автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Не считал. Статистика есть?
Не считал, конечно, — это чисто впечатление такое по его словам. И я уже упоминал по его высказываниям в этом сезоне.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Ну, а меня впечатление другое — что говорил он по делу, причём и в том, и в другом случае. Это ведь вопрос личного восприятия..., ИМХО, вряд ли он стоит серьёзного обсуждения.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir А по-поводу впечатления я согласен с an2001. Может этих выступлений было и не так много, но все они через чур резкие. Порой истеричные. Чувствуется его желание давить на судей ещё до матча
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Никто не ангел...А впечатление, само собой, сильно зависит от того, за какую команду болеешь. Такой зверь, как абсолютно объективный болельщик, науке не известен Почему и считаю, что обсуждать эту тему вряд ли стоит, каждый всё равно останется при своих. Всё равно что спорить, что лучше — чай или кофе... PS. "Лучше пиво" прошу не писать, т.к. заранее согласен.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Во-первых, такое состояние защиты есть для "Спартака" нормальное явление, а без Сухи и Паршивлюка — тем более. Во-вторых, как минимум первый гол никакого отношения к физике не имеет — когда удаётся подобный удар, можно хоть бегать, хоть с шестом прыгать, — ничего не поделаешь. Не в каждом пропущенном мяче следует винить защиту — есть ещё мастерство нападающего. Мысли на поле никто не читает, это потом анализировать легко. И в-третьих...ну Вы же понимаете, что в первые 10 минут не только пропускали, но и столь же легко забили. Если бы "Спартак" продолжал играть так же, как в первые 30 минут, матч был бы выигран, сколько бы там ни пропустили. А вот что было потом...все эти падения на ровном и пасы сопернику с двух метров...вот это уже, повторюсь, вызвало мысли о том, что "вся команда..."Магнето", кажется...дружно заболела корью". Это все красиво, ... но лирика! Если команда выходит на поле и получат за первые 10 мин. два гола от не очень сильного соперника, то здесь явно видна моральная неготовность команды к ИГРЕ! В принципе этого нужно было ожидать после шапкозакидательных заявлений Карпина, особенно после матча с Анжи. Налицо явная недооценка соперника!
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir впечатление другое
Интервью Карпина в СЭ Оно небольшое, поэтому можно процитировать полностью.
цитата То, что произошло, — катастрофа, в которой, безусловно, полностью виноват я: команда выглядела удручающе, — заявил Валерий Карпин корреспонденту "СЭ" после возвращения в Москву. — Оправдать наше поражение не может ничто, но все же хочу обратить внимание президента РФС Сергея Фурсенко и всей общественности на работу главного арбитра Петтая, хотя мы и не стали вносить в итоговый протокол запись о намерении подать жалобу на его решения. Вместо того, чтобы при счете 2:2 назначить пенальти в ворота "Алании" за снос Козлова, этот субъект предъявил нашему футболисту желтую карточку. Между тем на видеозаписи, которую мы просмотрели несколько раз, четко видно, что против Козлова был явный фол. Поведи "Спартак" — и все могло сложиться совсем по-другому. А как относиться к тому, что за сутки до встречи первых составов Петтай, мягко говоря, чересчур тепло общался с директором "Алании" Александром Стельмахом на матче дублеров? Все это выглядит по меньшей мере странно. Скажу прямо: мы не хотим зависеть от клоунов — у меня нет других слов, — которые свистят так, как им хочется, а не так, как требуют правила, решая судьбы десятков футболистов и тренеров, миллионов болельщиков и, в конце концов, десятков миллионов долларов. В связи с этим официально обращаюсь к господину Фурсенко и руководству ФИФА с предложением разрешить судьям использовать при принятии решений видеоповторы спорных моментов. В каждой игре таковых наберется от силы пять, так что их просмотр займет в сумме не более двух минут. К подобной практике, уже давно применяемой в большинстве других игровых видов спорта, призывал, еще когда сам выходил на поле — и сейчас вновь прошу рассмотреть такой вариант.
Первые полторы фразы — самокритика. Прочее — "крик души". А слова — "этот субъект" и "клоуны" смотрятся как хамство (аналогично недавно упоминавшемуся Газзаеву). А фраза про официальное обращение через СЭ к Фурсенко и ФИФА смотрится как пустая болтовня, ибо, насколько понимаю, должны быть официальные письма, а не через интервью. Можно подумать, что Блаттер и Фурсенко обязаны реагировать на любое высказывание в их адрес.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А слова — "этот субъект" и "клоуны" смотрятся как хамство (аналогично недавно упоминавшемуся Газзаеву). А фраза про официальное обращение через СЭ к Фурсенко и ФИФА смотрится как пустая болтовня, ибо, насколько понимаю, должны быть официальные письма, а не через интервью. Можно подумать, что Блаттер и Фурсенко обязаны реагировать на любое высказывание в их адрес. Ты знаешь, с этим могу согласиться. Причём полностью. Потому и считаю, что подобные инвективы приносят "Спартаку" и самому Карпину больше вреда, чем пользы. Даже в запале не надо смешить лошадей. И даже по отношению к подобным судьям не стоит публично употреблять такие эпитеты, уподобляясь упомянутому тобой герою русских народных сказок.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Это все красиво, ... но лирика! Если команда выходит на поле и получат за первые 10 мин. два гола от не очень сильного соперника, то здесь явно видна моральная неготовность команды к ИГРЕ! Постараюсь опровергнуть выделенное утверждение столь же доказательно, сколь оно было сделано, а именно: "Ничего подобного"!. Что же до лирики...хороший дискуссионный приём. И опять же, ничего опровергать и доказывать не надо. Лирика — и всё тут! Вот в такие игры я не играю.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir подобные инвективы приносят "Спартаку" и самому Карпину больше вреда, чем пользы.
Зато как такие высказывания "греют" обычного (несильно склонного к рассуждениям) спартаковского болельщика. А Карпин, как главный тренер и лицо, имющее общественную значимость (ну где-то так), должен понимать, что это откровенная провокация с его стороны.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А Карпин, как главный тренер и лицо, имющее общественную значимость (ну где-то так), должен понимать, что это провокация. И ещё раз совершенно согласен. А насчёт кого там они греют...не думаю, что мысли об этом приходят Валере в голову, когда он что-то подобное выпаливает. Его недостаток, являющийся оборотной стороной его достоинств.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
11 мая 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Вы всерьёз считаете, что одно исключает другое?
в данном контексте да. Я до этого уже приводил цитату, чуть ниже ее повторил an2001. Чуть про себя и куча гадостей в отношении к Петтаю
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp А Петтай их по смыслу высказывания, хоть и не по лексике (см.выше) заслужил, причём уже не в первый раз. Надеюсь, историю его неудов и отстранений от вышки напоминать не надо? Если же Вы считаете, что судейство было нормальным, тогда дальнейшая дискуссия для меня лично просто не имеет смысла. Тем более, что некоторые вещи, о которых я писал, на мой взгляд, возмутительные, просто игнорируются (и, добавлю, никто о них и в дальнейшем ни слова не скажет). Я, кстати, подобное судейство разок лично наблюдал в исполнении господина Безбородова, и теперь меня ни одна инстанция никогда не убедит в том, что он хороший судья. И не потому, что он "завалил" команду, за которую я болел, кстати, в первом же своём матче в первом дивизионе. И не потому, что он при первом же входе гостей в штрафную показал на точку в моменте, когда никто даже не упал, сами облагодетельствованные долго не могли понять, в чём дело...а три игры в ноги в противоположной штрафной заканчивались взмахами руками и карточками за симуляцию. В конце концов, судья, возможно, видел то, что с трибун нельзя было увидеть. А потому, что каждый ввод мяча от ворот гостей занимал не менее двух минут — вратарь по три круга вокруг ворот делал с мячом, потом воду пил, потом гетры поправлял, потом вдруг мяч выбрасывал и шёл за другим...Не получил даже жёлтой для приличия. А прибавлено было...правильно, три минуты при восьми заменах. При счёте 1-2. И вот это реальный показатель ангажированности судьи.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Постараюсь опровергнуть выделенное утверждение столь же доказательно, сколь оно было сделано, а именно: "Ничего подобного"!. Что же до лирики...хороший дискуссионный приём. И опять же, ничего опровергать и доказывать не надо. Лирика — и всё тут! Вот в такие игры я не играю. А чего Вы ожидали? Чтобы я доказывал прописную истину, что 2 пропушенных гола против 1 забитого в любом случае проигрыш? Что, дающий нападающему свободно принять, выйти на ударную позицию и без помех нанести удар — это потеря концентрации? И это на 5 мин. игры! В принципе гол Веллитона из этой же оперы. Вы же все списываете на физическую усталось после 60 мин., вот из этого и выходит что лирика!
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте лучше о чём-нибудь более нейтральном  Например, сегодня Юрию Сёмину исполняется 63 года. Интересно, игроки ему в подарок галстук купили или как ? 
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio Это не я это пишу. Это Вы это читаете, и сделать с этим ничего нельзя.цитата dio Что, дающий нападающему свободно принять, выйти на ударную позицию и без помех нанести удар — это потеря концентрации? И где же я это писал? Не приписывайте мне собственные мысли, это как минимум некорректно. И добавлю, где Вы вообще узрели подобный эпизод? Только не пишите, что это про первый гол...там было всё совсем по-другому. Защитник абсолютно правильно плассировался, перекрывал ближний к себе угол, дальний в таком моменте должен был держать вратарь. Единственная его вина, возможно, в том, что в момент удара он перекрыл обзор Джанаеву, и тот несколько опоздал с броском. Но — может быть, а может быть, и нет, потому что удар был замечательный. Не в первый раз замечаю: когда подобный гол забивает Месси или, скажем, Тотти, все вокруг тают от восторга, как пломбир в Каире. Когда же наш нападающий делает то же самое, тут же начинаются поиски ошибок у обороняющихся, а тот, кто забил, вроде бы не причём...он так, мимо проходил...Во втором случае — да, тут напортачили, без вопросов, но уж за первый гол увольте...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
dio 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir dio Это не я это пишу. Это Вы это читаете, и сделать с этим ничего нельзя. цитата dio Что, дающий нападающему свободно принять, выйти на ударную позицию и без помех нанести удар — это потеря концентрации?
И где же я это писал? Не приписывайте мне собственные мысли, это как минимум некорректно. Ну если выдирать из контекста предложение, то многое можно.Читать надо вместецитата dio А чего Вы ожидали? Чтобы я доказывал прописную истину, что 2 пропушенных гола против 1 забитого в любом случае проигрыш? Что, дающий нападающему свободно принять, выйти на ударную позицию и без помех нанести удар — это потеря концентрации?

цитата duzpazir Только не пишите, что это про первый гол... Про него, "милого"! И не надо все списовать на удар, он был классный( заметьте, я ничего не писал про вратаря).А вот проникающий пас через центральную зону, когда 5 оборонящихся сразу неудел, да и последний защитник в непонятной позиции — вот это да!
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio заметьте, я ничего не писал про вратаря).А вот проникающий пас через центральную зону, когда 5 оборонящихся сразу неудел, да и последний защитник в непонятной позиции — вот это да! Вот про пас я ничего сказать не могу — этот момент как-то в памяти не остался, отвлёкся. Про последнего защитника уже писал — его вины не вижу. А вот Джанаев, возможно, как раз небезгрешен...И в угол ушёл далековато, и с броском запоздал. Но это, опять-таки, из серии "каждый мнит себя стратегом..." Это я, заметьте, про себя. Но опять же не понимаю — если и пас великолепный, и удар был классный, то, может быть, всё-таки, дело не совсем в неготовности к игре обороняющихся?
цитата dio А чего Вы ожидали? Чтобы я доказывал прописную истину, что 2 пропушенных гола против 1 забитого в любом случае проигрыш? Что, дающий нападающему свободно принять, выйти на ударную позицию и без помех нанести удар — это потеря концентрации? И это на 5 мин. игры! Ну, вот контекст, пожалуйста...Единственное, что могу заметить, так это что не за 5 минут, а за 10...Всё прочее не имеет ничего общего с тем, о чём я писал, так что и не знаю, что я могу ещё сказать.
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интерсно, как суровый сибирский климат влияет на шпалоподобных нападающий, и Погребняк у них забивал, и Корниленко опять после возвращения из Питера разошёлся
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|