего большая часть нынешних тренеров делать просто не хочет. Последний пример — Дзюба, на которого в Спартаке, похоже махнули рукой, а Кузьмич сумел справиться.
И вообще молодые тренеры в целом пока с проблемами воспитания не справляются.

цитата ВаХхОббИт

тогда я вообще не понимаю фразу в целом, о чём она и зачем?

Начнём сначала: я высказался, что богатых клубов у нас почти не осталось и даже вместо Амкара в ПЛ может угодить клуб, занявший 7 или 8 место в 1 лиге. Почему-то в ответ была помянута только Жемчужина (8е место). А дело-то в том, что клубы, занявшие 3-7 места в 1й лиге, могут не пойти в ПЛ просто в силу экономических своих проблем. а не потому, что не хотят.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Чего хм ?
ЭТО ПРИМЕР!!! Пусть не Джанаев, пусть это будет Песьяков или вообще Габулов.

цитата an2001

Начнём сначала
если не про Жемчужину, о которой как раз по этому поводу писали, то зачем вообще говорить, что "могут отказаться" — никому пока не предложили и никто в безденежье не признался, та же Сибирь въехала в ПЛ без покупок и Аланию вдёрнули в самый последний момент, так чего же (кому там 3 досталось Нижнему Новгороду?) отказываться...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

ЭТО ПРИМЕР!!! Пусть не Джанаев, пусть это будет Песьяков или вообще Габулов.

Пример чего — того что молодой отечественный голкипер не может тягаться с легионером при наличии шанса ? Джанаеву шанс давался (он похоже не смог им воспользоваться). Про Песьякова говорить рано, а Габулов уже не такой молодой (да и вряд ли можно утверждать, что его сменили на легионера).

цитата ВаХхОббИт

если не про Жемчужину, о которой как раз по этому поводу писали, то зачем вообще говорить, что "могут отказаться" — никому пока не предложили и никто в безденежье не признался, та же Сибирь въехала в ПЛ без покупок и Аланию вдёрнули в самый последний момент, так чего же (кому там 3 досталось Нижнему Новгороду?) отказываться...

Вот пример рассуждений

цитата

Но кто займет место “Амкара” в случае перехода пермяков в первый дивизион? В первую очередь на ум приходит третий призер первенства России — “Нижний Новгород”. Но нижегородские власти не в восторге от перспективы содержать в классе сильнейших и вторую городскую команду, финансируемую из одного кармана с “Волгой”. Не стремится в “вышку” и занявший четвертое место “КАМАЗ”, ведь Татарстан успешно представляет в классе сильнейших “Рубин”. Скорее всего “Краснодару” тоже не дадут зеленый свет. Главная задача для местного футбола — помочь закрепиться в элитном дивизионе “Кубани”, а не протащить второй клуб в премьер-лигу. В Саранске больше обеспокоены строительством стадиона для ЧМ-2018, а не стремительным взлетом “Мордовии”.

Наверняка готова занять потенциально вакантное место “Жемчужина”. Клуб укрепляется по всем направлениям — игроки, тренер, менеджмент. Так что сочинцев, несмотря на итоговое 8-е место в первенстве страны, смело можно было бы назвать главным претендентом на повышение в классе, если бы не “Урал”. Екатеринбуржцы в принципе способны попробовать силы в премьер-лиге, но многое будет зависеть от скорости разрешения ситуации в Перми.

Встречал и другие материалы, где пытаются обсуждать кандидатуры на повышение.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Пример чего

цитата ВаХхОббИт

ну дык, и пусть играет Жевнов, а не Гильерме (который, кстати, по-русски кое-как говорит), но они оба мешают нашим молодым вратарям прогрессировать, так что, если клуб заинтересован в хорошем стабильном вратаре, то пусть ищет варианты в поле. Но с вратарями это ты с козырей зашёл, они у нас многие полезны
и раз полезны, то пусть за счёт вратарей-ЛЕГИОНЕРОВ будет больше молодёжи в поле

цитата an2001

Встречал и другие
шикарный расклад, тогда я даже рад Жемчужине буду. В целом, выходит картина просто великолепная: в области 2-3 клуба играют и все в основном за счёт бюджета, т.е. с одной стороны не фарм-клуб, но с другой очень-очень много связей, особенно, в вопросах фининсирования. Ад.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Вот забавная новость...

цитата

По информации «Газеты.Ru», новым трансферным приоритетом санкт-петербургского «Зенита» стал вратарь сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев. Такую трансферную цель поставил перед руководством клуба главный тренер команды Лучано Спаллетти. За 24-летнего вратаря чемпионы России готовы предложить 45 миллионов евро.

Хорошо, когда деньги не свои.
Наводит на очень интересные размышлизмы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Недавно совсем Гинер говорил, что у них с Зенитом соглашение о неперетаскивании игроков друг друга.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, что это утка. Не стоит он таких денег и не настолько у нас с вратарями плохо, чтобы его покупать.
–––
Страницы: 123...303304305306307...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх