Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Карпину и игрокам за сезон спасибо от меня лично, кто бы что ни говорил.:beer: По старанию и стремлению к победе (в каждом отдельном матче и в сезоне в общем) ни к кому нет претензий. Считаю, команда достойно выдержала весь сезон на фоне заметно возросшей физической нагрузки в связи с участием в ЛЧ. По сезону замечания только по календарю. Ну негоже так его составлять, когда команда играет через три дня на четвертый, и что ни матч — принципиальный. Два раза Челси, ЦСКА, Зенит, Рубин, Марсель... Вспомнил команды не по порядку, но общий смысл понятен. Все-таки надо было растащить по сезону принципиальные матчи, а не давать их подряд, что к концу сезона команду сильно подкосило по части физики.

Желаю сохранить данный состав команды и на следующий сезон (за исключением пары-тройки игроков, и скрывать не буду, кого бы не хотел видеть: Саенко, Баженова, Майдану), а так же — тренера. Карпин себя еще покажет, уверен. Удачи ему и команде!:beer:

Красно-белый навсегда!
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Красно-белый навсегда!

+100
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Считаю, команда достойно выдержала весь сезон на фоне заметно возросшей физической нагрузки в связи с участием в ЛЧ.

Команда на данный момент провела всего на 5 матчей больше из-за ЛЧ. Это не заметно возросшая нагрузка... У Спартака нету кучи сборников, которые уезжают из клубов. Другое дело, что Карпин как тренер никак себя не проявляет... Его рука вообще со стороны не чувствуется. Бразильцы играют за счет техники и скорости Веллитона, бровочники бегают по краю.
P.S. Спокойно поглядев со стороны отвлеченным взглядом, пришел к выводу, что Комбаров все же игрок средненький. И самое его слабое место как вингера — обводка.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Странное было чувство при просмотре матча Зенит — КС. Я в упор не хотел, что бы КС проиграли. Ибо это могло быть их смертью. Без Премьер лиги КС могут не выжить. И мне их было жалко!!! Я не хотел победы своей команды. Во дожил:-D так что, КС хорошо, что Вы остались. Большенству российских команд поклон за честную игру.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

Команда на данный момент провела всего на 5 матчей больше из-за ЛЧ
, точно, но какой график в конце сезона.. другое дело, что расписание РПЛ было заранее известно и про ЛЧ все знали. могли бы более грамотно физподготовку проводить, но у Карпина опыта нет (хотя это скорей к помощникам претензия)..

цитата chimera

У Спартака нету кучи сборников, которые уезжают из клубов.
проводить лишних 5 матчей :-)..

цитата chimera

Другое дело, что Карпин как тренер никак себя не проявляет... Его рука вообще со стороны не чувствуется.
у многих рука не чувствуется, а как уйдут, так команды лица теряют.. что лучше? (я вот считаю, вы бы лучше Кобелева сберегли, чем Божевича приглашали..)

цитата chimera

Бразильцы играют за счет техники и скорости Веллитона, бровочники бегают по краю.
в том сезоне так было. в этом есть прогресс: тот же контроль мяча возрос сильно, при Лаудрупе точных передач почти не было(а сейчас неточных почти нет :-)), защита надёжней становится(я серьезно, "проходной двор" ещё возможен, но значительно реже), про молодежь лишний раз напоминать не нужно (поставят иностранца какого, с которого спрашивать будут, вообще о молодежке забудем)...

цитата chimera

Комбаров все же игрок средненький
согласен, если Яковлев толково не вернется, то с гарантированным местом в основе Дмитрий еще и бегать перестать может..
не говорю, что всё идеально, но мне этот сезон больше надежд вселяет, чем прошлый..

цитата Бурцмали

Красно-белый навсегда!
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

точно, но какой график в конце сезона.. другое дело, что расписание РПЛ было заранее известно и про ЛЧ все знали.

у нас, насколько я помню жребий тянется и что досталось, то досталось в расписании — это не тот аргумент, который стоит использовать. Формировать календарь под одну-две-три команды — неправильно. И, например, матч с Зенитом перенесли из-за смога в Москве, причем чуть ли не в единственное окно.8-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

это не тот аргумент, который стоит использовать.
я этим и не оправдывался.. недостаточно чётко написал: в СПАРТАКЕ все знали, сами и должны были готовиться. другое дело, что одним составом никто бы такой график не прошёл, а у Спартака и на один состав игроков еле набирается.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

другое дело, что одним составом никто бы такой график не прошёл, а у Спартака и на один состав игроков еле набирается.

так недостаток селекции. Про одного нападающего писали — о чем руководство думало, мне непонятно.

цитата pervak

в СПАРТАКЕ все знали, сами и должны были готовиться.

там возможны были варианты: например, выпустить на матчи с Челси дублеров, соответственно основа отдохнет. Но это весьма непопулярный вариант, хотя и мог быть действенным в плане стратегии участия в различных турнирах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

так моменты в Нальчике какие-то уж совсем ..
Нальчик сдал в открытую, даже не маскируясь. Ещё финскому вратарю, видать, не смогли объяснить, что такое договорняк, так он штуки четыре мёртвых вытащил после того как защитники мячи пропускали. В остальных матчах ничего особо подозрительного не увидел. ЦСКА, конечно, не выкладывался, но кто их упрекнёт (как и "Зенит", впрочем) — играть ненужные матчи в полную силу, да ещё под снегом и на снегу — не наш менталитет.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

например, выпустить на матчи с Челси дублеров, соответственно основа отдохнет.
Угу, живо представил, что написали бы в таком случае про "Спартак" в данном форуме...в том числе и Вы...да и я сам, наверное)))
Бурцмали:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Угу, живо представил, что написали бы в таком случае про "Спартак" в данном форуме...в том числе и Вы...да и я сам, наверное)))

хотя повторюсь стратегия не самая плохая с точки зрения результата, но непопулярная причем очень.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

так недостаток селекции.
, почему недостаток? на один состав вполне всё хорошо. отличная селекция проведена летом.. да и зимой(?) Сухи чётко куплен. Ари дублёром Велику брался, другого плана игрок оказался, но "на скамейку" вполне покатит.
не стоит забывать, что и от балласта избавляться нужно всегда, даже сейчас. аренда, с учетом лимита (расслабляющего наших игроков), — вынужденная мера, хотя бы по проверке на характер.
мало кто себе 2 состава содержать может позволить. да и зачем вторую команду покупать? два состава Зенита (у нас в чемпионате только у них 2 состава), мне кажутся роскошью (глупостью), с учётом задач клуба. не хочу переводить всё к спору о бюджетах, но где наши клубы зарабатывают? где вообще могут заработать? Еврокубки не каждый год (мягко говоря) берём.

цитата iwan-san

там возможны были варианты: например, выпустить на матчи с Челси дублеров, соответственно основа отдохнет.
интересный вариант :-)..
вообще, у нас же частенько хорошо выступают в одном турнире, когда в другом ничего не нужно..
а для закрытия темы, не отмаза, так фантазия: представьте себе Спартак в конце сезона не с Рубином, ЦСКА, Зенитом, Динамо играл бы, а с середняками, которые свои задачи по невылету уже решили. вот там бы дубль спокойно выпускали, нервы не тратили бы, на напряженность графика не смотрели бы итд.. а так СЛУЧАЙ. и это тоже нужно понимать...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

хотя повторюсь стратегия не самая плохая с точки зрения результата, но непопулярная причем очень.
Полностью согласен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

, почему недостаток? на один состав вполне всё хорошо. отличная селекция проведена летом.. да и зимой(?) Сухи чётко куплен. Ари дублёром Велику брался, другого плана игрок оказался, но "на скамейку" вполне покатит.

одним составом мягко говоря сложно что-то выиграть, у того же ЦСКА — в районе 20 игроков, которые меняются без глобальных потерь. Всем понятно, что 11 игроков сезон не вытянут — об этом надо подумать, а не говорить, что "одним составом тянем сезон" — игроки не резиновые.

цитата pervak

не хочу переводить всё к спору о бюджетах, но где наши клубы зарабатывают? где вообще могут заработать? Еврокубки не каждый год (мягко говоря) берём.

Продажа телеправ; продажа билетов на стадион; продажа еды, питья на стадионе; продажа атрибутики; реклама на стадионе; партнерские программы; спонсоры и т.д. Это только все, что связано с футболом и маркой клуба, я тут не взял побочные доходы.

цитата pervak

а для закрытия темы, не отмаза, так фантазия: представьте себе Спартак в конце сезона не с Рубином, ЦСКА, Зенитом, Динамо играл бы, а с середняками, которые свои задачи по невылету уже решили. вот там бы дубль спокойно выпускали, нервы не тратили бы, на напряженность графика не смотрели бы итд.. а так СЛУЧАЙ. и это тоже нужно понимать...

разрушу-ка я вашу фантазию:-))): если бы так было, то Спартак уже ни за что не боролся и нервы тратить действительно не потребовалось (не забывайте, что в начале и середине сезона игра Спартака была хуже)8-).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

у того же ЦСКА — в районе 20 игроков
ну 20-ки я у них не насчитаю :-).. менялись бы без потерь — незапланировано очки не теряли. всё равно, когда в году 30-36 игр(из них минимум половина — проходные), два состава — роскошь.. в Европе и кубок страны, кубок лиги — достаточно значимые турниры. матчей больше — затраты оправданы. хорошо, когда на скамейке есть игрок, способный усилить игру, но второй состав 8:-0.

цитата iwan-san

Продажа телеправ; продажа билетов на стадион; продажа еды, питья на стадионе; продажа атрибутики; реклама на стадионе; партнерские программы; спонсоры и т.д. Это только все, что связано с футболом и маркой клуба, я тут не взял побочные доходы.
вот и я о том же. много не заработаешь :-).. доходами то часто козыряют, про "прибыль" молчат. при этом зарплаты ого-го какие и трансферами на всю Европу гремим.

цитата iwan-san

(не забывайте, что в начале и середине сезона игра Спартака была хуже).
не забывайте, что у всех она была, мягко говоря, "не фонтан". я думаю вам, кроме матча с ЦСКА, мало что у нашего чемпиона захочется пересматривать (за период до ЧМ).

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

не забывайте, что у всех она была, мягко говоря, "не фонтан". я думаю вам, кроме матча с ЦСКА, мало что у нашего чемпиона захочется пересматривать (за период до ЧМ).

вообще-то там есть что пересматривать.

цитата pervak

вот и я о том же. много не заработаешь

говорите за свой клуб:-))). У нас на этих продажах сумма набегает существенная (к примеру, 15 тысяч самых дорогих абонементов в стране о чем-то, да говорят)8-).

цитата pervak

ну 20-ки я у них не насчитаю

1. Акинфеев
2-8. Березуцкий, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Щенников, Одия, Шемберас
9-16. Алдонин, Гонсалес, Дзагоев, Мамаев, Рахимич, Секу, Тошич, Хонда
17-19. Вагнер, Думбия, Нецид
20. Чепчугов (как второй вратарь).

цитата pervak

два состава — роскошь..

а на мой взгляд — необходимость для решения серьезных задач.8-).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

вообще-то там есть что пересматривать.
:-) серьезно? что? все матчи Зенита до ЧМ смотрел 8:-0

цитата iwan-san

говорите за свой клуб. У нас на этих продажах сумма набегает существенная
как главный герой "1984" Оруэлла замечал, что циферки не сходятся, так и тут расхождения ужасные везде. нормальный источник не найти :-). в бухгалтерских отчётах нюансов много, те же расходы на трансферы расписывать на срок контракта можно итд.. а

цитата iwan-san

15 тысяч самых дорогих абонементов в стране
это всё как в том же произведении (1984). зачем чёткие цифры называть, так более гордо звучит. еще и валюту евро, баксы, рубли конвертировать можно и в нужном цифру выдавать, чтоб смотрелась скромней или внушительней. у Зенита (ну можно я о нём? 8:-0 Зенит же лидер по прибыли, говорят :-)) доход в 60-80 млн $, пишут (ничего себе расхождения), а бюджет 90-100.. 30-ка — спонсорская помощь? а прибыль (обычно в рублях пишут — чтобы трёхзначное число было) 4 млн $ откуда берётся ???. спонсор получается делает?
не хочу спорить о бюджетах :-[ наши клубы не прибыльны — это 99%.:-)
по ЦСКА понятно.. ну не считал я их просто :-).. хорошо — не роскошь. но сколько игроков ЦСКА купил в этом году? не за год же второй состав брать, когда и в первом пол команды — приобретения этого года. (Дикань, Шешуков, Пареха, Сухи, МакГиди, Комбаров) можно это плохой селекцией назвать?

цитата iwan-san

необходимость для решения серьезных задач
первый год у нас клуб с двумя полноценными составами берет РПЛ, проваливаясь в ЛЧ. до этого никто так не раскошеливался, стоило ли? серьезная ли задача РПЛ?

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

первый год у нас клуб с двумя полноценными составами берет РПЛ, проваливаясь в ЛЧ.

насчет ЛЧ вопрос непростой — там один матч был, который нехороший по результату. Другой вопрос, что из-за него следующих не было.

цитата pervak

о этого никто так не раскошеливался, стоило ли? серьезная ли задача РПЛ?

для начала — это трансферы не на один сезон, насчет раскошеливался — не думаю, что Спартак, ЦСКА и Рубин потратили на трансферы существенно меньше, к кто-то и больше (у нас есть "дорого купленный" Алвеш, но и тот в кредит на три года, так что единовременные затраты меньше).
и потом — оно того стоило8-).

цитата pervak

не хочу спорить о бюджетах наши клубы не прибыльны — это 99%.

так я не спорю, другой вопрос, что кто-то считай полностью живет на спонсорстве и дотациях, а другие еще и шевелятся, чтобы зарабатывать и соответственно тратить.8-).

цитата pervak

в бухгалтерских отчётах нюансов много, те же расходы на трансферы расписывать на срок контракта можно итд.. а

таки мы не про расходы, а про доходы.;-).

цитата pervak

ачем чёткие цифры называть, так более гордо звучит. еще и валюту евро, баксы, рубли конвертировать можно и в нужном цифру выдавать, чтоб смотрелась скромней или внушительней.

конвентируйте, если хочется. Цены на абонементы и билеты известны, заполняемость стадиона тоже (кстати, по минимальной заполняемости домашнего стадиона — лучший в стране, а это показатель именно преданности болельщиков8-)).

цитата pervak

приобретения этого года. (Дикань, Шешуков, Пареха, Сухи, МакГиди, Комбаров) можно это плохой селекцией назвать?

совсем плохой нельзя, но, например, можете мне сказать сколько сидел под лавкой Плетикоса (с не самой маленькой зарплатой), пока его не отдали, хотя было уже давно понятно, что Карпин будет ставить только вратарей с русским паспортом?
Повторюсь, грамотный менеджмент никто не отменял и профессионалов в нем тоже. Того же Диканя купили только летом, а до этого на что надеялись? на Джанаева с его ляпами? На Песьякова с его молодостью? или еще на кого-то?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

кстати, по минимальной заполняемости домашнего стадиона — лучший в стране, а это показатель именно преданности болельщиков).

По отношению к чемпионскому сезону не согласен. Это скорее выражение болельщиков к игре клуба. Вот если бы вы стояли на вылет, тогда да.

Мне очень понравилось то, как зарабатывает Зенит на болельщиках, причем говорю без сарказма. Он заставляет город жить футболом. Отличный пример для других городов. А если в городе развлечений меньше, то и реализовать это проще. Жаль, что в Мск как-то не так это все. Одни игры в Химках чего стоят.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

По отношению к чемпионскому сезону не согласен.

посмотри для интереса прошлые сезоны:
2010 — 18000
2009 — 19500
2008 — 16000 (тут мы лучшие с Крыльями)
2007 — 17000
2006 — 17000
так что извини, но чемпионство не особо влияет:-))).
–––
Страницы: 123...297298299300301...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх