Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, что вы нагоняете на Семака. Сам его не считал сильным тренером, но он доказывает обратное. Встраивает в схемы игроков, схемы меняет и держит уровень игры. Не вижу никакого смысла его менять.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3

Не знаю, что вы нагоняете на Семака. Сам его не считал сильным тренером, но он доказывает обратное. Встраивает в схемы игроков, схемы меняет и держит уровень игры. Не вижу никакого смысла его менять.

Три последних Лиги чемпионов. Они же все были из первой корзины. В самой далёкой было "невезение" с Бенфикой и предстоящая евровесна чудом превратилась в последнее место. Что было в следующем году: ничья с Лацио и пять поражений, в том числе разгром от Брюгге. Слава Б-гу в последнем розыгрыше был Мальмë.
Это конечно не моё дело в чужую команду лезть, но если ты, в перерывах между уверенными победами во внутреннем чемпионате, начинаешь катать "унылую вату" с крепкими европейскими командами — это что-то странное. И точно идёт от головы — тренера. Ладно бы это ещё результат приносило. Я понимаю, что большинство соперников, если не космос, то что-то близкое, но всё равно от лидера чемпионата ждёшь большего. Когда ещё параллельно какой-нибудь Шериф показывает, что не боги горшки обжигают.

Всё что я хотел сказать: Семак — неплохой тренер, но не тот, что сможет полноценно раскрыть потенциал игроков. Плюс заигрывающийся в "Уфу." Именно сейчас мы этого не можем видеть, так как на внутренней арене Зенит укомплектован безусловно лучше остальных. Тут им бояться некого.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата pervak
перерывах между уверенными победами во внутреннем чемпионате, начинаешь катать "унылую вату" с крепкими европейскими командами — это что-то странное

На мой взгляд, это объясняется дисбалансом между классными легионерами и средними местными игроками. На международном уровне это не давало даже играть на равных. По сути, дело в лимите. Вон Черчесов обыграл и Монако и чемпиона Турции. Но там в составе ни одного венгра. Что-то похожее было, когда он выбил 6 из 6 в ЛЕ с Динамо. Важен баланс.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Вон Черчесов обыграл и Монако и чемпиона Турции.

И проиграл "Карабаху" решающий матч, в тоже время.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839

И проиграл "Карабаху" решающий матч, в тоже время

Именно. И после этого матча поменял еще ту, с ЧМ2018 тактику 4-5-1 на 4-3-3, после чего навесы пропали и пошел вертикальный футбол через пас внизу. Тоже растет над собой.
Для меня класс тренера в этом и заключается. Я никогда не любил Слуцкого, но признаю, что тот тоже вырос в серьезного тренера, хотя что с ним сейчас — не знаю, не слежу. Семак тоже растет. Теперь это уже не Уфа стайл.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Не вижу никакого смысла его менять.

Тут скорее вопрос что он себе думает
Будет еще 10+ лет Зенит тренировать ?
Сейчас вариантов конечно меньше чем раньше ,но они все же должны быть

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Тут скорее вопрос что он себе думает
Будет еще 10+ лет Зенит тренировать ?

Это другой вопрос. Зависит уже от человека. В топ чемпионаты (Англия, Германия, Испания и т.д.) его не возьмут. А захочет ли он в другие лиги — вопрос.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
А захочет ли он в другие лиги — вопрос.

Можно как трамплин. За одно язык подучить. Впрочем есть пример как один уже доучился …

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
На мой взгляд, это объясняется дисбалансом между классными легионерами и средними местными игроками.
вот по средним местным игрокам хотелось бы отдельно пройтись. Всё это можно считать лишь совпадением, но как-то при иных тренерах откуда-то находятся свои ребята и неплохо встраиваются. Отдельно забавно, что это происходит при иностранных тренерах. Что сейчас случается Шварц в Динамо, например. Что раньше такое бывало. Я недавно на видео с голами Погребняка наткнулся. Как же его хорошо Адвокаат встроил в игру. А не будь этого, могло бы у Павла и не быть Англии и Германии. Вечная классика жанра: в Томи — звезда, в лидерах — лавочник. Легко представляю.
Мы можем считать, что тогда просто перекос был обратный и "местные" Денисов, Аршавин, Тимощук, Погребняк, Зырянов и Широков — это как раз движущая сила. Так и возникает вопрос: "Почему тогда не самые сильные легионеры картину существенно не портили и даже были встроены в игру?" Помните таких, как Ли Хо, Ким Донь Джин, Ивица Крижанац, Радек Ширл? Вот уж звëзды.
Короче, совсем не согласен, что различный уровень игроков создаёт проблемы. У каждой команды есть позиции для усиления. Нет предела совершенству. Хорошие тренеры за большое время могут прикрыть свои слабые места, использовать сильные.
Уфа в Семаке никуда не делась. Сейчас просто не с кем играть осторожно. Большинство соперников проигрывает до матча, либо с первым пропущенным.

И кстати, я с Ростовом игру не смотрел. Глянул составы. О каком лимите мы говорим сейчас, если у Зенита в старте три россиянина, двое из которых вратарь и крайний защитник. Чисто достижение лимита — крайние защитники и вратари с российскими паспортами.
Эх. Наверное именно в этом году Семак должен был порвать всех в Лиге Чемпионов.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата pervak
Наверное именно в этом году Семак должен был порвать всех в Лиге Чемпионов.

Может быть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
как я ни был доволен Семаком (учитывая всех последних тренеров Зенита со времен, наверное, Петржеллы), то в этом году, вероятнее всего, в ЛЧ было бы то же самое, что и обычно. увы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
С 2017 года Зенит выиграл Кубок всего 1 раз. Вместе с результатами в еврокубках это наглядно показывает, что Семак физрук и бездарь. Всё это не может быть случайностью на протяжении стольких лет, это система. Семак суперплох в кубковом формате и суперплох, когда необходимо играть и побеждать в нескольких турнирах. Семак физрук для чемпионата, его место в клубах из нижней половины таблицы.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Крылья не выиграли сегодня во многом благодаря Матвею Сафонову...
и в малом, благодаря судье, который не показал игрокам Краснодара как минимум пару желтых карточек...
Опять нам с Крыльями очень тяжело. Очень-очень.
–––
Читаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).
Слушаю: Харлан Эллисон «Опасные видения» (антология).

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 22:19  
цитата G.I.C.
С 2017 года Зенит выиграл Кубок всего 1 раз. Вместе с результатами в еврокубках это наглядно показывает, что Семак физрук и бездарь. Всё это не может быть случайностью на протяжении стольких лет, это система. Семак суперплох в кубковом формате и суперплох, когда необходимо играть и побеждать в нескольких турнирах. Семак физрук для чемпионата, его место в клубах из нижней половины таблицы.

сообщение модератора

G.I.C. получает предупреждение от модератора
Грубость.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Я смотрю гроза Чемпионшипа Слуцкий наводит шороха и в первой лиге :-) Третье поражение в подряд на этот раз в кубке от последней команды лиги

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Аутентичный стадион у "Волги", конечно. Голы сегодня на нем прекрасные забивались.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Рубин выставил резерв, готовясь к игре за шесть очков в Хабаровске. Да и сам Слуцкий вел себя на диво спокойно))) И болельщиков приехало от силы полсотни. В общем, Казань Кубком откровенно пожертвовала.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Аутентичный стадион у "Волги", конечно.

А это как?))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата george1109
А это как?))

Аутентично русский. Вон и церквушка сзади и дома старинные.
На самом деле я неправильное слово подобрал)). Запоминающийся.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
perftoran
А! :beer:
А еще, в стране осталось крайне мало футбольных полей, скрещенных с легкоатлетическими стадионами)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх