автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
26 мая 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Разница всегда на дистанции вылазит. В один день может и Бавария Ростову с БАТЭ проиграть. Поэтому стыки вещь нечестная, много случайностей при отсутствии возможности свою разницу показать стабильно.
Глядя на КС (8 место), Химки (8 место), Оренбург (7 место), КС (9 место), я удивляюсь, что все считают, что клубы ФНЛ не готовы играть. Были бы не готовы, даже до 10 места доползти бы не смогли. Поэтому позиция властей и многих граждан, что 16 клубов для РПЛ достаточно, крайне странна. Для Голландии, Португалии, Турции, Польши, Бельгии 16 клубов недостаточно.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
26 мая 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Поэтому позиция властей и многих граждан, что 16 клубов для РПЛ достаточно, крайне странна.
С одной стороны, я с вами согласен. Но с другой, в ФНЛ не всегда выдаются сильные турниры. В этом году первые 7 команд в ФНЛ не затерялись бы. Но так бывает не всегда. С другой стороны, 4 команды на повышение ФНЛ всегда может набрать.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 мая 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. все считают, что клубы ФНЛ не готовы играть.
Кроме игры есть ещё финансовые требования, требования к стадиону и т.д.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
27 мая 2022 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 требования к стадиону Не вижу смысла требовать от клубов нижней половины таблицы РПЛ соответствия стадионов еврокубковым нормам или вместимости больше 5000.
Финансовые требования не слишком большие, кстати, у НН бюджет клуба около 600 млн рублей. У многих клубов ФНЛ бюджет больше будет.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
27 мая 2022 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел блеснуть логикой и загуглил инфу про прошлый год, угадал только с Оренбургом. Не думал, что Торпедо до сих пор нищее.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 мая 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Не вижу смысла требовать от клубов нижней половины таблицы РПЛ соответствия стадионов еврокубковым нормам или вместимости больше 5000.
Разделять как будете? Типа вы всё равно в еврокубках не будете играть ? Ну потребуйте пересмотра общих правил. Только поподробнее, как вы это видите.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
coffein 
 философ

|
28 мая 2022 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 в Испании Эйбар играет на маленьком стадионе. А Еврокубки можно в другом городе играть, как Рубин когда-то. Хотя когда они будут... Еврокубки эти..
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
28 мая 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Назовите хотя бы два. Рубин, Арсенал, Ротор, Оренбург. Плюс у Балтики бюджет как раз около 600.
Такого бюджета достаточно для нахождения в РПЛ и это показано на практике. Просто зайти лифтом в РПЛ можно и с заметно меньшим бюджетом, уровня 400 млн.
Пока что пренебрежение к ФНЛ выглядит как чванные понты. «Уронят уровень», «недостойны права конкуренции», «играют в плохой футбол».
Енисей и Алания, выкинувшие из Кубка по три РПЛ-ских клуба, показали, кто и как играет.
цитата an2001 Разделять как будете? УЕФА давно разделяет клубы в лигах, нужно получать специальную лицензию. Ничего нового.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
28 мая 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.I.C. интереса ради погуглил про бюджет НН. 650 миллионов только от области. Плюс другие спонсоры, плюс выплаты от лиги и так далее. Например, от Лиги ставок клубы должны были получить что-то порядка 400, сколько сейчас пока непонятно. Но в итоге у НН выйдет около миллиарда. В этом году таких бюджетов в ФНЛ не было. Где-то рядом Оренбург. Если говорить про следующий сезон, то очевидно у Рубина больше будет гораздо. У Арсенала бюджет не подтверждён. Более того, им в принципе лицензия на участие в ФНЛ пока не выдана. Какой бюджет у Ротора не знаю. Но надо отметить, что на текущий момент они вообще в ФНЛ-2. И им надо, чтобы снялся кто-то ещё помимо Спартака-2. И я сильно сомневаюсь, что после прошлого сезона в Волгограде кто-то выделит большие деньги. На Балтику выделят 500-600, не сомневаюсь. Там есть задача на выход. У Факела бюджет от личных спонсоров будет порядка 300. Асхабадзе уже объявил о 250 от области. И очень ждут денег от РПЛ. Для меня Факел — родной клуб, и я могу быть предвзят, но именно менеджмент команды в последнее время просто идеальный. Даже пробили фактическое изъятие стадиона у предыдущего собственника. Поэтому, как мне кажется, именно на примере Факела можно будет посмотреть, как в РПЛ играть совсем без денег. Подписания планируются только свободных агентов и в аренду
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
28 мая 2022 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уфа с Газизовым, наконец, доигралась, и поделом, пожалуй. Главный минус — вернутся разговоры про два "фарма" Зенита.
цитата ВаХхОббИт Не думал, что Торпедо до сих пор нищее
Торпедо, по-моему, не нищее, а экономное и рациональное. У них текущий владелец отличается адекватностью (в отличие от пары предыдущих), поэтому траты соответствуют задачам, а задачи растут очень поступательно. Было несколько познавательных интервью по теме.
цитата G.I.C. Пока что пренебрежение к ФНЛ выглядит как чванные понты. «Уронят уровень», «недостойны права конкуренции», «играют в плохой футбол».
Лет 10 назад разрыв между низом РФПЛ и пердивом был действительно серьезный, отсюда команды-лифтеры. С тех пор много воды утекло и нижние 4 команды РПЛ по уровню игры, бюджета и инфраструктуре от верхних 4 команд ФНЛ отличаются минимально. Расширять стоило, но Дюков включил принципиальность на тему нежелательности переигровок регламента по ходу сезона + в РФС рассчитывают пересидеть сезон 22/23 и что через годик все вернётся на старые рельсы (напрасно). А так игр, конечно, будет маловато.
цитата pkkp Но надо отметить, что на текущий момент они вообще в ФНЛ-2. И им надо, чтобы снялся кто-то ещё помимо Спартака-2. И я сильно сомневаюсь, что после прошлого сезона в Волгограде кто-то выделит большие деньги.
Там целый список подвисших клубов. Долгопрудный, Кубань, Томь и так далее. Ротор не зря так бодался на финише за формально непроходное место.
цитата pkkp Если говорить про следующий сезон, то очевидно у Рубина больше будет гораздо.
Я не удивлюсь, если они со Слуцким и в ФНЛ провалятся.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 мая 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь спартаковец вбежал в штрафную до удара...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
29 мая 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог... Как же здорово пел стадион. Искрене завидую всем тем, кто попал на финал Кубка.
|
––– Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник). |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
29 мая 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Как же здорово пел стадион.
Вообще, у нас редко поют, поэтому, когда это так эффектно выглядит, становится радостно. И не важно, Максим это или кто еще.
|
|
|
urs 
 магистр

|
29 мая 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А ведь спартаковец вбежал в штрафную до удара... Неча тут критиканствовать! Вот и сезон оказался не до конца проваленным.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
30 мая 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мотивам вчерашнего "спартаковского" комментария на Матч тв, у меня вопрос. А почему вообще у Спартака столько болельщиков? Команда уже 20 лет играет абы как, в еврокубках проваливается, занимает десятые места в чемпионате. Откуда люди?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 мая 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 А почему вообще у Спартака столько болельщиков? Команда уже 20 лет играет абы как, в еврокубках проваливается, занимает десятые места в чемпионате. Откуда люди?
У Спартака всегда было много болельщиков и не только в Мск, а в целом по стране. Я в детстве жил в Орле, там подавляющее большинство болели за Спартак. Нотттингем Форрест тоже абы как играл последние лет 20-25, а болельщиков сколько было на Уэмбли вчера... Популярная команда, исторически так сложилось. А есть команды, которые вроде и играют неплохо, а болельщиков маловато...Тот же Локомотив в 90-е гг..
|
––– Make love, not war |
|
|
gooodvin 
 философ

|
30 мая 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч От души поздравляю Спартак. Немного волнуюсь за Федуна, как бы его дома на радостях до смерти не залюбили...
Еще в перерыве матча мелькал инсайд, что клубом якобы будет управлять напрямки "Лукойл", а Лёня с женой уйдут в спартаковский закат. Причем сам он добавил в эту сторону дров
цитата Давайте радоваться матчу. Я пришел в 2003 году с победы в Кубке, так и сейчас замкнулся круг.
цитата elninjo_3 По мотивам вчерашнего "спартаковского" комментария на Матч тв, у меня вопрос. А почему вообще у Спартака столько болельщиков? Команда уже 20 лет играет абы как, в еврокубках проваливается, занимает десятые места в чемпионате. Откуда люди?
Шлейф из СССР и 90х с Романцевым. Да и в Москве конкуренты не особо яркие, кроме ЦСКА.
|
|
|