автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
29 апреля 2021 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот именно при обсуждении спорных моментов с использованием ВАР выплывает низкий уровень компетентности многих наших журналистов и экспертов...Сидит в студии кто-то вроде Черданцева, у которого точка зрения на эпизод по семь раз за неделю меняется, и выпытывает мнение Газзаева, который помнит трактовки правил времен подвигов Шембераса и Рахимича, рядом подхихикивает Быстров, трактующий все по понятиям, а не по правилам, ну и до кучи сидит еще Мостовой, потому что звали Карпина, но тому некогда, так пусть будет Мостовой. И совместными усилиями они не помогают разобраться в и так мудреных ситуациях, а ловят кайф от того, что делают все еще более запутанным...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
29 апреля 2021 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Лишь по картине того, что весь матч позволял себе игрок Химок. Ведущие же такую картину рисуют? Я просто подхожу критически. На домыслы ими и отвечаю.
Нда? Повторю — приведены конкретные эпизоды. Вы же начинаете что-то домысливать не только про Комличенко.
цитата pervak Первое. Невозможно не замечать к чему ведут зрителя. Ну как по третьему моменту можно сказать, что это жёлтая? Вот просто по этим секундам. Там Алдонина вынуждают признать жёлтую. Не сомневаюсь, что при желании даже по его игре можно нарезку таких безнаказанностей сделать. Не на одну минуту.
В программе, естественно, не приводят запись всего матча. Про "подводят" повеселили. Продинамовская программа ? Ну так некто Борзыкин (известный персонаж, никоим образом не подозреваемый в подобных симпатиях — хотя может вы поспорите) также высказался по этому матчу, буквально, что Динамо прибили.
цитата pervak Второе. Почему в этой самой программе комментариев по вар нет? Если не вмешивались, значит явных ошибок не заметили.
Всегда правдивый ВАР, но Комличенко ведёт себя хайкли-лайкли. Здесь всё верно — там всё может быть.
цитата pervak Третье. Вы и сами говорите, что Динамо по первым двум эпизодам обратилось. Третий и четвёртый не нужны. (Смотрите пункт один)
И? Эпизоды приведены для создания нужного контекста ? Отбросьте. Вашё право — оценивайте только другие.
цитата pervak По моментам я вам изначально чётко расписал. Ещё раз. В первом можно увидеть нарушение, можно не поверить. Нападающий перестаёт бороться, начинает заваливаться. Если судья и ассистент делают акцент на этом, я их даже в чём-то понимаю. Для ВАР идеальная позиция арбитра тоже повод не звать. Продолжи динамовец вывырваться, так легко бы не пропустили. К слову, я вообще изначально статью с раскадровкой по эпизоду читал. Вот видео меня и разочаровывает. В первом случае всё куда криминальней представлялось.
ЭСК же признал пенальти ? Вы сами писали, что пенальти был, теперь начинаете делать оговорки. Да ладно, я понял. Спасибо. Прочим болельщикам это даже неинтересно.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2021 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Продинамовская программа нет. Как и любая другая — любит рейтинги. Классно же бывшего арбитра потроллить. А что по-вашему за правду бьются? Да любой, кого в гугле не забанили, мог бы десятки по-разному трактованных эпизодов найти с любыми командами, с противоположными решениями комиссии. Не спрашивают. Не заинтересованы.
цитата an2001 также высказался по этому матчу, буквально, что Динамо прибили. наверное, для Подобных оценок ещё и иная трактовка в другую сторону нужна. Не?
цитата an2001 Вашё право — оценивайте только другие.
цитата an2001 Вы сами писали, что пенальти был, теперь начинаете делать оговорки.
Я разве от чего-то отказался? 79-я минута — скорее пенальти. (Я лишь в дальнейшем объяснял, почему, возможно, судья не поверил, а ВАР не подсказал. Всё.) 82-я для меня ещё более явный пенальти. Но этот эпизод я лишь пару раз посмотрел. Тем не менее, больше верю. А решение ЭСК — по барабану. Тут как и Спартак с Сочами: более хайповый момент признали ошибкой. Второй — не согласятся.
цитата an2001 Прочим болельщикам это даже неинтересно. вы знаете, изначально думал, что сноски в сторону "прочих болельщиков" к тому, что в наше переполненное информацией время на Свою то команду не всегда минутка находится. Сейчас же в ваших словах я будто бы вижу намёки на предвзятость. Извините, если наговариваю. Мне без разницы, что за команда. По нарезкам судить сложнее, особенно в неявных эпизодах. Иногда нужно смотреть уровень допуска борьбы, хотя-бы. P. S. Если же кому-то важно кого больше засудили, надо опрос открывать с моментами. Я бы эпизод со Спартаком-2 выдвинул. Не красно-белости ради.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
29 апреля 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Сейчас же в ваших словах я будто бы вижу намёки на предвзятость. Извините, если наговариваю.
Никакого скрытого смысла. Просто к тому, что прочие ничего тут обсуждать не стали.
цитата pervak Я бы эпизод со Спартаком-2 выдвинул. Не красно-белости ради.
Я не очень внимательно слежу за ФНЛ, но подобные эпизоды уже были в этом году. Достаточно пролистать итоги заседаний ЭСК — https://rfs.ru/subject/1/committees/36 Рекомендую интересующимся, но предполагаю, что их будет мало )) И впечатление, что тут шум поднят исключительно спартаковский. Не в укор, но просто круг интересов, подогреваемый соответствующими журналистами.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
coffein 
 философ

|
29 апреля 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak P. S. Если же кому-то важно кого больше засудили, надо опрос открывать с моментами. :-))) Я бы эпизод со Спартаком-2 выдвинул. Не красно-белости ради.
я кстати как раз вчера трансляцию включил на моменте с пенальти — думаю пора сниматься с ФНЛ, как раз у Иртыш останется
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2021 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Достаточно пролистать итоги заседаний ЭСК спасибо. В закладки закинул. Теперь даже понял откуда у "защитников Ахметова" всё это про "не шипами" и "нога в воздухе." В правилах подобного не видел. Это точно тема разъяснений и конференций.
цитата an2001 Не в укор, но просто круг интересов, подогреваемый соответствующими журналистами. ну так к кому больше неравнодушных, вокруг того плясать и будут. Тут ведь дело не только в том, сколько человек "за," те кто против не менее важны.
цитата coffein думаю пора сниматься вот и это же не на пустом месте появилось. Есть объективные факторы: ряд матчей в концовке того чемпионата с различными пассивными или активными офсайдами, просмотром и непросмотром схожих эпизодов. Тогда никто комментариев не давал. Мне не важно наныл Федун/не наныл. Федун/не Федун. После первого тура хоть что-то прояснили и заставили изучить протокол использования ВАР. Это хорошо? Хорошо. Хотелось бы большего. Одинаковой трактовки правил для всех. Вот и всё.
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
29 апреля 2021 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может ну их, эти спорные моменты нарушений/не нарушений. Мне кажется. что нужно просто забивать голов больше и не ныть. Забить 2, 3, 4 гола и забыть про какие-то там спорные моменты, которые на что-то там влияют, голами отвечать нужно. У нас голы разучились забивать, одни сплошные навесы и толкотня в штрафной, смелых неординарных решений нет и дриблёров, коих хватало в 90-х, на плохих полях такое вытворяли, умели же.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 апреля 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю У нас голы разучились забивать, одни сплошные навесы и толкотня в штрафной, смелых неординарных решений нет и дриблёров, коих хватало в 90-х, на плохих полях такое вытворяли, умели же.
Всё есть, Вы просто не смотрите, я почти не смотрю, но про Макарова и Кварацхелию знаю. А насчёт 90-х, ну это смешно просто, сейчас команды тактически, особенно в обороне, на другом уровне играют (может даже "Ротор" иногда ).
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
29 апреля 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю Мне кажется. что нужно просто забивать голов больше и не ныть. Забить 2, 3, 4 гола и забыть про какие-то там спорные моменты, которые на что-то там влияют, голами отвечать нужно. У нас голы разучились забивать, одни сплошные навесы и толкотня в штрафной, смелых неординарных решений нет и дриблёров, коих хватало в 90-х, на плохих полях такое вытворяли, умели же.
Финал ЧМ 1990 года: 1:0 (гол с пенальти) Финал ЧМ 1994 года: 0:0 (победа по пенальти) ** Ну и так далее. Вы хоть понимаете, что пенальти это давно часть футбола, и результат зависит от этого тоже ?
|
|
|
player124 
 философ

|
29 апреля 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю Мне кажется. что нужно просто забивать голов больше и не ныть.
Золотые слова! Жаль многие современные футболисты (про функционеров и болельщиков вообще молчу) считают иначе.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
30 апреля 2021 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Вы хоть понимаете, что пенальти это давно часть футбола, и результат зависит от этого тоже ?
Во, во. А вы понимаете, что с таким футболом скоро побеждать будут не те, кто показывают интересный красивый футбол, а те, кто заработал больше пенальти? Статистика по назначенным пенальти в РПЛ по сезонам:
цитата 20/21 — 103 19/20 — 100 18/19 — 71 17/18 — 65 16/17 — 70 15/16 — 70
Надо ли говорить, что в сезоне 19/20 вар ввели не в начале сезона и не во всех матчах, а нынешний сезон еще не закончен? Думаю, за оставшиеся туры до 120 штук вполне добьют, и в итоге будет почти в два раза больше пенок, чем без вар.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
30 апреля 2021 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot А вы понимаете, что с таким футболом скоро побеждать будут не те, кто показывают интересный красивый футбол, а те, кто заработал больше пенальти?
И написали, извините, ерунду. Не всегда побеждают те, кто показывает интересный красивый футбол. Например, вспомнить сборную Греции — чемпиона Европы. И такой случай, в общем не единичен. Слишком много факторов, влияющих на успех. И детальные рассуждения об этом точно не для этой темы.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
30 апреля 2021 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Не всегда побеждают те, кто показывает интересный красивый футбол. Например, вспомнить сборную Греции — чемпиона Европы. И такой случай, в общем не единичен.
Так и я о том же. Кому понравились греки на том Евро, кроме самих греков? Да, таков футбол, не всегда побеждают лучшие, и в этом определенная доля интереса есть. Но чем больше прагматизма в тактике; чем больше спорных моментов, влияющих на результат; чем больше трактовок этих моментов, которые дает ВАР — тем меньше интереса рядовому зрителю, которому нужно зрелище, а не недоумение от качества игры и послематчевые обсасывания всех спорных моментов.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
30 апреля 2021 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot цитата an2001 детальные рассуждения об этом точно не для этой темы.
|
|
|
player124 
 философ

|
30 апреля 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Кому понравились греки на том Евро, кроме самих греков?
Мне Я за них весь турнир болел. И их победа одно из лучших впечатлений от Евро, которые видел.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Ну и Спартаку, безусловно, надо менять своего специалиста по связям с общественностью. Фетисов очень слаб
Глядя на то, что вытворяет смм Спартака после дерби становится безумно стыдно. Мне максимально безразличны и Спартак, и ЦСКА, но все эти посты в твиттере и Инстаграмме кроме чувства стыда ничего не вызывают
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
30 апреля 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp смм Спартака
цитата в апреле «Спартак» установил исторический для себя и всей РПЛ рекорд по количеству взаимодействий в соцсетях (лайки в TikTok, репосты в Twitter, комментарии на YouTube, ВК, Instagram и Facebook).
https://eurostavka.ru/news/football/spart... А болельщикам нравится. Это вот такой уровень нынешнего болельщика, но я явно не разделяю эти "ценности".
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
1 мая 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Глядя на то, что вытворяет смм Спартака после дерби становится безумно стыдно. Мне максимально безразличны и Спартак, и ЦСКА, но все эти посты в твиттере и Инстаграмме кроме чувства стыда ничего не вызывают
Такие же чувства вызывает реакция ЦСКА на набросы со стороны. То есть что главреды и футбольная редакция "Чемпионата" всегда были проспартаковскими всем известно. И наброс Панкова был очевидным набросом. Но реакция клуба в духе совхоза "Заря комсомола" вызывает еще большее отторжение. Не понимаю, как всегда бывший адекватным Бабаев мог такое допустить.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
1 мая 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 есть такая статистика, что люди любят скандалы. Действия Спартака — это некий чёрный пиар. На короткой дистанции может помочь популярности, а вот репутацию можно погубить сильно. streetpoet позорная реакция ЦСКА лишний раз подтверждает, что не все хорошо в армейском клубе
|
|
|