Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

да удаление как удаление, открытой стопой в голень

А то, что Ахметов в мяч играл значения не имеет? Причем даже не прямой ногой. Просто хочется знать мнение гуру современных футбольных правил.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что Карасев и судья матча лучше нас знают. Если это сейчас удаление, то надо удалять. И игра в мяч, а потом в ногу — уже миллион лет как нарушение. Удивляюсь, почему это все еще кого-то удивляет?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

А то, что Ахметов в мяч играл значения не имеет?

Не имеет. Удар шипами с возможностью нанесения травмы. Тут не за то, кто и как играл в мяч.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

И игра в мяч, а потом в ногу — уже миллион лет как нарушение. Удивляюсь, почему это все еще кого-то удивляет?

Меня удивляет не факт нарушения, а факт удаления. Грубой игры я не увидел. Была игра в мяч и случайное попадание шипами в ногу.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Удар шипами с возможностью нанесения травмы

Не было удара шипами. Это обычная накладка. Жёлтая карточка максимум.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

Была игра в мяч и случайное попадание шипами в ногу.

цитата donKixot

Не было удара шипами.

Ну были шипы или не были? В голень или не в голень? Накладка — это когда ты стоишь шипами на противника, а он бьет по мячу и попадает в твои шипы и валится с криком. тут не накладка. тут именно удар.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Потешный Газзаев — самое интересное сегодня. Сначала: "надо смотреть." Потом бред про: "ничего не было."
Ну было, было же. Вполне возможно, что не на красную, но такая опрометчивая игра требует жёлтой. Дай арбитр жёлтую, Карасев бы мог и не проснуться. Допуск борьбы до того, был вроде как и неплох, но где-то можно было и "гасить." Не то, чтобы жесть, но... Не помню там на Джикии в первом тайме был ли свисток вообще.
Короче, борьба борьбой, но за опрометчивыми действиями тоже нужно следить.
По руке Айртона: маловато было споров после первой игры и руки Облякова. А там гол был забит через секунды. Там всё нормально, а тут не очень? Зачем нужны Газзаев с Рахимовым в перерыве, если они некомпетентны?
Красно-белых с победой. Сам в неё не особенно верил, когда Промес с Ларссоном халатно относились к хорошим моментам. До последнего ждал, что любимая команда добавит мне плохое настроение к неважному физическому состоянию.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Ну были шипы или не были? В голень или не в голень?

Шипы были, и фол был. А вот удара прямой ногой не было. Оба били по мячу, потом мяч улетел, одна нога оказалась снизу, другая сверху. Это и называется накладка.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Зачем нужны Газзаев с Рахимовым в перерыве, если они некомпетентны?

Очень слабо выступили эксперты, если им комментатор объяснял правила игры.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Накладка — это когда ты стоишь шипами на противника, а он бьет по мячу и попадает в твои шипы и валится с криком.

Посмотрите ещё раз повтор, тут именно так и было.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

Посмотрите ещё раз повтор, тут именно так и было.

Еще раз — это которой, десятый, что ли? Там был удар. Не Соболев ударился в ногу Ахметова, а Ахметов ударил по ноге Соболева. Посмотрите повтор еще пару раз.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Не Соболев ударился в ногу Ахметова, а Ахметов ударил по ноге Соболева. Посмотрите повтор еще пару раз

Т.е. то что Ахметов попал по мячу вы не увидели? Или он выбил мяч и тем же движением ударил Соболева?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

Т.е. то что Ахметов попал по мячу вы не увидели?

Игра в мяч, повторяю еще раз, не имеет значения при ударе по голени. Ахметов сыграл в мяч, а потом ударил Соболева с возможностью нанесения травмы.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Ахметов сыграл в мяч, а потом ударил Соболева с возможностью нанесения травмы

К такой формулировке любой подкат подходит :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

К такой формулировке любой подкат

Если подкат завершается ударом шипами в голень — да. Не любой, а именно вот такой.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Смотрел игру с тремя болельщиками "Спартака" (сам — за "Локо"), удалением возмутились все. Там, максимум, желтая. И даже она... так, для профилактики.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

А то, что Ахметов в мяч играл значения не имеет? Причем даже не прямой ногой.

не имеет, можно так в мяч сыграть, что обе ноги сопернику сломать. Судья должен в том числе охранять здоровья футболистов, Ахметов могу нанести серьезную травму
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, Ахметов удалился из-за репутации — точно также он чуть не оторвал ногу Кузяеву и тоже был удалён...,
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
lena_m
нет, это 100% красная (комменты от действующего судьи и в качестве похожего примера только что из АПЛ)

https://www.championat.com/video/227683/
красная (по сути, тоже накладка, однако несомненная красная)
https://youtu.be/MvWt0O4Jweo?t=94
красная
https://youtu.be/GSBBvrtvoiU?t=92
желтая
https://www.youtube.com/watch?v=cILMhdTS0...
даже желтая не была показана?
и гол засчитали!

ЗЫ
а так то, на болельщицкий лад, я тоже не согласен с удалением

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Да, многое я уже повидал — и 1-6 со Спартаком и 0-4 с Локомотивом, и 0-6 от Мордовии, но всегда команда старалась, а то, что я увидел в субботу..Такого безволия, такой трусости я ни разу еще не видел.
Что же, Хацкевич был не так уж и плох, а эта гоп-компания с Зитц председателем Биджиевым-просто...у меня нет слов.
–––
Make love, not war

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх