Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
мм, ребята, а откуда там офсайд мог быть? во время подачи Алекса Велитон был в правильном положении, а потом уже от игрока Амкара мяч отлетел...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

наивные комментаторы думали, что Ари заменит Сабитова — только его заменить-то было некем (русский паспорт как-никак, а русских в запасе для усиления пересчитать несложно) и дальше.

точно-точно, меня тоже это бесило..
Алания в такой ситуации Спартак (с его то защитой, и кстати, тем самым Сабитовым >:-|) дожала, Амкар же не смог, совсем уж "запираться" не нужно было.. про затяжку времени говорить не хочется, судья должен был хотя бы вратарю желтую раньше дать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
pkkp , во время трансляции плохо повторили момент..

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Алания в такой ситуации Спартак (с его то защитой, и кстати, тем самым Сабитовым ) дожала, Амкар же не смог, совсем уж "запираться" не нужно было.. про затяжку времени говорить не хочется, судья должен был хотя бы вратарю желтую раньше дать.

и ежели честно Амкар был ближе к победе, чем Спартак.

цитата pkkp

во время подачи Алекса Велитон был в правильном положении, а потом уже от игрока Амкара мяч отлетел...

рикошет, так что считается. Аналогично пасу вратарю и рикошету (срезки), после которого можно брать в руки. Я думаю будут мнения судей со стажем — там и посмотрим точную трактовку.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

и ежели честно Амкар был ближе к победе, чем Спартак.

мне так не кажется. ситуация с "вне игры" появилась из-за плохой трансляции, толковый повтор с начала атаки (пас Алекса) не дали, а разговоров развели тучу... к слову про плохую трансляцию, в начале игры, почти минуту, с какой-то нелепой камеры картинку давали..
может, чтобы наш чемпионат Смотрелся, нужно телевизионщиков иностранных приглашать, массовку на пустые трибуны запускать (раз болельщики не ходят) и хотя бы поля почаще менять (я молчу про наши, в общей массе нелепые, стадионы).

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Тут у нас пишут, что игрока Локо Алиева оштрафовали ажно на 30 тыщ американских рубликов. Формально — за опоздание на что-то клубное, а неформально мол сама президентша Ольга Смородская за многочисленные высказывания в защиту Сёмина и критику Газзаев, первого из которых г-жа Ольга невзлюбила, а второй из которых должен стать преемником первого на посту рулевого у "паровозов". Ко всему, что написал, сразу же спешу присоединить слово "якобы" — его там в каждом предложении можно ставить, вот я и решил вынести это слово за скобки.
А ещё недавно появилась информация, что Сёмин уже продал свои акции Локомотива и зимой будет собирать чемоданы. Конечно, — сообщал источник, разместивший эту информацию, — ведь на его место основным кандидатом является именно ВГГаззаев (упоминался ещё Муслин), а самого Сёмина с нетерпением ждут в Динамо (а ещё в Днепре и сб. Украины). Однако источник этот был желтей даже вот этого смайла --> :-D
Президент Динамо (киевского) заявил, что это всё ерунда, и никто никакого Сёмина в Динамо не ждёт, так как дела у нас хороши, за исключением нескольких небольших проблем, а трудности — абсолютно временны и надо только верить и поддерживать (это вытяжка основного смысла интервью из его многословия), а сам Сёмин уже другому источнику рассказал, что информация о продаже акций Локо — дичь и ерунда. И вот сегодня повяилась информация, что оштрафовали Алиева. Ребята россияне, а что тут вообще правда (не спрашиваю только про слова Суркиса, этот-то такое точно говорил). Что-то будет? Или лайфспорты резвятся просто?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Рикошет — это лёгкое неумышленное касание или срезка, когда причёску "приглаживает", а тут самый что ни на есть полноценный пас в ту сторону, куда смотрел Попов. Если это не пас, то я вообще не знаю, что такое пас. Будь такой гол забит в ворота "Спартака", у меня даже и мысли бы не возникло возражать. Кстати, может, пообсуждаем заодно, был ли угловой, после которого "Амкар" забил 2-й гол? Хотя что-то мне подсказывает, что охотников не найдётся:-)
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Спартак: россияне не забивают целый год
Фото sport-express.ru
Фото sport-express.ru

Интересная статистическая информация, касающаяся темы "пользы легионеров".

На протяжении года российские игроки московского Спартака не могут поразить ворота соперников в РПЛ. В предыдущий раз россиянин отличился 1 октября 2009 года, когда Павел Яковлев, ныне защищающий цвета Крыльев Советов, забил победный гол в домашнем поединке с Ростовом (5:1).

С тех пор красно-белые отличились в чемпионате 40 раз, причем 30 мячей на счету бразильской диаспоры красно-белых. А единственный российский игрок, забивший один из этих голов, … армеец Василий Березуцкий, поразивший собственные ворота.
источник: Газета Спорт-Экспресс iSport.ua
24 сентября 2010, 19:18
НХЛ. История возникновения и развития драфт
http://football.ua/russia/news/107658.html

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

мне так не кажется.

ну да, два раза отыгрываться, создавая минимум моментов — это контролировать ход игры, наверно.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir , там оффсайда быть просто не может. вне игры фиксируется после паса игрока атакующей команды (когда Алекс навешивал, всё правильно было). неважно пас там или срезка у игрока Амкара.. не помню момент с угловым (никто же не предупреждал "сейчас гол будет, обратите внимание был ли угловой?" :-))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
не было никакого пенальти!!!!!!!!! :-[
на последнем повторе видно вот
Лазовича терпеть не могу всё больше и больше

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

там оффсайда быть просто не может. вне игры фиксируется после паса игрока атакующей команды

Ситуация не такая однозначная.
Судя по методическим разьяснениям к правилам:

цитата

Игрок, находящийся в положении "вне игры", наказывается за это только в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно:
вмешивается в игру;
мешает играть сопернику;
получает преимущество благодаря своей позиции.

отсюда
Было ли это преимущество позиции — на усмотрение судьи. То есть его слово здесь решающее.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
an2001 , он не находился во вне игры(!!) в момент паса я об этом 3 раза сказал..

цитата

в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде
вы же сами процитировали

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
pervak
Пардон. Посмотрел эпизод внимательнее — пас получился от амкаровца.
С моей точки зрения "вне игры" тоже не было.
А по Лазовичу пенальти, похоже, не было, но всё же Зенит явно лучше.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
an2001 , Зенит лучше, но когда такие пенальти ставят, обидно становится: когда "актера" твоей команды реально сносят (вчерашний эпизод с Ибсоном) — пенальти не назначают, а другим "актёрам"(Лазович тот еще симулянт) можно и дальше безнаказанно падать.. и вчера, и сегодня это сильно смахивает на судейские "извинения" за спорные эпизоды. нельзя так.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Парфенов срезал Лазовича поджатой ногой, не той, которой бросался вперед. Какие вопросы.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Сноу , вы повтор видели (примерно с 11 секунды. ссылка выше)? дело даже не в СУПЕРэффектном падении, а в том что касания практически нет

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

Прыжок в ноги, касание. И обратите внимание, что мяч Данко себе оставил и дернулся в сторону от конца поля. Парфенов был уже им обыгран и... В общем, чистый пендаль. Акцентировано упал, да. По-югославски. Но что это меняет? Фол то был.
"Практически нет" — это как немножко беременна. :)
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Сноу ,касание — не фол.. аль трогать никого нельзя?.. чего картинки рассматривать? в динамике всё видно: почувствовал малейшее касание — упал. если б Парфенов его ногу зацепил и за собой "потащил", он бы не смог бы её переставить(!), а потом упасть как подкошенный.. на видео всё просматривается

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Всё правильно, был там пенальти. Парфенов его не просто коснулся, а наложил ногу поверх стопы, тем самым мешая Лазовичу. А вот почему не назначили пенальти в ворота Зенита за игру рукой действительно не понятно.
А вообще матч был интересный, особенно первый тайм. Поздравляю всех болельщиков Зенита с пятнадцатой победой в чемпионате.
Страницы: 123...272273274275276...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх