Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
kostaru я разговариваю не сам с собой с вами. Не пишите тогда, если не можете обосновать что написали
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
На месте Федуна я бы подал повторную жалобу на судейство в игре с Локомотивом. Совершенно очевидно, что это лишь следствие.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт вы имеете в виду, что из-за произвола в матче с Локо Спартак пал духом и теперь проигрывает Уфе?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511 конечно! Ну и немного карточки
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт, да чего уж там, сниматься с чемпа надо :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Ну а если серьезно, то Уфа только что отцепила одного претендента на золото. По сути призрачный шанс есть только у Локо, но я не верю, что Зенит в матчах с тремя худшими командами (даже с Уфой) потеряет хоть очко. А так, если Спартак реально расстроится за последние 2 матча, то и без Европы останется. Там конкурентов за спиной мама не горюй.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Не пишите тогда, если не можете обосновать что написали

coffein Не вам указывать, что мне писать, а что нет. Пишу то, что хочу. Вы сами не утруждаете себя ни малейшими обоснованиями, но почему то в ультимативной форме требуете этого от других :)
Вы сами выдумали зачем то "хорошесть" и "плошесть", и "определяется одним матчем". И прицепились со своей выдумкой ко мне. Сами выдумали, сами и обосновывайте. :)
У меня этого нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, ну хватит уже....такой праздник сегодня, "Спартаку" 99 лет...хватит ругаться, давайте веселиться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

я не верю, что Зенит в матчах с тремя худшими командами (даже с Уфой) потеряет хоть очко

Тут все будет зависеть от матча в Питере. При победе Локомотива, всё возможно. Тем более, Уфу тоже следует бояться.

Ротор жалко! Хотя, это скорее ностальгия по 90-м.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Ротор жалко! Хотя, это скорее ностальгия по 90-м.

Тоже жалко, но как клуб из города-миллионника с отличным стадионом. Болельщики заслужили премьер-лигу.
Но вот заслужило ли руководство — большой вопрос

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 22:07  

сообщение модератора

Господа, просьба снизить градус дискуссии и не переходить на личности!
Буду выносить санкции, если так будет продолжаться!
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus он Вилкова выгнал.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Забавно, что отстраняя Вилкова, никто не говорит о ребятах с ВАР, подтвердивших ему идиотический пенальти в ворота "Ростова".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Забавно, что отстраняя Вилкова, никто не говорит о ребятах с ВАР, подтвердивших ему идиотический пенальти в ворота "Ростова".

Как я понимаю, Вилков так и не смотрел видео. Поэтому, что ему там подтвердили или нет, история умалчивает. А всю ответственность за решение несёт главный судья матча — то есть Вилков.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Как я понимаю, Вилков так и не смотрел видео. Поэтому, что ему там подтвердили или нет, история умалчивает. А всю ответственность за решение несёт главный судья матча — то есть Вилков.

Когда судья явно ошибается, ВАР должен позвать его к экрану. А ему дали продолжить. Смысл тогда в ВАРе?

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
ВАР уже давно принимает идиотские решения, да и бывает, что там слабо обученные или неопытные, идти против Вилкова... Но да, нашли стрелочника, теперь все будут жать хвосты, следующим на очереди может оказаться любой, глава комитета подтвердил, что Вилковым дело не ограничится.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Когда судья явно ошибается, ВАР должен позвать его к экрану. А ему дали продолжить. Смысл тогда в ВАРе?

ВАР призывает к экрану в регламентированных ситуациях, а не всегда, когда судья ошибается. Если ВАР затянет с разборкой ситуации, судья может просто заиграть эпизод.

з.ы. Судя по тому, что очень много клубов поддержало решение по Вилкову, там есть и какая-то подводная, тяжело доказуемая, часть айсберга

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Когда судья явно ошибается, ВАР должен позвать его к экрану. А ему дали продолжить.

ВАР может предложить главному рассмотреть эпизод подробнее на видео. А главный может отклонить предложение.
В любом случае окончательное решение (даже смотреть дополнительно эпизод или нет), принимает главный судья.

Из интересного: кто сколько раз обращался в ЭСК (и сколько претензий было удовлетворено)
Информация, как я понял, перед последним прошедшим туром чемпионата
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Вот эта ситуация, что главный судья может отклонить предложение пойти посмотреть ВАР, весьма злокозненная, оставляет плацдарм для вольных или невольных злоупотреблений...Плюс пункт, по которому выходит, что если Сидоров не назначил пенальти, а потом ВАР ему указал на ошибку, Сидоров сходил посмотреть кино, пенальти назначил, то ему снижают оценку за судейство. Вот зачем это снижение оценки нужно, если в итоге разобрались правильно, и есть такие ситуации с пенальти, что только с помощью ВАР и поймешь, что было?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Сидоров сходил посмотреть кино, пенальти назначил, то ему снижают оценку за судейство.
Во-первых разные причины неувиденного есть, но основная — ошибка судьи. Арбитр должен уметь занимать правильную позицию, принимать решение. Если ВИДЕО ассистент всё подскажет, зачем тогда главный? Или зачем обучать и столько платить главным. Можно с улицы людей приглашать, тех кто ещё и сам лиге денег даст за возможность засветиться и самому посмотреть.
Во-вторых, (может и домысел, но) ВАР это инструмент, его можно и не по назначению использовать. Нужно понимать, на судью могут влиять не только непосредственные соперники. Объектом продажи может быть не только непосредственный результат, но и различные события: дисквалификации игроков, тренеров, на чём там ещё можно заработать у букмекеров?
Так вот, ВАР вполне себе шикарный раздражитель: тут затяни разбор, там пойди посмотри, хоть и понимаешь, что решение очевидно, тут игнорируй игроков, выводи их из себя. Всем этим отлично можно управлять. Тут арбитр тягомотину развёл, защитник схлопотал горчичник от нервов, а в следующем эпизоде рядовой фол от этого же игрока станет удалением. Ну не первый, так второй. :-) Такие чудеса кинематографа. Большинство ещё и поверит, по Станиславскому.

К нашему ВАР у меня по-прежнему множество вопросов. Судьи и Лига не собираются приводить всё к общему знаменателю. У нас есть протокол, верти его, как тебе нужно. Даже "признавая" ошибку и отстраняя арбитра после сочинских "пенальти" эти самые ошибки не признавались, не формулировались. Не составит никакого труда найти абсолютно одинаковые эпизоды хоть в соседних турах с абсолюно диаметральными действими и решениями судей. И что главное, комиссия и там, и там признает их правильность. То, что это продолжает всех устраивать большая беда, чем снижение оценки арбитров.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх