автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
6 октября 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman , а кто сказал, что про др Гитлера не обидно? еще и как обидно. и тот же Ловчев спартаковец, про снятие 3-х очков говорил, и любой нормальный спартаковец обиделся и скажет, что не место таким банерам на трибунах. НО кстати, я тут и сам вовсю про ответ говорю, а ведь "недоразумение про др" открыто(прямым текстом) никого не оскорбляло, в отличие от ("Яшина") и банера фанов Анжи. не понятны геройские заявления "все боялись, вот МЫ и ответили этим спартаковцам (фашистам)". для меня это не меньшее хулиганство (разжигание межнациональной розни. "в тот же костер веточки". так же — вон с трибун).
цитата iwan-san в Питере работает, хотя это не слишком освещается. почему??? громче о таких вещах надо.
цитата iwan-san наказания должны быть за похожие нарушения похожими. В данный момент это не так. так чего надо чтоб все еще по разу безнаказанно накосячили, а потом и санкции применять начать?
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
6 октября 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak так чего надо чтоб все еще по разу безнаказанно накосячили, а потом и санкции применять начать?
неа, косячить не надо, надо нормально наказывать, а то у нас еще долго будут камнепады и т.д.
цитата pervak "недоразумение про др" открыто(прямым текстом) никого не оскорбляло,
с каких это пор свастика никого не оскорбляет? и вместо "недоразумения" я бы написал "позор".цитата pervak для меня это не меньшее хулиганство (разжигание межнациональной розни. "в тот же костер веточки". так же — вон с трибун).
а уже упоминавшиеся "овцелюбов" думаю стоит также отнести к оскорблением и разжиганию.... Посмотреть можно тут. (осторожно есть мат).
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
6 октября 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san у нас некоторые вещи СМИ раскручиваются из ничего, а другие "тихо проходят мимо". Трудно было не раскрутить, когда 90 минут шёл громогласный мат в прямом эфире на всю страну.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
6 октября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Трудно было не раскрутить, когда 90 минут шёл громогласный мат в прямом эфире на всю страну.
тут вина тех, кто вел трансляцию. Повторюсь, мат в футболе не редкость (даже по губам футболистов можно многое об их соперниках и судьях прочитать ), другой вопрос как его преподносят.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
6 октября 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san уже упоминавшиеся "овцелюбов" думаю стоит также отнести к оскорблением и разжиганию.... Полностью согласен. Но всё же есть разница между несколькими провернувшими это безобразие в частном порядке ублюдками и громогласным рёвом большОй, судя по звуку, (если не бОльшей) части стадиона и обстрелом автобусов. И не только камнями. Да и плакат "бышевцов" был на матче с Нальчиком, "Анжи" тут каким боком?
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
6 октября 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san тут вина тех, кто вел трансляцию. Опаньки! Так это звукорежиссеры матерились? Тогда нужно футбол вообще без интершума показывать..."В том, что подсудимый зверски убил 18 человек, виновато трудное детство и недостаток внимания со стороны учителей..."
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
6 октября 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san , закон про свастику — это отдельный бред. (помните бывало, когда она не несла смысловую нагрузку или открыто означала "немецких врагов", например в детских рисунках? здесь другое дело(смысл очевиден), но сам то значок ПРЯМО никого не оскорбляет. ) государственная иллюзия борьбы с фашизмом только к этому и привела: оскорбляться научились. и овцелюбы — разжигание, и недоразумение=позор, но отрицательный образ именно спартаковского болельщика — минимум неправда. (они есть везде )
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
6 октября 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak отрицательный образ именно спартаковского болельщика — минимум неправда.[/q Увы, как это не горько, но создан он в первую очередь самими спартаковскими фанатами. Кто сейчас поверит, что когда-то "Спартак" считался командой интеллигенции, называли его даже "еврейской командой", как "Аякс" в Голландии или "Тоттенхэм" в Англии, с этим была связана даже самая первая антиспартаковская кричалка, которую мне довелось услышать: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ваш "Спартак — команда так..был еврей, и тот мудак" А теперь Шикльгрубера поздравляют...
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
7 октября 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот кстати, смотрю на фото с баннером и не понимаю, мне "сдохнет Спартак" привиделось (?)  был выведен из себя свастикой в гербе, "допридумал" сам или чемпионат,ру попутал.  ну так, если бы герб убрать (да и хрюша не виноват), то отличный баннер был бы.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
7 октября 2010 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Да и плакат "бышевцов" был на матче с Нальчиком, "Анжи" тут каким боком?
я в принципе про оскорбления и наказания.
цитата duzpazir Опаньки! Так это звукорежиссеры матерились? Тогда нужно футбол вообще без интершума показывать...
а чего у нас тогда направленных микрофонов не наставлено рядом с тренерскими скамейкам и футбольным полем — вот бы наслушались могучего от Семиных, Карпиных, Овчинниковых и т.п. Если у человека есть мозг он не показывает это на всю страну.
цитата pervak но отрицательный образ именно спартаковского болельщика — минимум неправда. (они есть везде )
я знаю, я писал уже про адекватных и уродов. Но наказание за это и "дедушку" должно быть было другим (причем на спартаковских форумах с этим согласны были, хотя понимали, что это кучка уродов, но косяк общий, т.к. произошло на их секторе)
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
7 октября 2010 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san а чего у нас тогда направленных микрофонов не наставлено рядом с тренерскими скамейкам и футбольным полем — вот бы наслушались могучего от Семиных, Карпиных, Овчинниковых и т.п. Если у человека есть мозг он не показывает это на всю страну. Вы уводите дискуссию в сторону, причём не первый раз. Какое это отношение имеет к конкретно обсуждаемому инциденту в Махачкале? Одно дело, даже чисто технически, отключить звук от скамейки запасных, и совсем другое — от многотысячных трибун. Причём тут мозг?
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
7 октября 2010 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san я в принципе про оскорбления и наказания. В принципе-то я солидарен. А вот почему дискуссия плавно переключилась от событий в Махачкале на этот плакат — не вполне ясно.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
7 октября 2010 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Так что повторюсь, справедливость она справедлива лишь там, где это желает видеть КДК
К сожалению... И этим отличаются не только они. Достаточно вспомнить 2008 год, матч на Кубок УЕФА: Легия — ФК Москва, когда трибуна польских болельщиков хором скандировала матом в адрес "Москвы". Тогда Блохин достаточно жёстко ответил на пресс-конференции по этому поводу и по поводу поведения футболистов Легии на поле. Но никаких наказаний со стороны УЕФА не последовало. видео Зато они регулярно обращают внимание на проявления расизма (ну в их понимании).
цитата iwan-san наказания должны быть за похожие нарушения похожими. В данный момент это не так.

|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
7 октября 2010 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Вы уводите дискуссию в сторону, причём не первый раз. Какое это отношение имеет к конкретно обсуждаемому инциденту в Махачкале?
мне не так интересно обсуждать отдельный матч, а есть проблема в целом — она важнее. В других матчах мата чего-то не слышно.
цитата duzpazir Одно дело, даже чисто технически, отключить звук от скамейки запасных, и совсем другое — от многотысячных трибун. Причём тут мозг?
а в чем разница? технически сделать так, чтобы слова в интершуме невозможно было разобрать — просто, причем очень просто. Можем обсудить походу качество трансляции из различных городов — тоже проблема.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
7 октября 2010 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir А вот почему дискуссия плавно переключилась от событий в Махачкале на этот плакат — не вполне ясно.
цитата iwan-san мне не так интересно обсуждать отдельный матч, а есть проблема в целом — она важнее.
|
|
|
oman 
 магистр

|
7 октября 2010 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak ведь "недоразумение про др" открыто(прямым текстом) никого не оскорбляло
меня оскорбило, Ловчева похоже тоже, как я думаю и многих других. А особенно оскорбило отсутствие реакции и наказания за это дело. Дагестанцы тоже "молодцы" конечно... Гадо прекращать эту тему и надеяться что м***ки всякие повыводятся. Чтобы не было стыдно за свою команду у нормальных болел, да и мы с вами только обсуждали нормальные футбольные темы
|
|
|
dio 
 миротворец

|
8 октября 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak вот кстати, смотрю на фото с баннером и не понимаю, мне "сдохнет Спартак" привиделось (?) был выведен из себя свастикой в гербе, "допридумал" сам или чемпионат,ру попутал. ну так, если бы герб убрать (да и хрюша не виноват), то отличный баннер был бы. На баннере было написано: " Сдох Гитлер, сдохнут и его внуки". Если бы не герб со свастикой, то очень даже хороший ответ на "поздравление". А остальное проделки желтой прессы и некоторых личностей с неустойчевой психикой.цитата duzpazir Но всё же есть разница между несколькими провернувшими это безобразие в частном порядке ублюдками и громогласным рёвом большОй, судя по звуку, (если не бОльшей) части стадиона Орало там около тысячи человек из 11 тыс всего. Гранаты у них не той системы микрофоны НТВ не там ставит.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 октября 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Орало там около тысячи человек из 11 тыс всего. Сколько орали — сие, само собой, мне неизвестно, на матче я не был.)) И я очень далёк от мнения, что все махачкалинские болельщики настолько, мягко говоря, неразумны. Но и тысяча — тоже, согласитесь, немало. Было громко. И очень неприятно. Главное, что все это лилось на команду. Свое мнение о некоторых "болельщиках" "Спартака" я уже высказывал, наш стадион при мне жгли...Но игроки-то причём???
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 октября 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san, с Вашим мнением по поводу нашего КДК и выносимым этими...см. слова Радимова...я полностью согласен. Но, по моему мнению, рассмотрение проблемы в общем нисколько не мешает рассматривать и данный конкретный инцидент. Хотя согласен с тем, что тема неактуальна, КДК высказался. Будем ждать продолжения в следующем году. К сожалению...
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
8 октября 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir мне чуйствуется, что не раз еще будем обсуждать "странные" решения КДК. Футбол — это не просто игра и поэтому есть эмоции на поле, в СМИ, в интернете... Ждем следующих матчей и новых результатов на футбольном поле. Мне интересно, например, интрига в чемпионате будет до самого конца или нет. Тройка призеров практически понятна (извините, но не верю, что какой-нибудь из Спартаков войдет в тройку), вопрос в распределении мест. Интересно также кто вылетит — там тоже очень интересная битва будет.
|
|
|