Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Еще недавно Федотов и Галактионов были супертопами, а теперь буксуют. Тренерская картера — это американские горки
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Еще недавно Федотов и Галактионов были супертопами, а теперь буксуют

разделим их. Галактионов тренировал молодежь и его опыт работы в РФЛ ничтожно мал, чтобы делать выводы о его состоятельности как большого тренера.
Федотов дважды при абсолютной гегемонии Зенита с разными командами взял серебро и с учетом составов и ресурсов по российским меркам он может считаться топ- тренером.
Коль скоро наши в европейском масштабе никому из пяти ведущих чемпионатов не нужны, про вневнутренний топ говорить не приходится ни в отношении Семака, ни хоть Карпина или всех остальных.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Эх,зря Евсеев решил перестраховаться. Нужно было сразу Аппаева выпускать и прессинговать. Этот Зенит не может под прессингом качественно начинать атаки.
И бутсы надо менять. Пока они проигрывают Зениту.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3, а как это Федотов и Галактионов супертопами стали вдруг? Они чемпионат там выиграли несколько раз как тот же Газзаев?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus

elninjo_3, а как это Федотов и Галактионов супертопами стали вдруг?

Ну это я немного шучу))
Факел сломал игру Зениту во втором тайме, но мастерства не хватило. Жаль.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Факелу респект. Но против судей нет приема. Позвать на ВАР, чтобы указать на фол в атаке (которого, кстати, не было) — это класс наших судей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата donKixot
указать на фол в атаке (которого, кстати, не было)

С первого повтора, когда комментаторы обсуждали возможное нарушение, показалось, что фол был. Я бы сказал, что 50 на 50. Скорее, обоюдная борьба.
Игра очень понравилась. Факел играл здорово, но мастерства действительно не хватает

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Федотов очевидно более сильный тренер, чем Семак, несмотря на обилие титулов у последнего
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
ЦСКА прям заслужили себе гол. Ну да сейяас вперед пойдут

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата
⚽️ Зенит — Факел ⚽️

Концовка матча. Суета в штрафной, падение, удар, рикошет, угловой. Именно так всё видел арбитр. Дальше это уже работа VAR, разобрать, как всё было на самом деле.

1️⃣ Проверяя атаку, VAR находит 100% нарушение правил — отставленная рука Эраковича.

2️⃣ Теперь, после обнаружения пенальти, его работа проверить всю атаку Факела от начала и до конца на предмет того, нет ли нарушения правил со стороны гостей до попадания мяча в руку (фаза АРР).

3️⃣ После проверки VAR видит — незадолго до удара по воротам Максимов нарушет правила.

4️⃣ Далее он включает связь с арбитром и говорит: "Павел, вы пропустили очевидный пенальти, но до этого было нарушение со стороны атакующей команды".

5️⃣ Судья находясь у монитора просит включить оба эпизода. VAR верно показывает судье сначала тот момент, который является вмешательством по протоколу VАR (рука в штрафной).

6️⃣ Судья оценивает её (руку) и далее переходит к просмотру нарушения, которое случилось до руки. Это означает, что судья определил для себя, рука это — пенальти. И теперь ему нужно перейти к нарушению которое было ранее.

7️⃣ После просмотра инцидента с падением, судья для себя определил — нарушение, Максимов сфолил, штрафной должны пробивать хозяева.

✅ Именно такой механизм был в бригаде и он полностью соответствует протоколу VAR.

Что касается самого момента, на мой взгляд, судья поступил верно. Именно Максимов сделал дополнительное движение ногой в сторону оппонента и именно по этой причине упал игрок Зенита.

P.S.
Кстати, похожий момент в этом сезоне уже был, только речь там шла о вынесении красной карточки. Что самое интересное,  судил её тот же арбитр, и что ещё более удивительно, одной из команд в том матче был воронежский Факел.

Ссылку на "Судейский разбор" первого тура оставлю тут (Ростов — Факел).

@chefVAR

Телеграм канал Шеф-поVAR
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
И не припомню такого количества матчей, в которых голы на последних минутах изменяли очковый результат матча.

А тут за неделю:
Зенит — Динамо (победа Динамо --> ничья --> победа Динамо)
Динамо — Краснодар (ничья --> победа Динамо)
Спартак — НН (ничья --> победа Спартака)
Урал — Спартак (победа Спартака --> ничья --> победа Урала)
Локомотив — КС (ничья --> победа КС --> ничья)
ЦСКА — Сочи (ничья --> победа ЦСКА)

Пока летний РПЛ радует. Унылых матчей стало меньше

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
coffein, дайте хотя бы три тезиса в аргументацию превосходства Федотова над Семаком, а то "очевидно" не есть доказательство...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
Телеграм канал Шеф-поVAR

Господи, это кто такой еще? Я только привык к существованию великого арбитра «Алореф», отсудившего аж один матч молодежки. А тут новый иксперт подоспел

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus
1. Выжимает максимум из имеющегося состава.
2. Многие игроки прибавляют или раскрываются именно при Федотове.
3. Гибкий матч-менеджмент
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата donKixot
Но против судей нет приема
А Вы ещё пару тройку раз пересмотрите ВЕСЬ эпизод. И увидите, если не предвзяты, что да попадание в руку было, но до этого был фол в атаке. Если и этого мало, то просмотрите эпизоды с нарушениями. Зенит свои карточки получил заслуженно. Но, сколько таких карточек не получил Факел?
Но, ерунда все это. Зенит не фонтан, и кроме не-до-пенальти у Факела были шансы. В чем Зенит был сильнее так опять в личном мастерстве. И не смотря на статистику не было ни какого впечатления, что играют команды с большой разницей в классе. Жаль что без очков, но Факел эту игру может занести себе в актив. А про Зенит я бы так уверенно не сказал.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
pkkp а какая разница кто сколько матчей отсудил? Не самый главный показатель, чтобы оценивать компетенцию человека.
Ни разу ни видел, чтобы Антолий Синяев (Алё Реф) нес откровенную ахинею.

Кто автор Шев-поVAR я не знаю, но пост хороший — объяснена механика работы судей в таких эпизодах, в конце дана личная оценка решению.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
Ни разу ни видел, чтобы Антолий Синяев (Алё Реф) нес откровенную ахинею.

А он и не нёс откровенную ахинею. Но уровень его квалификации низок. Как-то раз он попал в одно шоу вместе с Федотовым, который разнес Синяева по большому количеству пунктов в разборе матча. И Толя потом только молчал сидел.
А по поводу компетенции — ее легко проявлять в телеге. Там и я могу создать канал и с умным видом рассуждать про продавливания, акцентированности наступа и так далее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
Кто автор Шев-поVAR я не знаю, но пост хороший — объяснена механика работы судей в таких эпизодах

Возможно, я ошибаюсь, но я бегло посмотрел протокол ВАР. И я не увидел там порядка просмотра эпизодов. И я не понимаю логику, зачем смотреть сначала пенальти, если до этого было нарушение? Логично делать наоборот. Фол есть — пенальти автоматически нет. Фола нет — смотрим пенальти

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Вспоминаются блаженные времена, в ожидании VAR. Придет он будет нам счастье. Редко кто говорил, что кардинально мало изменится, просто уровень прений перейдет в другую плоскость. Но кто их слушать-то хотел. А теперь где ни почитаешь, все споры про это VAR, и его таинственный протокол, который все читали, но почему-то разный. А уж уровень трактовок, сносок, заметок и замечаний и рекомендаций в этой игрушке зашкаливает все немыслимое. Но, за то любой имеющий доступ к повторам выложенным в нете, и прочитавший свой вариант протокола (боюсь сами составляющие его дважды одинаково его не смогут трактовать) уже спец по судейству.
Как по мне, то дурость сделать хотели, дурость сделали. А если и было в этом зерно истины, то "вместе с водой, выплеснули и ребенка"
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата почему же таинственный, вот ссылка. Страница 136
https://hb.bizmrg.com/websiterfs/document...

pkkp Действительно, в правилах я не нашел порядок просмотра эпизодов. Возможно поясняется в каких-то рекомендациях
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх