автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
27 марта 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St в прошлом году они стали не только лучшей командой по числу пропущенных мячей, но и лидерами по забитым
Контратаки. Конечно, они эффективны, но ослабленную атакующими действиями защиту преодолевать легче, чем подобную рубиновской.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
27 марта 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Контратаки. Не смотрел все игры казанцев, потому не берусь ничего утверждать. Но вот в чемпионате 2008 они сыграли от обороны практически все игры, а в 2009 уже позволяли играть себе первым номером — факт. А вообще, рад за Казань. У нас появилась яркая команда с собственным стилем — такие тоже очень нужны.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
senoid 
 миродержец

|
27 марта 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казанцы не только больше всех забили, но еще и наколотили аж десять разгромов. Так что с атакой у них явно дела неплохо)
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
27 марта 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Не смотрел все игры казанцев, потому не берусь ничего утверждать. Но вот в чемпионате 2008 они сыграли от обороны практически все игры, а в 2009 уже позволяли играть себе первым номером — факт. А вообще, рад за Казань. У нас появилась яркая команда с собственным стилем — такие тоже очень нужны.
тихим храпом Казань ворвалась в лидеры российского футбола, это факт. Если сначала они действительно напоминали стилем игры итальянце, то теперь это поистине одна из лучших наших команд не только по результату, но и по игре
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
27 марта 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 теперь это поистине одна из лучших наших команд не только по результату, но и по игре И что самое приятное, на мой взгляд — мы получили команду, за которую не стыдно в Европе. Даже за родной "Зенит" неспокойно. Попадём ли через квалификацию в ЛЧ, как себя проявим... За "Спартак" вообще большущие опасения. А вот за "Рубин" уже сейчас спокоен. В крайнем случае — третье место, а за выход поборятся.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
27 марта 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Так что с атакой у них явно дела неплохо)
цитата Vint76 тихим храпом Казань ворвалась в лидеры российского футбола, это факт. Если сначала они действительно напоминали стилем игры итальянце, то теперь это поистине одна из лучших наших команд не только по результату, но и по игре
Честное слово, не торопитесь. С лучшей командной игрой вы поторопились. Лучший прессинг и отбор — это да, но вот атаки... Стандартные забросы на одинокого Бухарова и бесталанного Кабзе — это вещь такая же стабильная, как восход солнца.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 марта 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp если он в следующей игре не выйдет, то я не пойму, зачем его взяли вообще.... Чтобы другим не достался...
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 марта 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Спартак будет другим. Правда, когда он будет другим сильным — это вопрос. Посмотрим...если сегодня на поле в форме "Спартака" опять выйдут две команды — четверо бразильцев и все остальные, как это было в Питере, — то явно не в этом сезоне.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
28 марта 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всю игру Спартака опять не хватило, но Локо это не спасло. Закономерный результат. Палыч в поиске, посмотрим, когда сумеет организовать...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
28 марта 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спартак — Локомотив 2-1
 Данный пост написан поклонником Локомотива. Мы ждали от этого сезона новой команды. Прошлый год вселил уверенность, что клуб будет бороться за чемпионство. И что мы видим? Команда, располагающая самой длинной и качественной скамейкой в Премьер-лиге, не может набрать очки уже три матча. Победа над КС не в счёт. Сегодняшний матч был очень нагляден. Спартак полностью превзошёл Локо на поле и заслуженно взял три очка. По ходу встречи было видно, что Спартак готов в любой момент прибавить и создать угрозы у ворот Гильерме. Паровоз же весь матч бился головой в стену. Игры нет, нет атак, внятных комбинаций, флангов. В изобилии ошибки, обрезы, недопонимание, вялость игроков. Вратарь хоть не поводит, с этим проблем нет. Защита. Травма Родолфу, который перманентно болеет и не может весь сезон тащить на себе клуб, оказалась серьёзной потерей. Очевидно, что ЮПС не готов к этому. Несогласованность Асатиани с партнёрами вызывает недоумение. Такое впечатление, что грузин за межсезонье растерял психологическую уверенность; иногда его действия нельзя назвать иначе, как судорожными и паническими. Баша хорош, но центр защиты — это два человека. Второй гол полностью на совести Малхаза, который бросил свою позицию. Если бы не это, даже неудача в создании искусственного оффсайда (что при Алексе всегда чревато) не помогла бы Ари спокойно расстреливать Гильерме. Ждём Родолфу, как манны небесной.Он ведь ещё и атаки у нас начинает, и голы забивает. Человек-оркестр просто. Про фланги защиты. Янбаев в своём амплуа — впереди угрозы, сзади требует подстраховки и иногда, как в Казани, покупается на смешные финты оппонентов. Аж плакать охота, как ребёнок играет человек. Ну, при Баша это работает. А вот место Кузьмина в старте меня удивляет. Человек со скоростью черепахи не может играть на краю, как бы он хорошо не чувствовал позицию. Я прекрасно помню, как в прошлом году в матче с ЦСКА Гонсалес убивал Олега на фланге. Короче, знайте, люди, что справа в защите у Паровоза дыра. Чёрная. Что плохо, альтернативы, кроме Камболова, нет. А ведь это ещё значит, что ослабляется атакующий потенциал фланга. Опорные полузащитники. Тарасов хорош. В отборах и подкатах. Наш Рахимич. Про созидание помолчим. С ностальгией вспомним Лиму.Чем занимается на поле Шарлес, мне не ясно. Равно как и то, почему номинальный центральный полузащитник Глушаков, который именно в этом качестве раскрылся в 2008 г., мыкается по флангам. ЮПС! Уберите Шарлеса, поставьте рядом с Тарасовым Глушакова. Будет хорошо. А ведь у нас есть ещё Томислав Дуймович. Итого 4 ОП, а центр поля проигран Спартаку и Рубину вчистую... Атакующая группа поражает своей несогласованностью и проистекающей отсюда малой эффективностью. Торбинский — за 45 минут ни одной угрозы чужим воротам. Ладно, спишем на последствия травмы. Торба нам нужен. Но почему, как я уже писал выше, Глушаков играет на левом фланге, мне вообще непонятно. На сборах хорошо играл классический левый инсайд Драман — игрок сборной Ганы, в прошлом сезоне лидер Кубани. Почему бы парню (который даже не проходит в заявку) не дать шанс слева. Пока там Вагнер поправится (который, кстати, тоже не панацея). Торба может играть справа. Может справа играть Гатагов, а не выходить на 10 минут в конце игры. Вот тут много слышу, что Алиев не обеспечивает командной игры. А с каких пор у нас один игрок должен строить игру вокруг себя? Алиев отрабатывает деньги голами и штрафными. Этот парень нам ещё принесёт пользу. Но ему не помогают инертные партнёры. Сколько раз сегодня наблюдал — кто-то из наших с мячом, а впереди пешочком Торба и Сыч гуляют. Нападающие наши вообще просто песня. Даже в плохом состоянии Веллитон поражает нацеленностью на ворота. А наши? Траоре поражает оппонентов локтями. Сычёв поражает вообще, в целом. Года так три, если я не ошибаюсь. Одемвингие выходит на странные инсайдовские позиции. А в Лилле этот человек играл острого форварда. Да и в Локо он на острие преображается. Открывается он точно лучше Димы. Опять же, паспорт у него наш есть... Ест ещё непонятный пока Майкон. В сумме за три игры наши нападающие забили 1 гол. С пенальти. Круто, да? А самое плохое, что всё это не становится системой. Смотрю на Локо и вспоминаю нашу сборную при ЮПСе или Газзаеве. Или при любом другом тренере, кроме Хиддинка — полный разброд, несогласованность и куча бесцельных забросов вперёд на авось. За весь матч Локо не разыграл НИ ОДНОЙ комбинации. Джанаев ни разу не выручил Спартак. Почему? Да потому, что Локо не создал ни одного момента, кроме как один забитый Алиевым гол. Всё, что я тут понаписал, на самом деле работать скорее всего не будет. От перестановки слагаемых сумма не меняется. Лидера в команде так и не появилось. Хоть Лоськова из Сатурна покупай назад. Перед началом сезхона я был противником возвращения Измайлова, но, если так пойдёт и дальше, то, кажется, он нам очень даже нужен. а впереди Зенит, Динамо и ЦСКА... Впрочем, я продолжаю верить в команду. Это так, эмоции. Думаю, всё будет хорошо и Локо, наряду с ЦСКА и Спартаком останется одним из основных претендентов на золото.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 марта 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательно...Лаюшкину, который весь второй тайм не давал "Спартаку" вздохнуть и ухитрился, среди прочего, не заметить как минимум четырёх ударов Траоре локтем в голову соперника, не говоря уже о прочих "мелочах", ставят двойку за то, что он не назначил пенальти в ворота "Спартака". Между прочим, при повторе из-за ворот было абсолютно чётко видно, что не было не только нарушения, но и даже касания. Впрочем, это же Бутенко...про него в своё время Найдёнов в СЭ всё правильно сказал. Цитировать не решаюсь, модераторы строгие.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
28 марта 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, вот и Ростов выиграл (такое всегда происходит почему-то, когда я не смотрю матч). Первая победа в сезоне и хорошо что дома, а то в прошлом году с домашними играми все было не очень хорошо.
|
––– Don't panic! |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
28 марта 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir не заметить как минимум четырёх ударов Траоре локтем в голову соперника
За удар локтем соперника дается красная карточка. Арбитр видел нарушения. Арбитр назначал штрафной в пользу Спартака. Где карточки? Хотя бы одна желтая?
Вот и рубил Траоре налево-направо, понял,что все с рук сойдет
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
28 марта 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Между прочим, при повторе из-за ворот было абсолютно чётко видно, что не было не только нарушения, но и даже касания. странно, почему-то мне такой повтор не попался, имхо, контакт (2) был и пенальти можно было ставить. опять таки, если б Траоре кому-то что-то разбил — были бы, а иначе у нас не принято. В целом, судейство понравилось, за что "2" тоже не понимаю.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
28 марта 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спартак и его болельщики как обычно ругаются на судейство... Каждый тур одно и то же. Пенальти, скорее всего, был. Ну а про Траоре — за всю игру только Макеев показал, что ему дали по челюсти, да и то это было когда Траоре бил по мячу и случайно рукой махнул. Так что двойка незаслужена
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
28 марта 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Спартак и его болельщики как обычно ругаются на судейство... Каждый тур одно и то же.
Ну-ну, про прошлое нытье других команд ,когда все договаривались жалеть судей и не писать на них жалобы, благополучно забыли.Помнится, в том сезоне именно один Спартак не писал жалоб,и получил награду за честную игру
цитата ВаХхОббИт контакт (2) был и пенальти можно было ставить
Футбол вообще контактный вид спорта. Глядя на то, как двухметровый гренадер валится от малейшего прикосновения, становится натурально противно.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
28 марта 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Помнится, в том сезоне именно один Спартак не писал жалоб,и получил награду за честную игру
Зенит не писал жалоб три года, до второго тура .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
28 марта 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Футбол вообще контактный вид спорта. Глядя на то, как двухметровый гренадер валится от малейшего прикосновения, становится натурально противно. Янбаев вырос? я и не заметил. Контакт в штрафной + падение = (обычно) пенальти.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
28 марта 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ а вы какого роста? просто я сам 198см ростом и при прыжке человек рефлекторно взмахивает рукками, так что я виноват в том что голова(грудь....) находится на уровне моего локтя который не особо то и выставлен. А миним 2 из выданых в 1 тайме около 6 офсайдов у Сычёва небыли причём в одном моменте он убегал 1х1.
цитата Чемпионы России могут завершить домашнюю часть весеннего отрезка чемпионата России на стадионе "Рубин", покинув домашний Центральный, поле которого пришло в негодность из-за раннего старта футбольного сезона в Казани.
Матч не видел, совсем фарш?
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
28 марта 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол Матч не видел, совсем фарш? абсолютный
|
|
|