Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Моментов у Спартака было достаточно (и судья тут не мешал). А забили всего раз (второй гол — автогол).
Хоть и недолюбливаю Ловчева, но он по анализу игры он часто прав. И здесь он сказал, что
цитата
"Спартак" же вторую половину матча проиграл вчистую.

Совершенно верно. Если помнишь, я сразу же написал

цитата duzpazir

"Спартак" сам по себе натворил столько глупостей, что, по большому счёту, на весь чемпионат хватило бы. И проиграл абсолютно и полностью по делу.
Воэможно, кстати, что многие игроки не восстановились после болезни, и сил на второй тайм элементарно не осталось.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Воэможно, кстати, что многие игроки не восстановились после болезни, и сил на второй тайм элементарно не осталось.

И не смогли забить при множестве возможностей ? Извини, смотрится как отмазка.
Забыл также упомянуть, что Джанаев не выручил (хотя сыграл не так уж плохо. может немного "перегорел" ?) в отличии от Кержакова.
В общем вряд ли можно спорить, что проиграли по делу, и не судейство этому виной.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то раззабивались в России. До этого наверное антирекорд результативности был

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

И не смогли забить при множестве возможностей ? Извини, смотрится как отмазка.
Я про второй тайм. Вначале ещё что-то получалось, а минуты с 60-й — сборная водокачки. Одно из распространённых последствий простуды, даже не самой сильной — дыхания не хватает, и резко наваливается усталость. Но это, опять-таки, моя личная догадка, не более того. В конце концов, никто не мешал нормально укомплектоваться, так что такая отмазка никак не прокатывает. Опять-таки, сами виноваты.
А "Динамо" Бордона пасёт? Молодцы, вот так надо работать!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

В общем вряд ли можно спорить, что проиграли по делу, и не судейство этому виной.
С первым никто не спорит. Со вторым...скажем, так, судейство тому способствовало, и в немалой степени. Боюсь, что если это оставят без последствий, то это будет воспринято как сигнал, дескать, теперь всё можно. Потом все не нарадуемся...или почти все.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

С первым никто не спорит. Со вторым...скажем, так, судейство тому способствовало, и в немалой степени.

По первому пункту согласились. Вот по второму — нет.;-)
Про неоднократные спичи Карпина (мол судьи всему виной) я уже писал. И он до сих пор не любит говорить о своей вине.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Про неоднократные спичи Карпина (мол судьи всему виной) я уже писал. И он до сих пор не любит говорить о своей вине.
Ну, это личные особенности Карпина. Он просто высказывает вслух то, о чём все знают, но о чём говорить "в приличном обществе" не принято. Это мало кому нравится и, с моей точки зрения, вряд ли оправдано хотя бы потому, что позволяет перевести стрелки с самой проблемы на личность главного тренера. Никто не слушает, что именно он говорит, главное, кто говорит...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Он просто высказывает вслух то, о чём все знают, но о чём говорить "в приличном обществе" не принято

Если бы только это... Сознания собственной вины у него не видно. И это похоже потому, что он всё же пока больше игрок, чем тренер.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Сознания собственной вины у него не видно. И это похоже потому, что он всё же пока больше игрок, чем тренер.
Ну почему же...он достаточно часто после плохих матчей говорил: "Виноват я". Не раз слышал собственными ушами. А тренером, боюсь, он останется очень недолго, пока синдром второго сезона во всей своей красе. Впрочем, у меня чем дальше, тем больше крепнет мнение, что корень спартаковских бед не в тренерах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Ну почему же...он достаточно часто после плохих матчей говорил: "Виноват я".

Гораздо чаще запоминается другое: "Я виноват, но..."

цитата duzpazir

А тренером, боюсь, он останется очень недолго, пока синдром второго сезона во всей своей красе

Не готов пока согласится. Если Карпин учтёт свои ошибки, то всё может быть. Можно вспомнить как начинал Газзаев. В высказываниях он не сильно улучшился, но как тренер — вырос. Карпин почти такой же горячий (горячий эстонский парень ;-)).

цитата

Скажу прямо: мы не хотим зависеть от клоунов - у меня нет других слов, — которые свистят так, как им хочется, а не так, как требуют правила, решая судьбы десятков футболистов и тренеров, миллионов болельщиков и, в конце концов, десятков миллионов долларов

Не могу сказать, что такие тренеры мне импонируют, но если он не бросит это ремесло, то что-то может получится.

цитата duzpazir

у меня чем дальше, тем больше крепнет мнение, что корень спартаковских бед не в тренерах
Кто знает ?
Кстати, про тренеров: Криушенко терпят всё же не зря.
Как Овчинников? Или рано что-то говорить ?
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Я про второй тайм. Вначале ещё что-то получалось, а минуты с 60-й — сборная водокачки. Одно из распространённых последствий простуды, даже не самой сильной — дыхания не хватает, и резко наваливается усталость
Так первые два гола залетели в первые 10 мин. и состояние защиты в это время было "проходной двор".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А "Динамо" Бордона пасёт? Молодцы, вот так надо работать!
очень хороший центральный защитник, единственное но-возраст, ему же уже 34 года, а этот сезон отыграл на твердую четверку.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Как Овчинников? Или рано что-то говорить ?
Да не просто рано...его из-за праздников пока не заявили, так что даже на скамейке не было. Можно сказать, что бегали побыстрее, некоторые из тех, кто на поле раньше болтался, теперь проявляют признаки старания, никто на поле номер не отбывал. Сама игра особых чудес не явила, но надо учесть, что играли без двух прочных игроков основы (травма и дисквалификация). В следующем туре явно будет труднее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara Это для нас 34 — возраст, а по западным понятиям — ещё играть и играть, особенно на этой позиции.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Гораздо чаще запоминается другое: "Я виноват, но..."
Э-э-э...куда-то пропали первые строчки из цитируемого ниже интервью, а именно: "То, что произошло, — катастрофа, в которой, безусловно, полностью виноват я: команда выглядела удручающе, — заявил Валерий Карпин корреспонденту "СЭ" после возвращения в Москву. — Оправдать наше поражение не может ничто...". Наверное, глюк какой-то;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir ахахаха))) Я виноват, но Петтай на засудил :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

пропали первые строчки из цитируемого ниже интервью

Я говорю лишь о том, что гораздо больше было сказано о прочих "клоунах" и иже с ними.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

Так первые два гола залетели в первые 10 мин. и состояние защиты в это время было "проходной двор".
Во-первых, такое состояние защиты есть для "Спартака" нормальное явление, а без Сухи и Паршивлюка — тем более. Во-вторых, как минимум первый гол никакого отношения к физике не имеет — когда удаётся подобный удар, можно хоть бегать, хоть с шестом прыгать, — ничего не поделаешь. Не в каждом пропущенном мяче следует винить защиту — есть ещё мастерство нападающего. Мысли на поле никто не читает, это потом анализировать легко. И в-третьих...ну Вы же понимаете, что в первые 10 минут не только пропускали, но и столь же легко забили. Если бы "Спартак" продолжал играть так же, как в первые 30 минут, матч был бы выигран, сколько бы там ни пропустили. А вот что было потом...все эти падения на ровном и пасы сопернику с двух метров...вот это уже, повторюсь, вызвало мысли о том, что "вся команда..."Магнето", кажется...дружно заболела корью".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

ахахаха))) Я виноват, но Петтай на засудил
Вы всерьёз считаете, что одно исключает другое?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

гораздо больше
Не считал. Статистика есть?
–––
Страницы: 123...237238239240241...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх